ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от анатолий17
    Мариэла видит в себе недостаток и сожалеет о нём,а вот вам, за осуждение ,действительно придётся отвечать
    Это - не осуждение.
    Во первых, так говорит Писание.
    И во вторых - так говорят все ваши перечни православных грехов.
    Я то тут причем?
    Она призналась - а я - провел наставление....причем только вашими источниками и Писанием.
    Како тут осуждение?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от msv1012
      Мир вам! А кто установил такую классификацию-младенцы, отроки, отцы? Никакого духовного роста -не существует! Христа принимают один раз и на всегда, без всякого возрастания! Весь рост возможен до крещения Святым Духом! И всё! Но это рост не духовный-это рост в понимании сути Христианства! И зачем уже нужен какой-то рост, когда Христос в сердце! Это всё равно, что полагать, будто от увеличения религиозных знаний- человек станет выше или весить станет больше! И когда Вы пробуете анализировать Писания, задумывайтесь ещё над тем, а зачем там написано именно так! Не для понимания ли того, что это касается всех!!?Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
      Извините, но как же:
      2Пет.3:18. "но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа."
      или:
      "[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
      (Фил.3:12-15)
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от анатолий17
        Послание Иакова, глава: 1, стихи 12-18.
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        Ещё от себя добавлю, что мне помогает не злиться осознание того факта что человек который меня обижает часто это делает по неведению или же не знанию. И по сути он не такой злой не хороший, а такой же несчастный человек как и все мы.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          во первых Анатолий вы говорите на незнакомом языке, вы что пятидесятник?
          а во вторых ваш символ не полный, там нет о иконах, мощах, мытарствах.
          или же люди которые почитают иконы не исповедуют ваш символ веры.
          Какой ваш символ веры?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Я же Вам уже писал, что я не протестант! Я ни против ничего не протестую! А всё, что не касается Христианства, я просто не воспринимаю! Это для меня так, пустое место!
            Как же Ваша конфессия называется, если Вы христианиан, но при этом ни протестант, ни католик, ни православный?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Певчий
              А Вам разве не доводилось сталкиваться с таким, несколько фамильярдным отношением к Богу, в проповедях заокеанских братьев, где они чутли не хлопают Иисуса по плечу, для которых Он - свой в доску? Насколько я помню, тогда, когда я посещал служения пятидесятников, эта манера поведения весьма неодобрялась у старшего поколения пятидесятников. А вот молодежь, та напротив, всячески подражала и мимике, и жестикуляциям, и даже перенимала отдельные произношения, типа "Халилуийя!" Это было похоже на стадный рефлекс (не моя фраза, а старых пятидесятников).
              Помню, как-то пригласил в гости в дом молитвы одного знакомого. И надо же так случиться, что б в тот раз к нам приехали очередные миссионеры из Америки. Все, чем они запомнились, так это своими воплями на сцене: "Халлилуийя!" и: "Слава Христу!" (это была единственная фраза, которую они заучили наизусть). И вот так два часа, поочереди выходили на сцену, сменяя друг друга, говорили ни о чем, а лишь выплескивали эмоции. Мой знакомый смотрел на эту клоунаду с иронией. А мне было искренне стыдно, что я пригласил человека, он отложил все дела, а, приехав, увидел обычный цирк...
              А сколько мне приходилось краснеть за поведение австралийских миссионеров. Никогда не забуду как они прилетели к нам в Киев где-то 1991-92 году (точно уже и не помню дату). Мы тогда были в группе поддержки, "евангелизировали"... По всему городу мы порасклеивали афиши "Иисус исцеляет". Служения проводились на стадионе "Динамо". Я тогда пригласил и с работы своей людей послушать ВЕЛИКИЙ ПРОПОВЕДНИКОВ и ЦЕЛИТЕЛЕЙ. Не помню уже имя того пастора, что возглавлял ту миссию. Но молва нем ходила у нас по пятидесятническим церквам на уровне Бонке. Прям, чудотворец... Из проповеди он тогда запомнился мне тем, что упал на газон травы на футбольном поле (вместе с ним то сделал и переводчик). Этим он изобразил, как Иисус Христос умер. Потом "чудотворец" медленно задрал одну ногу вверх (ему последовал и переводчик), и начал рассказывать, как Божий Сын Воскрес. Именно это задирание ноги вверх и означало Воскресение Господа... Народу нравилось наблюдать за этим шоу. Было очень весело, или, как говорили многие из наших, "прикольно"...
              Ну а потом начались молитвы за всех больных. Помню как сейчас одну молодую девушку, лет 18-20, в инвалидной коляске. У нее еще были сильно перекошены глаза. И вот мы все обступили ее (вместе с "чудотворцем") и принялись за нее молиться. При этом мы всячески внушали ей: "Ты только верь! Иисус умер за тебя еще 2000 лет назад! Ранами Его ты уже исцелилась! Возьми это обетование Господа собственной верой! Он хочет тебя исцелить! Верь! Верь!!! Верь!!!..."
              Она кивала нам утвердительно головой и молилась с нами. Искрене говорю, в тот момент у нас у всех было одно сердце и одно желание - помочь этой несчастной. Мы молились, как никогда ранее... Однако... Никакого чуда не произошло... И эта несчастная уехала с этого служения совершенно подавленной. Ведь раньше у нее была только одна проблема - отсутствие здоровья. А после такой "евангелизации" у нее еще и появилось ощущение - полной отверженности Богом...
              Столько лет прошло после того, а мне до сих пор очень горько от того, что довелось пережить тогда на стадионе... Особенно от воспоминания о том "чудотворце". Ибо увидев, что ничего у него не получилось сделать, он, как ни в чем не бывало, оставил девушку и пошел молиться за других, слащаво улыбаясь... А потом были свидетельства о "чудесах". Кто-то говорил о насморке, что прошел; кто-то засвидетельствовал о прекращении головной боли; у кого-то в боку перестало колоть... И только девушка та сидела по-прежнему в своей инвалидной коляске полностью убитая горем... Бог не дал ей не только здоровья, но и, как оказалось из слов "евангелистов", еще и веры у нее никакой не было...
              Мне это до боли хорошо знакомо.
              Я был в дочерней церкви Сандея(харизматов)
              У нас была женщина,руководитель домашней группы ,которая твёрдо верила ,что Бог освободит её сына от наркозависимости.
              Умер сын,женщина разочаровалась в Боге,все кто ходил на домашнюю группу к ней ,перестали ходить в церковь
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Mariella
                Как же Ваша конфессия называется, если Вы христианиан, но при этом ни протестант, ни католик, ни православный?
                Есть такая поговорка
                ,,Каждый суслик агроном,,
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от msv1012
                  Мир вам! А кто установил такую классификацию-младенцы, отроки, отцы?
                  Цитата из Библии: 1Ин.2:12-14
                  Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Сообщение от msv1012
                  Никакого духовного роста -не существует! Христа принимают один раз и на всегда, без всякого возрастания!
                  Цитата из Библии:
                  доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос (Еф. 4:13-14)

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе (1Кор.3:1)

чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога (Кол. 1:10)

Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу (2Фес. 1:3)

Вы всё ещё продолжаете утверждать, что
                  а) Вы когда либо держали в руках Писание
                  б) Ваши религиозные взгляды являются христианскими
                  ???

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от анатолий17
                    По вашей логике можно докатиться до абсурдных выводов,
                    что причиной предательства 12 апостолов,было не правильное учение Иисуса
                    Причина ,как раз была совершенно противоположная,как апостолы ,так и русские в 17 году отступили от Бога
                    А бояре да помещики на протяжении веков вкупе со священниками от кого отступали на Руси? Да и до сих пор это происходит...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от sergei130
                      1) это далеко не единственный случай, я бы рассказал вам свидетельства о мужских православных монастырях но стыд имею
                      Из личного опыта? Расскажите. Люблю кавайный яой.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Олег2008
                        Мне повезло - хотя не знаю, имею ли я право так говорить?
                        Мой первый пастор - кто принимал у меня молитву покаяния - был Рик Реннер. И пасторов он приглашал - уже в возрасте, очень известных и сильных в Боге евангелистов. Так что у нас таких разгильдяйских служений не было.....
                        Да и в БОЛЬШИНСТВЕ были нормальные, с верой в Бога и без всякого шарлатанства...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от lyykfi
                          Ещё от себя добавлю, что мне помогает не злиться осознание того факта что человек который меня обижает часто это делает по неведению или же не знанию. И по сути он не такой злой не хороший, а такой же несчастный человек как и все мы.
                          Согласен с вами и хотел бы добавить
                          Человек обижающий нас глубоко несчастен по причине скудости сердечной любви.
                          Мы по разному можем реагировать на обиды,однако когда мы в уравновешенном состояниии,в состоянии любви,
                          то мудрость через нашу любовь проницает в причины исходящего от обидчика зла и только способна сострадать ему,как несчастному человеку.Нельзя воспринимать обиду,как целенаправленное против нас зло.
                          Был бы другой человек,третий,четвёртый они бы точно как мы подверглись бы негативной атаке этого субъекта
                          Зло оно как тьма распостраняеться вокруг источника тьмы,так же ,как и свет распостраняется от источника света
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от nostaw
                            А бояре да помещики на протяжении веков вкупе со священниками от кого отступали на Руси? Да и до сих пор это происходит...
                            Вы сами знаете от кого отступали
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от анатолий17
                              Мне это до боли хорошо знакомо.
                              Я был в дочерней церкви Сандея(харизматов)
                              У нас была женщина,руководитель домашней группы ,которая твёрдо верила ,что Бог освободит её сына от наркозависимости.
                              Умер сын,женщина разочаровалась в Боге,все кто ходил на домашнюю группу к ней ,перестали ходить в церковь
                              да, грустная история... Жалко их. Я как-то приехала в Тверь к своей подруге, и пошла в ее харизматическую церковь. Народу мало. Подруга рассказала, что лет 7 назад, когда она пришла в церковь, было полно народу, но все они искали не Бога, а чего-то еще, поэтому и ушли в мир.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! Если смесь биде с ванной для Вас считается водоёмом, тогда нет слов!
                                Нигде не написано, что крестить надо в водоемах. Это всё "предания" ваших "старцев".

что-бы это ну хоть как-то походило на реку!
                                Нигде не написано, что крещение должно происходить на реках. Крещение евнуха, Савла, темничного стража, о которых я упоминал в прошлый раз, было явно не на реке.

А юлить недостойно не только христианина (которым Вы не являетесь), но и вообще мужчины (которым Вы, судя по всему, тоже не являетесь). Мариэлла нигде не говорила, что её крестили в здании, а не на реке. А Вы сразу начали фантазировать про "попа с веником", показав всем, что православие для Вас такой же тёмный лес, как и Библия.

Инетересную особенность я заметил у всех православных! Когда им выгодно, они цепляются за каждую букву в Библии, а если что в Писаниях противоречит их еретическому учению, тогда они на смысл просто откровенно забивают!
                                Есть содержание веры (когда и надо читаться за каждую букву), а есть обряды и формы, которые второстепенны. Но Вы обрядовер, для Вас это одно и то же.

Вы уж будьте последовательны! Или следуйте Библии до последней запятой, или забейте на неё окончательно!
                                Вы настолько ненавидите слово Божие, что мало того, что никогда не берёте его в руки, ещё позволяете говорить о нём в таком уничижительном тоне, чуть ли не матом! Вы забываетсь, милейший - Вы не в пивной и не в своей сатнинской секте.

А про последовательность будете рассказывать, когда согласитесь, что крестить можнго только в иордане, а не в других реках. Пока что Вы хромаете на оба колена.

А ссылки Ваши мало того, что приводятся совершенно не к месту, так ещё и трактуются Вами так, что кроме иронии ничего другого не вызывают!
                                На кого направлена эта болтовня? Чуть Выше висит мой ответ, где одни цитаты из Писания, без всякого "толкования"? Зачем толковать, если сама Библия обличает Ваши бредни?

Лучше поклоняться Библии как идолу, чем православным ,действительно, идолам!
                                В православии никаких идолов нет, трепло бесстыжее. А если для Вас поклоняться Библии как идолу приемлемо, то Вы идолопоклонник.

Почему тогда не все Христиане ходят в рясах, если все являются священниками?
                                Я же говорю - обрядовер!

Неужели те, затёртые до дыр, молитвы из православных молитвенников,- и есть те самые жертвы? Это даже и на примитив не тянет!
                                Смешная шутка. Когда Ваша молитва хоть немного достигнет образцов который предлагает верующим православный молитвослов, тогда ваши слова будут иметь какой-то вес. А пока всё это пустозвонство невозрождённого грешника.

И насчёт удела, кто же всё-таки взят!?? Все уверовавшие, или только избранная православная каста?
                                В православии, в отличие от Вашего кришнаизма, никаких каст нет.

А что я читал и чего не читал, о том Вы можете только догадываться!
                                Да уж трудно догадаться! По тому, что Вы пишете, видно, что Вы НИЧЕГОШЕНЬКИ не читали!

Остаётся только удивляться, каким цинизмом нужно обладать, что-бы выдавать такое "толкование" Писаний за истину!
                                Цинизм называть "толкованием" прямую цитату из Писания, опровергающую Ваше умствование И кстати, определитесь уже наконец - Иоанново крещение и Христово одно и то же или нет? А то в послании к Евреям говорится, что учение о крещениях - начатки учения и молоко, известное даже младенцам во Христе (существование которых Вы, впрочем, тоже отрицаете).

как только я самостоятельно стал читать Писания, то очень быстро пожалел, что долгие годы считал себя православным!!
                                Православных, не читающих самостоятельно Писания, в природе не существует. А считать себя христианином, не будучи им, Вы и так продолжаете. Наверное потому, что Писание читать так и не начали, а нагло врёте.

Остальную чушь я уже рассматривал и опровергал Писанием. Повторяться не надоело? Придумайте что-нибудь новенькое.
                                Последний раз редактировалось Клантао; 11 December 2009, 01:15 PM.

Комментарий

Обработка...