ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Sewenstar
    А в 12 главе описывается,напротив, Рождение Всеобщей Церковью (именно) Логоса, Слово Истины.(Откр.19:13)
    А Библия, вопреки Вашим языческим басням, говорит, что Христос родил Церковь, а не наоборот:

Цитата из Библии:
    Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак. 1:16-18).

потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Еф. 5:30)
    Но что Вам Библия? Плевать Вы на неё хотели, как и на Христа.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62425

Сообщение от Sewenstar
      Я хочу сказать что Логос был всегда и Он Бог. Мария - это инструмент,( канал, средство - как хотите)
      по средством , которой Логос пришел в наш мир.(получил плоть человека) Но Плоть - это плоть, не более... Бог - Сам Разум, Мысли и Слова Христа...
      видите разницу?
      Повторю еще раз свой вопрос: Вы верите в такого Иисуса Христа, который был всего лишь просто человек, коль Мария не рожала Богочеловека? Да или нет?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Sewenstar
        видите разницу?
        Видим разницу между словами Писания о том, что во Христе обитает вся полнота Божества телесно и баснями плотского ума о том, что Он "плоть, не более".

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Клантао
          Видим разницу между словами Писания о том, что во Христе обитает вся полнота Божества телесно и баснями плотского ума о том, что Он "плоть, не более".
          ]
          А Вы , Клантао, что(или кто) есть на самом деле - ваша плоть(мясо), или те слова и мысли, которые вы говорите(и посты что пишите) и дела, что делаете?

*Ангел

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Sewenstar
            ]
            А Вы , Клантао, что(или кто) есть на самом деле - ваша плоть(мясо), или те слова и мысли, которые вы говорите(и посты что пишите) и дела, что делаете?
            Библия, которую Вы продолжаете упразднять своими язычесими баснями, даёт ясный ответ на этот детский вопрос:
            Цитата из Библии: 1Фес.5:23
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа
            Человеческое "Я" ("ипостась") - это нерасторжимое единство всех трёх компонентов. По отдельности они не существуют.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Sewenstar
              ]
              Человеческое "Я" нельзя разделить на мысли и тело, так как они очень взаимосвязаны. Образ мыслей влияет на тело, так же как тело на образ мыслей человека.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Певчий
                Повторю еще раз свой вопрос: Вы верите в такого Иисуса Христа, который был всего лишь просто человек, коль Мария не рожала Богочеловека? Да или нет?
                Христос - Бог!
                да люди все Богочеловеки, если знают Истину...
                Христос Истину(Отца) Явил - значит Он Бог...
                а человек - это нечто , вообще, временное(чело-лицо, век-время)

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                не превозносите плоть над Духом... плоть не может быть Богом...
                (хотя и Бог может быть во плоти)
                Видя Плоть Христа и зная Его по-плоти, можно не знать Его внутренний Мир, Истину и Жизнь...
                ... именно непонимание этого и заставляет вас иконки рисовать....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Человеческое "Я" ("ипостась") - это нерасторжимое единство всех трёх компонентов. По отдельности они не существуют
                  А как же Павел? Соврал, что плоть и кровь не наследуют Вечность!?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62425

Сообщение от Sewenstar
                    Христос - Бог!
                    Простите, но я Вас не понимаю.
                    Здесь Вы говорите, что Христос - Бог!
                    А на вопрос кого родила Мари, Богочеловека или прсто человека, ответить прямо либо "да", либо "нет" не можете.
                    Отсюда у меня возникают подозрения, что в выражение "Христос - Бог" Вы вкладываете некий иной смысл, коль признать, что Мария родила Бога во плоти не можете. Изъяснитесь, пожалуйста, чтобы мне Вас лучше понять.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Sewenstar
                      А как же Павел? Соврал, что плоть и кровь не наследуют Вечность!?
                      Он такого не писал. А смысл тех слов, которые Вы переврали, объясняет ниже (но Вы-то Библию не читаете, выдёргиваете из неё отдельные мысли в подтверждение своей языческой религии): "тленному сему надлежит... (нет-нет, Семизвездие, не упраздниться, а) облечься в нетление и смертному сему облечься в бессмертие"

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Клантао

Ну вот, я сделал ещё одну попытку. Ждём результатов
                        Да, если бы при каждом православном храме стоял свой Клантао... (не троооллллль)
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Sewenstar
                          Христос - Бог!
                          да люди все Богочеловеки, если знают Истину...
                          Библия, над которой Вы продолжаете издеваться, объясняет, что соединиться с Истиной-Христом надлежит как духовно, так и телесно.

Цитата из Библии: 1Кор.10:16
                          Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от ADC
                            Да, если бы при каждом православном храме стоял свой Клантао... (не троооллллль)
                            Спасибо. Подождём, что ответит nostaw...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

А Библия, вопреки Вашим языческим басням, говорит, что Христос родил Церковь, а не наоборот:
                              А Откровение пророчествует, что будут такие верующие, которые будут РОЖДАТЬ Истину,Свет, и Жизнь, то есть Бога... в этот мир....
                              Всякий говорящий Истину - рождает(являет) Бога.... потому что, Бог есть Истина...

Ну даю пример:
                              Одеваете вы набор виртуальной реальности и давай в "Конро-страйк" мочиться...
                              До того как вы одели этот набор - вы были Богом(Отцом, вне времени), надев его, - родились во Плоти(Иисусом во времени). Выполнили миссию - и опять на Небо...
                              Общаться "Сам с Собой" Он мог по причине,того что Отец - вне времени Сын во времени...
                              У Христа было самое обычное Тело, в котором Он и страдал... Только человек мог дать Ему его(Мария)... или вы думаете, что какое-то иное Тело было?
                              ...во всяком случае я так думаю...
                              если есть чем - опровергните...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

"тленному сему надлежит... (нет-нет, Семизвездие, не упраздниться, а) облечься в нетление и смертному сему облечься в бессмертие"
                                Ну да это можно трактовать как угодно... вплоть до того , что наш разум перепишут на вечный винчестер
                                ну вопрос то остается открытым... вы верите в бессмертие души?
                                если да, то я не понимаю вас....
                                Тело- всего навсего "интерфес души"...
                                другое тело-не другая же душа.(я допостим знаю какое тело у меня будет, но от этого моё "я не исчезнит, даже если я растворюсь в Боге(Истине) )
                                Так я и спросил что для вас "Я" - человека,- тело или душа?

*Ангел

Комментарий

Обработка...