ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Повторю еще раз свой вопрос: Вы верите в такого Иисуса Христа, который был всего лишь просто человек, коль Мария не рожала Богочеловека? Да или нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы , Клантао, что(или кто) есть на самом деле - ваша плоть(мясо), или те слова и мысли, которые вы говорите(и посты что пишите) и дела, что делаете?Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Фес.5:23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса ХристаКомментарий
-
Человеческое "Я" нельзя разделить на мысли и тело, так как они очень взаимосвязаны. Образ мыслей влияет на тело, так же как тело на образ мыслей человека.Комментарий
-
да люди все Богочеловеки, если знают Истину...
Христос Истину(Отца) Явил - значит Он Бог...
а человек - это нечто , вообще, временное(чело-лицо, век-время)
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
не превозносите плоть над Духом... плоть не может быть Богом...
(хотя и Бог может быть во плоти)
Видя Плоть Христа и зная Его по-плоти, можно не знать Его внутренний Мир, Истину и Жизнь...
... именно непонимание этого и заставляет вас иконки рисовать....Комментарий
-
Простите, но я Вас не понимаю.
Здесь Вы говорите, что Христос - Бог!
А на вопрос кого родила Мари, Богочеловека или прсто человека, ответить прямо либо "да", либо "нет" не можете.
Отсюда у меня возникают подозрения, что в выражение "Христос - Бог" Вы вкладываете некий иной смысл, коль признать, что Мария родила Бога во плоти не можете. Изъяснитесь, пожалуйста, чтобы мне Вас лучше понять.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Он такого не писал. А смысл тех слов, которые Вы переврали, объясняет ниже (но Вы-то Библию не читаете, выдёргиваете из неё отдельные мысли в подтверждение своей языческой религии): "тленному сему надлежит... (нет-нет, Семизвездие, не упраздниться, а) облечься в нетление и смертному сему облечься в бессмертие"Комментарий
-
Комментарий
-
Библия, над которой Вы продолжаете издеваться, объясняет, что соединиться с Истиной-Христом надлежит как духовно, так и телесно.
Цитата из Библии: 1Кор.10:16Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?Комментарий
-
А Библия, вопреки Вашим языческим басням, говорит, что Христос родил Церковь, а не наоборот:
Всякий говорящий Истину - рождает(являет) Бога.... потому что, Бог есть Истина...
Повторю еще раз свой вопрос: Вы верите в такого Иисуса Христа, который был всего лишь просто человек, коль Мария не рожала Богочеловека? Да или нет?
Одеваете вы набор виртуальной реальности и давай в "Конро-страйк" мочиться...
До того как вы одели этот набор - вы были Богом(Отцом, вне времени), надев его, - родились во Плоти(Иисусом во времени). Выполнили миссию - и опять на Небо...
Общаться "Сам с Собой" Он мог по причине,того что Отец - вне времени Сын во времени...
У Христа было самое обычное Тело, в котором Он и страдал... Только человек мог дать Ему его(Мария)... или вы думаете, что какое-то иное Тело было?
...во всяком случае я так думаю...
если есть чем - опровергните...Комментарий
-
"тленному сему надлежит... (нет-нет, Семизвездие, не упраздниться, а) облечься в нетление и смертному сему облечься в бессмертие"
ну вопрос то остается открытым... вы верите в бессмертие души?
если да, то я не понимаю вас....
Тело- всего навсего "интерфес души"...
другое тело-не другая же душа.(я допостим знаю какое тело у меня будет, но от этого моё "я не исчезнит, даже если я растворюсь в Боге(Истине) )
Так я и спросил что для вас "Я" - человека,- тело или душа?Комментарий
Комментарий