ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

    • 14 April 2009
    • 19823

    #2446
    Сообщение от nostaw
    потому что внятных ответов так и не прозвучало...
    Внятные ответы были и не раз, и не у одного участника. Повторю, если они действительно Вас интересуют.

    С одной стороны я не могу себе представить православный храм без икон. подсвечников, и другой атрибутики...
    Напрасно не можете. Уже здесь сразу видно, что под "православием" Вы понимаете не то, что понимают сами православные. Для Вас "православие" - это византийская богослужебная традиция в современном её варианте (и наверняка ещё в местном русском). Православные же говорят об ортодоксии, об истинной Церкви и истинном учении. Обряды, а тем более, "атрибутика" всё время менялись и меняются и всё время были разные для разной местности. Обилие же икон появилось только после победы над иконоборчеством и только на Востоке, где иконоборчество и появилось. В западной традиции (которая после раскола стала называться "католической"), где этой ереси не было, изображений в храмах значительно меньше.

    но не понимаю - почему так много изображений разных святых.
    Вы же сами ответили - разных святых.

    Дева Мария была одна - а икон сколько?
    Во-первых, Она не "была", а есть. Во-вторых, не понял, что Вас смущает. Это всё равно, что сказать: "слово Божие одно, а Библий сколько. Мало того, что миллионы экземпляров, так ещё разные издания и на разных языках (и даже на одном языке разные переводы)"

    И через каждую икону надо обращаться к первообразу с определенной молитвой (я не буду их перечислять)...
    Это не так.
    1. "Через иконы" с молитвой к первообразу не обращаются. Иконы предназначены для напоминания о Боге и побуждения к молитве, а для самой молитвы они не нужны.
    2. Поэтому и никаких "определённых молитв для икон" не существует. Молитва перед иконой и без неё ничем не отличается.
    3. То, о чём Вы говорите - на самом деле молитвословия и гимны, в которых вспоминаются чудеса (в первую очередь исцеления), совершенные Господом по молитвам Богородицы молившимся перед этой конкретной Её иконой. Вопреки Вашему, надеюсь, искреннему заблуждению (разделяемому многими "крещёнными язычниками", которых Вы называете "православными", а православные Вам не устают объяснять, что это не так) их вполне модно читать без всякой иконы - но, конечно, перед этой иконой, равно как и копиями (списками) с неё они более, чем уместны. Только и всего - а Вы-то нафантазировали...

    Совсем не понятно ведь Господь четко указал Кому и Как нужно молиться...
    Совершенно верно: Он чётко указал, что мы должны молиться друг о друге и не только самим молиться о себе, но и других просить о молитвенной поддержки. Что мы и делаем, прося молиться о нас как живущих, так и ушедших к Господу, "достигших совершенства".

    и почему это не объясняется в храмах.
    Объясняется.

    Ведь как уже говорил - многие просто заходят поставить свечку...
    Так речь о них или о православных?! Православные не "заходят поставить свечку" - они ходят на богослужение, в котором участвуют от начала до конца. И, конечно, слушают проповеди, произносимые на каждой литургии. А для новопришедших практически при каждом храме существуют воскресные школы, катехитические занятия, духовные беседы.

    2. Святые мощи. Не понимаю. А тем более не понимаю, когда это часть тела. Можно ссылку на Слово Господа?
    Вам действительно нужны многочисленные библейские ссылки, говорящие о том, что человек - это сложное материально-духовное сущестов, состоящее из духа, души и тела, единство которых и являются человеческим "я"; о воскресении мёртвых, о том, что тленные тела - это одежда, дожидающаяся воскресения, когда господь их преобразит сообразно Своему прославленному телу и сделает одеждой нетления? Я думаю, человеку, хотя бы раз прочитавшему Новый Завет, это всё известно.

    Насчёт частей тела. Его же специально не членят, оно распадается от тления (а если членят, то при жизни - надо ли объяснять, откуда голова Иоанна Крестителя отдельно взялась?). Хотя в Средние века действительно начались определённые злоупотребления.

    3. Зачем такое многословие в молитвах. Я не понимаю.
    "Многословие"? В православии? Где???

    Богослужебные тексты и молитвы в молитвослове (также являющиеся текстами богослужений и/или дополнений к ним) - это не столько молитва, сколько образец и вспоможение для создания собственной молитвы. Под молитвой в православии понимают не слова, а состояние сердца, открытого Богу. "Вычитать" молитвенное правило, а равно и проговорить нечто формально молитвоподобное "своими словами" отнюдь не значит помолиться.

    Покажите мне пожалуйста Слово Господа - как надо молится, кроме того, что я знаю...
    Откуда же мы знаем, что Вы знаете из слова Господа, а чего нет....
    Цитата из Библии:
    Непрестанно (αδιαλειπτως - постоянно, 24 часа в сутки) молитесь.(1Фес. 5:17)

    А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    (Матф.6:7-8)

    Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
    (Матф.26:38-44)


    И как следствие практически не остается время на проповедь...
    Нормально остаётся. Лучше 15-20 минут хорошей и назидательной проповеди, чем полтора часа плохой. Хоия и часовая проповедь в православии не редкость, как не редкость и несколько проповедей за богослужениям (даже до трёх: после Евангелия, перед причащением мирян и после отпуста).

    4. Зачем такие украшения и такие огромные кресты у священослужителей?
    А зачем милиционеры и швейцары носят форму, да ещё и такую яркую?

    Что касается священнических крестом, то это местная русская традиция, перенятая в конце 18-го века у католиков и лютеран и ставшая общепринятой только во второй половине 19-го. У других православных этого нет - или появляется ещё позже под западным влиянием.

    Мне не понятно. Господь ходил вместе с учениками в простых одеждах
    Вообще-то повседневная одежда священнослужителей гораздо ближе к тому, что носил Господь и апостолы, чем джинсы, пиджаки и разноцветные рубашки... Кстати слово "ряса" по-гречески означает "лохмотья" - и разве это не лохмотья? Кто бы стал сегодня ходить в таком???

    и без книжек и несли Живое Слово...
    Книжки-то чем провинились??? Вообще-то они и интернетом для общения не пользовались. И Христос конечно, говоря о том, что будет проповедано Евангелие Царства по всей вселенной, конечно, имел в виду, что только устно на кровлях, а проповедь через книжки, интернет, телевидение, раджио - от лукавого?

    5. Нательный крест и крестное знамение. Должен быть Крест на груди - или в груди?
    Почему "или"? С каких пор это взаимоисключающие вещи? Не "или", а "И". Впрочем, на груди его может не быть, а вот в груди быть обязан.

    Как правильно осуществлять крестное знамение?
    В разные времена и у разных народов способы разные. Никакого "Правильного" не существует - есть принятый в данной поместной церкви. Самый древний способ крестного знамения (по-русски - "знака креста") описан апостолом Павлом:

    Цитата из Библии: 1Тим.2:8
    Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
    Уже авторы конца 1-го начала 2-го столетий (в частности, "Послание Варнавы") наполняют этот перенятый из ветхозаветной еврейской традиции жест новым смыслом: изображение креста и своего сораспятия Христу.

    Теорию знаю и православную и католическую.
    Значит, не знаете, раз думаете, что существует какое-то "православное" им "католическое" крестное знамение. В римо-католическом обряде приняты как минимум четыре способа. О греко-католиках вообще молчу - у них всё, как у православных. В РПЦ после снятия в 1971-м году клятв на "старые обряды" любой может креститься и тремя, и двумя перстами.

    Пожалуйста однозначные слова Господа как и для чего.
    Цитата из Библии: Мф.16:24
    24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
    Давайте не забывать, что крестное знамение появилось у христиан, для которых угроза быть физически распятыми за свою веру была вполне реальной. Это для нас "крест свой", "сораспятие" - красивая символика. А первые христиане, осеняя себя, как свидетельствуют Тертуллиан и другие современники, крестным знамениями, исповедовали этим молитвенным жестом не только то, что умерли со Христом, но и готовность взойти на крест для Него. По-моему, они заслуживают Вашего уважения...

    Крестный ход. К прообразам крестных ходов относят ряд описанных в Ветхом Завете историй. Но каким образом они имеют отношение к Кресту?
    "Крестный ход" - это просто обиходное славянское название процессии (из одного храма в другой, к каким-то местам вне храма и т.п.). Связанное с тем, что впереди обычно несётся крест - знамя Христовой победы над миром.

    Не понимаю Состоялся вертолетный крестный ход, приуроченный к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне : Церковно-Научный Центр "Правосл Т.е. понимаю, наверное искренность поступков, но не понимаю само действие... Т.е. совсем запутался...
    Это такие миссионерско-евангелизационные заморочки. Как и проповеди Кураева на рок-концертах.

    Думаю если будут даны четкие ответы в рамках, не выходящих за пределы Слова Господа, можно эту и параллельную темы закрыть, как исчерпавшие себя.
    А я повторяю, что чёткие ответы не раз озвучивались на предыдущих полуторостах страницах. Просто автору темы и иже с ним они совершенно не нужны.

    Можно, конечно меня осудить как еретика за эти вопросы
    Нельзя. Потому что вопросы вполне нормальные. Ненормально то, что Вы в упор "не видите" ответов на них. Если бы пытались оспорить, не согласиться - это тоже было бы нормально. А раз делаете вид, что не замечаете, то это и заставляет сомневаться в Вашей искренности.

    Ну вот, я сделал ещё одну попытку. Ждём результатов

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #2447
      Сообщение от Клантао
      ...А я повторяю, что чёткие ответы не раз озвучивались на предыдущих полуторостах страницах. Просто автору темы и иже с ним они совершенно не нужны.
      Да не было там ни одного четкого ответа по Писанию..., и быть не может, пока не покаетесь и не обратитесь к Богу живому от ересей и анафем Апостолов (Гал 1:8,9). Не стоит вводить народ в заблуждение.

      Комментарий

      • Павел Ермолаев
        Ветеран

        • 03 October 2009
        • 12593

        #2448
        Сообщение от Володя77
        Могу ответить, почему его не стоит так называть, согласно Писанию..., а заодно, почему его не стоит называть "отцом" (это, опять таки, проливает определенный свет на вопрос " ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?").

        НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:
        «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого (!!!) Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа». (Иуд 1:4).

        На мой взгляд, очень логично предполагать, что если люди отвергаются, именно, единого Владыки, то естественным делом для таких людей будет введение множества владык Что и можно видеть "налицо" Писание содержит множество мест, указывающих на то, что обращение «Владыка» (в духовном смысле, и в первоисточнике для этого используется специальное слово, которое не применимо к человеку) применимо исключительно к Господу Богу, например:
        «Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Авраама» (Быт 14:22,23)
        «Но Лот сказал им: нет, Владыка!» (Быт 19:18)
        «Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?» (Быт 20:4).

        Итак, мы можем видеть, что и праведник Авраам, и Лот, и грешник Авимелех знали только одного Владыку, Который и сотворил все Господа Бога. Других нет, а если и есть (не для нас, но для мира!!!), то кроме диавола (временного князя мира сего), - никого Это ясно видно из Писания, которое все Богодухновенно.
        Кстати, обращение к человеку «Владыка» (в духовном смысле), также можно встретить и в различных чуждых учениях (религиях).

        Что касается, обращения к духовно выше стоящим «Отец», то Господь ясно говорит: «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф 23:9). Православные мотивируют такое обращение тем, что есть места, где Апостолы обращаются к членам Церкви «дети» Такая мотивация не является убедительной, потому что Господь не запрещал называть верующих «дети», а вот, называть «Отец», - запрещал. Знаю, что православные, при рассуждении об этом, могут подключать нечто, типа логики, но это не есть "логика" Божья. Потому, что написано: «не называйте отцом никого на земле» Это сказал Сам Господь. И для трепещущих перед Словом Божьим здесь сказано все, что нужно.
        Оба комментария-АМИНЬ! Это слова ХРИСТИАНИНА и изученные от Духа святого! Все боящиеся Господа слушают их! Благослави Вас Господь!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

        Комментарий

        • Олег2008
          Ветеран

          • 11 January 2008
          • 5491

          #2449
          Сообщение от oshot
          Если отбросить харизматов, то у протестантов есть здравое учение о святости, но как бы выразиться-не полное. В основном оно касается явных внешних грехов-алкоголь, курение,блуд и подобное.
          Честно говоря, я впервые встречаюсь с классификацией грехов - на внешние - и внутренние. На мой взгляд:
          а. это совершенно бессмысленное деление
          б. совершенно небиблейское.

          Что означает это деление? Зачем оно?
          Для того чтобы показать "показушность" простестанстского отвращения от грехов?
          Я бы вам предложил совершенно иную классификацию - и эта классификация - имеет библейское основанние:
          1. Грехи - по отношению к самому себе
          2. Грехи - по отношению к внешнему миру (в первую очередь - людям вокруг. Впрочем, и грех против божьей природы - тоже сюда попадает)
          Так вот, согласно этой классификации - те грехи, которые вы упрмянули как внешние, с которыми протестанты справляются с успехом - они очень тяжкие грехи - ибо как развращают собственную человеческую душу и поганят тело и разум, так они и несут разрушение всем вокруг - особенно пьянство и алкоголизм - разрушают семьи, оставляет тяжелые последствия на детях - как в генетике, так и в жизни - дети видят постоянно пьяных родителей, не имеющих ни капли любви к ним....да что там говорить много - это грех, который есть национальная катастрофа нынешнего поколения в России.
          Сколько пожаров по пьянке, сколько автокатастроф - и сколько погибших людей.
          А вы.........да... и говорить дальше не хочется.


          В православии же, основной акцент ставиться на борьбу с скрытыми грехами, такими как гнев, зависть, гордыня, сребролюбие и многие другие.
          Эти грехи - как раз не имеют практически такой степени разрушительного действа на внешний мир, те в первую очередь людей. От зависти - не происходят автокатастрофы и не гибнут невинные люди, от сребролюбия - не становится больше детей-наркоманов, алкоголиков и малолетних преступников. Детей - без детства.
          Почему в России масса авиакатастоф - происходят из-за человеческого фактора? И этот фактор - пьянство....

          Так что мое мнение - очень категоричное на этот счет - православие - борется СОВСЕМ не с теми человеческими грехами. Как раз на первый план надо ставить то, что вы охарактеризовали - внешними грехами.
          Православие все перепутало.

          Т.е. предлагается очищать сердце, но не забывая и о внешнем.
          Очистите сердце пьяницы - от сребролюбия.....
          Который подпускает "красного петуха" - только из зависти к работящему соседу...Не будь он пьяница - не будет и зависти...

          Комментарий

          • Олег2008
            Ветеран

            • 11 January 2008
            • 5491

            #2450
            Увы, это был дубль - по причине глюков на форуме

            Комментарий

            • Олег2008
              Ветеран

              • 11 January 2008
              • 5491

              #2451
              Сообщение от oshot
              Если отбросить харизматов, то у протестантов есть здравое учение о святости, но как бы выразиться-не полное. В основном оно касается явных внешних грехов-алкоголь, курение,блуд и подобное.
              Это был дубль

              Комментарий

              • Клантао
                Отключен

                • 14 April 2009
                • 19823

                #2452
                Сообщение от Манас
                Всегда хотел узнать, почему "православного" священника называют владыкой? Ответьте, пожалуйста, знающие люди.
                Православного священника никто не называет владыкой. Так называют православного епископа. Это слово означает то же самое, что и "начальник".

                В Библии слово "владыка" много раз применяется к людям (царям):

                Цитата из Библии:
                Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня (Иосифа) отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.
                (Быт.45:8)

                Я не беру всего царства из руки его (Соломона), но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; (3Цар.11:34)

                возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; (4Цар.20:5) - здесь Сам Бог называет человека владыкой!

                и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои (Навуходоносора) руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. (Дан.2:38
                )

                Комментарий

                • Клантао
                  Отключен

                  • 14 April 2009
                  • 19823

                  #2453
                  Сообщение от Володя77
                  Цитата участника Клантао

                  Что касается этого, в аспекте вопроса "ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ", нам хорошо известно,
                  ...что все басни Володи77 давно были опровергнуты Писанием.

                  ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Принято считать, что Мария (Матерь Господа Иисуса) матерь всем нам.
                   Автор сам привёл основание этому тезису - Гал.4:26. Церковь - Новый Иерусалим - являющаяся ни чем иным как духовным и телесным единством со Христом, началась именно с Марии, ответившей "да будет Мне по слову твоему" ангельской вести, принявшей в себя Бога-Слова и давшей Ему плоть. Поэтому она и стала вечной "иконой" Церкви Христовой, что мы видим уже в Бибии (Откр. 12).


                  А что касается словосочетания «Пресвятая Владычица», то это может указывать только на того, кто более свят, чем Бог и, кто совладыка Богу.
                  Слово "Пресвятая" является буквальным переводом еврейского оборота "Святое святых", которое и прообразовало Марию, вместившую в Себя не рукотворный ковчег, а самого Бога. Что же, комната в Иерусалимском храме святее Самого Бога, если оно "святое святых", а Бог просто Святый? Разумеется, нет. Применительно к твари (будь то комната в храме или Мария) и к Богу слово "святой" означает разное. Бог свят в том смысле, что он внеположен творению, сотврорил его Словом Своим из ничего и является источником всякой святости. Он один такой, поэтому в этом значении слово "святой" степеней сравнений не имеет. А применительно к творению (в том числе и Богородице) оно означает всего лишь "отделённый для Бога, посвящённый Бога". И степени этого посвящения, естественно, могут быть разные. "Святое святых" святее остального храма - "святого". Богородица святее всей прочей твари, потому что от Неё воплотился Христос.

                  Из скащзанного видно, что Володя77 считает, что слово "святой" применительно к Богу и к твари означает одно и то же. Тогда как на самом деле Бог един свят (Откр.15:4, эти слова православные каждый день повторяют в великом славословии и на литургии перед причащением), а любое творение (будь то Богородица или покровы для скинии) отделяются ("освящаются") для Него от мира. Поскольку Володя уравнивает Бога с тварью, значит, он язычник, а не христианин, и не ему рассуждать "является ли православие христианством" - равно как и не автору темы, чьи религиознве взгляды, как уже неоднократно доказывалось по Писанию, тоже не имеют ничего общего с христианством и Евангелием.

                  Комментарий

                  • Клантао
                    Отключен

                    • 14 April 2009
                    • 19823

                    #2454
                    Сообщение от sergei130
                    к тому же на вашем фото люди преклонили колени, а не упали ниц и они не ползут на карачках под расписную доску которую держат священники и радуются, преклонить колени и поклониться это не одно то же или вы даже и этого не знали?
                    Идолопоклонник Сергей не пеерстаёт всех радовать своим незнанием Библии:

                    Цитата из Библии:
                    И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним (Быт.17:3)

                    и вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице свое. (Лев.9:24)

                    И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим? (Иез.9:8)

                    Это видение было такое же, какое я видел прежде, точно такое, какое я видел, когда приходил возвестить гибель городу, и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара. И я пал на лице мое. (Иез.43:3)

                    Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
                    (Лук.5:12)

                    и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. (Лук.17:16)

                    И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Матф.26:39)

                    И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:25)



                    А теперь, мальчики и девочки, рассмотрим, что же означает встречающееся в Библии выражение "преклонить колени"


                    Цитата из Библии:
                    Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего (Пс.94:6)

                    И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лук.22:41,42)

                    И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Матф.26:39)


                    Отсюда видно, что преклонить колени и пасть на лице - одно и то же.

                    Цитата из Библии:
                    Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить. И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. (Суд.7:5-6)


                    Трудно донести воду до рта, если стоять на коленях в такой позе, как баптисты на фотографии при возложении рук (которое Вы упорно называете "рукоположением", хотя в Библии это совершенно разные понятия). Нет, в Библии преклоняли колени только так, как написано - лицом вниз, задницей к верху. Остальное не по Псанию.

                    Комментарий

                    • Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

                      • 30 April 2008
                      • 10395

                      #2455
                      Слово "Пресвятая" является буквальным переводом еврейского оборота "Святое святых", которое и прообразовало Марию, вместившую в Себя не рукотворный ковчег, а самого Бога. Что же, комната в Иерусалимском храме святее Самого Бога, если оно "святое святых", а Бог просто Святый? Разумеется, нет. Применительно к твари (будь то комната в храме или Мария) и к Богу слово "святой" означает разное. Бог свят в том смысле, что он внеположен творению, сотврорил его Словом Своим из ничего и является источником всякой святости. Он один такой, поэтому в этом значении слово "святой" степеней сравнений не имеет. А применительно к творению (в том числе и Богородице) оно означает всего лишь "отделённый для Бога, посвящённый Бога". И степени этого посвящения, естественно, могут быть разные. "Святое святых" святее остального храма - "святого". Богородица святее всей прочей твари, потому что от Неё воплотился Христос.
                      Какого Бога вместила? Вы что! Его Небо Небес не вмещает!
                      . 3Цар.8:27 Поистине, Богу ли жить на
                      земле? Небо и небо небес не вмещают
                      Тебя, тем менее сей храм, который я
                      построил.

                      Мария родила Плоть, но не Логос! Проснитесь!


                      *Ангел

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62426

                        #2456
                        Сообщение от Sewenstar
                        Какого Бога вместила? Вы что! Его Небо Небес не вмещает!
                        . 3Цар.8:27 Поистине, Богу ли жить на
                        земле? Небо и небо небес не вмещают
                        Тебя, тем менее сей храм, который я
                        построил.

                        Мария родила Плоть, но не Логос! Проснитесь!
                        Вы хотите сказать, что верите в такого Иисуса Христа, который был всего лишь просто человек, коль Мария не рожала Богочеловека?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Клантао
                          Отключен

                          • 14 April 2009
                          • 19823

                          #2457
                          Сообщение от Sewenstar
                          Какого Бога вместила?
                          А что, есть разные?

                          Вы что! Его Небо Небес не вмещает!
                          Именно. Небо Небес не вмещает - а человек вмещает. Написано, что во Христе обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9) Не спорьте с Библией, безумец!

                          Мария родила Плоть, но не Логос!
                          "Родить плоть" означает сделать аборт или выкидыш. А Мария родила живого Младенца, личность Которого с самого момента зачатия была личностью Логоса, сотворившего мир.

                          Проснитесь!
                          Это Вы проснитесь от греховной спячки и языческой хулы на Христа!

                          Комментарий

                          • Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

                            • 30 April 2008
                            • 10395

                            #2458
                            Поэтому она и стала вечной "иконой" Церкви Христовой, что мы видим уже в Бибии (Откр. 12).
                            А в 12 главе описывается,напротив, Рождение Всеобщей Церковью (именно) Логоса, Слово Истины.(Откр.19:13)
                            Заметьте "Жена обличенная в солнце с венцом из звезд" - так рисовали Изиду, - это Церковь , пропитанная духом язычества египта и вавилона. Из нее выходит Младенец, который пасет все народы... а сама бежит от дракона...
                            Иисус говрил:
                            ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            так что не путайте эти два явления...
                            Благословений!


                            *Ангел

                            Комментарий

                            • lyykfi
                              ...........

                              • 30 December 2006
                              • 7792

                              #2459
                              Сообщение от Олег2008
                              Очистите сердце пьяницы - от сребролюбия.....
                              Любая зависимость, как допустим алкогольная, имеет прежде всего внутреннюю причину в виде внутреннего напряжения. Исцелите душу человека и пройдёт психологическая зависимости. Точнее она будет не нужна.

                              Могу привести пример себя. Три года назад я очень много курил по две-три пачки сигарет в день. У меня были внутренние проблемы, и когда я бросил курить я заменил одну зависимость на другую - стал много пить кофе и кока-колы.

                              Сейчас же когда внутренних проблем стало меньше я опять начал курить, но на этот раз трубку. И такой зависимости уже не наблюдает.

                              Комментарий

                              • Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

                                • 30 April 2008
                                • 10395

                                #2460
                                Вы хотите сказать, что верите в такого Иисуса Христа, который был всего лишь просто человек, коль Мария не рожала Богочеловека?
                                Я хочу сказать что Логос был всегда и Он Бог. Мария - это инструмент,( канал, средство - как хотите)
                                по средством , которой Логос пришел в наш мир.(получил плоть человека) Но Плоть - это плоть, не более... Бог - Сам Разум, Мысли и Слова(Дела) Христа...
                                видите разницу?


                                *Ангел

                                Комментарий

                                Обработка...