ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Олег2008
    А мой пример? Что, мой брат сам о себе писал?
    Вы хотя бы думали, что пишите......
    Я-то думаю - в отличие от. Разве я хулил Вашего брата, как Вы хулили святых? Разве я говорил, что он делал добро напоказ и прославлял себя в мемуарах, как ляпнули Вы?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

[QUOTE=Певчий;1893851]Мнить о себе можно все, что угодно...[QUOTE]
      Кого мне более следует слушать Бога или вас?

[QUOTE=Певчий;1893851]
      Конечно, не был. Ибо христанами нынче называют тех, кто следует за Христом. А Христос ни за кем не следовал, но Сам был Первопроходцем.

А Вы это к чему спросили? Уж не потому ли Вы не относите себя к христианам, что притязаете на служение Христа?[QUOTE]
      Или не следуют вовсе за Ним. Современные книжники и фарисеи тоже называются "христианами"..., а Любви - ...
      ...........Учителя Закона и фарисеи по праву сели на Моисеево место. 3 Поэтому слушайтесь их и во всем поступайте так, как они вам велят, но делам их не подражайте, потому что сами они не исполняют того, чему учат.Они громоздят ношу на ношу и взваливают их на плечи людей, а сами и палец о палец не ударят. 5 А если что и делают, то лишь для того, чтобы это видели люди. Потому-то они, когда молятся, надевают на лоб и на руку коробочки шире, чем у других, и кисти на одежде у них длиннее. 6 Они любят на пиру сидеть на почетных местах и в первом ряду в собраниях 7 и чтобы их почтительно приветствовали на площадях, а люди звали их: "Учитель".........

*Ангел

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от Певчий
        «Я говорю тебе: отпусти, и тебе отпустится, прости, и ты будешь прощен (ср.: Лк. 6: 37), вот один краткий путь ко спасению. Предложу тебе и второй: Не судите, сказано, да не судимы будете (там же). Вот путь без поста, бдения и труда»
        Преподобный Анастасий Синаит

«Никогда не стыдись того, кто перед тобою злословит ближнего, но лучше скажи ему: Перестань, брат, я ежедневно падаю в лютейшие грехи и как могу его осуждать? Ты сделаешь таким образом два добра и одним пластырем исцелишь и себя, и ближнего. Это один из самых кратких путей к получению прощения грехов, то есть чтобы никого не осуждать»
        Преподобный Иоанн Лествичник

«Посему тот, кто судит брата своего прежде второго пришествия Христова, есть антихрист, ибо присваивает себе достоинство Христа»

«Судить значит бесстыдно похищать сан Божий»

Осуждать человека нельзя еще и потому, что невозможно предвидеть будущее. Откуда мы знаем, «каковы будут его последние деяния»?

«Тот самый разбойник, распятый вместе со Христом, был злодей и человекоубийца, а Иуда апостол и ученик Иисуса, один из ближайших учеников. Но в малый срок произошла перемена: разбойник отправился в Царствие Небесное, а ближайший ученик в погибель Многие, не раз согрешившие явно, тайно горячо покаялись, а мы видим, как они грешат, но не знаем ничего об их покаянии и обращении. Бывает, что мы грешников судим, а Бог их уже оправдал»

«Станешь остерегаться осуждать согрешающих, если всегда будешь помнить, что Иуда был в соборе учеников Христовых, а разбойник в числе убийц; но в одно мгновение произошла с ними чудная перемена Суд Божий неизвестен людям. Некоторые явно впадали в великие согрешения, но большие добродетели совершали втайне; и те, которые любили осмеивать их, обманулись, гоняясь за дымом и не видя солнца»
        Бесполезно,брат.
        Иоан.16:12 Еще многое имею
        сказать вам; но вы теперь не
        можете вместить.
        Пока не придет Дух Истины, не вместят.
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от pogovorim
          А к ТЕЛУ Христовому вы имеете отношение?
          Так вы христианин или нет или как?
          "христианин" в кавычках - врядле... в традиционном понимании...
          К Телу, думаю, имею отношение...
          ....и слышит Он меня ( раз молитвенные просьбы исполняются, хоть я и редко прошу что либо )
          могу сказать одно:
          Верю(даже убежден) в Истиннось Христа-Бога и Слов Его....

*Ангел

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от msv1012
            Нет, не у него! А ВЫ, случайно, не у него научились задавать глупые вопросы?
            Напомните, плиз, где сатана задавал глупые вопросы?

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от nostaw
              Анатолий людей глупцами называете, не поняв что бабушку на фотографии никто не осуждал. Идет неприятие таких вещей и им подобных - не ОСУЖДЕНИЕ. Вы же - посмотрите выделенный текст - кто Вам дал право хулу возводить и напраслину, направляя свою желчь на оппонента? Уж точно не Господь...
              Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
              Как видите, апостолы тоже страдали неприятием. А Христос её одобрил. Вот и поразмыслите.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Цитата участника анатолий17:
                Ну так что же вы не зная о чём молится бабушка её осудили?

Что ,вы констатировали?
                Разве мы грешим в молитве тем,что молимся с закрытыми глазами,глядя в стенку,на икону?Кто ,как хочет так и молится
                Вы глупее этой бабушкив сотни раз.Бабушка Богу поклонилась ,а ваш судливый, извращённый разум подумал так ,как его научил придуркуватый пастор ,что православные молятся не Богу ,а священнику.
                Лоханулись вы ребята в своём осуждении

Вы каждый день идолу молитесь
                ,а думаете Иисусу
                Цитата участника nostaw:
                Анатолий людей глупцами называете, не поняв что бабушку на фотографии никто не осуждал. Идет неприятие таких вещей и им подобных - не ОСУЖДЕНИЕ. Вы же - посмотрите выделенный текст - кто Вам дал право хулу возводить и напраслину, направляя свою желчь на оппонента? Уж точно не Господь...
                Сообщение от oshot
                Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
                Как видите, апостолы тоже страдали неприятием. А Христос её одобрил. Вот и поразмыслите.
                Было бы неплохо и Анатолия "речь" привести в контексте...
                А притягивать Писание не к месту - как называется?
                Одно дело Господу "возливать"..
                Давайте повторю, что я не приемлю (в общих чертах), а потом Вы сравните со смыслом приведенного Вами фрагмента Писания.
                1. Стяжательство
                2. Пляски на костях (это я за Красную площадь, праздники на кладбищах как пример Пасха, Родительский понедельник - в последнем случае - да, иногда проводится разъяснительная работа, но народ продолжает гулять, а торговцы продавать на кладбищах или рядом - иконки, крестики, масла, принимать записки и пр...)
                3. Торговые лавки в храмах
                4. Показушность
                5. Превращение храмов в банкетные залы
                6. Равнодушие
                7. Наветы и оговоры (это больше к форуму относится)
                8. Не понимание происходящего (для Вас откровение, что многие в храм заходят исключительно поставить свечку)? - Я это вижу.
                Последний раз редактировалось nostaw; 20 December 2009, 01:32 AM.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

[QUOTE=Певчий;1893838]
                  Учитывая то, что я не один год провел в среди протестантов, до обращения к Православию, я успел предостаточно начитаться различной бульварной прессы, желающей скомпрометировать Православную Церковь.
                  То-то и оно, дорогой Вы мой... Если бы Вы больше уделяли внимания Евангелию, а не "бульварной прессе", то пользы в возрастании духовном было бы куда больше. Не то читали...не то... Кстати, православную церковь нет нужды "компрометировать" Она сама себе компромат.
                  И заметьте, на тот момент, когда я читал эти критические выпады в сторону православных, я был еще сторонником Реформаторства.
                  Да? Странно, а я никогда не был сторонником реформаторства...
                  Однако благодаря таким "историкам" Церкви, как баптист Павел Рогозин (с его "классикой" - "Откуда все это появилось?"), я, как ни странно, но только стал больше сомневаться в объективности большей части протестантских исследователей.
                  Рогозин? Это кто? Тоже из "бульварной прессы"? Я более предпочитаю Писание, не увлекаясь теологической беллетристикой.
                  Уж больно око у них замутнено желанием изобличать историческую Церковь.
                  Я думаю, ничего страшного в этом нет "ИСТОРИЧЕСКАЯ" совсем не значит "ИСТИННАЯ". Налёт времени и пыль веков, не свидетельство истинности. Посему - пусть изобличают еретики еретиков, а мы стремимся к горнему.

Вот так вот, договорился П. Рогозин. Заколол себя своим же собственным мечом.
                  Передайте ему мои соболезнования, при случае..

После изучения истории Церкви с подачи такого "исследователя истины", я стал более осторожен, и уже не доверялся поспешно протестантским авторам. Вскоре мне стали попадаться и другие "историки", протестантского толка. Там я также стал замечать предвзятое отношение. Эти люди, хотя на словах и писали в ведениях своих трудов очень пафосные заверения, что излагают историю бесстрастно, но на деле от собственного деноманиционного бельма над глазом никуда деваться не могли. Каждый из них рисовал историю сквозь призму собственного богословия...
                  А Вы то сами, Певчий, можете сказать что Вы "бесстрастны"?

Точно также обстоит дело и с различными критиками Церкви. Описывая те или иные события, они всегда пытаются преподнести информацию так, что именно скомпромитировать Церковь.
                  Давайте будем более точны в своих высказываниях.. Никто не собирается компрометировать ЦЕРКОВЬ. Во первых, потому что это невозможно, так как и "врата ада не одолеют её...", а во вторых, Церковь Христова, вне нашей критики. То что Вы называете "церковью", является всего лишь образцом извращённого христианства, с громким титулом - Православие.П
                  отому, меня ничем уже такие писаки не удивляют. Особенно в интернете. Здесь можно написать все, что угодно. Никакой криминальной ответственности такие лжецы не несут.
                  Чувствуется "закалка" православного Иуды... Вот бы возвратить времена Иосифа Виссарионовича, да? Ох и накапали бы в НКВД на "сектантов"... И "криминальную ответственность" лет на 25... Кедры лобзиком пилить...
                  [QUOTE]

Для того, чтоб разглядеть сокровенное в человеке, необходимо дать ему возможность высказаться.
                  Совершенно верно... Я давно здесь не оставлял своих постов, но читал...читал...читал... И Ваши "шедевры" в частности, Певчий. К чему я это?...
                  «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.» (Мат.7:16-20).
                  АМИНЬ. P.S.: Напишите это у себя на зеркале в прихожей...
                  ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от BRAMMEN
                    Сергей я вот о чём подумал: вы сейчас чем занимаетесь? Какая цель у вас выставляя эти снимки? Вам нравится наблюдать как на эти снимки местные представители православия будут оправдания искать? Тогда вы ничего не делаете, кроме как в аркадную игру играете. Серьёзно подумайте о мотивах своих постов, если они благие тогда поделитесь со мной причиной. У меня складывается впечатление, что вы получаете удовольствие. А потом, вы же их провоцируете на поведение по плоти. Это никак иначе как искушение не назовёшь. Есть время говорить и есть время молчать, но и говорить мы должны внимательно, вы как думаете?
                    Если вы обратили внимание, на посты Сергея никто из православных не реагирует. Да это и бесполезно.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Mariella
                      а что такое - жить святой жизнью? И как святой жизнью живут протестанты?
                      Если отбросить харизматов, то у протестантов есть здравое учение о святости, но как бы выразиться-не полное. В основном оно касается явных внешних грехов-алкоголь, курение,блуд и подобное. Идеалом ставиться Христос, и это верно,но как достичь недостижимого? В православии же, основной акцент ставиться на борьбу с скрытыми грехами,такими как гнев,зависть, гордыня, сребролюбие и многие другие.
                      Т.е. предлагается очищать сердце, но не забывая и о внешнем.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62488

Сообщение от Asket
                        То-то и оно, дорогой Вы мой... Если бы Вы больше уделяли внимания Евангелию, а не "бульварной прессе", то пользы в возрастании духовном было бы куда больше. Не то читали...не то...
                        Вы просили у меня фактов горе-исследователей истории Церкви, я Вам и привел один из многих.
                        Ну а Ваши высказывания о том, кто насколько уделял внимание Евангелию, прозвучали несколько пафосно. Ибо читать вспомогательную литературу необходимо и полезно тем, кто хочет проверить свое понимание Евангелия с пониманием Церкви. И только слишком самоуверенные гордецы никогда не допускают мысли, что они могут искренне чего-то недопонимать, почему и заблуждаться.

Сообщение от Asket
                        Кстати, православную церковь нет нужды "компрометировать" Она сама себе компромат.
                        А как Вы можете судить об учении Православной Церкви, если Вы никогда не читали и не изучали Ее учение?

Сообщение от Asket
                        Рогозин? Это кто? Тоже из "бульварной прессы"? Я более предпочитаю Писание, не увлекаясь теологической беллетристикой.
                        Павел Рогозин это духовный учитель баптистов.

Сообщение от Asket
                        Я думаю, ничего страшного в этом нет "ИСТОРИЧЕСКАЯ" совсем не значит "ИСТИННАЯ". Налёт времени и пыль веков, не свидетельство истинности. Посему - пусть изобличают еретики еретиков, а мы стремимся к горнему.
                        А как Вы можете о том судить, если сами только что признались, что не читаете никакой исследовательской литературы, называя ее всю сразу «беллетристикой»?
                        Если Вы пишите правду, что никогда не читали ничего, кроме Библии, то более разумнее было бы с Вашей стороны вовсе промолчать, чем писать о предмете (да еще в уничижительной форме), о котором не имеете ни малейшего представления. Помните, как написано в Притчах? «Глуп тот, кто дает ответ не выслушав». А Вы, не только не выслушали сперва доводы исследователей истории Церкви, но сразу вынесли им суждение, что они пишут «беллетристику». Неужели такое поведение соответствует тому, чему учит Священное Писание?

Сообщение от Asket
                        Передайте ему мои соболезнования, при случае..
                        Это врядли. Ибо он, насколько я слышал, живет за океаном, а я на Украине

Сообщение от Asket
                        А Вы то сами, Певчий, можете сказать что Вы "бесстрастны"?
                        Конечно, нет. Такого о себе сказать не могу. Потому и не дерзаю писать никакие учебные пособия по истории Церкви, дабы не дать повод сатане погубить кого посредством меня.

Сообщение от Asket
                        Давайте будем более точны в своих высказываниях.. Никто не собирается компрометировать ЦЕРКОВЬ. Во первых, потому что это невозможно, так как и "врата ада не одолеют её...", а во вторых, Церковь Христова, вне нашей критики. То что Вы называете "церковью", является всего лишь образцом извращённого христианства, с громким титулом - Православие.П
                        Я уже писал выше, что пока Вы не имеете никакого права вообще выносить какого-либо суждения о предмете, прежде нежели его исследуете. А Вы, как сами признались, уже изначально всю исследовательскую литературу оклеймили «беллетристикой». Потому, лучше молчите, чтобы Соломон не осудил Вас как глупца

Сообщение от Asket
                        Чувствуется "закалка" православного Иуды...
                        Это Вы о чем, или о ком? Если эти слова адресованы мне, то где я предавал Православие?

Сообщение от Asket
                        Совершенно верно... Я давно здесь не оставлял своих постов, но читал...читал...читал... И Ваши "шедевры" в частности, Певчий. К чему я это?...
                        Сказав «А», говорите и «Б». К чему это?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Sewenstar
                          "христианин" в кавычках - врядле... в традиционном понимании...
                          К Телу, думаю, имею отношение...
                          ....и слышит Он меня ( раз молитвенные просьбы исполняются, хоть я и редко прошу что либо )
                          могу сказать одно:
                          Верю(даже убежден) в Истиннось Христа-Бога и Слов Его....
                          Традиционно христианин - это тот, кто признает Иисуса Христа сыном Божьим, одним из Троицы, который умер за наши грехи и воскрес. Кто принимает Иисуса Христа как своего спасителя - тот христианин. Или я ошибаюсь?
                          Что значит христианин в традиционном и нетрадиционном понимании? Просветите плиз.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62488

Сообщение от Asket
                            Вот бы возвратить времена Иосифа Виссарионовича, да? Ох и накапали бы в НКВД на "сектантов"... И "криминальную ответственность" лет на 25... Кедры лобзиком пилить...
                            Насколько я знаю, православные пострадали от Советской власти значительно больше, чем инославные. И тому есть вполне понятные причины. Ибо инославных ранее было значительно меньше на территории бывшего СССР, чем православных. Хотя самый большой удар по Православной Церкви был нанесен уже сразу после Революции. Вот свидетельство очевидца:

"«Разрушалась Россия сознательно, говорит Жевахов, и ее развал явился не результатом теоретических ошибок и заблуждений идейных борцов революции, желавших взамен дурного старого создать что-то лучшее и новое, как думали и продолжают даже теперь думать непрозревшие люди, а выполнением давно задуманных, гениально разработанных программ, обрекавших Россию на вымирание».

Факты, приводимые князем в своих воспоминаниях, столь жутки, что невольно возникает вопрос: стоит ли такое помнить? К сожалению, помнить это надо, чтобы ужас пережитого стал надежным препятствием на пути всех и всяческих русоненавистников, новых обманщиков и разорителей России. Итак, укрепив свои сердца незлобием и кротостью, исполнив их христианским милосердием, наберемся мужества и взглянем тяжелой правде в глаза.

«С молитвой за несчастных, невинно замученных жертв богоборческого фанатизма подойдем ближе к местам их мучений и страданий, призывает Жевахов, войдем в глубь кровавых застенков, где миллионы православных христиан кончали свои счеты с жизнью среди оргий обезумевших сатанистов, войдем туда не для праздного любопытства, а во имя долга перед человечеством, чтобы поведать всему миру о том, что мы там увидели... и чему до сих пор еще так мало верят. Не верят потому, что никакое воображение не в силах нарисовать картины таких ужасов, какие испытала великая христианская Россия, очутившись в когтях вампира, высасывающего ее кровь... Будем помнить, что все эти ужасы, все то, что рассматривается Европой как «сказка» или преувеличение..., станет ясным и понятным, если мы не забудем основную цель русской революции истребление христианского населения России».

Этой страшной цели была подчинена деятельность всех «силовых» структур новорожденной советской власти, служившей на деле лишь декорацией, скрывавшей зловещий механизм воинствующего человеконенавистничества. С полной ясностью и циничной откровенностью он явил себя в деятельности ЧК, укомплектованной в подавляющем большинстве инородцами и иноверцами, ставшей по роду своей деятельности настоящей «всероссийской бойней», возведшей на уровень официальной государственной задачи убийства, пытки и истязания людей.

Говорит Жевахов:

«Никакое воображение не способно представить себе картину этих истязаний. Людей раздевали догола, связывали кисти рук веревкой и подвешивали к перекладинам с таким расчетом, чтобы ноги едва касались земли, а потом медленно и постепенно расстреливали из пулеметов, ружей или револьверов. Пулеметчик раздроблял сначала ноги для того, чтобы они не могли поддерживать туловища, затем наводил прицел на руки и в таком виде оставлял висеть свою жертву, истекающую кровью... Насладившись мучением страдальцев, он принимался снова расстреливать их в разных местах до тех пор, пока живой человек не превращался в кровавую массу и только после этого добивал ее выстрелом в лоб. Тут же сидели и любовались казнями приглашенные «гости», которые пили вино, курили и играли на пианино или балалайках...

Часто практиковалось сдирание кожи с живых людей, для чего их бросали в кипяток, делали надрезы на шее и вокруг кисти рук, щипцами стаскивали кожу, а затем выбрасывали на мороз... Этот способ практиковался в харьковской чрезвычайке, во главе которой стояли «товарищ Эдуард» и каторжник Саенко. По изгнании большевиков из Харькова Добровольческая армия обнаружила в подвалах чрезвычайки много «перчаток». Так называлась содранная с рук вместе с ногтями кожа. Раскопки ям, куда бросали тела убитых, обнаружили следы какой-то чудовищной операции над половыми органами, сущность которой не могли определить даже лучшие харьковские хирурги... На трупах бывших, офицеров, кроме того, были вырезаны ножом или выжжены огнем погоны на плечах, на лбу советская звезда, а на груди орденские знаки; были отрезаны носы, губы и уши... На женских трупах отрезанные груди и сосцы, и пр. и пр. Много людей было затоплено в подвалах чрезвычаек, куда загоняли несчастных и затем открывали водопроводные краны.

В Петербурге во главе чрезвычайки стоял латыш Петерс, переведенный затем в Москву. По вступлении своем в должность «начальника внутренней обороны», он немедленно же расстрелял свыше 1000 человек, а трупы приказал бросить в Неву, куда сбрасывались и тела расстрелянных им в Петропавловской крепости офицеров. К концу 1917 года в Петербурге оставалось еще несколько десятков тысяч офицеров, уцелевших от войны, и большая половина их была расстреляна Петерсом, а затем жидом Урицким. Даже по советским данным, явно ложным, Урицким было расстреляно свыше 5000 офицеров.

Переведенный в Москву, Петерс, в числе прочих помощников имевший латышку Краузе, залил кровью буквально весь город. Нет возможности передать все, что известно об этой женщине-звере и ее садизме. Рассказывали, что она наводила ужас одним своим видом, что приводила в трепет своим неестественным возбуждением... Она издевалась над своими жертвами, измышляла самые жестокие виды мучений преимущественно в области половой сферы и прекращала их только после полного изнеможения и наступления половой реакции. Объектами ее мучений были главным образом юноши, и никакое перо не в состоянии передать, что эта сатанистка производила со своими жертвами, какие операции проделывала над ними... Достаточно сказать, что такие операции длились часами и она прекращала их только после того, как корчившиеся в страданиях молодые люди превращались в окровавленные трупы с застывшими от ужаса глазами...

Ее достойным сотрудником был не менее извращенный садист Орлов, специальностью которого было расстреливать мальчиков, которых он вытаскивал из домов или ловил на улицах... Если мои сведения кажутся неправдоподобными, а это может случиться до того они невероятны, и с точки зрения нормальных людей недопустимы, то я прошу проверить их, ознакомившись хотя бы только с иностранной прессой, начиная с 1918 года, и просмотреть газеты «Victoire», «Times», «Le Travail», «Journal de Geneve», «Journal des Debats» и другие... ...

В Киеве чрезвычайка находилась во власти латыша Лациса. Его помощниками были изверги Авдохин, жидовки «товарищ Вера», Роза Шварц и другие девицы. Здесь было полсотни чрезвычаек, но наиболее страшными были три, из которых одна помещалась на Екатерининской ул., № 16, другая на Институтской ул., № 40 и третья на Садовой ул., № 5... В одном из подвалов чрезвычайки, точно не помню какой, было устроено подобие театра, где были расставлены кресла для любителей кровавых зрелищ, а на подмостках, то есть на эстраде, которая должна была изображать собой сцену, производились казни.

После каждого удачного выстрела раздавались крики «браво», «бис» и палачам подносились бокалы шампанского. Роза Шварц лично убила несколько сот людей, предварительно втиснутых в ящик, на верхней площадке которого было проделано отверстие для головы. Но стрельба в цель являлась для этих девиц только шуточной забавой и не возбуждала уже их притупившихся нервов. Они требовали более острых ощущений, и с этой целью Роза и «товарищ Вера» выкалывали иглами глаза, или выжигали их папиросой, или же забивали под ногти тонкие гвозди.

В Киеве шепотом передавали любимый приказ Розы Шварц, так часто раздававшийся в кровавых застенках чрезвычаек, когда ничем уже нельзя было заглушить душераздирающих криков истязуемых: «Залей ему глотку горячим оловом, чтобы не визжал, как поросенок»... И этот приказ выполнялся с буквальной точностью. Особенную ярость вызывали у Розы и Веры те из попавших в чрезвычайку, у кого они находили нательный крест. После невероятных глумлений над религией они срывали эти кресты и выжигали огнем изображение креста на груди, или на лбу своих жертв...

Практиковались в киевских чрезвычайках и другие способы истязаний. Так, например, несчастных втискивали в узкие деревянные ящики и забивали их гвоздями, катая ящики по полу...

Когда фантазия в измышлении способов казни истощалась, тогда страдальцев бросали на пол и ударами тяжелого молота разбивали им голову пополам с такой силой, что мозг выдавливался на пол. Это практиковалось в чрезвычайке, помещавшейся на Садовой, 5, где солдаты Добровольческой армии обнаружили сарай, асфальтовый пол которого был буквально завален человеческими мозгами...

В Полтаве неистовствовал чекист «Гришка», практиковавший неслыханный по зверству способ мучений. Он предал лютой казни 18 монахов, приказав посадить их на заостренный кол, вбитый в землю. Этим же способом пользовались и чекисты Ямбурга, где на кол были посажены все захваченные на Нарвском фронте офицеры и солдаты. Никакое перо не способно описать мучения страдальцев, которые умирали не сразу, а спустя несколько часов, извиваясь от нестерпимой боли. Некоторые мучились даже более суток. Трупы этих великомучеников являли собой потрясающее зрелище: почти у всех глаза вышли из орбит...

В Благовещенске у всех жертв чрезвычайки были вонзенные под ногти пальцев на руках и ногах граммофонные иголки.

В Омске пытали даже беременных женщин, вырывали животы и вытаскивали кишки.

В Казани, на Урале и в Екатеринбурге несчастных распинали на крестах, сжигали на кострах или же бросали в раскаленные печи...»

Человеколюбие и милосердие по отношению к читателям этих строк требует ограничить цитирование не всякое сердце способно вместить в себя тот груз горечи и скорби, какой неизбежно ложится тяжким бременем на каждого, прикасающегося к страшным тайнам русской революции. Мы оставим за рамками нашего труда дальнейшие описания насилий и мучений, страшных последствий искусственно созданного голода, погубившего миллионы людей, сделавшего обыденностью ужасы трупоядения и людоедства. Мы воздержимся от публикации списка главных палачей России почти сплошь нерусских дабы не обострять национальной обиды, не давать места бесу злобы и вражды. Надо лишь твердо помнить, что все пережитое нашим народом окажется напрасным, а сами мы станем предателями и изменниками великого русского дела, если не сделаем должных выводов из горького опыта, доставшегося нам безмерной, невосполнимой ценой...

Правильная оценка феномена Октябрьской (да и Февральской тоже) революции ключ к пониманию всей русской истории советского периода, с ее многочисленными загадками и противоречиями, героическими свершениями и позорными провалами. Только овладев этим ключом, можно рассчитывать, что он откроет дверь к русскому возрождению, к воскресению Святой Руси, а не к новой эпохе гибельных катаклизмов."

Взято из книги Иоанна Снычева. "Самодержавие Духа".
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Asket
                              Кстати, православную церковь нет нужды "компрометировать" Она сама себе компромат.
                              Компромат при желании можно нарыть на всех... Или вы уже царствуете?

По теме.
                              Говорить, что ПЦ не христианская может только тот, чьи знания о ПЦ очень поверхностные.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от pogovorim
                                Традиционно христианин - это тот, кто признает Иисуса Христа сыном Божьим, одним из Троицы, который умер за наши грехи и воскрес. Кто принимает Иисуса Христа как своего спасителя - тот христианин. Или я ошибаюсь?
                                Что значит христианин в традиционном и нетрадиционном понимании? Просветите плиз.
                                Да, то , что сейчас многие пришли под Именем Христа и многих прильстили, это уже традиция...
                                В моем понимании:
                                Традиционно - это от слова ТРАДИЦИЯ. догматическая религия, культ(не живая развивающаяся вера, но лицимерие) с его "начальством" и пр атрибутами. Там где с Христом общаются через посредников...
                                Не признают ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ В Духе... и т д.
                                Про Троицу я уже писал ранее в этой теме - (думаю) этот догмат, компромис Иудейского монотеизма с языческим политеизмом....
                                Бог же Один- Единственный - Он же Иисус, Он же Отец, Он же Дух.. Он же Логос, Истина и Жизнь. Но Проявлений (Лиц) у Него может быть Великое Множество... (пример - Тело Христа (Церковь) и ВСЕ входящие в это Тело)
                                Вкратце так..

*Ангел

Комментарий

Обработка...