ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Michalik
    Сергей, это кошмар со снятием крестов происходит в христианской Италии, кто бы мог подумать, что такое может случится на земле мучеников.
    Не помню кто сказал "Колизей разрушен, но не уничтожен", тонко намекая, что нас туда еще выведут. Я думаю особо разбираться не будут.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Renev
      Не помню кто сказал "Колизей разрушен, но не уничтожен", тонко намекая, что нас туда еще выведут. Я думаю особо разбираться не будут.
      Так это и написано в Писании. Всё ещё впереди.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

анатолий17

Самое страшное что культивирует сектанство,это фарисейская гордыня и презрение к не таким как они,
        православие же чистое,учит взирать на свои грехи,уничижать себя ,почитать каждого человека,как образ Божия,образ более достойный чем он сам.

Вы говорите о том как в православии учат видеть каждого а сектанта?Или они не люди в глазах православных?Теперь сами видите что наплели прелеси,и думаете что мы на эту наживку клюнем.Вы не тоkько нас не уважаете,а и себя поступая так.Да и конфессию свою позорите.Интересно когда это до вас и таких же остальных дойдёт?

Вы,что на самом деле не понимаете,что Игнатий ,будучи учеником Иоанна,
        лучше понимает написанное Иоанном Евангелие лучше,чем сектанский пастор 21 века?
        Ответте на этот вопрос.

Я не знаю о каком написанном идет речь/ Возможно одинаково,возможно в рамках своей кофессионально принадлежности.
        Вы поконкретнее дайте пример и возможно будет ответить не гадая.

Это ,что вы решили определять кто с Святым духом ,а кто нет.?
        Вы и понятия не имеете что такой пребывать с Духом Святым,иначе бы его церковь не поносили

Вы там выше говорили о уважении к людям,или это просто лозунг который выполнять не требуется? Главное чтобы висел на видном месте?

Самое поразительное что практически ВСЕ православные это делают.Наверное это правильно.
        Рассуждать о Церкви считаю уместнее потом,когда эти "мелочи" выясним.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Renev
          FriendX, то что вы себе накрутили это ваши проблемы.
          в большинстве древних культур издавна символизировали способность к телесному возрождению, жизненную энергию и силу духа, отнюдь не являясь, вопреки широко распространенному заблуждению вопреки широко распространенному заблуждению, символом устрашения, разрушения и смерти. Этот мрачный смысл вкладывался в него только анархистами и большевиками в период Октябрьского переворота, последующего периода «красного террора» и гражданской войны 19171922 годов в России.
          Если вам не нравиться мое фото, я его уберу, без вопросов, зачем же вас искушать. Но с другой стороны вы не верите в православную символику, а в череп с костями запросто. Даже удивительно.
          Дело не в символике,а в учении Иисуса Христа.Если символика стала заменять Его Самого,то зачем она?Тогда её почти или совсем небыло,а сейчас больше чем знания и понимания текста Писания.И это Церковь?

А по поводу фото ...зачем передо мной смиряться,разве я ЭТОГО просил или требовал?
          Если вам непонятно или не стыдно самому перед Богом,то любые объяснения или требования ничем не помогут.
          Это был тест на наличие общения вашего с Духом Святым,а вы не поняли. Даже как то обидно за вас.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Renev
            Вряд ли,обычно своих в первую очередь не трогают.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от FriendX
              Вряд ли,обычно своих в первую очередь не трогают.
              Вот тогда и разберемся кто с кем.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от sergei130
                Анатолий!!!
                вот вас послушаешь и критиковать православие уже не хочется, а хочется пожалеть, да не в вменит вам БОГ греха такого мерзкого богохульства что вы себе позволили, в отношении СЛОВ ХРИСТА.
                Сергей, очень хочется надеяться, что Анатолий со своими пузырями - это не все Православие...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от FriendX
                  Дело не в символике,а в учении Иисуса Христа.Если символика стала заменять Его Самого,то зачем она?Тогда её почти или совсем небыло,а сейчас больше чем знания и понимания текста Писания.И это Церковь?

А по поводу фото ...зачем передо мной смиряться,разве я ЭТОГО просил или требовал?
                  Если вам непонятно или не стыдно самому перед Богом,то любые объяснения или требования ничем не помогут.
                  Это был тест на наличие общения вашего с Духом Святым,а вы не поняли. Даже как то обидно за вас.
                  FriendX, дело в том, что я в это ничего не вкладываю, а вот вы вложили. Я даже на ваши претензии по поводу платочка не сразу среагировал, так как не вижу в нем вообще ничего.
                  Вы мне поясните связь между платочком и Богом?
                  И не надо меня стыдить и призывать гнев Божий, вы мне растолкуйте попонятней, получите награду от Бога, как обративший грешника на путь истины. Я без иронии на полном серьезе. А так вы кидаетесь достаточно серьезными обвинениями. Для меня это серьезно, надеюсь для вас тоже, у меня и так сейчас проблемы в духовном плане, а тут вы с такими обвинениями.
                  Я не про смирение, а про то, что если это вас так беспокоит,то давайте я это фото уберу. Но по мне лучше лицо, чем картинка, пусть и с христианской символикой.
                  Кстати заметил,что фото вывешивают обычно православные. ну по крайней мере в той части форума, что я видел.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от nostaw
                    Сергей, очень хочется надеяться, что Анатолий со своими пузырями - это не все Православие...
                    А сам автор этой темы отражает лично Вашу веру, а, nostaw? Вы с ним один дух, или же за его поведение Вам неловко, приходится краснеть?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DIMDIM
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 134

Сообщение от анатолий17
                      Двое ,трое могут собраться во имя Его ,что бы раздавить пузырь на троих,
                      но это не то о чём говорил Иисус и не то о чём вы подумали.
                      Дар апостольства получен через рукоположение и преемство,а не через книгу ,,Библия,,
                      НЕ могут христиане - евангелисты, собравшись во имя Христа, раздавить пузырек. Вера не позволяет.
                      Православные могут даже в пост употреблять, а евангелисты стараются уйти от этого подальше.
                      Но это не главное отличие нашей веры от православной.
                      А главное отличие в том, что наша вера основана на евангелии, как учили апостолы:
                      1. Фил.1:27 Только
                      живите достойно
                      благовествования
                      Христова, чтобы мне,
                      приду ли я и увижу вас,
                      или не приду, слышать
                      о вас, что вы стоите в
                      одном духе, подвизаясь
                      единодушно за веру
                      Евангельскую,
                      Она так и называется - евангельская, а православная вера видимо основана теми, кто считает себя правыми.(нету в Писаниях ничего об этой вере.)

Второе Послание к Тимофею гл. 1, ст. 6-146По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
                      Как возгревают сей дар?
                      Только не надо про отцов, я спрашиваю о современниках.
                      И как этот дар проявляется?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от DIMDIM
                        НЕ могут христиане - евангелисты, собравшись во имя Христа, раздавить пузырек. Вера не позволяет.
                        Православные могут даже в пост употреблять, а евангелисты стараются уйти от этого подальше.
                        А главное отличие в том, что наша вера основана на евангелии, как учили апостолы:
                        живите достойно
                        благовествования
                        Христова, чтобы мне,
                        приду ли я и увижу вас,
                        или не приду, слышать
                        о вас, что вы стоите в
                        одном духе, подвизаясь
                        единодушно за веру
                        Евангельскую,
                        Она так и называется - евангельская, а православная вера видимо основана теми, кто считает себя правыми.(нету в Писаниях ничего об этой вере.)

Как возгревают сей дар?
                        Только не надо про отцов, я спрашиваю о современниках.
                        И как этот дар проявляется?
                        Даже, в канун Пасхи не могут не изрыгать глумёж. Пора бы задуматься, дорогие друзья.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• DIMDIM
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 134

Сообщение от Michalik
                          Даже, в канун Пасхи не могут не изрыгать глумёж. Пора бы задуматься, дорогие друзья.
                          Согласен.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от DIMDIM
                            живите достойно
                            благовествования
                            Христова, чтобы мне,
                            приду ли я и увижу вас,
                            или не приду, слышать
                            о вас, что вы стоите в
                            одном духе, подвизаясь
                            единодушно за веру
                            Евангельскую,
                            От того, что кто-то спустя надцать веков сам себе присвоит какое-то наименование (даже вычитыв каку-то отдельную фразу в Писании), от этого его новосозданная организация Церковью не станет. Ибо Церковь создана однажды вчера (а не спустя надцать веков после Ее зарождения). И с того момента Дух Святой прилагал спасаемых в Ее лоно. Вот к примеру, куда Дух Святой прилагал спасаемых в 10 веке? Вы можете сослаться на какой-то документ, подтверждающий Вашу теорию? Врядли. А без этой ссылки все Ваши притязания на то, чтобы быть причастником к подлинной вере Евангельской, есть обычное желание сердца. Ибо одно дело - самому о себе мнить, что ты тот-то и тот-то; и совсем другое - им быть. Ибо для православного христианина Православие и есть истинная вера Евангельская, это суть одно, Один и Тот же Дух. И у этой веры есть история. А у Вашей гипотизы - нет своей истории.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DIMDIM
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 134

Сообщение от Певчий
                              От того, что кто-то спустя надцать веков сам себе присвоит какое-то наименование (даже вычитыв каку-то отдельную фразу в Писании), от этого его новосозданная организация Церковью не станет. Ибо Церковь создана однажды вчера (а не спустя надцать веков после Ее зарождения).
                              Я четко вижу, что апостолы и ученики были христианами веры евангельской и жили по Писаниям.
                              В каком веке появилось православие?

И с того момента Дух Святой прилагал спасаемых в Ее лоно. Вот к примеру, куда Дух Святой прилагал спасаемых в 10 веке? Вы можете сослаться на какой-то документ, подтверждающий Вашу теорию? Врядли..
                              Как только документально докажете, что православие причастно к составлению канона Нового Завета.

Ибо для православного христианина Православие и есть истинная вера Евангельская, это суть одно, Один и Тот же Дух. И у этой веры есть история. А у Вашей гипотизы - нет своей истории.
                              [/QUOTE]
                              Это Вы про историю со святыми пнями?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                БОГ вам судья, эко вас под светлый праздник развезло
                                Правда глаза режет?
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...