ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Michalik
    Сергей, это кошмар со снятием крестов происходит в христианской Италии, кто бы мог подумать, что такое может случится на земле мучеников.
    Не помню кто сказал "Колизей разрушен, но не уничтожен", тонко намекая, что нас туда еще выведут. Я думаю особо разбираться не будут.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Renev
      Не помню кто сказал "Колизей разрушен, но не уничтожен", тонко намекая, что нас туда еще выведут. Я думаю особо разбираться не будут.
      Так это и написано в Писании. Всё ещё впереди.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

анатолий17

Самое страшное что культивирует сектанство,это фарисейская гордыня и презрение к не таким как они,
        православие же чистое,учит взирать на свои грехи,уничижать себя ,почитать каждого человека,как образ Божия,образ более достойный чем он сам.

Вы говорите о том как в православии учат видеть каждого а сектанта?Или они не люди в глазах православных?Теперь сами видите что наплели прелеси,и думаете что мы на эту наживку клюнем.Вы не тоkько нас не уважаете,а и себя поступая так.Да и конфессию свою позорите.Интересно когда это до вас и таких же остальных дойдёт?

Вы,что на самом деле не понимаете,что Игнатий ,будучи учеником Иоанна,
        лучше понимает написанное Иоанном Евангелие лучше,чем сектанский пастор 21 века?
        Ответте на этот вопрос.

Я не знаю о каком написанном идет речь/ Возможно одинаково,возможно в рамках своей кофессионально принадлежности.
        Вы поконкретнее дайте пример и возможно будет ответить не гадая.

Это ,что вы решили определять кто с Святым духом ,а кто нет.?
        Вы и понятия не имеете что такой пребывать с Духом Святым,иначе бы его церковь не поносили

Вы там выше говорили о уважении к людям,или это просто лозунг который выполнять не требуется? Главное чтобы висел на видном месте?

Самое поразительное что практически ВСЕ православные это делают.Наверное это правильно.
        Рассуждать о Церкви считаю уместнее потом,когда эти "мелочи" выясним.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Renev
          FriendX, то что вы себе накрутили это ваши проблемы.
          в большинстве древних культур издавна символизировали способность к телесному возрождению, жизненную энергию и силу духа, отнюдь не являясь, вопреки широко распространенному заблуждению вопреки широко распространенному заблуждению, символом устрашения, разрушения и смерти. Этот мрачный смысл вкладывался в него только анархистами и большевиками в период Октябрьского переворота, последующего периода «красного террора» и гражданской войны 19171922 годов в России.
          Если вам не нравиться мое фото, я его уберу, без вопросов, зачем же вас искушать. Но с другой стороны вы не верите в православную символику, а в череп с костями запросто. Даже удивительно.
          Дело не в символике,а в учении Иисуса Христа.Если символика стала заменять Его Самого,то зачем она?Тогда её почти или совсем небыло,а сейчас больше чем знания и понимания текста Писания.И это Церковь?

А по поводу фото ...зачем передо мной смиряться,разве я ЭТОГО просил или требовал?
          Если вам непонятно или не стыдно самому перед Богом,то любые объяснения или требования ничем не помогут.
          Это был тест на наличие общения вашего с Духом Святым,а вы не поняли. Даже как то обидно за вас.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Renev
            Вряд ли,обычно своих в первую очередь не трогают.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от FriendX
              Вряд ли,обычно своих в первую очередь не трогают.
              Вот тогда и разберемся кто с кем.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от sergei130
                Анатолий!!!
                вот вас послушаешь и критиковать православие уже не хочется, а хочется пожалеть, да не в вменит вам БОГ греха такого мерзкого богохульства что вы себе позволили, в отношении СЛОВ ХРИСТА.
                Сергей, очень хочется надеяться, что Анатолий со своими пузырями - это не все Православие...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от FriendX
                  Дело не в символике,а в учении Иисуса Христа.Если символика стала заменять Его Самого,то зачем она?Тогда её почти или совсем небыло,а сейчас больше чем знания и понимания текста Писания.И это Церковь?

А по поводу фото ...зачем передо мной смиряться,разве я ЭТОГО просил или требовал?
                  Если вам непонятно или не стыдно самому перед Богом,то любые объяснения или требования ничем не помогут.
                  Это был тест на наличие общения вашего с Духом Святым,а вы не поняли. Даже как то обидно за вас.
                  FriendX, дело в том, что я в это ничего не вкладываю, а вот вы вложили. Я даже на ваши претензии по поводу платочка не сразу среагировал, так как не вижу в нем вообще ничего.
                  Вы мне поясните связь между платочком и Богом?
                  И не надо меня стыдить и призывать гнев Божий, вы мне растолкуйте попонятней, получите награду от Бога, как обративший грешника на путь истины. Я без иронии на полном серьезе. А так вы кидаетесь достаточно серьезными обвинениями. Для меня это серьезно, надеюсь для вас тоже, у меня и так сейчас проблемы в духовном плане, а тут вы с такими обвинениями.
                  Я не про смирение, а про то, что если это вас так беспокоит,то давайте я это фото уберу. Но по мне лучше лицо, чем картинка, пусть и с христианской символикой.
                  Кстати заметил,что фото вывешивают обычно православные. ну по крайней мере в той части форума, что я видел.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63132

Сообщение от nostaw
                    Сергей, очень хочется надеяться, что Анатолий со своими пузырями - это не все Православие...
                    А сам автор этой темы отражает лично Вашу веру, а, nostaw? Вы с ним один дух, или же за его поведение Вам неловко, приходится краснеть?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DIMDIM
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 134

Сообщение от анатолий17
                      Двое ,трое могут собраться во имя Его ,что бы раздавить пузырь на троих,
                      но это не то о чём говорил Иисус и не то о чём вы подумали.
                      Дар апостольства получен через рукоположение и преемство,а не через книгу ,,Библия,,
                      НЕ могут христиане - евангелисты, собравшись во имя Христа, раздавить пузырек. Вера не позволяет.
                      Православные могут даже в пост употреблять, а евангелисты стараются уйти от этого подальше.
                      Но это не главное отличие нашей веры от православной.
                      А главное отличие в том, что наша вера основана на евангелии, как учили апостолы:
                      1. Фил.1:27 Только
                      живите достойно
                      благовествования
                      Христова, чтобы мне,
                      приду ли я и увижу вас,
                      или не приду, слышать
                      о вас, что вы стоите в
                      одном духе, подвизаясь
                      единодушно за веру
                      Евангельскую,
                      Она так и называется - евангельская, а православная вера видимо основана теми, кто считает себя правыми.(нету в Писаниях ничего об этой вере.)

Второе Послание к Тимофею гл. 1, ст. 6-146По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
                      Как возгревают сей дар?
                      Только не надо про отцов, я спрашиваю о современниках.
                      И как этот дар проявляется?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от DIMDIM
                        НЕ могут христиане - евангелисты, собравшись во имя Христа, раздавить пузырек. Вера не позволяет.
                        Православные могут даже в пост употреблять, а евангелисты стараются уйти от этого подальше.
                        А главное отличие в том, что наша вера основана на евангелии, как учили апостолы:
                        живите достойно
                        благовествования
                        Христова, чтобы мне,
                        приду ли я и увижу вас,
                        или не приду, слышать
                        о вас, что вы стоите в
                        одном духе, подвизаясь
                        единодушно за веру
                        Евангельскую,
                        Она так и называется - евангельская, а православная вера видимо основана теми, кто считает себя правыми.(нету в Писаниях ничего об этой вере.)

Как возгревают сей дар?
                        Только не надо про отцов, я спрашиваю о современниках.
                        И как этот дар проявляется?
                        Даже, в канун Пасхи не могут не изрыгать глумёж. Пора бы задуматься, дорогие друзья.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• DIMDIM
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 134

Сообщение от Michalik
                          Даже, в канун Пасхи не могут не изрыгать глумёж. Пора бы задуматься, дорогие друзья.
                          Согласен.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63132

Сообщение от DIMDIM
                            живите достойно
                            благовествования
                            Христова, чтобы мне,
                            приду ли я и увижу вас,
                            или не приду, слышать
                            о вас, что вы стоите в
                            одном духе, подвизаясь
                            единодушно за веру
                            Евангельскую,
                            От того, что кто-то спустя надцать веков сам себе присвоит какое-то наименование (даже вычитыв каку-то отдельную фразу в Писании), от этого его новосозданная организация Церковью не станет. Ибо Церковь создана однажды вчера (а не спустя надцать веков после Ее зарождения). И с того момента Дух Святой прилагал спасаемых в Ее лоно. Вот к примеру, куда Дух Святой прилагал спасаемых в 10 веке? Вы можете сослаться на какой-то документ, подтверждающий Вашу теорию? Врядли. А без этой ссылки все Ваши притязания на то, чтобы быть причастником к подлинной вере Евангельской, есть обычное желание сердца. Ибо одно дело - самому о себе мнить, что ты тот-то и тот-то; и совсем другое - им быть. Ибо для православного христианина Православие и есть истинная вера Евангельская, это суть одно, Один и Тот же Дух. И у этой веры есть история. А у Вашей гипотизы - нет своей истории.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DIMDIM
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 134

Сообщение от Певчий
                              От того, что кто-то спустя надцать веков сам себе присвоит какое-то наименование (даже вычитыв каку-то отдельную фразу в Писании), от этого его новосозданная организация Церковью не станет. Ибо Церковь создана однажды вчера (а не спустя надцать веков после Ее зарождения).
                              Я четко вижу, что апостолы и ученики были христианами веры евангельской и жили по Писаниям.
                              В каком веке появилось православие?

И с того момента Дух Святой прилагал спасаемых в Ее лоно. Вот к примеру, куда Дух Святой прилагал спасаемых в 10 веке? Вы можете сослаться на какой-то документ, подтверждающий Вашу теорию? Врядли..
                              Как только документально докажете, что православие причастно к составлению канона Нового Завета.

Ибо для православного христианина Православие и есть истинная вера Евангельская, это суть одно, Один и Тот же Дух. И у этой веры есть история. А у Вашей гипотизы - нет своей истории.
                              [/QUOTE]
                              Это Вы про историю со святыми пнями?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                БОГ вам судья, эко вас под светлый праздник развезло
                                Правда глаза режет?
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...