ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
анатолий17
Самое страшное что культивирует сектанство,это фарисейская гордыня и презрение к не таким как они,
православие же чистое,учит взирать на свои грехи,уничижать себя ,почитать каждого человека,как образ Божия,образ более достойный чем он сам.
Вы говорите о том как в православии учат видеть каждого а сектанта?Или они не люди в глазах православных?Теперь сами видите что наплели прелеси,и думаете что мы на эту наживку клюнем.Вы не тоkько нас не уважаете,а и себя поступая так.Да и конфессию свою позорите.Интересно когда это до вас и таких же остальных дойдёт?
Вы,что на самом деле не понимаете,что Игнатий ,будучи учеником Иоанна,
лучше понимает написанное Иоанном Евангелие лучше,чем сектанский пастор 21 века?
Ответте на этот вопрос.
Я не знаю о каком написанном идет речь/ Возможно одинаково,возможно в рамках своей кофессионально принадлежности.
Вы поконкретнее дайте пример и возможно будет ответить не гадая.
Это ,что вы решили определять кто с Святым духом ,а кто нет.?
Вы и понятия не имеете что такой пребывать с Духом Святым,иначе бы его церковь не поносили
Вы там выше говорили о уважении к людям,или это просто лозунг который выполнять не требуется? Главное чтобы висел на видном месте?
Самое поразительное что практически ВСЕ православные это делают.Наверное это правильно.
Рассуждать о Церкви считаю уместнее потом,когда эти "мелочи" выясним.Комментарий
-
FriendX, то что вы себе накрутили это ваши проблемы.
в большинстве древних культур издавна символизировали способность к телесному возрождению, жизненную энергию и силу духа, отнюдь не являясь, вопреки широко распространенному заблуждению вопреки широко распространенному заблуждению, символом устрашения, разрушения и смерти. Этот мрачный смысл вкладывался в него только анархистами и большевиками в период Октябрьского переворота, последующего периода «красного террора» и гражданской войны 19171922 годов в России.
Если вам не нравиться мое фото, я его уберу, без вопросов, зачем же вас искушать. Но с другой стороны вы не верите в православную символику, а в череп с костями запросто. Даже удивительно.
А по поводу фото ...зачем передо мной смиряться,разве я ЭТОГО просил или требовал?
Если вам непонятно или не стыдно самому перед Богом,то любые объяснения или требования ничем не помогут.
Это был тест на наличие общения вашего с Духом Святым,а вы не поняли. Даже как то обидно за вас.Комментарий
-
Сергей, очень хочется надеяться, что Анатолий со своими пузырями - это не все Православие...Комментарий
-
Дело не в символике,а в учении Иисуса Христа.Если символика стала заменять Его Самого,то зачем она?Тогда её почти или совсем небыло,а сейчас больше чем знания и понимания текста Писания.И это Церковь?
А по поводу фото ...зачем передо мной смиряться,разве я ЭТОГО просил или требовал?
Если вам непонятно или не стыдно самому перед Богом,то любые объяснения или требования ничем не помогут.
Это был тест на наличие общения вашего с Духом Святым,а вы не поняли. Даже как то обидно за вас.
Вы мне поясните связь между платочком и Богом?
И не надо меня стыдить и призывать гнев Божий, вы мне растолкуйте попонятней, получите награду от Бога, как обративший грешника на путь истины. Я без иронии на полном серьезе. А так вы кидаетесь достаточно серьезными обвинениями. Для меня это серьезно, надеюсь для вас тоже, у меня и так сейчас проблемы в духовном плане, а тут вы с такими обвинениями.
Я не про смирение, а про то, что если это вас так беспокоит,то давайте я это фото уберу. Но по мне лучше лицо, чем картинка, пусть и с христианской символикой.
Кстати заметил,что фото вывешивают обычно православные. ну по крайней мере в той части форума, что я видел.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Православные могут даже в пост употреблять, а евангелисты стараются уйти от этого подальше.
Но это не главное отличие нашей веры от православной.
А главное отличие в том, что наша вера основана на евангелии, как учили апостолы:
1. Фил.1:27 Только
живите достойно
благовествования
Христова, чтобы мне,
приду ли я и увижу вас,
или не приду, слышать
о вас, что вы стоите в
одном духе, подвизаясь
единодушно за веру
Евангельскую,
Она так и называется - евангельская, а православная вера видимо основана теми, кто считает себя правыми.(нету в Писаниях ничего об этой вере.)
Второе Послание к Тимофею гл. 1, ст. 6-146По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
Только не надо про отцов, я спрашиваю о современниках.
И как этот дар проявляется?Комментарий
-
НЕ могут христиане - евангелисты, собравшись во имя Христа, раздавить пузырек. Вера не позволяет.
Православные могут даже в пост употреблять, а евангелисты стараются уйти от этого подальше.
А главное отличие в том, что наша вера основана на евангелии, как учили апостолы:
живите достойно
благовествования
Христова, чтобы мне,
приду ли я и увижу вас,
или не приду, слышать
о вас, что вы стоите в
одном духе, подвизаясь
единодушно за веру
Евангельскую,
Она так и называется - евангельская, а православная вера видимо основана теми, кто считает себя правыми.(нету в Писаниях ничего об этой вере.)
Как возгревают сей дар?
Только не надо про отцов, я спрашиваю о современниках.
И как этот дар проявляется?Комментарий
-
живите достойно
благовествования
Христова, чтобы мне,
приду ли я и увижу вас,
или не приду, слышать
о вас, что вы стоите в
одном духе, подвизаясь
единодушно за веру
Евангельскую,
Она так и называется - евангельская, а православная вера видимо основана теми, кто считает себя правыми.(нету в Писаниях ничего об этой вере.)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В каком веке появилось православие?
И с того момента Дух Святой прилагал спасаемых в Ее лоно. Вот к примеру, куда Дух Святой прилагал спасаемых в 10 веке? Вы можете сослаться на какой-то документ, подтверждающий Вашу теорию? Врядли..
Ибо для православного христианина Православие и есть истинная вера Евангельская, это суть одно, Один и Тот же Дух. И у этой веры есть история. А у Вашей гипотизы - нет своей истории.
Это Вы про историю со святыми пнями?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий