ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

дорогие православные!!!
    когда же вы поймёте, что только СЛОВО БОЖИЕ (БИБЛИЯ) есть единственно верный эталон, с которым надо сравнивать и вероучение в Церкви и свою жизнь, не толковать ЕГО под свои нужды а подчиняться ЕМУ.
    СЛОВО БОЖИЕ есть свет и в его свете видно что хорошо а что плохо, поймите что православное вероучение мягко говоря не очень, в этом свете СЛОВА БОЖЬЕГО.
    затем и существует предание святоотеческое , что бы как в той басне "желая делу дать законный вид и толк......"
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[quote=FriendX;2038078]
      В иудаизме тоже была такая подстраховка
      Тора,Устная Тора,Господни праздники.

Да,но это были неполноценные понимание и сложившиеся традиции,за исполнение которых в состоянии религиозного фанатизма в последствии раскритиковал Христос.

/quote]

Какая глупость
      Не знаете не говорите.
      Вы изучали иудаизм?
      Известно ли вам ,что именно благодаря устной традиции иудаизма стало возможным то что вы получили Ветхий Завет

Иисус говорил не о всём предании ,как вы полагаете ,а о тех преданиях которые исказали учение Торы
      По вашему,так каждое учение,нужно отбросить как предание и читать только Библию
      Только вы мне покажите хоть одну секту которая так поступает?
      Не найдёте.
      Значит их предание правильное а предание историческое ,восходящее от Христа не правильное
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        дорогие православные!!!
        когда же вы поймёте, что только СЛОВО БОЖИЕ (БИБЛИЯ) есть единственно верный эталон, с которым надо сравнивать и вероучение в Церкви и свою жизнь, не толковать ЕГО под свои нужды а подчиняться ЕМУ.
        СЛОВО БОЖИЕ есть свет и в его свете видно что хорошо а что плохо, поймите что православное вероучение мягко говоря не очень, в этом свете СЛОВА БОЖЬЕГО.
        Это ,что вы постановили так?
        Апостолы и их ученики,церковь решила иначе
        Известно ли вам ,что Святая Литургия Была создана апостолами раньше канона Н.З ?
        И именно святая Литургия во многом помогла созданию канона Н.З

Известно ли вам ,что вы пользуетесь иудейским преданием в толковании Ветхого Завета.
        Почему вы им пользуетесь?.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          Известно ли вам ,что Святая Литургия Была создана апостолами раньше канона Н.З ?

Известно ли вам ,что вы пользуетесь иудейским преданием в толковании Ветхого Завета.
          дорогой Анатолий!!!
          ваши утверждения не выдерживают вообще ни какой критики, я вас попросил показать протокол собора на котором утвердили канон Нового Завета тут у вас сразу аргументы и закончились и остальные ваши утверждения такого качества.
          так что сначала изучите вопрос а потом утверждайте, а то вы как двоечник у доски "я решал и вот ответ" а вот рассказать как решал не может

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            А вам кто разум дал? Вы что отличить рисунок от человека уже не можете?
            Кто забрал рассудок?
            А у меня Кто дал,от Того и уверенность.
            А у вас разума хватит отличить Священное Писание от писания Дарьи Донцовой?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от FriendX

А теперь допустим падает пастор?Что происходит?Происхожит крах.

Нет,видимо происходит то что вам понравится. Это принцип тех событий которые произошли у католичества и православия в своё время и Церковь тем не менее устояла.
              Не люди ,а Бог Спас. Но думаете это всё? А протестанты с католиками? А ныне проблемы у православия? Думаете Бог помогает только одной? Или эта одна не под определённой вывеской? Это решать вам,в зависимотси от того что и как вы знаете Христа.

Так что слепота одних,помогает другим.Только внедрение и признание язычества и расворение в христианстве есть так же признание язычества. Неужели вы затеяли разговор чтобы прийти к этим выводам?Для меня это уже давно очевидно,а вам?

.
              Ох как вы мало знаете
              Прочитайте А .Меня ,,Исагогику и сами посмотрите, как Бог
              брал языческие обряды и законы и давл их еврейскому народу

На пример, Ковчег заветаэто это аналог египетского ковчега
              Рассекание животных на попалам,как завет с Богм,эточисто языческий обряд.
              Ну понимаете?
              Поняли ,что внешнее действие оно ни о чём не говорит ,важно как наставляется сердце.
              Это раз и второе
              Не будте голословны и скажите в чём вы видите язычество в православии
              Ожидаю очередного ляпа
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Про несметные богатства расмешили.
                Смеется тот - не кто последний - а кто прав:
                1. В Германии, так же как и в Чехии, церковь владела более, чем третью земель, и ее богатства и роскошь вступали в разительное противоречие с заповедями Христа. Крестьяне, работавшие на монастырских полях или платившие десятину, ненавидели монахов и епископов (PS. Вот вам и 17 год в Росиии), а обедневшие после Чумы дворяне алчно смотрели на их богатства; все только и мечтали сделать так, как сделали чехи, - то есть разграбить церкви и поделить земли монастырей.
                2. В России из почти 80 тысяч объектов недвижимости православной церкви, которые насчитывались до революции, в божеском виде остается порядка 15 тысяч - по одному на каждого служителя РПЦ. Кроме того, есть еще более 400 православных монастырей, почти 5 тысяч воскресных школ и ряд прочих недвижимых памятников религиозного назначения - пекарни, свечные заводики, приюты для странников и паломников.
                3. А сикоко драгметалла и камней на ваших священниках на иконах? на ящиках для мощей?
                Они за свои кровные покупали? да нет, в основном за счет ограбления народа - многие столетия. Курочка - по зернышку.......

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Ох как вы мало знаете
                  Прочитайте А .Меня ,,Исагогику и сами посмотрите, как Бог
                  брал языческие обряды и законы и давл их еврейскому народу

На пример, Ковчег заветаэто это аналог египетского ковчега
                  Рассекание животных на попалам,как завет с Богм,эточисто языческий обряд.
                  Ну понимаете?
                  Поняли ,что внешнее действие оно ни о чём не говорит ,важно как наставляется сердце.
                  Это раз и второе
                  Не будте голословны и скажите в чём вы видите язычество в православии
                  Ожидаю очередного ляпа

Анатолий хоть вопрос не ко мне но попробую ответить.

вот ваши слова"Не будте голословны и скажите в чём вы видите язычество в православии"

ну хотя бы вот в этом

это как вы можете заметить икона БОГА ОТЦА

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    дорогой Анатолий!!!
                    ваши утверждения не выдерживают вообще ни какой критики, я вас попросил показать протокол собора на котором утвердили канон Нового Завета тут у вас сразу аргументы и закончились и остальные ваши утверждения такого качества.
                    так что сначала изучите вопрос а потом утверждайте, а то вы как двоечник у доски "я решал и вот ответ" а вот рассказать как решал не может
                    Протокол пишется в ментовке и в суде,а Новый Завет создавался на протяжении 3 веков,так что протоколов по каждому его изменению.
                    не сохранилось,да и были ли они?

К тому же ,к вашему невежеству скажу,что протоколов Никеевского собора не сохранилось,так же не известно велись эти протоколы или нет
                    --------------------

Вы так и не ответили
                    ------------------------

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130

вот ваши слова"Не будте голословны и скажите в чём вы видите язычество в православии"

ну хотя бы вот в этом

Опять ваше невежество это ,,Ветхий Днями ,,а не Бог
                      В православии Бога изображать нельзя
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        Протокол пишется в ментовке и в суде,а Новый Завет создавался на протяжении 3 веков,так что протоколов по каждому его изменению.
                        не сохранилось,да и были ли они?

К тому же ,к вашему невежеству скажу,что протоколов Никеевского собора не сохранилось,так же не известно велись эти протоколы или нет
                        --------------------

Вы так и не ответили
                        ------------------------

Анатолий я вам на всё отвечу но понемногу
                        а по поводу протоколов, протоколов не бывает у лжецов, дабы спрятать концы в мутную воду преданий, а вот в Церкви Христовой они описаны даже в Евангелии.

13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. 15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. 20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. 21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; 24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал 25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

учитесь грамотей православный

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130

ну хотя бы вот в этом

Ветхий денми (греч. ὁ παλαιὸς τῶν ἡμερῶν, ц.-сл. Ветхий днями) символическое иконографическое изображение Иисуса Христа в образе седовласого старца.

Происхождение образа

Иконография основана на двух библейских видениях. Пророк Даниил описывает явление Бога в виде старца «воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна» (Дан.7:9). О схожем образе пишет Иоанн Богослов в своей книге Откровения:
                          Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег
                          (Откр.1:12-14)

У богословов этот образ представляется как указание на воплощение Предвечного Сына Божия, его искупительную жертву и второе пришествие в облике грозного судьи. Так Андрей Кесарийский, комментируя книгу Откровения, пишет «Хотя для нас Он и новый, но Он же и древний, или вернее предвечный; об этом свидетельствуют Его власи белы».[1] У Михаила Хониата этому даётся следующее толкование: «Белые волосы означают вечность. Говорят, они появились с Ним, Который был с начала, с Ветхим Деньми; и однако Он, принесенный за нас в жертву, Младенец в Воплощении».[2]
                          -------------------------
                          Пользуйтесь этим сайтом
                          РРµССРёР№ денми в Рикипедия
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Опять ваше невежество это ,,Ветхий Днями ,,а не Бог
                            В православии Бога изображать нельзя
                            вы бы хоть надпись на иконе прочитали бы

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nostaw
                              Все эти жертвы не обоснованы ни СВ. Писанием ни Св. Преданием.
                              По выделенному фрагменту полностью солидарен с Вами и думаю именно это было бы угодно Богу..
                              Ну и об иконоборчестве - я не упомянул об иконах ни словом - я говорил о пнях, куклах и дугах - что это? Зачем пню или тем кто за пнем - еда? И какое это отношение имеет к Христианству - где это в Писании или Предании? Максимум, до чего я домыслил про дуги - это "тесные врата" - но не кажется ли Вам что это просто извращение и слов Господа и слов Св. Отцов?
                              Я не дописал, в том посте, но я считаю, что это все-таки искаженная форма иконопочитания. А про иконоборчество я упомянул, что именно искажения в иконопочитании, на мой взгляд и привели к борьбе с иконами.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от sergei130
                                вы бы хоть надпись на иконе прочитали бы
                                К сожалению, священник РПЦ слаб в иконографии - он утверждал совсем недавно - что никаких подписей-надписей на иконах нет.

Комментарий

Обработка...