ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ваш идол ,это вы
Ваш идол это вы ,ваш разум
Мне остаёться только констактировать
Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 1-66Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[Деян 19:11-20]11Бог же творил немало чудес руками Павла,
------------------
Очередной ваш ляп.
Признаёте это?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
анатолий17
Ответте видел Даниил или нет,,Ветхого днями,,
Так кто же вешает лапшу?
Даниил видел Бога и не стал рисовать.Даниил оказался "глупее" вас,раз не понял что Бог "согрешил" и теперь можно рисовать "правильные " изображения Творца.
Надо же! И наворотить всё это и не стыдиться?
И эту душевность вы хотите за духовность протолкнуть? Странно...это слепота,отсутствие совести,или просто что то с рассудком?
Да я теперь в три раза буду держать от православия дистанцию дальше,чтобы не впасть в такое.Комментарий
-
Плохо Писание знаете
[Деян 19:11-20]11Бог же творил немало чудес руками Павла,
------------------
Очередной ваш ляп.
Признаёте это?Комментарий
-
анатолий17
Так кто же вешает лапшу?
Даниил видел Бога и не стал рисовать.Даниил оказался "глупее" вас,раз не понял что Бог "согрешил" и теперь можно рисовать "правильные " изображения Творца.
И эту душевность вы хотите за духовность протолкнуть? Странно...это слепота,отсутствие совести,или просто что то с рассудком?
Да я теперь в три раза буду держать от православия дистанцию дальше,чтобы не впасть в такое.
Вы ведь утверждали ,что Даниил ничего не видел
Я вас уличил в незнании Писания,а вы перевели на другую тему,что мол он то видел но не рисовал
Вот смотрите нашу переписку
--------------
Цитата участника FriendX:
то тот объясняет что этот образ Бога ,видел Даниил,но это не значит что это внешность Бога
Опять лапша?Откуда известно что Даниил видел? Точнее как?
Можно ли изобразить что он видел,и можно ли так? Ложь за ложью и вот-идол готов!
То что видел Даниил видно из Писания
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая вулна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
Так кто же вешает лапшу?
-----------------------------------------------------------------------------------
Так ответте видел Даниил ветхого днями?
Вы не ответилиНиколай Бердяев.
-
Ладно,вот вам для размышления,как выявить ложь с помощью Писания.
[Быт.1:24] И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
[Быт.2:3] И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
[Лев.17:14] ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Итак если икона жива,то противоречит Писанию,Бог более не творил ничего нового до сих пор и не влагал душу в изделия рук человеческих.
Лучше боляться противоречить с Писанием,чем с лживым преданием.Удачи!
А Господь у вас с руками и ногами получается, Он же ходит, творит руками, разговаривает?
Но думаю глушняк, у вас кокон вы закрыты и принимать ни чего не можете, как же любить будете?Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Опять позерство ! Не поверю , что не знаешь , что и бесы так веруют ! Но творить для тебя идолов не перестают ! А ты не перестаешь отдавать славу и приносить духовные жертвы уст не Богу , а Марии , Ангелам и т.д.! поверю когда напишешь об этом ! А пока молишся идолам - ты идолопоклонник ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
анатолий17
Так кто же вешает лапшу?
Да я теперь в три раза буду держать от православия дистанцию дальше,чтобы не впасть в такое.
Он вам лично это говорил?
--------------------
Значит по вашему если я что то увижу и напишу что я видел то я праведник,а вот если нарисую что видел, то злодей.
Любопытно однакоНиколай Бердяев.
-
Опять позерство ! Не поверю , что не знаешь , что и бесы так веруют ! Но творить для тебя идолов не перестают ! А ты не перестаешь отдавать славу и приносить духовные жертвы уст не Богу , а Марии , Ангелам и т.д.! поверю когда напишешь об этом ! А пока молишся идолам - ты идолопоклонник ! Раб и друг Христа павел
Не знаете Писания
ПРЕДАНИЯ СТАРЦЕВ (Мк 7:1-23) [Мф 15:1-20]18а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.Николай Бердяев.
-
Опять позерство ! Не поверю , что не знаешь , что и бесы так веруют ! Но творить для тебя идолов не перестают ! А ты не перестаешь отдавать славу и приносить духовные жертвы уст не Богу , а Марии , Ангелам и т.д.! поверю когда напишешь об этом ! А пока молишся идолам - ты идолопоклонник ! Раб и друг Христа павел
а ублажаем
Лк 1:46-56]48что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
Вопрос почему вы не ублажаете Деву Марию?
-------------------
Мы не приносим духовные жертвы ангелам и святым
Святых мы поминаем
[Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Вопрос
Почему вы не поминаете в молитвах ваших наставников?
Как видите мы не молимся им как Богу
опять вас уличили в очередной лжиНиколай Бердяев.
-
Конечно видел -че за глупый вопрос ! Но он видел не этого мужика с идольской деревяшки , А БОГА ! А на мерзости этой нужно было написать не " Бог Отец " , что есть ложь , а " натурщик крестьянин из деревни Быково , Попов Кузьма Кузьмичь " тогда хоть правда была бы ! А то дядю Федю за Бога Отца выдают !!! Остап Бендер младенец с вами , с его 1000 способов завладеть деньгами людей ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мы не приносим духовные жертвы Богоматери
а ублажаем
Лк 1:46-56]48что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
Вопрос почему вы не ублажаете Деву Марию?
-------------------
Мы не приносим духовные жертвы ангелам и святым
Святых мы поминаем
[Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Вопрос
Почему вы не поминаете в молитвах ваших наставников?
Как видите мы не молимся им как Богу
опять вас уличили в очередной лжи9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Конечно видел -че за глупый вопрос ! Но он видел не этого мужика с идольской деревяшки , А БОГА ! А на мерзости этой нужно было написать не " Бог Отец " , что есть ложь , а " натурщик крестьянин из деревни Быково , Попов Кузьма Кузьмичь " тогда хоть правда была бы ! А то дядю Федю за Бога Отца выдают !!! Остап Бендер младенец с вами , с его 1000 способов завладеть деньгами людей ! Раб и друг Христа павел
Даниил не мерзость видел ,а Ветхого днями,Видел Бога в его воплощении.
Значит то что видел написать можно,а нарисовать нельзя
сли написал ,что видел то праведник,если нарисовал что видел ,тоидолопоклонник
Ай,да молодца,ПавелНиколай Бердяев.
Комментарий