ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поясняю.
Если бы иконописец,знал что его картину посмотрит сектант Сергей и искусится то он не пременно бы дописал на иконе к ,,Богу,,слово ,,явление,,и получилосьбы явление.
Но когда прихожанин спрашивает у священника ,,что это такое?,,
то тот объясняет что этот образ Бога ,видел Даниил,но это не значит что это внешность Бога
И самое главное в чём состоит ваша ошибка это в том,что вы полагаете что икона изображает внешние матерриальные предметы.
Это ошибка .Икона описует внутренний духовный мир
На пример в Эфиопской церкви Есть икона Иисус-негр,но смотрят не на внешнее ,а на внутреннее, на его жизньНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
вы то хоть прочли что написано о ,,Ветхом днями,,?
В ваш разум это не входит?
Видно вы не в состоянии охватить весь текст
вот фрагмент текста
Пророк Даниил описывает явление Бога в виде старца «воссел Ветхий днями;
Бог являлся в образе горящего куста и т.д
Горящий куст и Ветхий днями это не Бог ,а его явление человеку
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Если вы о Иверской иконе, то простите я расценил это как хохму с вашей стороны и даже хуже.Комментарий
-
анатолий17
На пример в Эфиопской церкви Есть икона Иисус-негр,но смотрят не на внешнее ,а на внутреннее, на его жизнь
А что,без изображения Его внутрюннюю жизнь не видно? Ещё бы говорили потом что те же протестанты слепы.
то тот объясняет что этот образ Бога ,видел Даниил,но это не значит что это внешность Бога
Опять лапша?Откуда известно что Даниил видел? Точнее как?
Можно ли изобразить что он видел,и можно ли так? Ложь за ложью и вот-идол готов!Комментарий
-
Комментарий
-
Привет идолопоклоннику ! Ты как всегда ложь сеешь ! На мерзкой деревяшке НАПИСАНО " Бог Отец " , а не ветхий ...!!! Это с какогото мужика -натуршика нарисовали и подпись ляпнули , чтоб похож был ! а то темный народ не признать может ! А так прочитал и знаешь - "бог отец" ! вот этот мужичек и ест твой божек ! А ты еще обижаешься когда вас идолопоклонниками называют !!! Тебебы в прах и пепел сесть ..., но видно на то тебя Бог и оставил , чтоб ложь твою наказать ! Раб и друг Христа павел
Почему лжесвидетелю?
Ставлю в известность и объявляю всему форуму
Я Верую во единого Бога Отца ,Сына и Святого Духа и презираю идолов и идолопоклонствоНиколай Бердяев.
-
Зрительная память сама сильная,пока у меня не было иконы в мастерской я иногда забывал помолится перед работой,но теперь икона передо мной и я молюсь каждый раз
Если вы обвиняете икону в том что я чаще молюсь ,то значит хулите на Святого Духа который воздействует на меня, посредством иконыНиколай Бердяев.
-
Ладно,вот вам для размышления,как выявить ложь с помощью Писания.
[Быт.1:24] И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
[Быт.2:3] И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
[Лев.17:14] ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Итак если икона жива,то противоречит Писанию,Бог более не творил ничего нового до сих пор и не влагал душу в изделия рук человеческих.
Лучше боляться противоречить с Писанием,чем с лживым преданием.Удачи!
Комментарий
-
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая вулна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
Ответте видел Даниил или нет,,Ветхого днями,,
Так кто же вешает лапшу?Николай Бердяев.
Комментарий