ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Рисунки начали появляться с первых дней Христианства
    Читайте историю
    Есть замечательный предмет,,Церковная архиология
    Анатолий может блестнёте познаниями в археологии, ну к примеру проблема датировки
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergei130
      Анатолий, написано пером не вырубишь топором, на иконе не написано богоявление БОГА ОТЦА, там написано БОГ ОТЕЦ
      Есть такая поговорка,,Заставь дурака Богу молится так он и лоб разобьёт
      Поясняю.
      Если бы иконописец,знал что его картину посмотрит сектант Сергей и искусится то он не пременно бы дописал на иконе к ,,Богу,,слово ,,явление,,и получилосьбы явление.
      Но когда прихожанин спрашивает у священника ,,что это такое?,,
      то тот объясняет что этот образ Бога ,видел Даниил,но это не значит что это внешность Бога
      И самое главное в чём состоит ваша ошибка это в том,что вы полагаете что икона изображает внешние матерриальные предметы.
      Это ошибка .Икона описует внутренний духовный мир
      На пример в Эфиопской церкви Есть икона Иисус-негр,но смотрят не на внешнее ,а на внутреннее, на его жизнь
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        Анатолий может блестнёте познаниями в археологии, ну к примеру проблема датировки
        Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 1-66Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от FriendX
          У нас был другой разговор и я пока ожидаю ответа.
          Я вам достаточно много объяснял,человеку свойственно что то пропускать и забывать
          Каков вопрос?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            вы то хоть прочли что написано о ,,Ветхом днями,,?
            В ваш разум это не входит?

Видно вы не в состоянии охватить весь текст
            вот фрагмент текста
            Пророк Даниил описывает явление Бога в виде старца «воссел Ветхий днями;

Бог являлся в образе горящего куста и т.д

Горящий куст и Ветхий днями это не Бог ,а его явление человеку
            Привет идолопоклоннику ! Ты как всегда ложь сеешь ! На мерзкой деревяшке НАПИСАНО " Бог Отец " , а не ветхий ...!!! Это с какогото мужика -натуршика нарисовали и подпись ляпнули , чтоб похож был ! а то темный народ не признать может ! А так прочитал и знаешь - "бог отец" ! вот этот мужичек и ест твой божек ! А ты еще обижаешься когда вас идолопоклонниками называют !!! Тебебы в прах и пепел сесть ..., но видно на то тебя Бог и оставил , чтоб ложь твою наказать ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              нет Анатолий!!! Даниил и Иоанн не согрешили так как не рисовали БОГА, грешит православие когда изображает БОГА.
              К вашему сведению,Бога изобразить нельзя
              Жаль что вы этого не понимаете
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от FriendX
                Я вам привёл несоответствие преданий о иконе и человеке которого сотворил Господь,но вы как то уклонились от проблемы.
                Это простите лицемерие от высокомерия?То что в вас сеют в ваших конфессиях?Как понимать?
                Если вы о Иверской иконе, то простите я расценил это как хохму с вашей стороны и даже хуже.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

анатолий17

На пример в Эфиопской церкви Есть икона Иисус-негр,но смотрят не на внешнее ,а на внутреннее, на его жизнь

А что,без изображения Его внутрюннюю жизнь не видно? Ещё бы говорили потом что те же протестанты слепы.

то тот объясняет что этот образ Бога ,видел Даниил,но это не значит что это внешность Бога

Опять лапша?Откуда известно что Даниил видел? Точнее как?
                  Можно ли изобразить что он видел,и можно ли так? Ложь за ложью и вот-идол готов!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Renev
                    Если вы о Иверской иконе, то простите я расценил это как хохму с вашей стороны и даже хуже.
                    ну век то сейчас такой что знаем как учстроен и Кем человек. А вот с иконой хохма. И что,как выходить из положения будете?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Привет идолопоклоннику ! Ты как всегда ложь сеешь ! На мерзкой деревяшке НАПИСАНО " Бог Отец " , а не ветхий ...!!! Это с какогото мужика -натуршика нарисовали и подпись ляпнули , чтоб похож был ! а то темный народ не признать может ! А так прочитал и знаешь - "бог отец" ! вот этот мужичек и ест твой божек ! А ты еще обижаешься когда вас идолопоклонниками называют !!! Тебебы в прах и пепел сесть ..., но видно на то тебя Бог и оставил , чтоб ложь твою наказать ! Раб и друг Христа павел
                      Привет, лжесвидетелю Павлу
                      Почему лжесвидетелю?
                      Ставлю в известность и объявляю всему форуму

Я Верую во единого Бога Отца ,Сына и Святого Духа и презираю идолов и идолопоклонство
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• DIMDIM
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 134

Шалом. [quote=sergei130;2040094]вы Не могу красиво оформить ответы, это только у меня?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Ответ вам не понравится честь воздаваемая образу восходит к Первообразу, соответсвенно и наоборот бесчестя икону, человек бесчестит Бога. Кровь на иконе это и символизировала, была как знамение людям.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от FriendX
                            анатолий17

А что,без изображения Его внутрюннюю жизнь не видно? Ещё бы говорили потом что те же протестанты слепы.
                            У человека есть несколько видов памяти
                            Зрительная память сама сильная,пока у меня не было иконы в мастерской я иногда забывал помолится перед работой,но теперь икона передо мной и я молюсь каждый раз
                            Если вы обвиняете икону в том что я чаще молюсь ,то значит хулите на Святого Духа который воздействует на меня, посредством иконы
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Renev
                              Ответ вам не понравится честь воздаваемая образу восходит к Первообразу, соответсвенно и наоборот бесчестя икону, человек бесчестит Бога. Кровь на иконе это и символизировала, была как знамение людям.

Ладно,вот вам для размышления,как выявить ложь с помощью Писания.

[Быт.1:24] И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

[Быт.2:3] И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

[Лев.17:14] ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Итак если икона жива,то противоречит Писанию,Бог более не творил ничего нового до сих пор и не влагал душу в изделия рук человеческих.
                              Лучше боляться противоречить с Писанием,чем с лживым преданием. Удачи!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX

Опять лапша?Откуда известно что Даниил видел? Точнее как?
                                Можно ли изобразить что он видел,и можно ли так? Ложь за ложью и вот-идол готов!
                                То что видел Даниил видно из Писания

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая вулна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.

Ответте видел Даниил или нет,,Ветхого днями,,
                                Так кто же вешает лапшу?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...