ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Ни одному Сандею или Ледяеву - или моему пастору - владение - только недвижимостью (про землю и драгметаллы я и не говорю) - такое и не приснится.

Кольцо обручальное у Ледяева я видел - и не более.
    И еще - Вы ведь сознательно привели в пример именно харизматов - приверженцев теории процветания.
    Найдите среди пятидесятничества за всю историю хоть одного - у кого служение мамоне закрывало путь к Богу?
    Да и сейчас все живут очень скромно - по мерке современности.
    Какие их годы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      История говорит, что Дамаскин как раз исполнял политический заказ мусульман - при этом последние на публике как-бы от этого дистанцировались.

Статья заказная - и ее писал явно заинтересованный человек - читаем православный почитатель икон.
      Равно как и ваша про подкуп прп. Иоанна Дамаскина.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от sergei130
        совершенно верно, словом БОГА можно явить, так и сам ГОСПОДЬ делал а вот изображением нельзя, такого в БИБЛИИ нет это православное ноу-хау
        Уважаемый явите мне словом Бога!? Так вот теперь оглянитесь вокруг ,что вы видите? Не данное ли Господь сделал? А раз так,то на что это более похоже на букву,слово или же то что вы видите есть изображение(картина яви),где Господь и явил Себя Миру посредством различных образов и вещей! По этой причине многие и созерцают Господа глядя на изображение в образе!!!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=sergei130;2041118]
          доргие друзья!!!
          ГОСПОДЬ НАШ СКАЗАЛ:"берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие." здесь закваска есть учение.
          Так и не лицемерте! Аминь! И не поступайте как книжники и фарисеи желая обличить Иисуса вопросами-Где написано?Кто сказал?-А вот в писании так написано,а твои ученики нарушают!и тд и тп.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Renev
            Какие их годы.

Вот здесь обсуждалось всё, и о деньгах и отпусках Ледяева.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Michalik
              http://www.evangelie.ru/forum/t10104-2.html
              Вот здесь обсуждалось всё, и о деньгах и отпусках Ледяева.
              Спасибо, но я не пойду смотреть, т.к. прекрасно знаю, слова Спасителя, "Кто из вас без греха, пусть первым кинит камень." Насколько я понял здесь собрались одни безгрешные люди, которым только и осталось искать грех в других.
              Разбирать учение не хотят, да и вряд ли могут, толк от этой беседы? Отточка языка?
              Вся Св. История свидетельствует личный грех не мешает другим спасать. Был Илия, а были его соплеменники идолопоклоники. Один и тот же завет, один и тот же народ, один и тот же Бог, а результаты разные, что не так? Народ ни как не поймет проблема не в учении, а в людях.
              Нам говорят вы не даете прямых ответов, а кто дал прямой ответ на вопрос почему если во всех протестантах, харизматах, пятидесятниках и яже с ними один и тот же Дух, так почему Он говорит по разному и учит разному?
              Почему вы веритит Писанию, а не верити Церкви которая его сохранила?
              Ответы я верю, мне Господь открыл и тому подобное, но у них это считается ответом, а у нас нет.
              Почему вы можете признать 10 тыс. деноминаций христианами, а православие нет, что же вам мешает? То есть вы признаете, что могут существовать 10 тыс различных пониманий Библии, а православного понимания не может быть?
              Я уже молчу про ВЦС 300 с лишним Церквей считаю праволсавии христианством, а могучая кучка здесь на форуме нет - умора.
              Думаю беседа исчерпала себя, т.к последним аргументом остается повытаскивать сюда кучу грязи о протестантах и попросить их это разбирать. Но я чего-то не хочу этим заниматься, когда кидаешь дерьмом в другого и сам мажешься.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Равно как и ваша про подкуп прп. Иоанна Дамаскина.
                Это не статья.
                Это исследование - проведенное незаангажированными православием исследователями -т.е. независимыми.
                То, что ПЦ - поощряло и ныне поощряет только заказные статьи и исследования - так это ежику понятно.
                Поэтому история православия замалчивает все, что может хоть как-то повредить его имиджу.
                Это все настолько очевидно - и настолько по мирски.....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Олег2008
                  Это не статья.
                  Это исследование - проведенное незаангажированными православием исследователями -т.е. независимыми.
                  То, что ПЦ - поощряло и ныне поощряет только заказные статьи и исследования - так это ежику понятно.
                  Поэтому история православия замалчивает все, что может хоть как-то повредить его имиджу.
                  Это все настолько очевидно - и настолько по мирски.....
                  Я в этом не сомневался.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Почему вы можете признать 10 тыс. деноминаций христианами, а православие нет, что же вам мешает? То есть вы признаете, что могут существовать 10 тыс различных пониманий Библии, а православного понимания не может быть?
                    Непонятное число конфессий.....
                    Я их знаю - наверное штук 25 - не более.
                    Равно как и православных ответвлений друг от друга - тоже не менее наверно 30.
                    А о инославных ПЦ откуда-то берет такие потолочные данные:
                    То их 2000
                    У других - 10000
                    У третьих - 20000 - непонятно почему Сергей взял цифру посередине
                    И все с потолка.......или же из Дворкина....... что в общем одно и тоже.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Спасибо, но я не пойду смотреть, т.к. прекрасно знаю, слова Спасителя, "Кто из вас без греха, пусть первым кинит камень." Насколько я понял здесь собрались одни безгрешные люди, которым только и осталось искать грех в других.
                      Это так и есть, только, почему ,некоторым нравится копаться в грязи, и и потом этой грязью трясти, отрицая тем самым,в творении Божьем милосердие Божие.
                      Разбирать учение не хотят, да и вряд ли могут, толк от этой беседы? Отточка языка?
                      Точно так, а ещё поиск для утверждения "своей правоты".

Нам говорят вы не даете прямых ответов, а кто дал прямой ответ на вопрос почему если во всех протестантах, харизматах, пятидесятниках и яже с ними один и тот же Дух, так почему Он говорит по разному и учит разному?
                      Не дадут никогда, ибо таким отразом отрицается права их на толкование и откровение от Духа.
                      Почему вы веритит Писанию, а не верити Церкви которая его сохранила?
                      Наверное, тут, свинья грязи найдёт всегда. Каждый судит по себе.

И это объяснимо, потому что они вышли из все из Православия.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Зикар

И если вам наглядно и просто объяснить то и вы можите данный дар открыть в себе,так предположим если вас мучает какой нибудь недуг
                        ......
                        Да уж...диаппазон верований в православии действительно широк.А я то тут пням и истуканам удивляюсь.Всё ясно,просто катастрофа какая то.
                        Вас Бог ограничивает в чём то?Или только священники?

Ну во первых вы когда своих детей извиняюсь за выражение "насильно прёте"в свои церкви собрания вы у них спросили они этого желают,осознали ли ???? Или всё-же желают более со сверстниками общаться ,играть,веселится? Вы не лишаете ли их детства по своему -Я хожу и он должен!Ну да ладно Бог вам судья.

[Втор.11:18] Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
                        [Втор.11:19] и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
                        [Втор.11:20] и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,
                        [Втор.11:21] дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею.

Мы конечно не под законом,но наставление это хорошее.Разве у еврейских детей небыло детства?А для некоторых детей польза есть,они поняв суть слов Христа -принимают крещение,некоторые нет.Много званых...это жизнь где бывают и не радующие события.

А теперь конкретно и вкратце-что есть крещение 1)Приобщение к церкви данного человека и только.2)Крещение это своего рода клятва Богу -о том что как родители так и крёстные обязуются воспитать данное дитя -хорошим человеком. 3)Данный аспект относится к таинству соглашения данных обязательств крёстных родителей и со стороны Господа Ангела хранителя для данного дитя. Это и есть завет меж Богом и крёстными родителями-родители воспитывают со своей стороны,- Господь оберегает! 4)Будет или нет крещённый человек в последствии религиозно верующим это не важно, важна цель воспитать из него -хорошего человека.

Ничего этого нет в контексте учения НЗ.Просто-НЕТ.Вывод:Это не учение Иисуса Христа и не Апостольское.Решение:анафема.
                        Правильное понимание:Благословение ребёнка-п1,обычное воспитание своим жизненным примером пребывая в вере-п2,Ангел хранитель это действия Бога-п3,если результат не известен пункт 4 опускаем.

Но данный человек может в любое время в любом расположении обратится именно в церковь которой он был крещён младенцем...........Надеюсь доходчиво объяснил?

Ребёнок выросши может приобщиться к любому верованию в любое время в состоянии взрослого ума.А вот то что он услышал с детства от родителей и в Церкви,останется как благословение или суд для него.Вечно.

[Мф.3:15] Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                        В смысле что нет привилегий ни у кого обойти сию часть пути.Единственное чего Христу не требовалось - это покаяния,остальное Он решил совершить по условию для всех.
                        Никаких потусторонних событий я не рассматриваю,потому как они вообще не наше дело и на спасение не оказывают существенного влияния.Есть люди до крещения крещённые Духом,а есть после,и отошедшие бывают не зависимо был этот обряд осуществлён или нет.Так что объяснить получилось,но не всё.

Какую вы ересь излагаете Это что ж по вашему Духа Святого соизмеряете с писанием? Так что Вы ставите выше писание или же Дух Святой?

Подсказываю,сущестивует архив,к нему есть архиватор и в архиве есть информация,то что собственно и нужно чем будем пользоваться.
                        Есть Писание,оно даётся(разархивируется) Духом Святым,о Христе Которого Он прославляет и уча всему даёт возможность осуществить,пользоваться,жить,иметь.
                        По другому другие результаты.

Естественно истуканов изготовили, как в прочем и писание писали -люди!Или нет?

Ну так мне разница очевидна и причины тоже. А вам почему то нет.Но говорите Бога знаете,блефуете что ли?

Проблемы и нет это проблемы у вас с вашем восприятием вещей и вашей предвзятостью!

Вы служитель правды или так..как придётся? Что то неприятно даже это слышать,слишком явно лицемерите.Ползание под истуканами не есть служение Христу.

Да только Слова вы и не уразумели ,а чтите букву,так буква животворит ?

Э..э нет дорогой,Кто говорил:[Ин.5:43] Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                        Что то у вас симптомы похожие.Кто вам сказал что это всего лишь буквы? И кто дал иное понимание идола кроме Бога?"Мудрецы"?В шею их,кем бы себя не выставляли.
                        Трусы они,дерева крашенного боятся,изделий рук человеческих.Суеверные и боязливые,мнения людей больше боятся чем Бога.Их дом -озеро огненное.

Но вы данного и не можите понять! Тем самым за слово почитаете лишь писание создавая тем самым кумира!

нет дорогой,это кто то вам вдолбил в сознание,чтобы вам дать свободу которую сам будет вам регулировать.Не стоит отвергать Писание в угоду преданиям человеческим. В преданиях нет ни одного возгласа Бога,всё размышления человеческие,человеческие голоса.Бог не менял отношения к идолам и мы не должны.
                        А Писание это всего лишь средство,карта,путеводитель к Богу.Но Он всегда подтвердит то что говорил ранее. А у вас опроверг Писание,у Анатолия вообще согрешил,у Сергея делает живые иконы,и что Божьего осталось у вас? Некое неосознанное верю? Так этим можно воспользоваться умелому искусителю. Потому Христос отвечал ему Писанием.
                        А мог бы просто сказать-разве не знаешь Кто Я? И что нибудь такое...лирическое в смеси с религиозным.....Но было не так.

Не соизволите ли вы привести слова где я сказал что Христос в Православии? Если не сможете показать то соответственно вы не являетесь ли клеветником?
                        Я имею в виду вашу команду,а не кого то лично.А как вы меня сочтёте в этом случае вам решать.

Так и прокомментируйте о чём там?

[Мф.26:24] впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Говорилось про Иуду Искариота.Совершенно очевидно что про львов тут ничего нет. Что непонятного вам?

Да кстате есть такая протестанская братия пятидесятников вы не от туда,так вот у данных товарищей имеется практика голоссолалию якобы Дух Святой на них исходит и начинают лопотать на незнакомых языках.

Это баптисты,которые получили "откровение" и пошли на поводу у него,кстати как и православные за образами. Суть явления схожа и мне очевидна - влияние язычества.Ваше увлечение ни чем не лучше их увлечения.
                        Все идут за какими то второстепенными целями,гордятся ими,но по глубине их заблуждений всё менее прославляют этим Христа.
                        Картина такая,как на берегу у чаек,все кричат,дерутся,доказывают,а взлететь, сесть повыше,посмотреть на всё и подумать... то ли не хотят,то ли времени нет,то ли ещё чего не достаёт.Поэтому я уже не с ними, но был среди них.Но тем не менее,как бы это ни странно звучало-это та Церковь в которой и я,то есть под одной вывеской вместе с осталными.Ведь и пророки в те времена понимая как народ Божий отступил не отделялись вообще от него,но его болезнями не болели.
                        Желаю того же Вам.Вот вся суть моей борьбы на этом сайте.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Renev

Вы приписываете мне собственные свои фантазии, если нет,то покажите, где я писал, что икона живая?

Ну кровоточить могут души живые у которых в крови душа,так Бог делал и потом более того что имеет кровь(душу) не делал.
                          Либо налицо полтергейст каким в наше время богаты фильмы,либо суеверия.И то и другое достояние язычества или вообще сатанизма.
                          Да и ваша головушка кое что всем видом даёт понять.Ой забыл....

Простите я не знал, что вы Христос, то что я исчадье ада я уже понял. Скромно и со вкусом.

Ну ну...спасибо за сравнение,видимо и правда что то есть.Назовём это прияной неожиданностью.
                          А вот о вас я такого (пока) сказать не смогу.
                          Есть о чем подумать...не правда ли? Даже над собственными словами.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Непонятное число конфессий.....
                            Я их знаю - наверное штук 25 - не более.
                            Равно как и православных ответвлений друг от друга - тоже не менее наверно 30.
                            А о инославных ПЦ откуда-то берет такие потолочные данные:
                            То их 2000
                            У других - 10000
                            У третьих - 20000 - непонятно почему Сергей взял цифру посередине
                            И все с потолка.......или же из Дворкина....... что в общем одно и тоже.
                            Я конечно понимаю, что это бесполезно, но можно попробовать:
                            Сообщение от sibman
                            380000 - это приблизительная цифра, озвученная религиоведами.
                            С оговоркой, что точное количество неопротестантских деноменаций не поддается исчислению.
                            Сообщение от Олег2008
                            С какого потолка вы берете эти цифры?
                            Только недавно я читал про 20000 - а вы уже нашли еще 18000. .
                            Так что вы как-нибудь сами определитесь с количеством.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Ну кровоточить могут души живые у которых в крови душа,так Бог делал и потом более того что имеет кровь(душу) не делал.
                              Либо налицо полтергейст каким в наше время богаты фильмы,либо суеверия.И то и другое достояние язычества или вообще сатанизма.
                              И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял [Аарон] жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской. (Исх.7:20,21)
                              Я не призываю вас верить это, но и видеть во всем и всех сатану, кроме конечно себя любимого, это говорит о многом.
                              Да и ваша головушка кое что всем видом даёт понять.Ой забыл....
                              А вы поплюйте через плечо, можно даже в монитор. Говорят помогает.
                              Ну ну...спасибо за сравнение,видимо и правда что то есть.Назовём это прияной неожиданностью.
                              А вот о вас я такого (пока) сказать не смогу.
                              Есть о чем подумать...не правда ли? Даже над собственными словами.
                              Вы простите, но оттачивайте свое риторское искусство на кому-нибудь другом, мне время жалко, все-таки я наивный.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Зикар
                                Уважаемый явите мне словом Бога!? Так вот теперь оглянитесь вокруг ,что вы видите? Не данное ли Господь сделал? А раз так,то на что это более похоже на букву,слово или же то что вы видите есть изображение(картина яви),где Господь и явил Себя Миру посредством различных образов и вещей! По этой причине многие и созерцают Господа глядя на изображение в образе!!!
                                вокруг нас мы видим всего навсего творение БОЖИЕ, и БОГ запрещает служить твари.
                                творение всего лишь возвещает о СЛАВЕ БОГА И ЕГО ДЕЛАХ
                                "2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. "

поэтому любой образ подобный человеку или ещё чему ни в какой мере не может явить БОГА.
                                а слово может и вот пример.
                                27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

что это она так воскликнула? БОГ в ней отобразился через СЛОВО СКАЗАННОЕ ХРИСТОМ.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...