ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от nostawПереход на личности и оскорбление участника форума - мину 2, Клантао!
Сообщение от nostawПеречитайте все 500 страниц - если вам время позволяет...Комментарий
-
Составьте список тезисов и претензий, по которым ПЦ не может подходить к Церкви Христовой.Комментарий
-
Мир Вам! Откуда Вы знаете, что мне кажется и чего мне хочется? Вы очередной ясновидящий? И чтобы утверждать, что что-то не является истиной нужно наверняка знать, что истиной является. А судя по Вашим постам, даже чтение Библии вызвало у Вас не смирение, любовь и стремление к познания истины, а превозношение и гордость. Вы можете говорить на Православие всё что угодно. Только оно стояло 2000 лет и будет стоять. И если Вам кажется, что где-то что-то не так, то подумайте над тем, что и до Вас были люди, которые тоже так полагали. И где они? Нет их! А Православие есть! Так стоит ли идти против рожна?...
Было бы фиолетово не писали бы. И откуда Вы вообще знаете, что они обогащаются и на что тратят пожертвования. Вы что, бухгалтером у Патриарха служите?
А Вы только для этого в Православные храмы ходите, чтобы цены сравнить? Не ходите, не надо! Вас это сильно ожесточает! Дождитесь, пока Господь смирит Ваше сердце потом и идите ! И я уверен, Вы сами почувствуете, что пришли в храм для молитвы, а не как на рынок, чтобы прицениться!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Здесь дело не в памяти... Вне Церкви невозможно разумение... Даже если Вам привести цитаты, Вы все равно откажетесь принять. Т.к. дело не в цитатах...
Ап. Павел прямо говорит: Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1 Кор,11,31), Христос говорит и в притчах (напр. о мытаре и фарисее), и в проповедях ("покайтесь...") и в реальных жизненных ситуациях...
А насчет Ап. Павла - так в английской версии стоит другое слово
11:31 But if we examined ourselves, we would not be judged.
И Стронговский словарь - употребляет здесь массу вариантов.
Да, нам по русски проще считать - как осуждение самого себя - так это мы уже в покаянии произнесли - в первый раз - а затем произносим - в течении всей жизни.
Впрочем не суть - я вас понял, что вы меня не совсем поняли....
Потому как говорите об очевидных вещах:
Господь Бог говорит об этом во всем Св.Писании. Как он призывал к этому суду, к покаянию Адама, как просил покаяния у Каина, как умолял покаяться современников Ноя!!! Это все есть в Писании.Но вне Церкви - это не проникает в душу, и остается на периферии сознания, как нечто незначительное...
Вне - Христа - не проникает. Не церковь - первична. Христос - альфа и омега.
Странный вопрос. Хотя, подобный вопрос задавали и Христу. А он не отвечал. Т.к. люди собственными глазами видели дела Божии, и не вразумлялись... Ну конечно... ведь Христос нарушал какие-то там постановления (библейские в т.ч.)
Христос - не уклонялся от истины - никогда и не уклонится. Церковь - легко. Обратите внимание на Откровение - 7 церквей..и ни одной - абсолютно истинной.
"верхушка" любит власть не более нас - простых "безправных мирян". Это один из видов соблазнов, от которых не свободен НИ ОДИН человек (кроме того, кто жизнь положил на то, чтобы искоренить в себе страсти - последствия нашей поврежденной природы). До поры до времени (пока нет искушения) - все мы выглядим белыми и пушистами, но на самом деле это не так.
Но ведь очень простой способ сформулировал Иисус - "Богу-Богово, кесарю-кесарево".
Такой же способ - формулировал Нил Сорский - предлагая для РПЦ - иной путь развития. Ведь не согласились - сознательно. Ушли от Евангелия - предупреждения Иисуса.
Все церковные трагедии и преступления в истории - прямое следствие отхода от Писания.
И тут и православие, и католицизм демонстрировали самый широкий спектр нарушений Слова Божьего.
И если человеческое - стало так сильно определять поведенческую модель самой церкви уже в третьем веке - значит такая церковь - уже не столп и утверждение истины. Не можно служить двум господам.....
Вот напр. одни из самых известых святоотеческих книг посвящены именно этому:
ЛЕСТВИЦА. Иоанн Лествичник.
НЕВИДИМАЯ БРАНЬ. Преподобный Никодим Святогорец.
очень советую ознакомиться.
Когда человек приходит в Церковь и начинает подвизаться - он неминуемо вступает в битву, как и апостол говорит: наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.. На такового и ополчается враг нашего спасения. И Господь попускает это, не оставляя и своей помощью, ради того, чтобы человек познал и свою немощь и силу Божию... Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем (3 Езд. 16, 74).
Поясню
Для нас Господь Бог - наш Любящий отец, Авва Отче.
Никакой земной отец не станет калечить сына(дочь), нанося ему раны и наблюдая - а как же тот реагирует? Если плачет, ему больно от переломанных ног, но сносит - значит любит.
Вы можете такой пример привести?
Мне же такое и в голову не придет.
То же самое делает в отношении нас Бог. Он нас любит - не так ли? И значит не искушает.
Читаем знаменитые стихи из послания ап. Иакова:
1Цитата из Библии:2 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
Написано настолько ясно и откровенно.....Последний раз редактировалось Олег2008; 18 March 2010, 04:52 AM.Комментарий
-
«Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи» (2Пет.2:22).
Да и Сам Спаситель использовал подобного рода сравнении (именно поступков человеческих):
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мат.7:6);
«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час» (Мат.15:22-27).
Ну а непосредственное сравнение со стервятниками можно также найти в Писании:
«ибо, где будет труп, там соберутся орлы» (Мат.24:28).
И тут действительно эти орлы-стервятники действуют в стиле санитаров леса - волков, поедающих падаль. Ибо и в том есть свой Промысел Божий, когда спящих православных пробуждают своей агрессией люди, подражающие хищникам. Благодаря этой жестокости, православные могут лучше оттачивать свои познания и бодрствовать. Вот только участь тех нападающих очень печальна, если они не покаются в своей агрессии
Извините, но вот Ваши слова:
Это хорошо, что Вы оговорились, дописав: «не все»Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[quote=DIMDIM;2011886]И этот пост не могу пропустить, хоть и не баптист.
Мир Вам! Да не ко Христу они пришли, а к своим узкоконфессиональным понятиям о повышенной моральности! А Христос не учил моральности. Он учил рождению свыше, после сораспятия Ему! Разницу улавливаете?
На сектантской ереси-тем более.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Шалом.
[quote=msv1012;2012508]
Очередной бездоказательный оговор. А ещё рассуждаете на тему Христианства...
На сектантской ереси-тем более.Комментарий
-
а пожалуйста! В нем нет НИ ОДНОЙ ТЕМЫ Писания, не искаженной ложью РПЦ ! Как то : О СВЯЩЕНСТВЕ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО ; О СПАСЕНИИ ; О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ ; О ОСВЯЩЕНИИ ; О СУДЕ ; О ПОСТЕ ; О ГРЕХЕ ; ДАЖЕ О САТАНЕ!!! И Т.Д. НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ВОЗДАВАНИЕ СЛАВЫ БОГА, ЧЕЛОВЕКУ !!! ЧТО ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО!!! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
а пожалуйста! В нем нет НИ ОДНОЙ ТЕМЫ Писания, не искаженной ложью РПЦ ! Как то : О СВЯЩЕНСТВЕ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО ; О СПАСЕНИИ ; О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ ; О ОСВЯЩЕНИИ ; О СУДЕ ; О ПОСТЕ ; О ГРЕХЕ ; ДАЖЕ О САТАНЕ!!! И Т.Д. НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ВОЗДАВАНИЕ СЛАВЫ БОГА, ЧЕЛОВЕКУ !!! ЧТО ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО!!! Раб и друг Христа павелИ снова поставил свою любимую пластинку...
Все Ваши обвинения - пусты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Совершенно верно, это идолопоклонство. И в православии этого нет и быть не может - иначе это уже не православие.Комментарий
-
Да ну. Записки об упокоении никак Библии не соответствуют.Или личная формула отпущения грехов.Комментарий
-
А что такое "личная форма"? "Властью, данной мне..." вместо "отпускаются грехи"? Вы с католической практикой не путаете? Впрочем, это прямая цитата из Мф. 18:18 и Ин.20:23,Комментарий
-
Комментарий
Комментарий