ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от DIMDIM
    А то,что православие вышло от Христа(что сомнительно),это ладно,
    Оно не Вышло, а в Нём пребывает, без Него не существует и кроме Него ничего не имеет.

Сообщение от DIMDIM
    но то, что оно ушло в мир- это факт.
    Цитата из Библии: Ин.17:15-16
    Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      Переход на личности и оскорбление участника форума - мину 2, Клантао!
      ТО бишь сказать Вам нечего?

Сообщение от nostaw
      Перечитайте все 500 страниц - если вам время позволяет...
      Перечитал, ни одного "факта" не увидел. Одни "дышащие угрозой и убийствами" наезды на православие, все до единого подробно опровергнутые Священным Писанием и фактами. В том числе и Ваши. Так что Вы пока что остаётесь тем, кем я Вас назвал.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nostaw
        По примеру.. ага.. очень далека та Церковь, которую создал Господь, от современной РПЦ.. пропасть прямо..
        У Вас следующий рецидив? Тема рискует выйти на 1000 страницу, а притворство и нарочитая придурковатость не кончится.
        Составьте список тезисов и претензий, по которым ПЦ не может подходить к Церкви Христовой.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от nostaw
          1)Это Вам так кажется и так хочется...Но это не есть истина..
          Мир Вам! Откуда Вы знаете, что мне кажется и чего мне хочется? Вы очередной ясновидящий? И чтобы утверждать, что что-то не является истиной нужно наверняка знать, что истиной является. А судя по Вашим постам, даже чтение Библии вызвало у Вас не смирение, любовь и стремление к познания истины, а превозношение и гордость. Вы можете говорить на Православие всё что угодно. Только оно стояло 2000 лет и будет стоять. И если Вам кажется, что где-то что-то не так, то подумайте над тем, что и до Вас были люди, которые тоже так полагали. И где они? Нет их! А Православие есть! Так стоит ли идти против рожна?...

Сообщение от nostaw
          2)Согласен - в традициях православия отвечать вопросом на вопросы - когда аргументов нет...
          Пока я заметил проявление этой традиции только у Вас. А у Православия всегда найдутся аргументы, поверьте. 2000 лет-не шутка.

Сообщение от nostaw
          3) Бред, наговор - мне фиолетово обогащение православного духовенства.
          Было бы фиолетово не писали бы. И откуда Вы вообще знаете, что они обогащаются и на что тратят пожертвования. Вы что, бухгалтером у Патриарха служите?
          Сообщение от nostaw
          Да вы что? Обычный освященный крестик стоит в два раза дороже чем в соседней ювелирной лавке, себестоимость свечки завышена раз в сто, бумажной иконы - аналогично... Это называется - барыжничество. Православие переплюноло всех - только табак с водкой чего стоит!
          А Вы только для этого в Православные храмы ходите, чтобы цены сравнить? Не ходите, не надо! Вас это сильно ожесточает! Дождитесь, пока Господь смирит Ваше сердце потом и идите ! И я уверен, Вы сами почувствуете, что пришли в храм для молитвы, а не как на рынок, чтобы прицениться!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от test
            Здесь дело не в памяти... Вне Церкви невозможно разумение... Даже если Вам привести цитаты, Вы все равно откажетесь принять. Т.к. дело не в цитатах...
            Ап. Павел прямо говорит: Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1 Кор,11,31), Христос говорит и в притчах (напр. о мытаре и фарисее), и в проповедях ("покайтесь...") и в реальных жизненных ситуациях...
            Если быть точным - я просил цитату - из Евангелий.
            А насчет Ап. Павла - так в английской версии стоит другое слово
            11:31 But if we examined ourselves, we would not be judged.
            И Стронговский словарь - употребляет здесь массу вариантов.
            Да, нам по русски проще считать - как осуждение самого себя - так это мы уже в покаянии произнесли - в первый раз - а затем произносим - в течении всей жизни.
            Впрочем не суть - я вас понял, что вы меня не совсем поняли....
            Потому как говорите об очевидных вещах:
            Господь Бог говорит об этом во всем Св.Писании. Как он призывал к этому суду, к покаянию Адама, как просил покаяния у Каина, как умолял покаяться современников Ноя!!! Это все есть в Писании.
            Но вне Церкви - это не проникает в душу, и остается на периферии сознания, как нечто незначительное...
            Церковь тут непричем.
            Вне - Христа - не проникает. Не церковь - первична. Христос - альфа и омега.
            Странный вопрос. Хотя, подобный вопрос задавали и Христу. А он не отвечал. Т.к. люди собственными глазами видели дела Божии, и не вразумлялись... Ну конечно... ведь Христос нарушал какие-то там постановления (библейские в т.ч.)
            Опять таки - путаете местами. Христа - и Его труд - церковь.
            Христос - не уклонялся от истины - никогда и не уклонится. Церковь - легко. Обратите внимание на Откровение - 7 церквей..и ни одной - абсолютно истинной.

"верхушка" любит власть не более нас - простых "безправных мирян". Это один из видов соблазнов, от которых не свободен НИ ОДИН человек (кроме того, кто жизнь положил на то, чтобы искоренить в себе страсти - последствия нашей поврежденной природы). До поры до времени (пока нет искушения) - все мы выглядим белыми и пушистами, но на самом деле это не так.
            Согласен отчасти.
            Но ведь очень простой способ сформулировал Иисус - "Богу-Богово, кесарю-кесарево".
            Такой же способ - формулировал Нил Сорский - предлагая для РПЦ - иной путь развития. Ведь не согласились - сознательно. Ушли от Евангелия - предупреждения Иисуса.
            Все церковные трагедии и преступления в истории - прямое следствие отхода от Писания.
            И тут и православие, и католицизм демонстрировали самый широкий спектр нарушений Слова Божьего.
            И если человеческое - стало так сильно определять поведенческую модель самой церкви уже в третьем веке - значит такая церковь - уже не столп и утверждение истины. Не можно служить двум господам.....

Вот напр. одни из самых известых святоотеческих книг посвящены именно этому:
            ЛЕСТВИЦА. Иоанн Лествичник.
            НЕВИДИМАЯ БРАНЬ. Преподобный Никодим Святогорец.
            очень советую ознакомиться.
            У нас книг с такими аналогичными по смыслу заглавиями - вагон и малая тележка. И тоже - впечатляет.

Когда человек приходит в Церковь и начинает подвизаться - он неминуемо вступает в битву, как и апостол говорит: наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.. На такового и ополчается враг нашего спасения. И Господь попускает это, не оставляя и своей помощью, ради того, чтобы человек познал и свою немощь и силу Божию... Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем (3 Езд. 16, 74).
            Мы придерживаемся несколько иной позиции.
            Поясню
            Для нас Господь Бог - наш Любящий отец, Авва Отче.
            Никакой земной отец не станет калечить сына(дочь), нанося ему раны и наблюдая - а как же тот реагирует? Если плачет, ему больно от переломанных ног, но сносит - значит любит.
            Вы можете такой пример привести?
            Мне же такое и в голову не придет.
            То же самое делает в отношении нас Бог. Он нас любит - не так ли? И значит не искушает.
            Читаем знаменитые стихи из послания ап. Иакова:
            1
            Цитата из Библии:
            2 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
            .
            Написано настолько ясно и откровенно.....
            Последний раз редактировалось Олег2008; 18 March 2010, 04:52 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63128

Сообщение от nostaw
              Вы сравнили людей - создания Божьи, искренно верящие в христа с животными-птицами, питающимися падалью.. определение более точное в Википедии...
              Я сравниваю не людей, а поступки людей. Апостол Петр также сравнивал поступки некой категории людей с животными:

«Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи» (2Пет.2:22).

Да и Сам Спаситель использовал подобного рода сравнении (именно поступков человеческих):

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мат.7:6);

«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час»
              (Мат.15:22-27).

Ну а непосредственное сравнение со стервятниками можно также найти в Писании:

«ибо, где будет труп, там соберутся орлы» (Мат.24:28).

И тут действительно эти орлы-стервятники действуют в стиле санитаров леса - волков, поедающих падаль. Ибо и в том есть свой Промысел Божий, когда спящих православных пробуждают своей агрессией люди, подражающие хищникам. Благодаря этой жестокости, православные могут лучше оттачивать свои познания и бодрствовать. Вот только участь тех нападающих очень печальна, если они не покаются в своей агрессии

Сообщение от nostaw
              Отчего же - не перекручивайте
              Извините, но вот Ваши слова:

Сообщение от nostaw
              А ведь на вопрос - зачем Православию бизнес - вразумительного ответа так и не последовало..
              Здесь трудно было что-то перекрутить

Сообщение от nostaw
              Да, Вы что - не трудно привести пример из Текста, где Иисус мыл ноги своим ученикам? Стадо, так называемое "христово" ясно кто пасет - если у кого есть сомнения - стоит немножко поразмыслить мозгами...
              И к чему Вы это написали? Среди духовников всегда были люди разного духовного уровня. Были и те, что мыли ноги пастве своей, и были такие, что жаждали первенствовать. Но Вы этого разделения внутри духовенства проводить не стали, но осудили всех обобщенно в который раз!

Сообщение от nostaw
              Вот такое ощущение, Певчий, что Вы пребываете в хорошей сказке - возьмите и меня туда пожалуйста.. Так хочется, чтобы действительно все было так хорошо...
              А когда Писание нам показывает идеал во Христе, при котором верующие оставляют все земное, продают имения и земли свои, отказываются вступать в браки ради Царствия Небесного, то такое поведение Вам не кажется сказочным, на фоне той реальности, в которой лично Вы обитаете?

Сообщение от nostaw
              Жизнь Иисуса Христа Вам в пример. Так должно быть, но так называемые "преемники" его больше о материальном думают - оговорюсь - не все...
              Это хорошо, что Вы оговорились, дописав: «не все»
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

[quote=DIMDIM;2011886]И этот пост не могу пропустить, хоть и не баптист.
                Сообщение от DIMDIM
                От кого бы они ни вышли, но ко Христу пришли, а это главное.
                Мир Вам! Да не ко Христу они пришли, а к своим узкоконфессиональным понятиям о повышенной моральности! А Христос не учил моральности. Он учил рождению свыше, после сораспятия Ему! Разницу улавливаете?
                Сообщение от DIMDIM
                А то,что православие вышло от Христа(что сомнительно),это ладно, но то, что оно ушло в мир- это факт.
                Очередной бездоказательный оговор. А ещё рассуждаете на тему Христианства...

Сообщение от DIMDIM
                И поверьте, Вас будут спрашивать не о том откуда Вы вышли, а о том где оказались.
                Уверяю Вас: На шее св. отцов, Вы в рай не въедете.
                На сектантской ереси-тем более.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• DIMDIM
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 134

Шалом.

[quote=msv1012;2012508]
                  Сообщение от DIMDIM
                  Мир Вам! Да не ко Христу они пришли, а к своим узкоконфессиональным понятиям о повышенной моральности! А Христос не учил моральности. Он учил рождению свыше, после сораспятия Ему!.
                  Укажите признаки по которым Вы определяете рожденного свыше, и мы посмотрим кто больше подойдет под это понятие.

Очередной бездоказательный оговор. А ещё рассуждаете на тему Христианства...
                  Даже спорить не хочу по этому поводу, только задам вопрос: какого помидора, попы делают в Гос. думе?

На сектантской ереси-тем более.
                  Я часто был свидетелем нападок на баптистов, но при мне никто ни разу не доказал их еретичности.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Michalik
                    У Вас следующий рецидив? Тема рискует выйти на 1000 страницу, а притворство и нарочитая придурковатость не кончится.
                    Составьте список тезисов и претензий, по которым ПЦ не может подходить к Церкви Христовой.
                    а пожалуйста! В нем нет НИ ОДНОЙ ТЕМЫ Писания, не искаженной ложью РПЦ ! Как то : О СВЯЩЕНСТВЕ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО ; О СПАСЕНИИ ; О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ ; О ОСВЯЩЕНИИ ; О СУДЕ ; О ПОСТЕ ; О ГРЕХЕ ; ДАЖЕ О САТАНЕ!!! И Т.Д. НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ВОЗДАВАНИЕ СЛАВЫ БОГА, ЧЕЛОВЕКУ !!! ЧТО ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО!!! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63128

Сообщение от Павел Ермолаев
                      а пожалуйста! В нем нет НИ ОДНОЙ ТЕМЫ Писания, не искаженной ложью РПЦ ! Как то : О СВЯЩЕНСТВЕ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО ; О СПАСЕНИИ ; О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ ; О ОСВЯЩЕНИИ ; О СУДЕ ; О ПОСТЕ ; О ГРЕХЕ ; ДАЖЕ О САТАНЕ!!! И Т.Д. НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ВОЗДАВАНИЕ СЛАВЫ БОГА, ЧЕЛОВЕКУ !!! ЧТО ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО!!! Раб и друг Христа павел
                      О, Паша проснулся. И снова поставил свою любимую пластинку...
                      Все Ваши обвинения - пусты.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

О СВЯЩЕНСТВЕ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО ; О СПАСЕНИИ ; О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ ; О ОСВЯЩЕНИИ ; О СУДЕ ; О ПОСТЕ ; О ГРЕХЕ ; ДАЖЕ О САТАНЕ!!!
                        По всем этим вопросам учение Православия (а не РПЦ, у которой, как и у других поместных церквей никакого "своего учения" ) нет полностью соответствует Библии. И не может не соответствовать - иначе это уже не православие.

НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ВОЗДАВАНИЕ СЛАВЫ БОГА, ЧЕЛОВЕКУ !!! ЧТО ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО!!! Раб и друг Христа павел
                        Совершенно верно, это идолопоклонство. И в православии этого нет и быть не может - иначе это уже не православие.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Клантао
                          По всем этим вопросам учение Православия (а не РПЦ, у которой, как и у других поместных церквей никакого "своего учения" ) нет полностью соответствует Библии. И не может не соответствовать - иначе это уже не православие.

Да ну. Записки об упокоении никак Библии не соответствуют.Или личная формула отпущения грехов.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Павел, то есть просить помолиться за человека черз записку нельзя?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Павел Д.
                              Да ну. Записки об упокоении никак Библии не соответствуют.Или личная формула отпущения грехов.
                              Молитва Библии не соответствует?

А что такое "личная форма"? "Властью, данной мне..." вместо "отпускаются грехи"? Вы с католической практикой не путаете? Впрочем, это прямая цитата из Мф. 18:18 и Ин.20:23,

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Клантао
                                А что такое "личная форма"? "Властью, данной мне..." вместо "отпускаются грехи"? Вы с католической практикой не путаете? Впрочем, это прямая цитата из Мф. 18:18 и Ин.20:23,
                                Такое же собственное представление о Православии как и о Библии.

Комментарий

Обработка...