ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от DIMDIM
    А то,что православие вышло от Христа(что сомнительно),это ладно,
    Оно не Вышло, а в Нём пребывает, без Него не существует и кроме Него ничего не имеет.

Сообщение от DIMDIM
    но то, что оно ушло в мир- это факт.
    Цитата из Библии: Ин.17:15-16
    Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      Переход на личности и оскорбление участника форума - мину 2, Клантао!
      ТО бишь сказать Вам нечего?

Сообщение от nostaw
      Перечитайте все 500 страниц - если вам время позволяет...
      Перечитал, ни одного "факта" не увидел. Одни "дышащие угрозой и убийствами" наезды на православие, все до единого подробно опровергнутые Священным Писанием и фактами. В том числе и Ваши. Так что Вы пока что остаётесь тем, кем я Вас назвал.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nostaw
        По примеру.. ага.. очень далека та Церковь, которую создал Господь, от современной РПЦ.. пропасть прямо..
        У Вас следующий рецидив? Тема рискует выйти на 1000 страницу, а притворство и нарочитая придурковатость не кончится.
        Составьте список тезисов и претензий, по которым ПЦ не может подходить к Церкви Христовой.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от nostaw
          1)Это Вам так кажется и так хочется...Но это не есть истина..
          Мир Вам! Откуда Вы знаете, что мне кажется и чего мне хочется? Вы очередной ясновидящий? И чтобы утверждать, что что-то не является истиной нужно наверняка знать, что истиной является. А судя по Вашим постам, даже чтение Библии вызвало у Вас не смирение, любовь и стремление к познания истины, а превозношение и гордость. Вы можете говорить на Православие всё что угодно. Только оно стояло 2000 лет и будет стоять. И если Вам кажется, что где-то что-то не так, то подумайте над тем, что и до Вас были люди, которые тоже так полагали. И где они? Нет их! А Православие есть! Так стоит ли идти против рожна?...

Сообщение от nostaw
          2)Согласен - в традициях православия отвечать вопросом на вопросы - когда аргументов нет...
          Пока я заметил проявление этой традиции только у Вас. А у Православия всегда найдутся аргументы, поверьте. 2000 лет-не шутка.

Сообщение от nostaw
          3) Бред, наговор - мне фиолетово обогащение православного духовенства.
          Было бы фиолетово не писали бы. И откуда Вы вообще знаете, что они обогащаются и на что тратят пожертвования. Вы что, бухгалтером у Патриарха служите?
          Сообщение от nostaw
          Да вы что? Обычный освященный крестик стоит в два раза дороже чем в соседней ювелирной лавке, себестоимость свечки завышена раз в сто, бумажной иконы - аналогично... Это называется - барыжничество. Православие переплюноло всех - только табак с водкой чего стоит!
          А Вы только для этого в Православные храмы ходите, чтобы цены сравнить? Не ходите, не надо! Вас это сильно ожесточает! Дождитесь, пока Господь смирит Ваше сердце потом и идите ! И я уверен, Вы сами почувствуете, что пришли в храм для молитвы, а не как на рынок, чтобы прицениться!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от test
            Здесь дело не в памяти... Вне Церкви невозможно разумение... Даже если Вам привести цитаты, Вы все равно откажетесь принять. Т.к. дело не в цитатах...
            Ап. Павел прямо говорит: Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1 Кор,11,31), Христос говорит и в притчах (напр. о мытаре и фарисее), и в проповедях ("покайтесь...") и в реальных жизненных ситуациях...
            Если быть точным - я просил цитату - из Евангелий.
            А насчет Ап. Павла - так в английской версии стоит другое слово
            11:31 But if we examined ourselves, we would not be judged.
            И Стронговский словарь - употребляет здесь массу вариантов.
            Да, нам по русски проще считать - как осуждение самого себя - так это мы уже в покаянии произнесли - в первый раз - а затем произносим - в течении всей жизни.
            Впрочем не суть - я вас понял, что вы меня не совсем поняли....
            Потому как говорите об очевидных вещах:
            Господь Бог говорит об этом во всем Св.Писании. Как он призывал к этому суду, к покаянию Адама, как просил покаяния у Каина, как умолял покаяться современников Ноя!!! Это все есть в Писании.
            Но вне Церкви - это не проникает в душу, и остается на периферии сознания, как нечто незначительное...
            Церковь тут непричем.
            Вне - Христа - не проникает. Не церковь - первична. Христос - альфа и омега.
            Странный вопрос. Хотя, подобный вопрос задавали и Христу. А он не отвечал. Т.к. люди собственными глазами видели дела Божии, и не вразумлялись... Ну конечно... ведь Христос нарушал какие-то там постановления (библейские в т.ч.)
            Опять таки - путаете местами. Христа - и Его труд - церковь.
            Христос - не уклонялся от истины - никогда и не уклонится. Церковь - легко. Обратите внимание на Откровение - 7 церквей..и ни одной - абсолютно истинной.

"верхушка" любит власть не более нас - простых "безправных мирян". Это один из видов соблазнов, от которых не свободен НИ ОДИН человек (кроме того, кто жизнь положил на то, чтобы искоренить в себе страсти - последствия нашей поврежденной природы). До поры до времени (пока нет искушения) - все мы выглядим белыми и пушистами, но на самом деле это не так.
            Согласен отчасти.
            Но ведь очень простой способ сформулировал Иисус - "Богу-Богово, кесарю-кесарево".
            Такой же способ - формулировал Нил Сорский - предлагая для РПЦ - иной путь развития. Ведь не согласились - сознательно. Ушли от Евангелия - предупреждения Иисуса.
            Все церковные трагедии и преступления в истории - прямое следствие отхода от Писания.
            И тут и православие, и католицизм демонстрировали самый широкий спектр нарушений Слова Божьего.
            И если человеческое - стало так сильно определять поведенческую модель самой церкви уже в третьем веке - значит такая церковь - уже не столп и утверждение истины. Не можно служить двум господам.....

Вот напр. одни из самых известых святоотеческих книг посвящены именно этому:
            ЛЕСТВИЦА. Иоанн Лествичник.
            НЕВИДИМАЯ БРАНЬ. Преподобный Никодим Святогорец.
            очень советую ознакомиться.
            У нас книг с такими аналогичными по смыслу заглавиями - вагон и малая тележка. И тоже - впечатляет.

Когда человек приходит в Церковь и начинает подвизаться - он неминуемо вступает в битву, как и апостол говорит: наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.. На такового и ополчается враг нашего спасения. И Господь попускает это, не оставляя и своей помощью, ради того, чтобы человек познал и свою немощь и силу Божию... Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем (3 Езд. 16, 74).
            Мы придерживаемся несколько иной позиции.
            Поясню
            Для нас Господь Бог - наш Любящий отец, Авва Отче.
            Никакой земной отец не станет калечить сына(дочь), нанося ему раны и наблюдая - а как же тот реагирует? Если плачет, ему больно от переломанных ног, но сносит - значит любит.
            Вы можете такой пример привести?
            Мне же такое и в голову не придет.
            То же самое делает в отношении нас Бог. Он нас любит - не так ли? И значит не искушает.
            Читаем знаменитые стихи из послания ап. Иакова:
            1
            Цитата из Библии:
            2 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
            .
            Написано настолько ясно и откровенно.....
            Последний раз редактировалось Олег2008; 18 March 2010, 04:52 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от nostaw
              Вы сравнили людей - создания Божьи, искренно верящие в христа с животными-птицами, питающимися падалью.. определение более точное в Википедии...
              Я сравниваю не людей, а поступки людей. Апостол Петр также сравнивал поступки некой категории людей с животными:

«Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи» (2Пет.2:22).

Да и Сам Спаситель использовал подобного рода сравнении (именно поступков человеческих):

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мат.7:6);

«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час»
              (Мат.15:22-27).

Ну а непосредственное сравнение со стервятниками можно также найти в Писании:

«ибо, где будет труп, там соберутся орлы» (Мат.24:28).

И тут действительно эти орлы-стервятники действуют в стиле санитаров леса - волков, поедающих падаль. Ибо и в том есть свой Промысел Божий, когда спящих православных пробуждают своей агрессией люди, подражающие хищникам. Благодаря этой жестокости, православные могут лучше оттачивать свои познания и бодрствовать. Вот только участь тех нападающих очень печальна, если они не покаются в своей агрессии

Сообщение от nostaw
              Отчего же - не перекручивайте
              Извините, но вот Ваши слова:

Сообщение от nostaw
              А ведь на вопрос - зачем Православию бизнес - вразумительного ответа так и не последовало..
              Здесь трудно было что-то перекрутить

Сообщение от nostaw
              Да, Вы что - не трудно привести пример из Текста, где Иисус мыл ноги своим ученикам? Стадо, так называемое "христово" ясно кто пасет - если у кого есть сомнения - стоит немножко поразмыслить мозгами...
              И к чему Вы это написали? Среди духовников всегда были люди разного духовного уровня. Были и те, что мыли ноги пастве своей, и были такие, что жаждали первенствовать. Но Вы этого разделения внутри духовенства проводить не стали, но осудили всех обобщенно в который раз!

Сообщение от nostaw
              Вот такое ощущение, Певчий, что Вы пребываете в хорошей сказке - возьмите и меня туда пожалуйста.. Так хочется, чтобы действительно все было так хорошо...
              А когда Писание нам показывает идеал во Христе, при котором верующие оставляют все земное, продают имения и земли свои, отказываются вступать в браки ради Царствия Небесного, то такое поведение Вам не кажется сказочным, на фоне той реальности, в которой лично Вы обитаете?

Сообщение от nostaw
              Жизнь Иисуса Христа Вам в пример. Так должно быть, но так называемые "преемники" его больше о материальном думают - оговорюсь - не все...
              Это хорошо, что Вы оговорились, дописав: «не все»
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

[quote=DIMDIM;2011886]И этот пост не могу пропустить, хоть и не баптист.
                Сообщение от DIMDIM
                От кого бы они ни вышли, но ко Христу пришли, а это главное.
                Мир Вам! Да не ко Христу они пришли, а к своим узкоконфессиональным понятиям о повышенной моральности! А Христос не учил моральности. Он учил рождению свыше, после сораспятия Ему! Разницу улавливаете?
                Сообщение от DIMDIM
                А то,что православие вышло от Христа(что сомнительно),это ладно, но то, что оно ушло в мир- это факт.
                Очередной бездоказательный оговор. А ещё рассуждаете на тему Христианства...

Сообщение от DIMDIM
                И поверьте, Вас будут спрашивать не о том откуда Вы вышли, а о том где оказались.
                Уверяю Вас: На шее св. отцов, Вы в рай не въедете.
                На сектантской ереси-тем более.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• DIMDIM
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 134

Шалом.

[quote=msv1012;2012508]
                  Сообщение от DIMDIM
                  Мир Вам! Да не ко Христу они пришли, а к своим узкоконфессиональным понятиям о повышенной моральности! А Христос не учил моральности. Он учил рождению свыше, после сораспятия Ему!.
                  Укажите признаки по которым Вы определяете рожденного свыше, и мы посмотрим кто больше подойдет под это понятие.

Очередной бездоказательный оговор. А ещё рассуждаете на тему Христианства...
                  Даже спорить не хочу по этому поводу, только задам вопрос: какого помидора, попы делают в Гос. думе?

На сектантской ереси-тем более.
                  Я часто был свидетелем нападок на баптистов, но при мне никто ни разу не доказал их еретичности.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Michalik
                    У Вас следующий рецидив? Тема рискует выйти на 1000 страницу, а притворство и нарочитая придурковатость не кончится.
                    Составьте список тезисов и претензий, по которым ПЦ не может подходить к Церкви Христовой.
                    а пожалуйста! В нем нет НИ ОДНОЙ ТЕМЫ Писания, не искаженной ложью РПЦ ! Как то : О СВЯЩЕНСТВЕ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО ; О СПАСЕНИИ ; О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ ; О ОСВЯЩЕНИИ ; О СУДЕ ; О ПОСТЕ ; О ГРЕХЕ ; ДАЖЕ О САТАНЕ!!! И Т.Д. НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ВОЗДАВАНИЕ СЛАВЫ БОГА, ЧЕЛОВЕКУ !!! ЧТО ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО!!! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от Павел Ермолаев
                      а пожалуйста! В нем нет НИ ОДНОЙ ТЕМЫ Писания, не искаженной ложью РПЦ ! Как то : О СВЯЩЕНСТВЕ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО ; О СПАСЕНИИ ; О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ ; О ОСВЯЩЕНИИ ; О СУДЕ ; О ПОСТЕ ; О ГРЕХЕ ; ДАЖЕ О САТАНЕ!!! И Т.Д. НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ВОЗДАВАНИЕ СЛАВЫ БОГА, ЧЕЛОВЕКУ !!! ЧТО ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО!!! Раб и друг Христа павел
                      О, Паша проснулся. И снова поставил свою любимую пластинку...
                      Все Ваши обвинения - пусты.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

О СВЯЩЕНСТВЕ КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО ; О СПАСЕНИИ ; О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ ; О ОСВЯЩЕНИИ ; О СУДЕ ; О ПОСТЕ ; О ГРЕХЕ ; ДАЖЕ О САТАНЕ!!!
                        По всем этим вопросам учение Православия (а не РПЦ, у которой, как и у других поместных церквей никакого "своего учения" ) нет полностью соответствует Библии. И не может не соответствовать - иначе это уже не православие.

НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ВОЗДАВАНИЕ СЛАВЫ БОГА, ЧЕЛОВЕКУ !!! ЧТО ЕСТЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО!!! Раб и друг Христа павел
                        Совершенно верно, это идолопоклонство. И в православии этого нет и быть не может - иначе это уже не православие.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Клантао
                          По всем этим вопросам учение Православия (а не РПЦ, у которой, как и у других поместных церквей никакого "своего учения" ) нет полностью соответствует Библии. И не может не соответствовать - иначе это уже не православие.

Да ну. Записки об упокоении никак Библии не соответствуют.Или личная формула отпущения грехов.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Павел, то есть просить помолиться за человека черз записку нельзя?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Павел Д.
                              Да ну. Записки об упокоении никак Библии не соответствуют.Или личная формула отпущения грехов.
                              Молитва Библии не соответствует?

А что такое "личная форма"? "Властью, данной мне..." вместо "отпускаются грехи"? Вы с католической практикой не путаете? Впрочем, это прямая цитата из Мф. 18:18 и Ин.20:23,

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Клантао
                                А что такое "личная форма"? "Властью, данной мне..." вместо "отпускаются грехи"? Вы с католической практикой не путаете? Впрочем, это прямая цитата из Мф. 18:18 и Ин.20:23,
                                Такое же собственное представление о Православии как и о Библии.

Комментарий

Обработка...