ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от nonconformist
    Не привычка - Графоманство!
    Ну, Нонконформист вааще повысил - в Графья записал!
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ADC
      Ну, Нонконформист вааще повысил - в Графья записал!
      По трудам и честь.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Почему не рекомедуется?
        Скорее всего именно потому, что "отнял". Такое мнение я неоднократно слышал от нескольких православных. И первое объяснение в подтверждение тому - ни один из православных ныне не говорит на языках - и вообще....
        И что еще более удивительно - казалось бы вполне очевидным подтвердить у епископов, которые имеют эту самую пресловутую апостольскую преемственность - ну хоть бы чем - по крайней мере малым даром - языков. Не получается подтвердить.
        А ведь язычники после возложения рук апостольских - заговорили моментально (Деяния)
        А Фелфилакт Болгарский прямо пишет (см. выше) - что говорение - первый признак того, что на верующего сошел Дух Святой.

И почему отнял?
        Сие науке неизвестно, однако. Православной.
        Я не теолог - и тем более православия, но кое какие наработки в этом направлении можно найти.
        В частности, это два заявления отцов церкви:
        Отношение Православия к подлинному говорению на языках можно подытожить словами блаженного Августина ("Проповеди по Иоанну", VI, 10): "В ранние времена Святой Дух изливался на верующих, и они говорили на языках, которых не учили, ибо Дух давал им дар речи. Это были знаки, приуроченные к времени. Потому что подобало, чтобы являлся этот знак Святого Духа на всех языках, чтобы засвидетельствовать, что Господне Евангелие будет проповедано на всех языках и во всех концах земли. Это было сделано для знамения, и это миновало".
        Иоанн Златоуст (347-407 гг. н. э.) в своих комментариях к 1 Коринфянам 12 пишет: "Это место неясно. Но неясность эта является результатом нашего незнания упоминаемых здесь фактов и их прекращением."
        Пара похожих заявлений есть и у Оригена и наверно еще кого.....
        Видите, два авторитетных отца церкви расписываются в бессилии что-либо объяснить, и пишут - "миновало", нету. Не могут же они признаться - ушел Дух Святой.......
        А поскольку авторитет отцов в ПЦ часто ставится превыше обетований Писания - вот вам и результат.
        Как объяснить?
        Да просто - Бог забрал.

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от Michalik
          а ничё! Там написано о том, кто спасается или нет.
          О, как! Я думал это Бог решает, а оказывается РПЦ
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            Ели вы это знаете, то зачем пишите, что мы всех инославных в ад отправляем? Привычка?
            Сергей, ну полноте!
            Ведь практически все отцы ПЦ католиков отправляли - туда же. Найти цитатки? А мнение отцов - превыше всего......
            Что ж с нами то церемониться.......

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от бвг-25
              И зачем Вы так передергиваете слова оппонента? Он ведь говорил совсем не о том... Ну хотя бы ознакомились с предложенным текстом и только опосля написали бы свой ответ. А так... сразу чувствуется, что не читали, или читали с предубеждением...
              Так ДИАЛОГИ не ведутся...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! А я у него почему-то в игноре. Так что напишите Вы, а я прокомментирую, чтобы Ваш единомышленник не подумал, что я навязываюсь или ещё того хуже-пытаюсь его достать.
                Это его право и я не могу решать за него. В игноре, значит в игноре. Простите.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Олег2008
                  Сергей, ну полноте!
                  Ведь практически все отцы ПЦ католиков отправляли - туда же. Найти цитатки? А мнение отцов - превыше всего......
                  Что ж с нами то церемониться.......
                  Пусть меня поправят православные, но для меня мнение частного лица стоит ниже соборного. Церковное сознание растет и может меняться.
                  Я вам Лютера приводил, тот папу и его Церковь считал чуть ли не исчадием ада.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Олег2008
                    Скорее всего именно потому, что "отнял". Такое мнение я неоднократно слышал от нескольких православных. И первое объяснение в подтверждение тому - ни один из православных ныне не говорит на языках - и вообще....
                    И что еще более удивительно - казалось бы вполне очевидным подтвердить у епископов, которые имеют эту самую пресловутую апостольскую преемственность - ну хоть бы чем - по крайней мере малым даром - языков. Не получается подтвердить.
                    А ведь язычники после возложения рук апостольских - завгворили моментально (Деяния)
                    А Фелфилакт Болгарский прямо пишет (см. выше) - что говорение - первый признак того, что на верующего сошел Дух Святой.

Сие науке неизвестно, однако. Православной.
                    Я не теолог - и тем более православия, но кое какие наработки в этом направлении можно найти.
                    В частности, это два заявления отцов церкви:

Видите, два авторитетных отца церкви расписываются в бессилии что-либо объяснить, и пишут - "миновало", нету. Не могут же они признаться - ушел Дух Святой.......
                    А поскольку авторитет отцов в ПЦ часто ставится превыше обетований Писания - вот вам и результат.
                    Как объяснить?
                    Да просто - Бог забрал.
                    Ответьте пожалуйста на 2 вопроса:
                    1. Касаясь места из Деяний о сошествии Св.Духа на апостолов. Люди, к которым обращались апостолы были евреи из разных провинций Римской империи. Не является ли более правильным утверждение, что апостолы обращались к этим людям на различных диалектах арамейского языка, а не на латинском, греческом и прочих языках?
                    2. Есть ведь и другие дары Св.Духа кроме дара языков. Их по-вашему тоже не существует в Православии?

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

По трудам и честь.
                      Сенькью вери мач
                      Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Пусть меня поправят православные, но для меня мнение частного лица стоит ниже соборного. Церковное сознание растет и может меняться.
                        Даже Собор никого не может отправить в ад. В ад отправляет один Бог. И никто кроме Него.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ADC
                          Сенькью вери мач
                          На здоровье!

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от бвг-25
                            Да, вот так. ПЦ, Господом руководима.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Renev
                              Сознание соборное - это разум Церкви.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Олег, ну почему только у православных. Говорение на языках, как я понял основная черта главным образом харизматов и пятидесятникор.

Комментарий

Обработка...