ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от nonconformist
    Не привычка - Графоманство!
    Ну, Нонконформист вааще повысил - в Графья записал!
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ADC
      Ну, Нонконформист вааще повысил - в Графья записал!
      По трудам и честь.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Почему не рекомедуется?
        Скорее всего именно потому, что "отнял". Такое мнение я неоднократно слышал от нескольких православных. И первое объяснение в подтверждение тому - ни один из православных ныне не говорит на языках - и вообще....
        И что еще более удивительно - казалось бы вполне очевидным подтвердить у епископов, которые имеют эту самую пресловутую апостольскую преемственность - ну хоть бы чем - по крайней мере малым даром - языков. Не получается подтвердить.
        А ведь язычники после возложения рук апостольских - заговорили моментально (Деяния)
        А Фелфилакт Болгарский прямо пишет (см. выше) - что говорение - первый признак того, что на верующего сошел Дух Святой.

И почему отнял?
        Сие науке неизвестно, однако. Православной.
        Я не теолог - и тем более православия, но кое какие наработки в этом направлении можно найти.
        В частности, это два заявления отцов церкви:
        Отношение Православия к подлинному говорению на языках можно подытожить словами блаженного Августина ("Проповеди по Иоанну", VI, 10): "В ранние времена Святой Дух изливался на верующих, и они говорили на языках, которых не учили, ибо Дух давал им дар речи. Это были знаки, приуроченные к времени. Потому что подобало, чтобы являлся этот знак Святого Духа на всех языках, чтобы засвидетельствовать, что Господне Евангелие будет проповедано на всех языках и во всех концах земли. Это было сделано для знамения, и это миновало".
        Иоанн Златоуст (347-407 гг. н. э.) в своих комментариях к 1 Коринфянам 12 пишет: "Это место неясно. Но неясность эта является результатом нашего незнания упоминаемых здесь фактов и их прекращением."
        Пара похожих заявлений есть и у Оригена и наверно еще кого.....
        Видите, два авторитетных отца церкви расписываются в бессилии что-либо объяснить, и пишут - "миновало", нету. Не могут же они признаться - ушел Дух Святой.......
        А поскольку авторитет отцов в ПЦ часто ставится превыше обетований Писания - вот вам и результат.
        Как объяснить?
        Да просто - Бог забрал.

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от Michalik
          а ничё! Там написано о том, кто спасается или нет.
          О, как! Я думал это Бог решает, а оказывается РПЦ
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            Ели вы это знаете, то зачем пишите, что мы всех инославных в ад отправляем? Привычка?
            Сергей, ну полноте!
            Ведь практически все отцы ПЦ католиков отправляли - туда же. Найти цитатки? А мнение отцов - превыше всего......
            Что ж с нами то церемониться.......

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63100

Сообщение от бвг-25
              И зачем Вы так передергиваете слова оппонента? Он ведь говорил совсем не о том... Ну хотя бы ознакомились с предложенным текстом и только опосля написали бы свой ответ. А так... сразу чувствуется, что не читали, или читали с предубеждением...
              Так ДИАЛОГИ не ведутся...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! А я у него почему-то в игноре. Так что напишите Вы, а я прокомментирую, чтобы Ваш единомышленник не подумал, что я навязываюсь или ещё того хуже-пытаюсь его достать.
                Это его право и я не могу решать за него. В игноре, значит в игноре. Простите.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Олег2008
                  Сергей, ну полноте!
                  Ведь практически все отцы ПЦ католиков отправляли - туда же. Найти цитатки? А мнение отцов - превыше всего......
                  Что ж с нами то церемониться.......
                  Пусть меня поправят православные, но для меня мнение частного лица стоит ниже соборного. Церковное сознание растет и может меняться.
                  Я вам Лютера приводил, тот папу и его Церковь считал чуть ли не исчадием ада.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Олег2008
                    Скорее всего именно потому, что "отнял". Такое мнение я неоднократно слышал от нескольких православных. И первое объяснение в подтверждение тому - ни один из православных ныне не говорит на языках - и вообще....
                    И что еще более удивительно - казалось бы вполне очевидным подтвердить у епископов, которые имеют эту самую пресловутую апостольскую преемственность - ну хоть бы чем - по крайней мере малым даром - языков. Не получается подтвердить.
                    А ведь язычники после возложения рук апостольских - завгворили моментально (Деяния)
                    А Фелфилакт Болгарский прямо пишет (см. выше) - что говорение - первый признак того, что на верующего сошел Дух Святой.

Сие науке неизвестно, однако. Православной.
                    Я не теолог - и тем более православия, но кое какие наработки в этом направлении можно найти.
                    В частности, это два заявления отцов церкви:

Видите, два авторитетных отца церкви расписываются в бессилии что-либо объяснить, и пишут - "миновало", нету. Не могут же они признаться - ушел Дух Святой.......
                    А поскольку авторитет отцов в ПЦ часто ставится превыше обетований Писания - вот вам и результат.
                    Как объяснить?
                    Да просто - Бог забрал.
                    Ответьте пожалуйста на 2 вопроса:
                    1. Касаясь места из Деяний о сошествии Св.Духа на апостолов. Люди, к которым обращались апостолы были евреи из разных провинций Римской империи. Не является ли более правильным утверждение, что апостолы обращались к этим людям на различных диалектах арамейского языка, а не на латинском, греческом и прочих языках?
                    2. Есть ведь и другие дары Св.Духа кроме дара языков. Их по-вашему тоже не существует в Православии?

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

По трудам и честь.
                      Сенькью вери мач
                      Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Пусть меня поправят православные, но для меня мнение частного лица стоит ниже соборного. Церковное сознание растет и может меняться.
                        Даже Собор никого не может отправить в ад. В ад отправляет один Бог. И никто кроме Него.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ADC
                          Сенькью вери мач
                          На здоровье!

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от бвг-25
                            Да, вот так. ПЦ, Господом руководима.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Renev
                              Сознание соборное - это разум Церкви.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Олег, ну почему только у православных. Говорение на языках, как я понял основная черта главным образом харизматов и пятидесятникор.

Комментарий

Обработка...