ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Увы, православным не рекомендуется вникать в это послание Ап. Павла.
    Потому как уже в 4-ом веке Бог отнял у православных дары Духа Святого.

Во какие страсти то......
    Почему не рекомедуется? И почему отнял?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! А чего здесь удивляться? Это 50-ники свои предания сочиняют. А как же иначе? Писания потянули, теперь, чтобы хоть как-то походить на настоящую церковь и предания сочиняют. Только явно, что вдохновитель не тот! ... плагиатчики несчастные, да и только!
      Осуждение (минус)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Олег2008
        Увы, православным не рекомендуется вникать в это послание Ап. Павла.
        Просьба показать эти рекомендация, иначе это голословное обвинение.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy

Ангельский язык это тайный язык, недоступный дьяволу и его бесам, посему и говорим на ангельском, чтоб бесы ничего не поняли...
          .......................
          Обычная ошибка. Посмеялись-удовлетворились - высокомерие и гордыня.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            поддержали предыдущего оратора, принизили братьев во Христе - может следует разобраться что-к чему преждем в ладошки хлопать и улюлюканьем заниматься. А так радость за чужой грех. непонимание или просто ошибку получается..

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Michalik
              а ничё! Там написано о том, кто спасается или нет.
              Спасибо за коментарий . Я читать пока не разучился. Я спрашивал вообще-то о том, что человек хочет этим сказать? То что мы не треклятые СЕКТАНТЫ, а нормальные ИНОСЛАВНЫЕ? Пора принимать поздравления по поводу "повышения" в глазах ПЦ? Или подождать, пока её члены перестроятся, товарищ Дворкин и прочие "сектоборцы" станут более веротерпимыми?
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Да куда уж "несчастным" православным понять всю "глубину" пятидесятнической ереси! Ведь это "вера" для "избранных", которая непосредственно свыше даётся, только "лучшим". А на самом деле оказывается, что кроме невнятной трактовки нескольких стихов из Деяний и ненормального выражения одного из Даров Святого Духа больше ничего и нет! Так что зря Вы так, насчёт непонимания. Уже давно все всё поняли, теперь остаётся только сочувствовать попавшимся на эту примитивную ложь...
                Действительно, что можно понять и увидеть в собственной гордыне?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от ADC
                  Спасибо за коментарий . Я читать пока не разучился. Я спрашивал вообще-то о том, что человек хочет этим сказать? То что мы не треклятые СЕКТАНТЫ, а нормальные ИНОСЛАВНЫЕ? Пора принимать поздравления по поводу "повышения" в глазах ПЦ? Или подождать, пока её члены перестроятся, товарищ Дворкин и прочие "сектоборцы" станут более веротерпимыми?
                  Ели вы это знаете, то зачем пишите, что мы всех инославных в ад отправляем? Привычка?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Ели вы это знаете, то зачем пишите, что мы всех инославных в ад отправляем? Привычка?
                    Не привычка - Графоманство!

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Michalik
                      В Вашем примере есть некоторая неточность: писать стоя или сидя - это частности, что не меняет сути события. Еретики же выворачивают всё наизнанку, утверждая ,что когда писаешь, из писи идёт не моча, а морковный сок, или что писать можно вприсядку под Мерилин Мэнсона.
                      под себя свое же примерять не пробовали?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63088

Сообщение от nostaw
                        поддержали предыдущего оратора, принизили братьев во Христе - может следует разобраться что-к чему преждем в ладошки хлопать и улюлюканьем заниматься. А так радость за чужой грех. непонимание или просто ошибку получается..
                        Вы усмотрели в моем ответе то, что хотели усмотреть. Ведь что характерно, я не произнес ни единого слова, а лишь поместил смайлики, которые можно истолковать весь по-разному. Например: "очень точно подметили".
                        И все же хорошо, что Вы признаете, что подобного рода доводы из уст пятидесятников (относительно "моления на непонятных языках Ангелами" так, чтобы их бесы понять не могли) - греховны. И я сам не раз слышал нечто подобное прямо из-за кафедр в домах молитв.
                        И смеха от того не испытую. Хотя без иронии слышать такое крайно сложно. Вот такая наивная детская непосредственность, притязающая на глас Божий...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nostaw
                          под себя свое же примерять не пробовали?
                          Нет, я пытаюсь следовать Церкви, а следовательно Богу, выдумывать колесо, когда оно выдумано до меня , у меня на это нет, ни сил, ни здоровья
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от ADC
                            Нюанся "иных" языков описал Олег 2008 несколько страниц назад. Прочитайте, а потом говорите что не так.
                            Мир Вам! А я у него почему-то в игноре. Так что напишите Вы, а я прокомментирую, чтобы Ваш единомышленник не подумал, что я навязываюсь или ещё того хуже-пытаюсь его достать.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63088

Сообщение от Renev
                              Полемическая риторика. Ведь, как говорится, на "войне все средства хороши".
                              А вообще это очень характерное заблуждение у неопротестантов - подходить к православным догматам сквозь призму собственного разумения Священного Писания, нисколько не учитывая, что то, что логически вытекает в собственном богословии, совершенно не означает, что и в Православии должно быть именно так. Это конечно не большое преступление с их стороны, а обычная некомпетентность.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Renev
                                Есть малёхо
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...