ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Увы, православным не рекомендуется вникать в это послание Ап. Павла.
    Потому как уже в 4-ом веке Бог отнял у православных дары Духа Святого.

Во какие страсти то......
    Почему не рекомедуется? И почему отнял?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от msv1012
      Мир Вам! А чего здесь удивляться? Это 50-ники свои предания сочиняют. А как же иначе? Писания потянули, теперь, чтобы хоть как-то походить на настоящую церковь и предания сочиняют. Только явно, что вдохновитель не тот! ... плагиатчики несчастные, да и только!
      Осуждение (минус)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Олег2008
        Увы, православным не рекомендуется вникать в это послание Ап. Павла.
        Просьба показать эти рекомендация, иначе это голословное обвинение.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy

Ангельский язык это тайный язык, недоступный дьяволу и его бесам, посему и говорим на ангельском, чтоб бесы ничего не поняли...
          .......................
          Обычная ошибка. Посмеялись-удовлетворились - высокомерие и гордыня.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            поддержали предыдущего оратора, принизили братьев во Христе - может следует разобраться что-к чему преждем в ладошки хлопать и улюлюканьем заниматься. А так радость за чужой грех. непонимание или просто ошибку получается..

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Michalik
              а ничё! Там написано о том, кто спасается или нет.
              Спасибо за коментарий . Я читать пока не разучился. Я спрашивал вообще-то о том, что человек хочет этим сказать? То что мы не треклятые СЕКТАНТЫ, а нормальные ИНОСЛАВНЫЕ? Пора принимать поздравления по поводу "повышения" в глазах ПЦ? Или подождать, пока её члены перестроятся, товарищ Дворкин и прочие "сектоборцы" станут более веротерпимыми?
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Да куда уж "несчастным" православным понять всю "глубину" пятидесятнической ереси! Ведь это "вера" для "избранных", которая непосредственно свыше даётся, только "лучшим". А на самом деле оказывается, что кроме невнятной трактовки нескольких стихов из Деяний и ненормального выражения одного из Даров Святого Духа больше ничего и нет! Так что зря Вы так, насчёт непонимания. Уже давно все всё поняли, теперь остаётся только сочувствовать попавшимся на эту примитивную ложь...
                Действительно, что можно понять и увидеть в собственной гордыне?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от ADC
                  Спасибо за коментарий . Я читать пока не разучился. Я спрашивал вообще-то о том, что человек хочет этим сказать? То что мы не треклятые СЕКТАНТЫ, а нормальные ИНОСЛАВНЫЕ? Пора принимать поздравления по поводу "повышения" в глазах ПЦ? Или подождать, пока её члены перестроятся, товарищ Дворкин и прочие "сектоборцы" станут более веротерпимыми?
                  Ели вы это знаете, то зачем пишите, что мы всех инославных в ад отправляем? Привычка?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Ели вы это знаете, то зачем пишите, что мы всех инославных в ад отправляем? Привычка?
                    Не привычка - Графоманство!

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Michalik
                      В Вашем примере есть некоторая неточность: писать стоя или сидя - это частности, что не меняет сути события. Еретики же выворачивают всё наизнанку, утверждая ,что когда писаешь, из писи идёт не моча, а морковный сок, или что писать можно вприсядку под Мерилин Мэнсона.
                      под себя свое же примерять не пробовали?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62493

Сообщение от nostaw
                        поддержали предыдущего оратора, принизили братьев во Христе - может следует разобраться что-к чему преждем в ладошки хлопать и улюлюканьем заниматься. А так радость за чужой грех. непонимание или просто ошибку получается..
                        Вы усмотрели в моем ответе то, что хотели усмотреть. Ведь что характерно, я не произнес ни единого слова, а лишь поместил смайлики, которые можно истолковать весь по-разному. Например: "очень точно подметили".
                        И все же хорошо, что Вы признаете, что подобного рода доводы из уст пятидесятников (относительно "моления на непонятных языках Ангелами" так, чтобы их бесы понять не могли) - греховны. И я сам не раз слышал нечто подобное прямо из-за кафедр в домах молитв.
                        И смеха от того не испытую. Хотя без иронии слышать такое крайно сложно. Вот такая наивная детская непосредственность, притязающая на глас Божий...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nostaw
                          под себя свое же примерять не пробовали?
                          Нет, я пытаюсь следовать Церкви, а следовательно Богу, выдумывать колесо, когда оно выдумано до меня , у меня на это нет, ни сил, ни здоровья
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от ADC
                            Нюанся "иных" языков описал Олег 2008 несколько страниц назад. Прочитайте, а потом говорите что не так.
                            Мир Вам! А я у него почему-то в игноре. Так что напишите Вы, а я прокомментирую, чтобы Ваш единомышленник не подумал, что я навязываюсь или ещё того хуже-пытаюсь его достать.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62493

Сообщение от Renev
                              Полемическая риторика. Ведь, как говорится, на "войне все средства хороши".
                              А вообще это очень характерное заблуждение у неопротестантов - подходить к православным догматам сквозь призму собственного разумения Священного Писания, нисколько не учитывая, что то, что логически вытекает в собственном богословии, совершенно не означает, что и в Православии должно быть именно так. Это конечно не большое преступление с их стороны, а обычная некомпетентность.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Renev
                                Есть малёхо
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...