ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от lemnik
    То, к чему призывает православие с точки зрения того, кто следует Христу, неприемлимо ... Где это Он призывал себя судить?
    Цитата из Библии:
    Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.(2Кор.13:5)

Если для Вас "следовать Христу" означает плевать на Библию (которую Вы уже дважды, посылая мне "помидоры" называли бредом), ттоо мне всё ясно с Вашим "христом".

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      где в Библии сказано о Православии?
      Цитата из Библии: 2Тим.1:13
      Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

Сообщение от nostaw
      - об истинности барыжничества в храмах, о самих храмах, о сребролюбии, стяжательстве и пр. и пр...
      А это всё какое отношение к православию имеет????

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от nostaw
        Примеров тому приводилась масса.
        Ну приведите хоть один, чтобы Вас не считали лжецом и болтуном.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от nostaw
          Так какое имеет отношение Его Церковь к современному РПЦшному православию? - Ваши разглогольствования о 20 веках - непомерная гордыня - которая превратилась в конечном итоге в безграмотных прихожан, всякое преследование инакомыслия, бизнес в Доме Бога и прочим отрицательным явлениям... Вот на кураевке - Вас бы поняли...
          А Где в Библии слово " баптист" и названия разных союзов? Какое отношение тогда всё это имеет к Церкви Христа? Он даже свою Церковь христианской никогда не называл.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от nostaw
            Думаю пропорционализм хамства - будет не в пользу православных - за очень редким исключением и людей, которые действительно можно с Большой буквы назвать Православными.. Хотите закрытый форум - есть кураевка, другие - где даже не за слова - за мысли сразу в вечный бан - идите туда..
            Не лгите пожалуйста, здесь хватает грязи и помоев - тема была создана специально " об издевательстве над Православием" так она смердит просто от ругательств протестантских.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от nostaw
              Где Вы такое в Библии увидели? Сплошные противоречия..
              Мир Вам! Я тоже раньше так полагал. Но это только, когда воспринимаешь Библию по-сектантски, то есть по контексту отдельно взятых стихов. А если полностью, от "Бытия" до "Откровения" целиком, тогда понимаешь, что это книга именно о Православии.

Сообщение от nostaw
              Так зачем нарушать и противоречить?
              Обычно вопросом на вопрос отвечают невежи или те, кому сказать нечего...

Сообщение от nostaw
              ...об истинности барыжничества в храмах, о самих храмах, о сребролюбии, стяжательстве и пр. и пр...
              Зачем так бурно реагировать. Создаётся впечатление, что Вас жаба давит... Любое духовное проявление всегда выражалось в материальном воплощении. Иначе бы об этом просто бы никто не знал. Вот и поклонение Богу тоже должно иметь видимую форму, для чего и предусмотрены разнообразные атрибуты. Ну а где эти атрибуты продаются, в храме, возле храма или в ларьке через дорогу-принципиального значения не имеет. Как говориться:" Все для блага человека". То-есть для удобства. И если Вы имеете ввиду коммерцию, то лично я сильно сомневаюсь, что свечи, крестики и иконки продают намного дороже их себестоимости. П.С. Если Вы знаете место на Земле, где исповедуют Иисуса Христа, но там не имеют хождения денежные знаки, скажите мне и я завтра же буду там.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Владимир Т.
                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                • 496

Сообщение от KristonyA
                Было бы о чем поговорить. У Вас есть о чем поговорить, чтобы не сводить разговор к чьим-то половым извращениям? Давайте поговорим. Хотите со мной один на один поговорить в отдельной теме?

Вы даже не видите собственной не объективности? Тут уже второй день Православие поливают гноем, и Вы молчали, а как только стало очевидно, что мы можем клин клином вышибить, и показать сектантскую гнусь, так Вы решили меня морали поучить? Это и есть Ваша мораль? Почему Вы не сделали ни одного замечания своим собратьям, когда они похабствовали и глумились над нами?

Дорогой мой. Прочтите внимательно название темы. И сделайте выводы... Обратите внимание, что я не пошел в тему - "А являются неопротестанты христианами?". Я знаю, что они не христиане, но травить их душу не хочу. Но и свою никому не позволю. Понимаете о чем я?

Вы даже не видите собственной не объективности? Тут уже второй день Православие поливают гноем, и Вы молчали, а как только стало очевидно, что мы можем клин клином вышибить, и показать сектантскую гнусь, так Вы решили меня морали поучить? Это и есть Ваша мораль? Почему Вы не сделали ни одного замечания своим собратьям, когда они похабствовали и глумились над нами?

Дорогой мой. Прочтите внимательно название темы. И сделайте выводы... Обратите внимание, что я не пошел в тему - "А являются неопротестанты христианами?". Я знаю, что они не христиане, но травить их душу не хочу. Но и свою никому не позволю. Понимаете о чем я?

Именно поэтому, я участвую в этой теме. Я только тем и занят, что ставлю на место тех, кто глумится над моей верой. Работа у меня такая - лжецов на место ставить.
                Именно поэтому, я участвую в этой теме. Я только тем и занят, что ставлю на место тех, кто глумится над моей верой. Работа у меня такая - лжецов на место ставить. [/QUOTE]

Так чего же Вы обижаетесь, когда и другие "выполняют тоже свою работу", выводя на свет лжесловесников?
                А провославие, безусловно - Христианство, только "поместное". Как известно, у Христа - семь церквей, из которых и складывается Его Церковь - истинная Невеста.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от test
                  А у нас все иначе... Христос и Церковь призывает судить себя.
                  Судить? Подскажите пожалуйста - место в Евангелиях - где содержится призыв Иисуса Христа - судить себя?
                  Может мне память изменяет?
                  И как этот суд - выглядит то? Где - присяжные, где прокурор, где адвокат и свидетели? Все четверо - в самом мне?
                  Интересная позиция. Да, по плоти - такая позиция может и оправдана. Но в Духе - нет. Сам себя - не осудишь, всегда найдешь оправдание..
                  Имхо......

И слова Златоуста помагают нам в этом. И не судить других.
                  Свежо предание, да верится с трудом - когда читаешь сообщения ваших коллег по религиозному цеху. Уж что что - а судить - особенно инославных - это вас хлебом не корми. Иначе как можно оправдать претензию на истинность?

А Вы в словах свт.Иоанна только и увидели, какие плохие православные тогда были...
                  Зря вы выносите такое осуждение.
                  Там написано - "также любим власть...." Про кого это? Нет, наверно не про бесправных мирян - а о вашей верхушке клира. Клир скопировал царскую атрибутику - до мелочей - от золотых цепей и одеяний с камнями - до целования руки (туфли), от хором каменных - до поместий с крепостными крестьянами...От псевдонепогрешимости - до полного беззакония....Это судьба мирской власти - и это судьба религии на службе у государства.
                  Многие ваши отцы - восставали против - и что?
                  Уходили подальше куда глаза глядят - в пустыню, в лес - лишь бы не вариться в религиозном котле бурлящих человеческих страстей и страстишек.
                  И это продолжается - и поныне. Вот в чем суть.......

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от nostaw
                    Хотите закрытый форум - есть кураевка, другие - где даже не за слова - за мысли сразу в вечный бан - идите туда..
                    Что до меня - так на кураевке новая тактика.
                    Все - каждое мое сообщение - моментально исчезает. В любой теме - по любому поводу. Пиши-все равно что непиши.
                    Истинно православное поведение.
                    А звучит название то как - миссионерский форум.......
                    Православный ФСБ - а не форум.....

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Олег2008
                      Там написано - "также любим власть...." Про кого это? Нет, наверно не про бесправных мирян - а о вашей верхушке клира. Клир скопировал царскую атрибутику - до мелочей - от золотых цепей и одеяний с камнями - до целования руки (туфли), от хором каменных - до поместий с крепостными крестьянами...От псевдонепогрешимости - до полного беззакония....Это судьба мирской власти - и это судьба религии на службе у государства.
                      Многие ваши отцы - восставали против - и что?
                      Уходили подальше куда глаза глядят - в пустыню, в лес - лишь бы не вариться в религиозном котле бурлящих человеческих страстей и страстишек.
                      И это продолжается - и поныне. Вот в чем суть.......
                      Суть принципиально в ином
                      А именно, никто начиная от Апостолов и Отцов, НИКОГДА не призывал к выходу из Церкви и не создавал самовольных сборищ и клубов любителей по изучению Библии.
                      Пока жив хотя бы один не согнувшийся епископ со верующей братией, значит жива и Вера Православная Вера Евангельская.
                      Посему вас и гонят из кураевки....
                      Поделом

«Сторож, сторож, сколько ночи
                      Скоро утро, но ещё ночь»
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 18 March 2010, 04:44 AM.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Греческая Православная Церковь вот уже много веков на земле Израиля печется о Святых местах для каждого Христианина. Я имею в виду, монастырь при пещере пророка Илли, монастырь Святой Екатерины- где до сих пор терновый куст растет- у Синайской горы монастырь на горе Фавор и т.д. Святая Земля. Часть 28. Колыбель монашества - Материнство
                        Ее примеру так же последовала и Русская Православная церковь. Строились с 18 века гостиницы для израильских паломников, выкупались земли на памятных местах там строились храмы и монастыри. На строительство храмом деньги жертвовали все верующие Российской империи, начиная с царской семьи и до простого крестьянина.
                        Заметьте это задолго до "Христиан веры евангельской" эмигранта с Америки г-на Воронаева (1922 г.)
                        Так что поставленный вопрос адресуйте по возможности своим предкам ( интересно что бы они сейчас Вам ответили?)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от nostaw
                          Зачем так грубо - "стервятниками" - В одного Бога верим и оному Богу служим..
                          Не вижу в слове "стервятник" ничего грубого. Грубость в поведении людей, атакующих предвзято других людей.

Сообщение от nostaw
                          А ведь на вопрос - зачем Православию бизнес - вразумительного ответа так и не последовало..
                          Вы находите бизнес сам по себе как нечто антихристианское? Т.е., верующему человеку нельзя заниматься бизнесом?

Сообщение от nostaw
                          равно как сплошные отговорки на вопросы - почему есть высшее духовенство?
                          Странный вопрос...
                          Потому, что Господь поставляет в Церковь Свою пастырей и блюстителей, дабы они пасли стадо Христово.

Сообщение от nostaw
                          Почему оно сближается с государством?
                          Сближение сближению рознь. Если Церковь сближается с пресностью дабы осолить ее благодатью Божией - это по Евангелию. Ну а если кто из членов Церкви ищет своего, а не того, что угодно Господу, то таковой безусловно найдет свою помойку. Но Церковь-то тут при чем? Ибо не все наши, кто среди нас. И кто не наш, тот сам в свое время откроется и выйдет вон. А изгонять его раньше времени не стоит. Ибо покуда есть возможность спасать заблуждающегося, его нужно ужерживать поблизости от себя.

Сообщение от nostaw
                          Почему так мало времени и сил уделяется истинному просвещению людей..
                          А когда было такое время, когда тому уделялось МНОГО времени и сил? Вы знаете такое время и место?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Georgy
                            Суть принципиально в ином
                            А именно, никто начиная от Апостолов и Отцов, НИКОГДА не призывал к выходу из Церкви и не создавал самовольных сборищ и клубов любителей по изучению Библии.
                            Вы понятия не имеете, что такое - Церковь Христова.
                            Пока жив хотя бы один не согнувшийся епископ со верующей братией, значит жива и Вера Православная Вера Евангельская.
                            О Евангельской - уж молчали бы.....
                            Читайте вас - ниже:
                            А вот тот, кто прийдя в Дом твой, не заходит в Красную комнату, а первым делом бежит в нужник, и показуя на руки, орёт благим матом, дескать а что он там нашёл, то сей индивид из одной команды клеветников братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            На кураевке есть одна сексуально озабоченная мадам - Васса - так у нее в каждом посте - задница, оргазм, онанизм и тд и тп.
                            ..............
                            Посему вас и гонят из кураевки, чтоб не смущать запахом...
                            Слабаки на кураевке - один на один - никак без модераторов не могут ничего.
                            Ну и под занавес.
                            Я с вами прощаюсь - раз и навсегда - и посылаю вас в игнор - нет никакого желания читать ваши инсинуации. Товаришщ так наз. священник....
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 18 March 2010, 02:06 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Олег2008
                              Вы понятия не имеете, что такое - Церковь Христова.
                              Очень забавно такое слышать от человека, не имеющего никакого отношения к самой Церкви.

Сообщение от Олег2008
                              и посылаю вас в игнор
                              - Все идите в сад!
                              - Вы там будете петь?
                              - Нет. Вы там будете слушать.
                              ("Трое в лодке, не считая собаки").
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от test
                                И в НЗ-Церкви (первоапостольской) творились дела, немыслимые даже у язычников...
                                Сообщение от Олег2008
                                Ну, если у Вас сложилось такое мнение о Первоапостольской церкви - то что же тогда говорить о вашей? Наверно слова И.Златоуста - это только цветочки?
                                Сообщение от Renev
                                1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. (1Кор.5:1)
                                Сообщение от Олег2008
                                Cергей, вы что - реально предполагаете, что я не знаю Писание?
                                Человек мне говорит о церкви в ВЗ.......
                                А такое блудодейство - это действительно было - во все времена.
                                Пусть каждый прочитает и сделает свой вывод.
                                Вы же помните обсуждение о педофилии в современных ортодоксальных церквях? Причем среди кого.....Что, подзабыли?
                                Да только Златоуст говорит не об этом......
                                Нет я не помню этого обсуждения, помню только вышу грязную ссылку, которую вы даже не объяснились, не говоря уж об извинении.
                                Я у меня скл

Комментарий

Обработка...