ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии: 2Тим.1:13Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
А это всё какое отношение к православию имеет????Комментарий
-
Так какое имеет отношение Его Церковь к современному РПЦшному православию? - Ваши разглогольствования о 20 веках - непомерная гордыня - которая превратилась в конечном итоге в безграмотных прихожан, всякое преследование инакомыслия, бизнес в Доме Бога и прочим отрицательным явлениям... Вот на кураевке - Вас бы поняли...Комментарий
-
Думаю пропорционализм хамства - будет не в пользу православных - за очень редким исключением и людей, которые действительно можно с Большой буквы назвать Православными.. Хотите закрытый форум - есть кураевка, другие - где даже не за слова - за мысли сразу в вечный бан - идите туда..Комментарий
-
Мир Вам! Я тоже раньше так полагал. Но это только, когда воспринимаешь Библию по-сектантски, то есть по контексту отдельно взятых стихов. А если полностью, от "Бытия" до "Откровения" целиком, тогда понимаешь, что это книга именно о Православии.
Обычно вопросом на вопрос отвечают невежи или те, кому сказать нечего...
Зачем так бурно реагировать. Создаётся впечатление, что Вас жаба давит... Любое духовное проявление всегда выражалось в материальном воплощении. Иначе бы об этом просто бы никто не знал. Вот и поклонение Богу тоже должно иметь видимую форму, для чего и предусмотрены разнообразные атрибуты. Ну а где эти атрибуты продаются, в храме, возле храма или в ларьке через дорогу-принципиального значения не имеет. Как говориться:" Все для блага человека". То-есть для удобства. И если Вы имеете ввиду коммерцию, то лично я сильно сомневаюсь, что свечи, крестики и иконки продают намного дороже их себестоимости. П.С. Если Вы знаете место на Земле, где исповедуют Иисуса Христа, но там не имеют хождения денежные знаки, скажите мне и я завтра же буду там.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Было бы о чем поговорить. У Вас есть о чем поговорить, чтобы не сводить разговор к чьим-то половым извращениям? Давайте поговорим. Хотите со мной один на один поговорить в отдельной теме?
Вы даже не видите собственной не объективности?Тут уже второй день Православие поливают гноем, и Вы молчали, а как только стало очевидно, что мы можем клин клином вышибить, и показать сектантскую гнусь, так Вы решили меня морали поучить? Это и есть Ваша мораль? Почему Вы не сделали ни одного замечания своим собратьям, когда они похабствовали и глумились над нами?
Дорогой мой. Прочтите внимательно название темы. И сделайте выводы... Обратите внимание, что я не пошел в тему - "А являются неопротестанты христианами?". Я знаю, что они не христиане, но травить их душу не хочу. Но и свою никому не позволю. Понимаете о чем я?
Вы даже не видите собственной не объективности?Тут уже второй день Православие поливают гноем, и Вы молчали, а как только стало очевидно, что мы можем клин клином вышибить, и показать сектантскую гнусь, так Вы решили меня морали поучить? Это и есть Ваша мораль? Почему Вы не сделали ни одного замечания своим собратьям, когда они похабствовали и глумились над нами?
Дорогой мой. Прочтите внимательно название темы. И сделайте выводы... Обратите внимание, что я не пошел в тему - "А являются неопротестанты христианами?". Я знаю, что они не христиане, но травить их душу не хочу. Но и свою никому не позволю. Понимаете о чем я?
Именно поэтому, я участвую в этой теме. Я только тем и занят, что ставлю на место тех, кто глумится над моей верой. Работа у меня такая - лжецов на место ставить.[/QUOTE]
Так чего же Вы обижаетесь, когда и другие "выполняют тоже свою работу", выводя на свет лжесловесников?
А провославие, безусловно - Христианство, только "поместное". Как известно, у Христа - семь церквей, из которых и складывается Его Церковь - истинная Невеста.Комментарий
-
Судить? Подскажите пожалуйста - место в Евангелиях - где содержится призыв Иисуса Христа - судить себя?
Может мне память изменяет?
И как этот суд - выглядит то? Где - присяжные, где прокурор, где адвокат и свидетели? Все четверо - в самом мне?
Интересная позиция. Да, по плоти - такая позиция может и оправдана. Но в Духе - нет. Сам себя - не осудишь, всегда найдешь оправдание..
Имхо......
И слова Златоуста помагают нам в этом. И не судить других.
А Вы в словах свт.Иоанна только и увидели, какие плохие православные тогда были...
Там написано - "также любим власть...." Про кого это? Нет, наверно не про бесправных мирян - а о вашей верхушке клира. Клир скопировал царскую атрибутику - до мелочей - от золотых цепей и одеяний с камнями - до целования руки (туфли), от хором каменных - до поместий с крепостными крестьянами...От псевдонепогрешимости - до полного беззакония....Это судьба мирской власти - и это судьба религии на службе у государства.
Многие ваши отцы - восставали против - и что?
Уходили подальше куда глаза глядят - в пустыню, в лес - лишь бы не вариться в религиозном котле бурлящих человеческих страстей и страстишек.
И это продолжается - и поныне. Вот в чем суть.......Комментарий
-
Все - каждое мое сообщение - моментально исчезает. В любой теме - по любому поводу. Пиши-все равно что непиши.
Истинно православное поведение.
А звучит название то как - миссионерский форум.......
Православный ФСБ - а не форум.....Комментарий
-
Там написано - "также любим власть...." Про кого это? Нет, наверно не про бесправных мирян - а о вашей верхушке клира. Клир скопировал царскую атрибутику - до мелочей - от золотых цепей и одеяний с камнями - до целования руки (туфли), от хором каменных - до поместий с крепостными крестьянами...От псевдонепогрешимости - до полного беззакония....Это судьба мирской власти - и это судьба религии на службе у государства.
Многие ваши отцы - восставали против - и что?
Уходили подальше куда глаза глядят - в пустыню, в лес - лишь бы не вариться в религиозном котле бурлящих человеческих страстей и страстишек.
И это продолжается - и поныне. Вот в чем суть.......
А именно, никто начиная от Апостолов и Отцов, НИКОГДА не призывал к выходу из Церкви и не создавал самовольных сборищ и клубов любителей по изучению Библии.
Пока жив хотя бы один не согнувшийся епископ со верующей братией, значит жива и Вера Православная Вера Евангельская.
Посему вас и гонят из кураевки....
Поделом
«Сторож, сторож, сколько ночи
Скоро утро, но ещё ночь»Последний раз редактировалось Павел_17; 18 March 2010, 04:44 AM.Комментарий
-
Греческая Православная Церковь вот уже много веков на земле Израиля печется о Святых местах для каждого Христианина. Я имею в виду, монастырь при пещере пророка Илли, монастырь Святой Екатерины- где до сих пор терновый куст растет- у Синайской горы монастырь на горе Фавор и т.д. Святая Земля. Часть 28. Колыбель монашества - Материнство
Ее примеру так же последовала и Русская Православная церковь. Строились с 18 века гостиницы для израильских паломников, выкупались земли на памятных местах там строились храмы и монастыри. На строительство храмом деньги жертвовали все верующие Российской империи, начиная с царской семьи и до простого крестьянина.
Заметьте это задолго до "Христиан веры евангельской" эмигранта с Америки г-на Воронаева (1922 г.)
Так что поставленный вопрос адресуйте по возможности своим предкам ( интересно что бы они сейчас Вам ответили?)Комментарий
-
Не вижу в слове "стервятник" ничего грубого. Грубость в поведении людей, атакующих предвзято других людей.
Странный вопрос...
Потому, что Господь поставляет в Церковь Свою пастырей и блюстителей, дабы они пасли стадо Христово.
Сближение сближению рознь. Если Церковь сближается с пресностью дабы осолить ее благодатью Божией - это по Евангелию. Ну а если кто из членов Церкви ищет своего, а не того, что угодно Господу, то таковой безусловно найдет свою помойку. Но Церковь-то тут при чем? Ибо не все наши, кто среди нас. И кто не наш, тот сам в свое время откроется и выйдет вон. А изгонять его раньше времени не стоит. Ибо покуда есть возможность спасать заблуждающегося, его нужно ужерживать поблизости от себя.
А когда было такое время, когда тому уделялось МНОГО времени и сил? Вы знаете такое время и место?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пока жив хотя бы один не согнувшийся епископ со верующей братией, значит жива и Вера Православная Вера Евангельская.
Читайте вас - ниже:
А вот тот, кто прийдя в Дом твой, не заходит в Красную комнату, а первым делом бежит в нужник, и показуя на руки, орёт благим матом, дескать а что он там нашёл, то сей индивид из одной команды клеветников братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
..............
Посему вас и гонят из кураевки, чтоб не смущать запахом...
Ну и под занавес.
Я с вами прощаюсь - раз и навсегда - и посылаю вас в игнор - нет никакого желания читать ваши инсинуации. Товаришщ так наз. священник....Последний раз редактировалось Павел_17; 18 March 2010, 02:06 AM.Комментарий
-
Очень забавно такое слышать от человека, не имеющего никакого отношения к самой Церкви.
- Все идите в сад!
- Вы там будете петь?
- Нет. Вы там будете слушать.
("Трое в лодке, не считая собаки").Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы же помните обсуждение о педофилии в современных ортодоксальных церквях? Причем среди кого.....Что, подзабыли?
Да только Златоуст говорит не об этом......
Я у меня склКомментарий
Комментарий