ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Традиции стали появляться ещё в среде Апостолов. И никто не подвергает сомнению, что эти традиции не от Бога.
    Смешно читать подобное учитывая тему.
    Сообщение от msv1012
    Не вижу противоречий Писаниям, потому что:-

Послание к Евреям. Глава 8. Стих 10 ...говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...

Зачем человеку книга под названием "Библия", когда Слово Божье у него в сердце? Да и в Библии нигде не написано, что Иисус или кто-то из Апостолов ходили с "Торой" под мышкой.
    Тогда зачем спрашиваете
    Сообщение от msv1012
    А разве Православие учит , что можно считать себя христианином, обходясь без Библии? Кто Вам это сказал?
    если сами этому научены?! Не пробовали исследовать самостоятельно о чём говорит этот текст(Евр.8:10)?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Д.
      Всемогущий Бог-это из талмудического иудаизма.Вот откуда)).
      А неполноценный Бог откуда?

Комментарий

• DIMDIM
        Участник

• 30 January 2009
        • 134

Сообщение от анатолий17
        ЗЛАТОУСТ
        письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова!
        .................................................. ..........................................
        Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.'
        Вы знаете, я не нашел в этом письме ничего, что как то особо выделило бы этого христианина из общей "массы" христиан.

Почему то я заранее знал, что пример будет не очень современный.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от BRAMMEN
          Смешно читать подобное учитывая тему.
          Мир Вам! А можно полюбопытствовать, что именно Вам смешно?
          Сообщение от BRAMMEN
          Тогда зачем спрашиваете если сами этому научены?!
          Я спрашивал о другом.
          Сообщение от BRAMMEN
          Не пробовали исследовать самостоятельно о чём говорит этот текст(Евр.8:10)?
          Зачем исследовать очевидное? Но с удовольствием ознакомлюсь и с Вашей версией.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от DIMDIM
            Вы знаете, я не нашел в этом письме ничего, что как то особо выделило бы этого христианина из общей "массы" христиан.

Почему то я заранее знал, что пример будет не очень современный.
            А я заметил
            Форма передачи мыслей,владение языком ,прекрасные и мало кто так умеет выражать свои мысли,а тем более очень мало кто из современных христиан ссылался в ссылку из которой не возвращался.
            Странно что вы не заметили эти особеннности

Но во всяком случае я очень рад что на ваш вопрос о плодах в нашей церкви я получил одобрительный ответ
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Павел Д.
              А этот перевод из серии "как хочу так и перевожу".
              Совершеенно верно, славянский перевод во многом именно из этой серии. Поэтому в Бытии "Шаддай" с потолка переводити всюду как "мой/твой", а в Иез. 19:5, наапример, его просто транслитерировали "саддаи".

Насчет Матфея-загляните в аналогичное место у Луки.
              А, Вы у нас теперь маркионист? Кроме Луки других евангелий не признаёте. Ну тогда подумайте над этим стихом из Луки - и увилдите, что из него однозначно выходит то же всемогущество Бога. Или хотите сказать что Богу невозможно возможное человекам? Ну да, грешить Он "не может". От себя отречься не может (2Тим.2:13). Ну так это и не имеется в виду.

Кстати забавно, что учение о всемогущем Боге и возникло в свое время как оправдание ереси чистилища. (Бог всемогущий, поэтому может и из ада вытянуть).
              Он не "мог", а вытянул -

Цитата из Библии: Рим.14:9
              Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

Я вам мог бы привести десяток мест из Библии, которые как раз показывают что Бог не всемогущий.
              Нет, не могли бы.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nonconformist
                А неполноценный Бог откуда?
                Из каббалы, надо полагать.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от анатолий17
                  Гордыня ваша состоит в том,что вы своё мнение поставили выше мнения церкви.
                  Вы не изучив святых отцов и их понимание Писания объявляете себя судьёй церкви.Вы не ведаете что творите и не понимаете от какого духовного наследия вы отрекаетесь
                  Это не смирение,а гордыня.
                  Человек смирённый понимает,что он может ошибаться в своих суждениях и понимая это пытается увидеть свои ошибки ,а не объявлять себя родимого во всём правым
                  Правым - это правымславным?
                  А "У попа была собака" хороша ли пестня? Может начнем сначала?

С уважением относясь к православию в общем, не могу не дискутировать лично: с Певчим,и другими....
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 24 March 2010, 09:26 AM.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Клантао
                    Из каббалы, надо полагать.
                    Нет, это у кого-то из гностиков, забыл: то ли добрый Демиург, то ли злой Демиург, а кроме Демиурга есть кто-то еще и они дополняют друг друга и т.д. и т.п. Если кто гностические ученья хорошо знает, может быть вспомнит.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nonconformist
                      Нет, это у кого-то из гностиков, забыл: то ли добрый Демиург, то ли злой Демиург, а кроме Демиурга есть кто-то еще и они дополняют друг друга и т.д. и т.п. Если кто гностические ученья хорошо знает, может быть вспомнит.
                      Манихейство. Или зороастризм в чистом виде

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Клантао
                        Манихейство. Или зороастризм в чистом виде
                        По-моему тоже так. Спасибо, что подсказали, а то давно уже читал о них, многое забыл.
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 20 March 2010, 01:07 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62460

Сообщение от lemnik
                          С уважением относясь к православию в общем, не могу не дискутировать лично: с Певчим, с Толей№17, с великим и ужасным ... КлонТао...
                          Вы меня озадачили... Нет, честно, так и не понял, это Вы мне сейчас комплимент сделали или послали в вежливой форме?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Певчий
                            Вы меня озадачили... Нет, честно, так и не понял, это Вы мне сейчас комплимент сделали или послали в вежливой форме?
                            Я воспринял как комплимент. Огорчился, если бы он ко мне относился с тем же уважением, как к абстрактным сферическим православным в вакууме - очевидно, тем самым, которые, как учат сектанты, сами не знают во что верят и поэтому не могут обличить его во лжи и незнании матчасти

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62460

Сообщение от Клантао
                              Я воспринял как комплимент. Огорчился, если бы он ко мне относился с тем же уважением, как к абстрактным сферическим православным в вакууме - очевидно, тем самым, которые, как учат сектанты, сами не знают во что верят и поэтому не могут обличить его во лжи и незнании матчасти
                              Надо полагать, что нам сейчас споют на бис "У попа была собака".
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Певчий
                                Надо полагать, что нам сейчас споют на бис "У попа была собака".
                                Так в соседней теме - целое попурри...

Комментарий

Обработка...