ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Традиции стали появляться ещё в среде Апостолов. И никто не подвергает сомнению, что эти традиции не от Бога.
    Смешно читать подобное учитывая тему.
    Сообщение от msv1012
    Не вижу противоречий Писаниям, потому что:-

Послание к Евреям. Глава 8. Стих 10 ...говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...

Зачем человеку книга под названием "Библия", когда Слово Божье у него в сердце? Да и в Библии нигде не написано, что Иисус или кто-то из Апостолов ходили с "Торой" под мышкой.
    Тогда зачем спрашиваете
    Сообщение от msv1012
    А разве Православие учит , что можно считать себя христианином, обходясь без Библии? Кто Вам это сказал?
    если сами этому научены?! Не пробовали исследовать самостоятельно о чём говорит этот текст(Евр.8:10)?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Д.
      Всемогущий Бог-это из талмудического иудаизма.Вот откуда)).
      А неполноценный Бог откуда?

Комментарий

• DIMDIM
        Участник

• 30 January 2009
        • 134

Сообщение от анатолий17
        ЗЛАТОУСТ
        письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова!
        .................................................. ..........................................
        Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.'
        Вы знаете, я не нашел в этом письме ничего, что как то особо выделило бы этого христианина из общей "массы" христиан.

Почему то я заранее знал, что пример будет не очень современный.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от BRAMMEN
          Смешно читать подобное учитывая тему.
          Мир Вам! А можно полюбопытствовать, что именно Вам смешно?
          Сообщение от BRAMMEN
          Тогда зачем спрашиваете если сами этому научены?!
          Я спрашивал о другом.
          Сообщение от BRAMMEN
          Не пробовали исследовать самостоятельно о чём говорит этот текст(Евр.8:10)?
          Зачем исследовать очевидное? Но с удовольствием ознакомлюсь и с Вашей версией.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от DIMDIM
            Вы знаете, я не нашел в этом письме ничего, что как то особо выделило бы этого христианина из общей "массы" христиан.

Почему то я заранее знал, что пример будет не очень современный.
            А я заметил
            Форма передачи мыслей,владение языком ,прекрасные и мало кто так умеет выражать свои мысли,а тем более очень мало кто из современных христиан ссылался в ссылку из которой не возвращался.
            Странно что вы не заметили эти особеннности

Но во всяком случае я очень рад что на ваш вопрос о плодах в нашей церкви я получил одобрительный ответ
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Павел Д.
              А этот перевод из серии "как хочу так и перевожу".
              Совершеенно верно, славянский перевод во многом именно из этой серии. Поэтому в Бытии "Шаддай" с потолка переводити всюду как "мой/твой", а в Иез. 19:5, наапример, его просто транслитерировали "саддаи".

Насчет Матфея-загляните в аналогичное место у Луки.
              А, Вы у нас теперь маркионист? Кроме Луки других евангелий не признаёте. Ну тогда подумайте над этим стихом из Луки - и увилдите, что из него однозначно выходит то же всемогущество Бога. Или хотите сказать что Богу невозможно возможное человекам? Ну да, грешить Он "не может". От себя отречься не может (2Тим.2:13). Ну так это и не имеется в виду.

Кстати забавно, что учение о всемогущем Боге и возникло в свое время как оправдание ереси чистилища. (Бог всемогущий, поэтому может и из ада вытянуть).
              Он не "мог", а вытянул -

Цитата из Библии: Рим.14:9
              Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

Я вам мог бы привести десяток мест из Библии, которые как раз показывают что Бог не всемогущий.
              Нет, не могли бы.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nonconformist
                А неполноценный Бог откуда?
                Из каббалы, надо полагать.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от анатолий17
                  Гордыня ваша состоит в том,что вы своё мнение поставили выше мнения церкви.
                  Вы не изучив святых отцов и их понимание Писания объявляете себя судьёй церкви.Вы не ведаете что творите и не понимаете от какого духовного наследия вы отрекаетесь
                  Это не смирение,а гордыня.
                  Человек смирённый понимает,что он может ошибаться в своих суждениях и понимая это пытается увидеть свои ошибки ,а не объявлять себя родимого во всём правым
                  Правым - это правымславным?
                  А "У попа была собака" хороша ли пестня? Может начнем сначала?

С уважением относясь к православию в общем, не могу не дискутировать лично: с Певчим,и другими....
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 24 March 2010, 09:26 AM.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Клантао
                    Из каббалы, надо полагать.
                    Нет, это у кого-то из гностиков, забыл: то ли добрый Демиург, то ли злой Демиург, а кроме Демиурга есть кто-то еще и они дополняют друг друга и т.д. и т.п. Если кто гностические ученья хорошо знает, может быть вспомнит.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nonconformist
                      Нет, это у кого-то из гностиков, забыл: то ли добрый Демиург, то ли злой Демиург, а кроме Демиурга есть кто-то еще и они дополняют друг друга и т.д. и т.п. Если кто гностические ученья хорошо знает, может быть вспомнит.
                      Манихейство. Или зороастризм в чистом виде

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Клантао
                        Манихейство. Или зороастризм в чистом виде
                        По-моему тоже так. Спасибо, что подсказали, а то давно уже читал о них, многое забыл.
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 20 March 2010, 01:07 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63112

Сообщение от lemnik
                          С уважением относясь к православию в общем, не могу не дискутировать лично: с Певчим, с Толей№17, с великим и ужасным ... КлонТао...
                          Вы меня озадачили... Нет, честно, так и не понял, это Вы мне сейчас комплимент сделали или послали в вежливой форме?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Певчий
                            Вы меня озадачили... Нет, честно, так и не понял, это Вы мне сейчас комплимент сделали или послали в вежливой форме?
                            Я воспринял как комплимент. Огорчился, если бы он ко мне относился с тем же уважением, как к абстрактным сферическим православным в вакууме - очевидно, тем самым, которые, как учат сектанты, сами не знают во что верят и поэтому не могут обличить его во лжи и незнании матчасти

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63112

Сообщение от Клантао
                              Я воспринял как комплимент. Огорчился, если бы он ко мне относился с тем же уважением, как к абстрактным сферическим православным в вакууме - очевидно, тем самым, которые, как учат сектанты, сами не знают во что верят и поэтому не могут обличить его во лжи и незнании матчасти
                              Надо полагать, что нам сейчас споют на бис "У попа была собака".
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Певчий
                                Надо полагать, что нам сейчас споют на бис "У попа была собака".
                                Так в соседней теме - целое попурри...

Комментарий

Обработка...