ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
ЗЛАТОУСТ
письмо перед ссылкой.
Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова!
.................................................. ..........................................
Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.'
Почему то я заранее знал, что пример будет не очень современный.
Комментарий
-
Мир Вам! А можно полюбопытствовать, что именно Вам смешно?
Я спрашивал о другом. Зачем исследовать очевидное? Но с удовольствием ознакомлюсь и с Вашей версией.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Форма передачи мыслей,владение языком ,прекрасные и мало кто так умеет выражать свои мысли,а тем более очень мало кто из современных христиан ссылался в ссылку из которой не возвращался.
Странно что вы не заметили эти особеннности
Но во всяком случае я очень рад что на ваш вопрос о плодах в нашей церкви я получил одобрительный ответНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Совершеенно верно, славянский перевод во многом именно из этой серии. Поэтому в Бытии "Шаддай" с потолка переводити всюду как "мой/твой", а в Иез. 19:5, наапример, его просто транслитерировали "саддаи".
Насчет Матфея-загляните в аналогичное место у Луки.
Кстати забавно, что учение о всемогущем Боге и возникло в свое время как оправдание ереси чистилища. (Бог всемогущий, поэтому может и из ада вытянуть).
Цитата из Библии: Рим.14:9Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
Я вам мог бы привести десяток мест из Библии, которые как раз показывают что Бог не всемогущий.Комментарий
-
Гордыня ваша состоит в том,что вы своё мнение поставили выше мнения церкви.
Вы не изучив святых отцов и их понимание Писания объявляете себя судьёй церкви.Вы не ведаете что творите и не понимаете от какого духовного наследия вы отрекаетесь
Это не смирение,а гордыня.
Человек смирённый понимает,что он может ошибаться в своих суждениях и понимая это пытается увидеть свои ошибки ,а не объявлять себя родимого во всём правым
А "У попа была собака" хороша ли пестня? Может начнем сначала?
С уважением относясь к православию в общем, не могу не дискутировать лично: с Певчим,и другими....Последний раз редактировалось Павел_17; 24 March 2010, 09:26 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий