ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aendw
    Участник

• 21 March 2010
    • 2

Православие - это...

секта, равно как и другие, называющие себя христианами конфессии. О православии почитайте на домашней странице.
    Истина проста, прозрачна и бесвкусна как вода, но без неё - смерть.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63189

Сообщение от aendw
      секта, равно как и другие, называющие себя христианами конфессии. О православии почитайте на домашней странице.
      Судя по Вашему ответу, Вы и малейшего представления не имеете об учени Православной Церкви. И лучшее тому доказательство - это Ваши же слова: "называющие себя христианами конфессии". В Православии нет такого определения по отношению к Церкви. Это уже инославное изобритение - конфессионализм. Если я неправ, то дайтн мне ссылку на официальный православный источник, где Вы вычитали, что православные "называют себя христианами конфессии". А без этой ссылки тратить время на прочтение указанной Вами домашней страницы не вижу полезным. Ибо что мудрого может написать о Православии тот, кто даже не изучал сам предмет, о котором взялся писать? Там одна лишь предубежденность. А читать интересно людей рассудительных (даже если они на данный момент и не православные)...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Мой простой вопрос-уточнение дает интересные всходы.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Я всего лишь спросил: если некто утверждает, что Сын подобносущный Отцу, и Иисус дух, заявляющий такое православный или как?
          Ещё раз: Вы не знаете, какой смысл вкладывал в это слово переводчик "речи философа", вставленной в ПВЛ, и какое греческое слово он так передал.

Насчёт Афанасия Никитина - улыбнуло. Если Вам мерещится глагол "есть" вместо логической запятой и "цирики" в латинских словарях, то к окулисту. Или ещё к какому-нибудь дохтуру.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от nostaw
            1. и 2. Подмена понятий.. так можно договориться до чего угодно.
            Мир Вам! Ну так не подменивайте понятия, тогда не будет никакой угрозы договориться до чего угодно!
            Сообщение от nostaw
            Бизнес в Православии это клевета? Начиная от обычного храма и кончая юридическими лицами от Православия. Начиная от свечек-крестиков во много раз завшенных на них цен
            Чтобы об этом рассуждать, нужно или самому быть производителем крестиков и свечек, или бухгалтером в патриархате служить. Насколько я понял, Вы и не производите и бухгалтером не служите. Так зачем же рассуждаете? Разве это не клевета?
            Сообщение от nostaw
            и кончая сделками с недвижимостью - повторю юр. лиц от РПЦ - примеры нужны? Опровергните! Где здесь клевета?
            Православие не виновато, что в государстве все дела ведёт бюрократия, и для любого действия необходима бумажка. А Вы наверно предлагаете забить на всё на свете и всё брать нахрапом. Только ведь это не Христианский метод. Помните, когда Христа вынудили, Он тоже заплатил. Переложите тот случай на современный мотив, приплюсуйте особенности государственного аппарата и Вы сами увидите, что в том, что Православие поступает по государственным законам, нет ничего антибиблейского.

Сообщение от nostaw
            4. А вот это уже запрет - что является косвенным доказательством сектанства.. Уж как хотите... В отличие от меня - я говорю, могу и ошибаться, поэтому и не навязываю - Вы утверждаете что все искажения - непоколебимы и на них указывать нельзя..
            Мир Вам..
            Вот видите. Вы и сами не уверены в своих убеждениях и говорите, что можете ошибаться. Поверьте, это ложный путь, когда нет уверенности в убеждениях. Пишу так, потому что сам через него прошёл и поверьте, было очень стыдно, когда приходилось публично извиняться за то, что говорил будучи не уверенным в том до конца.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

друзья! Вы перешли уже на обсуждение личностей и законов России . Тема то другая ! Вот и давайте писать свое мнение о РПЦ , христианство это или потделка под него ! А аргументы давайте находить в святом слове Бога , а не в прессе или еще откуда ! А то впечатление - людям скучно , вот и беседуют о чем попало ! С ув. ко всем , раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Здесь была проблема не столько в том, что некто несколько иначе понимал о природе Сына (подобносущный или единосущный Он Отцу), а в том, что именно из-за своего ложного понимания человек начинал наводить смуту в лоне Церкви. Т.е., если бы такой просто сам в себе мыслил несколько иначе по таким вопросам, и при этом не пытался уличить Церковь в несуществующем грехе, то никакой бы и проблемы не было. Ибо немощных в вере должно принимать без споров о мнении. Но в том то и дело, что эти лже-мистики, попав под влияние нечистого духа, начинали притязать на служение "пророков", производя ереси и расколы. Вот для того Церковь и противостояла им подлинным мистицизмом. Т.е., истинные тайнозрители сокровенного, давали подлинное толкование по тем духовным вопросам, из-за которых разгорелась буря. И в данном случае истинным опытом видения природы Сына Божия является определение, что Он именно ЕДИНОСУЩНЫЙ Отцу, а не ПОДОБНОСУЩНЫЙ. Это не мелочное разномыслие. Ибо ЕДИНОСУЩНОСТЬ означает неразрывность и целостность в едином, т.е., что это одна и та же природа. А ПОДОБНОСУЩНОСТЬ говорит о том, что природа не одна и та же, а лишь одна похожа на вторую, но они не цельные в одном.
                Повторюсь еще раз. Если бы мыслящие превратно просто мыслили в себе превратно, то никто бы их и не отделял от Церкви. Но коль они имея ложное воззрения начинали учительствовать и оспаривать истину, то именно по этой причине, предотвращая распространение ереси, пастыря Церкви, которым Бог вверил стадо Свое, свидетельствовали, что мнение такого-то и такого-то не соответствует учению Церкви. Ибо не каждый духовный младенец мог сам разобраться в таких вопросах. Ибо для такого глубокого молитвенного умозарения необходимо иметь и некий духовный уровень, что дается уверовавшему не сразу.
                Точно также обстояло дело и при других ересях, появлявшихся в лоне Церкви. Если бы Арий просто сам в себе имел ложный духовный опыт молитвенного умозрения, то его никто б не анафематствовал. Но коль он выступил со своим заблуждением против Церкви, то ему и засвидетельствовали, что он сам себя выставил за ограду Церкви своей ересью. Так было и с иконоборцами и со многими другими лже-мистиками...
                Улыбнулся.
                А ответить как христианину "да-да", "нет-нет", какая стихия помешала?
                Просто ответьте:
                1) тот кто утверждаете, что Сын подобосущен Отцу, а Иисус дух - он православный или нет?
                2) семинарист, который утверждает, что это всё равно (подобносущий, единосущий) - он владеет предметом, о котором берется судить?

Всего-то "да-да", "нет-нет". Без хвилософий и простыней.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Renev
                  То есть вы обрезались, если что восстановите семя брату своему, делите животных на чистых и не чистых и т.д. и т.п.
                  Улыбнулся.
                  А Вы случайно не прочитали КОМУ дан закон? Ну, чтобы спрашивать о его исполнении.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    А Вы случайно не прочитали КОМУ дан закон? Ну, чтобы спрашивать о его исполнении.
                    Как-то не удосужился, а надо было?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Renev
                      Как-то не удосужился, а надо было?
                      Ну, как Вам сказать... Может быть и не надо, если слово Божие Вам без надобности.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Ну, как Вам сказать... Может быть и не надо, если слово Божие Вам без надобности.
                        Йицхак, ну так что с законом Моисея, обрезываться или нет?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          Йицхак, ну так что с законом Моисея, обрезываться или нет?
                          Улыбнулся.
                          Не зная КОМУ дан закон хотите узнать ответ обрезываться или нет?
                          Так КОМУ был дан закон (ну, чтобы ответить на Ваш вопрос)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Аврааму, как замение завета.

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Для гигиены это было дано.

Комментарий

• Владимир Т.
                                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                                • 496

Сообщение от Нижегородов
                                Степень сохранности разная - от полуистлевших до практического живого. Почему так? Существуют вопросы, на которые никто (даже протестанты!) ответа не знает.

Душа человеческая с телом разлучается до времени Второго Пришествия или до иного определенного Богом момента (Мф. 27:52), а вот Дух Святой - нет.
                                "Степень сохранности разная". Я, как протестант, понимаю это так:"Ленин - жил, Ленин - жив (говорят некоторые)...; а вот, что дальше будет, я не знаю. Бог знает. Хотя, по Слову Его, - догадываюсь."
                                Теперь, (опять же, как протестант), помолясь, начинаю искать ответа у Бога: Господи, где души "убиенных за слово Твое", я знаю...(Отк.6:9-11); а вот о Духе - ничего..., кроме, конечно "... откуда приходит, и куда уходит...??? Ибо Он - Дух, и дышит где хочет...(Ин.3:8). Никодим, уж какой был фарисей наученный, и тот ничего не понял... Вот, мы и спрашиваем Тебя, Господь: "зачем Ты утруждаешь Себя ненужной работой - вдыхаешь Свой Дух в кости мертвые...Он и так, в них, по утверждению православных христиан (Иез.37:4-6).
                                Последний раз редактировалось Владимир Т.; 21 March 2010, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...