ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aendw
    Участник

• 21 March 2010
    • 2

Православие - это...

секта, равно как и другие, называющие себя христианами конфессии. О православии почитайте на домашней странице.
    Истина проста, прозрачна и бесвкусна как вода, но без неё - смерть.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62478

Сообщение от aendw
      секта, равно как и другие, называющие себя христианами конфессии. О православии почитайте на домашней странице.
      Судя по Вашему ответу, Вы и малейшего представления не имеете об учени Православной Церкви. И лучшее тому доказательство - это Ваши же слова: "называющие себя христианами конфессии". В Православии нет такого определения по отношению к Церкви. Это уже инославное изобритение - конфессионализм. Если я неправ, то дайтн мне ссылку на официальный православный источник, где Вы вычитали, что православные "называют себя христианами конфессии". А без этой ссылки тратить время на прочтение указанной Вами домашней страницы не вижу полезным. Ибо что мудрого может написать о Православии тот, кто даже не изучал сам предмет, о котором взялся писать? Там одна лишь предубежденность. А читать интересно людей рассудительных (даже если они на данный момент и не православные)...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Мой простой вопрос-уточнение дает интересные всходы.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Я всего лишь спросил: если некто утверждает, что Сын подобносущный Отцу, и Иисус дух, заявляющий такое православный или как?
          Ещё раз: Вы не знаете, какой смысл вкладывал в это слово переводчик "речи философа", вставленной в ПВЛ, и какое греческое слово он так передал.

Насчёт Афанасия Никитина - улыбнуло. Если Вам мерещится глагол "есть" вместо логической запятой и "цирики" в латинских словарях, то к окулисту. Или ещё к какому-нибудь дохтуру.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от nostaw
            1. и 2. Подмена понятий.. так можно договориться до чего угодно.
            Мир Вам! Ну так не подменивайте понятия, тогда не будет никакой угрозы договориться до чего угодно!
            Сообщение от nostaw
            Бизнес в Православии это клевета? Начиная от обычного храма и кончая юридическими лицами от Православия. Начиная от свечек-крестиков во много раз завшенных на них цен
            Чтобы об этом рассуждать, нужно или самому быть производителем крестиков и свечек, или бухгалтером в патриархате служить. Насколько я понял, Вы и не производите и бухгалтером не служите. Так зачем же рассуждаете? Разве это не клевета?
            Сообщение от nostaw
            и кончая сделками с недвижимостью - повторю юр. лиц от РПЦ - примеры нужны? Опровергните! Где здесь клевета?
            Православие не виновато, что в государстве все дела ведёт бюрократия, и для любого действия необходима бумажка. А Вы наверно предлагаете забить на всё на свете и всё брать нахрапом. Только ведь это не Христианский метод. Помните, когда Христа вынудили, Он тоже заплатил. Переложите тот случай на современный мотив, приплюсуйте особенности государственного аппарата и Вы сами увидите, что в том, что Православие поступает по государственным законам, нет ничего антибиблейского.

Сообщение от nostaw
            4. А вот это уже запрет - что является косвенным доказательством сектанства.. Уж как хотите... В отличие от меня - я говорю, могу и ошибаться, поэтому и не навязываю - Вы утверждаете что все искажения - непоколебимы и на них указывать нельзя..
            Мир Вам..
            Вот видите. Вы и сами не уверены в своих убеждениях и говорите, что можете ошибаться. Поверьте, это ложный путь, когда нет уверенности в убеждениях. Пишу так, потому что сам через него прошёл и поверьте, было очень стыдно, когда приходилось публично извиняться за то, что говорил будучи не уверенным в том до конца.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

друзья! Вы перешли уже на обсуждение личностей и законов России . Тема то другая ! Вот и давайте писать свое мнение о РПЦ , христианство это или потделка под него ! А аргументы давайте находить в святом слове Бога , а не в прессе или еще откуда ! А то впечатление - людям скучно , вот и беседуют о чем попало ! С ув. ко всем , раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Здесь была проблема не столько в том, что некто несколько иначе понимал о природе Сына (подобносущный или единосущный Он Отцу), а в том, что именно из-за своего ложного понимания человек начинал наводить смуту в лоне Церкви. Т.е., если бы такой просто сам в себе мыслил несколько иначе по таким вопросам, и при этом не пытался уличить Церковь в несуществующем грехе, то никакой бы и проблемы не было. Ибо немощных в вере должно принимать без споров о мнении. Но в том то и дело, что эти лже-мистики, попав под влияние нечистого духа, начинали притязать на служение "пророков", производя ереси и расколы. Вот для того Церковь и противостояла им подлинным мистицизмом. Т.е., истинные тайнозрители сокровенного, давали подлинное толкование по тем духовным вопросам, из-за которых разгорелась буря. И в данном случае истинным опытом видения природы Сына Божия является определение, что Он именно ЕДИНОСУЩНЫЙ Отцу, а не ПОДОБНОСУЩНЫЙ. Это не мелочное разномыслие. Ибо ЕДИНОСУЩНОСТЬ означает неразрывность и целостность в едином, т.е., что это одна и та же природа. А ПОДОБНОСУЩНОСТЬ говорит о том, что природа не одна и та же, а лишь одна похожа на вторую, но они не цельные в одном.
                Повторюсь еще раз. Если бы мыслящие превратно просто мыслили в себе превратно, то никто бы их и не отделял от Церкви. Но коль они имея ложное воззрения начинали учительствовать и оспаривать истину, то именно по этой причине, предотвращая распространение ереси, пастыря Церкви, которым Бог вверил стадо Свое, свидетельствовали, что мнение такого-то и такого-то не соответствует учению Церкви. Ибо не каждый духовный младенец мог сам разобраться в таких вопросах. Ибо для такого глубокого молитвенного умозарения необходимо иметь и некий духовный уровень, что дается уверовавшему не сразу.
                Точно также обстояло дело и при других ересях, появлявшихся в лоне Церкви. Если бы Арий просто сам в себе имел ложный духовный опыт молитвенного умозрения, то его никто б не анафематствовал. Но коль он выступил со своим заблуждением против Церкви, то ему и засвидетельствовали, что он сам себя выставил за ограду Церкви своей ересью. Так было и с иконоборцами и со многими другими лже-мистиками...
                Улыбнулся.
                А ответить как христианину "да-да", "нет-нет", какая стихия помешала?
                Просто ответьте:
                1) тот кто утверждаете, что Сын подобосущен Отцу, а Иисус дух - он православный или нет?
                2) семинарист, который утверждает, что это всё равно (подобносущий, единосущий) - он владеет предметом, о котором берется судить?

Всего-то "да-да", "нет-нет". Без хвилософий и простыней.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Renev
                  То есть вы обрезались, если что восстановите семя брату своему, делите животных на чистых и не чистых и т.д. и т.п.
                  Улыбнулся.
                  А Вы случайно не прочитали КОМУ дан закон? Ну, чтобы спрашивать о его исполнении.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    А Вы случайно не прочитали КОМУ дан закон? Ну, чтобы спрашивать о его исполнении.
                    Как-то не удосужился, а надо было?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Renev
                      Как-то не удосужился, а надо было?
                      Ну, как Вам сказать... Может быть и не надо, если слово Божие Вам без надобности.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Ну, как Вам сказать... Может быть и не надо, если слово Божие Вам без надобности.
                        Йицхак, ну так что с законом Моисея, обрезываться или нет?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          Йицхак, ну так что с законом Моисея, обрезываться или нет?
                          Улыбнулся.
                          Не зная КОМУ дан закон хотите узнать ответ обрезываться или нет?
                          Так КОМУ был дан закон (ну, чтобы ответить на Ваш вопрос)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Аврааму, как замение завета.

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Для гигиены это было дано.

Комментарий

• Владимир Т.
                                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                                • 496

Сообщение от Нижегородов
                                Степень сохранности разная - от полуистлевших до практического живого. Почему так? Существуют вопросы, на которые никто (даже протестанты!) ответа не знает.

Душа человеческая с телом разлучается до времени Второго Пришествия или до иного определенного Богом момента (Мф. 27:52), а вот Дух Святой - нет.
                                "Степень сохранности разная". Я, как протестант, понимаю это так:"Ленин - жил, Ленин - жив (говорят некоторые)...; а вот, что дальше будет, я не знаю. Бог знает. Хотя, по Слову Его, - догадываюсь."
                                Теперь, (опять же, как протестант), помолясь, начинаю искать ответа у Бога: Господи, где души "убиенных за слово Твое", я знаю...(Отк.6:9-11); а вот о Духе - ничего..., кроме, конечно "... откуда приходит, и куда уходит...??? Ибо Он - Дух, и дышит где хочет...(Ин.3:8). Никодим, уж какой был фарисей наученный, и тот ничего не понял... Вот, мы и спрашиваем Тебя, Господь: "зачем Ты утруждаешь Себя ненужной работой - вдыхаешь Свой Дух в кости мертвые...Он и так, в них, по утверждению православных христиан (Иез.37:4-6).
                                Последний раз редактировалось Владимир Т.; 21 March 2010, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...