ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В православии учат не ориентироваться на чудеса и знамения. Чудеса это интересно, привлекает,но чудесами дьявол может увлечь совсем в другую сторону. Поэтому в православной церкви всегда осторожно подходят к проявлениям сверхестественным. То,что они есть-несомненно. Но даже исцеления не всегда есть действие Святого Духа. Обо всем в кратком посте не напишешь, постараюсь скинуть ссылку.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
в храмах кричали? на улицах возможно...
Не знаю для меня брат(по вере) - тот , кто верует , что Христос есть Бог и Истина.Всё.
Мне же (сейчас вот уже даже протестанты) предьявляют , что я как-то не так верю, раз не признаю еще один бренд -Троицу. Кому какое дело. Пусть каждый сам решает как ему верить, чтоб называться братом. Это конечно неотменяет споров и разногласий о Истине Писания, но и не допускает ненависти, как к человеку.(ненависть ко лжи и к личности, это разные вещи)
А личной ненависти никакой нет. С чего Вы взяли? Мне, например, таких как Сергей жалко...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Ну если Вам необходимо - выходите. У священников служение такое, помогать болящим. Может и Вам помогут...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
..вы верхушек нахватались,а сути Православия никогда не поймете...
Комментарий
-
Мир Вам! Какая там суть у православия? Морочить людям голову своими баснями и обрядами! Вот и вся "суть", которая нужна для спасения души-как корове седло!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Если ваше понимание Православия ограничивается "баснями и обрядами",как вы говорите,это не значит,что вы поняли суть.Уж наверное у каких нибудь харизматов этой сути хоть отбавляй...Комментарий
-
Мир Вам! Всё правильно! У каждого своя суть! У православия-языческая, у харизматов-бесовская! А вот Христианская суть, хоть конечно это и звучит как тавтология-может быть только у Христианства!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Библия - не идол. Главный авторитет - Св. Дух, действующий и ныне в Церкви. Писание написали люди, движимые Им, и Им же движимые отцы на 7 Вселенском соборе изрекли догматы об иконопочитании. Качественной разницы между Писанием и писаниями отцов - нет.
А человеческие измышления - это другое, то, что человек от своего ума говорит. Иногда тоже неплохо получается. Чего плохого в человеческой мысли? Это ведь Бог нам дал такой великий дар - мыслить. Вы, конечно, думать не любите, но хотя бы других не оглупляйте. Библия - не идол и не цитатник.
Обиднее всего, что представители других религий ассоциируют христианство именно с его наихудшей извращенной формой - "православно-католической". Очень долго потом приходится объяснять людям, в чем состоит истинное чистое учение Христа.
Лучшая характеристика для батюшек РПЦ дана Иисусом:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете
Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." (Матф.23-13)
А этот отрывок в точности отображает, смысл борьбы РПЦ со здравым учением:
"В то время произошел немалый мятеж против пути Господня, ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль, собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше; между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря,
что делаемые руками человеческими не суть боги. А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется
величие той, которую почитает вся Асия и вселенная. Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!" (Деян.19:23-28)Комментарий
-
На чём вы основываете этот новый апокриф?
очень похожее извращение на тактику дьявола. Нет не верю и вам не советую верить в бред написанный выше о аде.
Абсолютно.
Вот тут есть одно условие о котором вы не знаете и потому пишите ересь. В книге Бытие была весть о Христе как Мессии и тот кто верил Богу включая и Моисея были живы и до прихода в Новом Завете Христа. Сказать подобную глупость про ад нужно иметь основания. Я так понимаю все ваши основания из-за того что вы о Христе не увидели в Ветхом Завете?
Ну ладно давайте подобьём итог:
1. Клантао считает что уже на небесах, потому что тело тут, а голова должна быть с телом вместе.
2. Молится святым Клантао, потому что так делали апостолы, но примера из Библии нет.
3. До прихода Христа в первом веке все мёртвые находились в аду, потому что не могли увидеть Христа, считает Клантао.
На мой взгляд эксклюзивный вариант апокрифа от святого Клантао. Продолжайте в том же духе. Я так понимаю задаётся Вам вопрос и вы даёте всё новый и новый материал о Вашем,подчёркиваю, православии.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это я о Вас ничего не знаю, сатанист Вы или просто язычник (ясно только, что не христианин). А последние дни императорской семьи известны хорошо.
Это Вы врёте, что православные такое говорят.
Того, о чём Вы говорите (как именно совершать Вечерю) в Писание НЕТ. Потому оно и не существенно. Кто Вы такой, чтобы добавлять к Писанию свои фантазии?
Оправдываться? Перед кем? Перед Вами, духовным мертвецом?
Человек, в каждой фразе противоречащий Библии, которой не читал и не знает, и думающий, что частицы Тела Христова начали погружать в Кровь при Иоанне Златоусте и что православные "молятся через иконы", что-то лепечет о невежестве?
А ещё священник в храме даст совет принести в жертву своего первенца. Сказки хорош рассказывать! Если в Вашей секте идолам молятся, не надо на других переносить. Это всё околоправославная мифология, которую никакой вменяемый священник не станет поддерживать. Другое дело, что по молитвам перед многими иконами Бог совершал исцеления и другие чудеса, и о них мы вспоминаем в молитвах и песнопениях.
Это ни откуда у нас не взялось, потому что у нас этого нет.
1. Кто такая "богоматерь" с маленькой буквы, я не знаю. Христос - Бог, а не "бог".
2. К Богу мы обращаемся непосредственно во имя Христа, Господа нашего. То что просим своих братьев - и живущих на земле и ушедших к Господу - молиться о нас, это называется не мифическим "посредничеством", а общей молитвой.
3. Иконы при молитве не нужны и не "используются", так как они предназначены для не для молитвы, а для напоминания о Боге и побуждения к молитве.
Видите, в коротком предложении - ни слова правды. Выдумки, плод Вашего воображения.
Отвечу. Вы сами эту глупость и выдумали и приписали православным.
Найдите и покажите хотя бы одного православного, который скажет, что он "именно от иконы думает получить просимое". А до тех пор ваши слова будут оставаться бредом (в лучшем случае) или клеветой (в худшем).
1) откуда именно вам известны последние дни Николая 2 ?
2) по поводу способа причастия написано:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
ЭТО ПРЕДАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА.
о том что передавали апостолы сказано написано:
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
ИТАК ПАВЕЛ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ГОСПОДЬ ВЗЯЛ ХЛЕБ И ПРЕЛОМИЛ ТАК ЖЕ И ЧАШУ!!!ЭТО КАК ВИДНО ИЗ ТЕКСТА НЕ ЕСТЬ СЛОВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НО БОЖИЕ, или вы думаете иначе?
теперь скажите где в ПИСАНИИ ГОСПОДЬ повелел брать копиё и вырезать частицу из просфоры? где ГОСПОДЬ повелел смешивать хлеб и вино в потире(чаше)?
если этого ГОСПОДЬ НЕ ПОВЕЛЕВАЛ а православные это делают, то кто же вы? если не язычники, а предание приписывает именно Златоусту авторство смешивание хлеба и вина.
2) итак вы отрицаете что православные совершают паломничества к святыням. да или нет?
3) православных которые думают получить именно от доски великое множество, это все те кто совершает паломничество ради того что бы обратиться к БОГУ через конкретную икону, если БОГ ВЕЗДЕСУЩ то ОН может услышать молитву везде, не нужно за этим ходить к иконе.
4) где вы нашли в ПИСАНИИ что образ это сделанное руками человека изображение? там речь идёт о духовном невидимом образе.
БИБЛИЮ НАДО ЧИТАТЬ А НЕ БАСНИ!!!:
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Потому что в Библии и в православии эти слова употребляются именно в этих значения. Но Вы не знаете ни того ни другого, поэтому и перепутали эти разные понятия.
Вы сами ответили - в ПИСАНИИ. Начните его читать (лучше в оригинале) - и сами увидите. Ни в одном из приведенных Вами мест не употребляется ни "хиротония" в оригинале, ни "рукоположение" в русском переводе, потому что эти слова означают совсем другое.
Вы клевещете. На кого рассчитана Ваша безбожная ложь?
И что? Апостолы тоже были ученики. "Ученики" - это было самоназвание христиан, тогда как "христиане" - позорная кличка, данная язычниками (и именно в таком смысле всего трижды упомянутая в Библии), а "ноцрим" ("назарейская ересь") - кличка, данная иудеями. Из того, что Анания был ученик, не следует, что он не был апостолом (в широком смысле, а не "один из Двенадцати"). Это раз.
Такое харизматическое возложение рук для исцеления и духовного утверждения может совершать любой православный христианин, которого, как и Ананию, лично призовёт Бог. Это не таинство и никак не связано с саном или служением. Так то Вы со своей уверенностью, что в православии такого нет, попали пальцем в жо... в небо. Это два.
"Двоечник" - это подпись? Аминь! Потому что если бы Вы читали Библию, а не басни, то знали бы, что это уникальный случай, имевший место быть в доме Корнилия первый раз после пятидесятницы.
Цитата из Библии: Деян.11:15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Пётр, даже вразумлённый троекратным видением с нечистыми тварями и последующим "иди нимало не сомневаясь", не был готов к тому, чтобы возложить руки на необрезанных язычников. А если бы и дозрел до такого революционного "бесчинства", то другие бы этого не приняли. А так всем стало ясно, что это от Бога.
А Вы Библию читать не пробовали? Не выискивать "золотые стихи" по конспектам "помазАнных пасторОв", а просто читать подряд страницу за страницей? Начните - тогда и узнаете, на какое дело их по внушению Святого Духа отделила Церковь и что они начали делать.
Ещё раз отвечаю: оттуда же, откуда и епископов - из Библии. Если бы Вы мои сообщения читали не тем же местом, которым сидите, то увидели бы в нём не только цитаты из Библии, говорящие, на какое служение Антиохийская Церковь поставила по велению Духа Варнаву и Савла, но и те, где говорится о народе (λαòς) Божием. А если бы имели обыкновение Писание читать, а не басни помазАнных служителЕй, то и сами бы это знали.
На этот вопрос я тоже уже отвтетил. Читать надо 0_0, а не (_|_)...
В Евангелии нет. Об этом говорится в Послании св. ап. Петра и Откровении св. Иоанна Богослова. Цитаты я приводил уже ДВАЖДЫ. Третьего не будет. Христос ПЕРВОсвященник исповедания нашего, мы - Его священники.
Это слово Божие, которого Вы ни разу не открывали и потому оно для Вас внове. Откройте и прочтите. Ссылки я дал.
Способ причастия в Библии нигде не описан. Ваш пастор-гуру Вам лжёт, пользуясь тем, что в Вашей секте не принято (а может быть всё-таки запрещено?) читать Библию.
2) вы невежественный неучв ПИСАНИИ нет различия между возложением рук и рукоположением.
3) говорю вам что вы лжец!!!
4) теперь я понял !!! оказывается для вас ХРИСТИАНИН это цитирую""христиане" - позорная кличка, данная язычниками" неудивительно что вы нехристь.
5) ну не такой он и уникальный: 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
а ваша языческая галиматья в качестве толкования нужна только вам как ПРЕЛЕСТЬ, это есть сплошные бредни.
6) итак вы не смогли ответить на какое дело послал их ДУХ СВЯТОЙ
что ещё раз доказывает ваше невежество
7) про епископов читал в ПИСАНИИ а вот про мирян только в ваших бреднях
8) итак вы не признали что в православии священники и миряне причащаются по разному
9) если вы не можете привести место то вы лжец
10) о способе причастия: 26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
вполне конкретный способ совершения хлебопреломления.
вы снова доказали что вы невежа в ПИСАНИИ и ДВОЕЧНИК"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
[quote=sergei130;1885688]
1) 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
то что православные говорят ГОСПОДИ ГОСПОДИ я не спорю,вы мне покажите как вы исполняете ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО в почитании икон,
2) я имею в виду те предания православных, на основании которых почитают иконы,мощи, и делают всё то чему ПИСАНИЕ не учит
3) и кто же у вас решает что в ПИСАНИИ суть и смысл?
5) БОГ СКАЗАЛ ЧТО ПОКЛОНЯТЬСЯ И ОБРАЩАТЬСЯ В МОЛИТВЕ надо только к нему вы так поступаете?вы не обращаетесь к БОГУ через людей которые перешли в вечность?Цитата из Библии:Истинно истинно говорю вам:слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь!вы считаете что когда человек повергается перед иконой и лобызает её то это в ДУХЕ СВЯТОМ?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий