ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62452

Сообщение от Mariella
    А там, на домашней группе, к примеру, спросит такой товарищ: ты чего приносишь жертвы бесам?! Вот и попробуй, докажи ему, что ты не верблюд!
    Да не должны мы никому ничего доказывать. Главное, чтобы Вы сами в себе имели отчет в собственном уповании, что научены тому не просто от людей, но от Самого Господа. А вопрошающим, если имеете мудрость в простоте сердца ответить, отвечайте. А если не имеете (ибо бывает и такое, что сердцем понимаешь, а внятно словом ответить еще не готов, надобно некое время, чтобы четко сформулировать мысль), то и не отвечайте. Благочестивые люди за такое молчание не осудят. А быть зависимым от людей агрессивных и невежественных - не мудро.
    Мир Вам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Sewenstar
      Да мне вобще по барабану сколько там течений... и ученых их МАТчасти, у одних других непризнающих главенство (УПЦ-РПЦ например) "православных"
      главное кавычки!!!
      Это "свидетели Иеговы" пишутся в кавычках. И у них разные течения, не признающих главенство друг друга, и самозванный лже-"иегова" у каждого свой. При чём тут православие, которое едино?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Клантао
        В Библии и в православии неизвестен "грех отречения от престола".

Лжехристианин спрашивает:

Библия говорит:
        Цитата из Библии: Лк.23:41-43
        и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Златоуст шёл за Церковь против духа мира сего, за что и был изгнан миром и прогнувшимися под миром лжепастырями и прославлен Церковью.

Именно так! В первую очередь по тому, о котором говорит св. Павел: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15). То есть по Священному Писанию Нового Завета - ядру и мерилу Священного Предания. А уж как оно обличает Ваши ереси, видно в каждом моём посте.

1) если вы православный то должны знать что такое венчание на царство,
        Николай 2 венчавшись на царство стал как глава семьи для всей страны,
        и вот этот глава отрекается от своего престола, от народа
        это у вас не грех?
        2) и так откуда вам известно где сейчас находится душа Николая 2?
        опять ваши фантазии
        3) а может вы и есть лжепастырь
        4) предание апостола Павла говорит так:
        23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        Златоуст научил смешивать хлеб и вино.
        скажите в предании Павла говорится о смешивании хлеба и вина?
        или у вас опять, это несущественно
        5) вот и прекрасно, покажите где вас апостолы научили почитать иконы.
        6) а у вас в каждом посте клантонизмы
        и видно там только ложь
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62452

Сообщение от nicko
          Вот! Именно сегодня! Именно в этот день, я, уже который раз поддавшийся искушению собственной наглости и величия (ситуация на автодороге), был мягко подправлен Богом в своей неправде (тоже к сожалению не первый раз...)...
          Молитва эта, как нельзя кстати! Спаси Господи! Мир Вам.
          Да, я тоже иной раз пересматриваю свои дневники с выписками изречений святых, и бывает наткнешься на какую-то цитату - и так вовремя она отзовется в сердце, что, сокрушенный обличением святого, отрезвляешься от собственного бесчувствия греховного, и слезы невольно подступают к глазам...
          И эта молитва мне очень нравится. Глубокая и всегда насущная.
          Мир и Вам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от nicko
            Может я не правильно понял, но:
            1) Молиться о ком-либо ("Братия! молитесь о нас."), это вовсе не молитва этому кому-либо ("Молитва людям") - но всегда молитва только к Богу о людях, например о спасении их.
            В таком случае и "святой апостол Павел, моли Бога о нас" - это тоже не "молитва святому". Разве эти фразы чем-то отличаются? Разве мы просим Павла "сотвори то-то и то-то своей силой или благочестием", а не просим молиться о наших нуждах? И разве Павел по нашей просьбе молится не Богу?

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
              Безусловно, православие является христианством. Историческим. Погрязшим в традициях, языческих нововведениях, но все же христианством.
              Однако, истина состоит в том, что христианством является НЕ ТОЛЬКО православие... и даже НЕ ТОЛЬКО ТРАДИЦИОННОЕ АПОСТОЛЬСКОЕ христианство.

Вот доказательство:

Цитата из Библии:
              49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
              50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
              (Лук.9:49,50)

Можно НЕ ХОДИТЬ С АПОСТОЛАМИ, но при этом БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ!
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Клантао
                Лжехристианин пустословит:
                Как я и предпологал, ошибку свою решили затереть доказывая теперь уже жизнь святых на небесах. Я ещё и предполагал, что вы не покажите отрывка свидетельствующего о том, что вы так пытаетесь пропихнуть, а именно обращение кого либо из Библии к святым которых уже нет на земле, так как это делают православные. Теперь надеюсь без полемики признаете своё заблуждение?!
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

дорогие друзья!!!

хочу привести вам один пример

православные, как известно почитают икону богоматери, только наиболее почитаемых разновидностей иконы богоматери, наберётся больше десятка,
                  и что примечательно даже в храме священник даст совет, что для вспоможения в родах лучше помолиться перед одним образом богоматери, а по другой нужде перед другим
                  если человек обращается к БОГУ, через богоматерь, используя её образ не как идол, то откуда это у вас взялось? что именно молитва у конкретной иконы помогает от определённой нужды.
                  ОЧЕВИДНО ЧТО ИМЕННО ОТ ИКОНЫ православные ДУМАЮТ ПОЛУЧИТЬ ПРОСИМОЕ!!!!
                  если это не язычество то тогда что это?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от lomeiko
                    Безусловно, православие является христианством. Историческим. Погрязшим в традициях, языческих нововведениях, но все же христианством.
                    Однако, истина состоит в том, что христианством является НЕ ТОЛЬКО православие... и даже НЕ ТОЛЬКО ТРАДИЦИОННОЕ АПОСТОЛЬСКОЕ христианство.

Вот доказательство:

Цитата из Библии:
                    49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                    (Лук.9:49,50)

Можно НЕ ХОДИТЬ С АПОСТОЛАМИ, но при этом БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ!
                    я почти согласен с вами, то что вы сказали весьма здраво.
                    но всё таки я думаю что само вероучение православия не Христианское, вот Христиане там могут быть это верно.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                      Флуд ваше сообщение, не могу его назвать чем то существенным. Конечно можно назвать и ересью, что будет для вас наверно непонятным. Вы приводите места Писания обращения живых к живым и приравниваете это к обращению живых к мёртвым. Знаю что вы сейчас этих мёртвых будете оправдывать их верой, что автоматически свидетельствует о живых, но вот в чём тонкость вопроса или правильнее сказать тонкость взгляда(убеждений): Во первых у вас нет текста Писания который бы приводил подобное обращение(живых к мёртвым) в пример. Во вторых даже если на миг притвориться что вы правы, то как вы можете быть уверенны, что эти святые к которым вы обращаетесь, в молитве, не относятся к тексту Писания Матф.7:22
                      Вы не забыли: Бог не есть Бог мёртвых, но живых...
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Манас
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 191

Сообщение от Danila
                        Вы все-таки читайте, что Вам пишут. Я же сказал, что мы принципа Sole Scripture не исповедуем. В данном случае православные следуют постановлениям 7 Вселенского собора. В них все Ваши недоумения уже разрешены: "
                        Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:
                        подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие".
                        Т.е. иконам не поклоняются как Богу, им воздают почитание, как священным предметам, через которые является слава Божия в мир.
                        Во-вторых, я Вас просил цитат, которыми запрещается почитание мощей святых, а Вы мне привели общие места против идолопоклонства, которые православные конечно за эти две тысячи лет и читали и толковали уже не однократно. Но идол сам, по своей природе, является божеством. В православии никогда не иконам, не мощам не придавалось такого значения. Через иконы, мощи святых, сам Бог себя являет. Почему Он не может действовать через людей и предметы? Вот мы их и почитаем, т.к. Бог Себя через них явил, так же как Он себя являет и в Писании.
                        Спасибо за честность! Всё - таки Библия для вас не главный авторитет. В один ряд со словом Божьим, вы осмеливаетесь ставить человеческие измышления. Здорово!!!
                        Вы можете упорствовать сколько угодно в неприятии истины, но истина от этого не перестает быть истиной. Продолжайте доказывать, что заповеди старцев стоят в одном ряду с заповедями Бога. Продолжайте игнорировать слова Иисуса:
                        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Матф.15:9)

Возможно, очередной святой старец, в скором будущем, напишет ещё одну новую заповедь и придумает вам новый объект для почитания и поклонения.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          1) если вы православный то должны знать что такое венчание на царство
                          Такой же обряд, как и освящение автомобиля, но, в отличие от него, ушедший в прошлое, поскольку православных царей нигде больше нет.

Лжехристианин-язычник пишет:
                          Сообщение от sergei130
                          Николай 2 венчавшись на царство стал как глава семьи для всей страны
                          Библия говорит:
                          Цитата из Библии: 1Цар.8:4-7
                          И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов (язычников). И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними

Лжехристианин, не верующий Богу, пишет:
                          Сообщение от sergei130
                          2) и так откуда вам известно где сейчас находится душа Николая 2?
                          опять ваши фантазии
                          Библия говорит:
                          Цитата из Библии: Деян.2:21
                          И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Златоуст научил смешивать хлеб и вино.
                          Очередная глупость. При Златоусте все ещё причащались Тела и Крови раздельно.

Сообщение от sergei130
                          или у вас опять, это несущественно
                          А чего ржать, как неразумное животное??? Разумеется, несущественно! Мы, в отличие от Вас, веруем в Христа, а не в обряды. Было бы существенно, Бог бы всё расписал, как в Ветхом Завете. Но этого нет, потому что это не нужно. Церковь сама, движимая Духом Святым, вырабатывает формы богослужения, соответствующие культуре и пониманию данного народа и времени, лишь бы всё служило к её назиданию.

Лжехристианин ехидствует:
                          Сообщение от sergei130
                          5) вот и прекрасно, покажите где вас апостолы научили почитать иконы.
                          Библия отвечает:

Цитата из Библии:
                          Ин.1:14,18 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (...) Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

1Ин.1:1-2 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,

2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (икона) Бога невидимого.

Кол.1:15 Который есть образ (икона) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                            Как я и предпологал, ошибку свою решили затереть
                            О какой такой "ошибке" Вы пустословите?

Сообщение от BRAMMEN
                            Я ещё и предполагал, что вы не покажите отрывка свидетельствующего о том, что вы так пытаетесь пропихнуть, а именно обращение кого либо из Библии к святым которых уже нет на земле, так как это делают православные
                            Вы сперва покажите, чтобы кто-то в Библии пользовался Интернетом, как это делаете Вы.

Кто мог об этом просить в Библии? В ветхом Завете все они были в аду, ожидая, когда к ним сойдёт обещанный Мессия и освободит их из плена.

Цитата из Библии: Евр. 11:39-40
                            И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Но тем не менее, ниже говорится:

Цитата из Библии: Евр. 12:22-24
                            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                            Можете попытаться защитить догматы своей мёртвой религии и доказать, что "приступили" может здесь означать что-то иное, нежели общение. Успехов!
                            Последний раз редактировалось Клантао; 14 December 2009, 12:27 PM.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Клантао
                              В таком случае и "святой апостол Павел, моли Бога о нас" - это тоже не "молитва святому". Разве эти фразы чем-то отличаются? Разве мы просим Павла "сотвори то-то и то-то своей силой или благочестием", а не просим молиться о наших нуждах? И разве Павел по нашей просьбе молится не Богу?
                              А, вот теперь дошло: эти примеры Вы привели, имея ввиду, что Павел, обращаясь в своих посланиях к нам, молил нас о ... Так?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nicko
                                А, вот теперь дошло: эти примеры Вы привели, имея ввиду, что Павел, обращаясь в своих посланиях к нам, молил нас о ... Так?
                                Ну, не нас, тогда ещё не живших, а адресатов своих посланий. А мы сегодня просим ("молим") о молитвах его и других святых как живущих.

Комментарий

Обработка...