Согласен - не знал.
Мне бы вообще такое в голову не пришло бы - я ведь нормальный человек - такое средневековье в наше время.
Да и с православием я начал знакомиться года два тому - примерно.
И уже нахожу такие признания:
"Вл. Соловьев для церковников не авторитет, они его книги даже сжигали публично. А вот что писал 4.9.1921 о. П. Флоренский: "Говоря о Церкви, мы часто цитируем слова: "Врата адовы не одолеют". Но при этом мы забываем, что здесь дело идет о Церкви Христовой, а не Русской ... (...) Вся Русская правящая Церковь никуда не годна. Все принадлежат к нецерковной культуре. В существе все, даже церковные люди у нас позитивисты". Великий Флоренский тоже для них не авторитет, они и его книги, как и книги Вл. Соловьева, публично сжигали перед телекамерами. "
Оказывается, и Флоренского.......
И Соловьева......
Недавно встретил упоминание в сети - еще где-то приказано было жечь книги Меня и Шмемана......то ли в Воронеже, то ли в Тамбове.
Вы сами - понимаете, что это средневековье - и позор?
Это - христианская церковь?
Мне бы вообще такое в голову не пришло бы - я ведь нормальный человек - такое средневековье в наше время.
Да и с православием я начал знакомиться года два тому - примерно.
И уже нахожу такие признания:
"Вл. Соловьев для церковников не авторитет, они его книги даже сжигали публично. А вот что писал 4.9.1921 о. П. Флоренский: "Говоря о Церкви, мы часто цитируем слова: "Врата адовы не одолеют". Но при этом мы забываем, что здесь дело идет о Церкви Христовой, а не Русской ... (...) Вся Русская правящая Церковь никуда не годна. Все принадлежат к нецерковной культуре. В существе все, даже церковные люди у нас позитивисты". Великий Флоренский тоже для них не авторитет, они и его книги, как и книги Вл. Соловьева, публично сжигали перед телекамерами. "
Оказывается, и Флоренского.......
И Соловьева......
В Москве 14 мая 1995 года известный фундаменталистский деятель о. Олег Стеняев при участии викария Патриарха Алексия II епископа Истринского Арсения (Епифанова) прямо во дворе своего храма сжигал книги, причем не только Льва Толстого и Николая Рериха, но и Владимира Соловьева, о. Сергия Булгакова, о. Павла Флоренского и других. Это аутодафе даже транслировалось по телевидению. Как сообщил Александр Верховский, вице-президент Информационно-исследовательского центра Панорама, книги богословов, неприемлемых для фундаменталистов, уже не раз сжигали в некоторых монастырях, но эти случаи не получали особой огласки.
Вы сами - понимаете, что это средневековье - и позор?
Это - христианская церковь?

Комментарий