ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Клантао
    Если Вы не знаете - не значит, что "никто не знает" Скандал был жуткий. И до сих пор его все помнят (кроме тех, разве что, кто этого не застал, кто уверовал много позже).
    Согласен - не знал.
    Мне бы вообще такое в голову не пришло бы - я ведь нормальный человек - такое средневековье в наше время.
    Да и с православием я начал знакомиться года два тому - примерно.
    И уже нахожу такие признания:
    "Вл. Соловьев для церковников не авторитет, они его книги даже сжигали публично. А вот что писал 4.9.1921 о. П. Флоренский: "Говоря о Церкви, мы часто цитируем слова: "Врата адовы не одолеют". Но при этом мы забываем, что здесь дело идет о Церкви Христовой, а не Русской ... (...) Вся Русская правящая Церковь никуда не годна. Все принадлежат к нецерковной культуре. В существе все, даже церковные люди у нас позитивисты". Великий Флоренский тоже для них не авторитет, они и его книги, как и книги Вл. Соловьева, публично сжигали перед телекамерами. "
    Оказывается, и Флоренского.......
    И Соловьева......
    В Москве 14 мая 1995 года известный фундаменталистский деятель о. Олег Стеняев при участии викария Патриарха Алексия II епископа Истринского Арсения (Епифанова) прямо во дворе своего храма сжигал книги, причем не только Льва Толстого и Николая Рериха, но и Владимира Соловьева, о. Сергия Булгакова, о. Павла Флоренского и других. Это аутодафе даже транслировалось по телевидению. Как сообщил Александр Верховский, вице-президент Информационно-исследовательского центра Панорама, книги богословов, неприемлемых для фундаменталистов, уже не раз сжигали в некоторых монастырях, но эти случаи не получали особой огласки.
    Недавно встретил упоминание в сети - еще где-то приказано было жечь книги Меня и Шмемана......то ли в Воронеже, то ли в Тамбове.
    Вы сами - понимаете, что это средневековье - и позор?
    Это - христианская церковь?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

2) да есть документы Николай 2 кровавый отрёкся от престола и он святой
      В Библии и в православии неизвестен "грех отречения от престола".

Лжехристианин спрашивает:
      вы откуда знаете что БОГ его простил?
      Библия говорит:
      Цитата из Библии: Лк.23:41-43
      и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Златоуст шёл против церкви, за что и был изгнан церковью.
      Златоуст шёл за Церковь против духа мира сего, за что и был изгнан миром и прогнувшимися под миром лжепастырями и прославлен Церковью.

как узнать какой собор или предание верны? ещё по другим преданиям?
      Именно так! В первую очередь по тому, о котором говорит св. Павел: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15). То есть по Священному Писанию Нового Завета - ядру и мерилу Священного Предания. А уж как оно обличает Ваши ереси, видно в каждом моём посте.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Олег2008
        Это - христианская церковь?

Нет, это Россия!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=Зикар;1885677]
          Сообщение от Павел Ермолаев
          Впервые слышу данный бред -православный евангельский христианин... Слышали такое ,не судите и несудимы будите! Более того лично знаком с так называемым евангельским "христианином" который в данный момент находится в местах не столь отдалённых,по причине блуда,развязанности,и плотским похотям. Так что уважаемый знаете поговорку- в каждом стаде найдётся поршивая овца! Конечно как обычно ответ его собратьев по собранию один- он никогда не был христианином но лишь прикрывался им. Конечно же вопрос нации не корректен и всёже-Вы Русский? И что же не добавили себе слово -Я РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИТИАНИН? А более распостронённое название -баптист?Хотя естественно вы можите сказать ,что к баптистам ни имеете никакого отношения.-Различны наставники,и чуть расхожее мировозрение. Однако!
          Теперь услышали то .чего не слышал! Я кстати хохол !Раз Вы так хотели(я не вижу в этом плохого) для Вас- я хохляцкий , истинно православный христианин,верящий Евангелию!
          Крещен по вере полным погружением, что по гречески-баптизо,т.е. я бабтист как и настоящие христиане, а не лжецы "ополаскеватели"! Поэтому написат абревиатуру могу так- ХОХЛЯЦКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН БАБТИСТКОЙ ВЕРЫ ЕВАНГЕЛИЮ,а также принадлежащий к кафолической(всеобщей) Церкви Христа!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Что "выкрутить"?? Это такая же в точности "молитва", как "молитва" святым, о которой Вы и иже с Вами всё время долдоните. С такой же в точности просьбой: вместе с нами славить Бога и молиться Ему о наших нуждах.

Если нечего сказать, то молчите, а не занимайтесь флудом.
            Флуд ваше сообщение, не могу его назвать чем то существенным. Конечно можно назвать и ересью, что будет для вас наверно непонятным. Вы приводите места Писания обращения живых к живым и приравниваете это к обращению живых к мёртвым. Знаю что вы сейчас этих мёртвых будете оправдывать их верой, что автоматически свидетельствует о живых, но вот в чём тонкость вопроса или правильнее сказать тонкость взгляда(убеждений): Во первых у вас нет текста Писания который бы приводил подобное обращение(живых к мёртвым) в пример. Во вторых даже если на миг притвориться что вы правы, то как вы можете быть уверенны, что эти святые к которым вы обращаетесь, в молитве, не относятся к тексту Писания Матф.7:22
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Матчасть бы поучили, грамотей. Что такое Вселенское православие, из каких поместных церквей состоит и имеют ли какое-нибудь отношение к Армянская "православная" церковь и "катакомбники"...
              Да мне вобще по барабану сколько там течений... и ученых их МАТчасти, у одних других непризнающих главенство (УПЦ-РПЦ например) "православных"
              главное кавычки!!!

*Ангел

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                Лжехристианин пишет:
                ............................................ Это вы Клантао отсебятину навояли ! Я лишь образ (икону) Николая II привел - клеветник вы истинный, а не православный...!
                "Лжехристианин" Nostaw умолкает....

Наш магазин специализируется на продаже дорогих эксклюзивных подарков изготовленных российскими мастерами. Только оригинальные элитные изделия.

http://rowkein.livejournal.com/150242.html

http://rowkein.livejournal.com/150242.html

Освящение квартиры, дома, автомобиля, крестика, пищи, иконы, офиса, дачи, косы, лопаты ракетной установки, крейсера, авиалайнера.. ЦЕНА. (договорная, в последних случаях платит государство!)
                Последний раз редактировалось nostaw; 14 December 2009, 07:46 PM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  Освященные топорики в торговых лавках не желаете продавать?
                  Судя по той ненависти, которую Вы извергаете в адрес православия и православных, Вы бы купили парочку?
                  и суд мирской оправдает - топорик-то святой будет! И власть, в том числе и судебная - святая....
                  Освящение квартиры, дома, автомобиля, крестика, пищи, иконы, офиса, дачи, косы, лопаты ракетной установки, крейсера, авиалайнера.. ЦЕНА.
                  Набор слов, не имеющий никакого отношения к Православию и православному учению. Ложь и пустота.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62484

Видите, nostaw, Вашу особую "любовь" к православным и Православию не один я заметил...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Я православный ,евангельский христианин заявляю,что РПЦшник к христианству и православию не относится!!!Он не может быть спасен из за неверия Христу,является мерзким идолопоклонником,хулителем слова Христа и писания, ОСКОРБИТЕЛЕМ Духа Святого, блудником и предюбодеем духовным и т.д. и т.п.!!!! Друзья! просьба не называть РПЦшников православными-ведь ЭТО ЛОЖЬ!!! Правильно славящий - кто славит как учил Христос и Апостолы! Раб и друг Христа павел
                      Сей род... только постом и молитвой
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Лжехристианин пустословит:
                        Сообщение от BRAMMEN
                        Вы приводите места Писания обращения живых к живым и приравниваете это к обращению живых к мёртвым.
                        Библия говорит:
                        Цитата из Библии: Лук. 20:37-38
                        А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы"

Лжехристианин злословит:
                        Сообщение от BRAMMEN
                        как вы можете быть уверенны, что эти святые к которым вы обращаетесь, в молитве, не относятся к тексту Писания Матф.7:22
                        Библия говорит:
                        Цитата из Библии: Лук. 7:21-23
                        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

И паки говорит:
                        Цитата из Библии: 2Кор.3:4-6
                        Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        Последний раз редактировалось Клантао; 14 December 2009, 11:34 AM.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Клантао
                          Библия говорит:

Цитата из Библии:
                          Братия! молитесь о нас. (1Фес. 5:25) - Молитва людям

Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей (2Фес. 3:1-2) - Молитва людям с перечислением конкретных прошений

Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. 5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились; поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. *Пс. 148) - Молитва всякой твари
                          Может я не правильно понял, но:
                          1) Молиться о ком-либо ("Братия! молитесь о нас."), это вовсе не молитва этому кому-либо ("Молитва людям") - но всегда молитва только к Богу о людях, например о спасении их.
                          2)Молиться за кого-либо ("Итак молитесь за нас, братия, чтобы "), это опять не моление к этому кому-либо ("Молитва людям") - но молитва к Богу за Его вспоможение этим людям.
                          3)А вот здесь ("Хвалите Господа ...") действительно ("Молитва всякой твари") - молитва твари к тварям.
                          Мир Вам.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от Певчий
                            Не смущайтесь от поведений некоторых на этом сайте. Они не владеют собой. Смысл их жизни - это самовозвышение за счет уничижения других. Они не могут обрести покоя душам своим, почему и ищут, куда бы себя применить. Вот сатана, увидев их праздность, что они не очищают себя, начинает внушать им, что сделает из них "пророков". И они улавливаются в эти сети.

Православные же Отцы Церкви научали нас относиться к таким с нисхождением. Вот пример молитвы одного из Отцов:

Молитва преследуемого человеками

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надо мною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души и тела!

Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом и будущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им из вечных твоих сокровищ обильные награды.

Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня мою греховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую и делами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава! Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела, ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.

Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."
                            Спасибо, хорошая молитва! Жаль, что я не могу любить недобрых людей, как тот святой. Когда я сюда пришла, на форум, я хотела узнать, можно ли ходить одновременно в ПЦ и к пятидесятникам. А теперь, мне и священник недавно сказал, что можно, если хочешь. Но я уже сама не хочу! Здесь можно страничку закрыть, и все. А там, на домашней группе, к примеру, спросит такой товарищ: ты чего приносишь жертвы бесам?! Вот и попробуй, докажи ему, что ты не верблюд!

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

... я бабтист ...Поэтому написат абревиатуру могу так- ХОХЛЯЦКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН БАБТИСТКОЙ ВЕРЫ ЕВАНГЕЛИЮ,а также принадлежащий к кафолической(всеобщей) Церкви Христа!
                              Бабтист - это, надеюсь, не тот, который баб тистает. И ещё, кроме бабтистов, кто ещё входит в вашу всеобщую церковь?
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Певчий
                                Молитва преследуемого человеками

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надо мною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души и тела!

Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом и будущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им из вечных твоих сокровищ обильные награды.

Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня мою греховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую и делами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава! Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела, ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.

Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."
                                Вот! Именно сегодня! Именно в этот день, я, уже который раз поддавшийся искушению собственной наглости и величия (ситуация на автодороге), был мягко подправлен Богом в своей неправде (тоже к сожалению не первый раз...)...
                                Молитва эта, как нельзя кстати! Спаси Господи! Мир Вам.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...