ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от sergei130
    это плоды духа.
    а я просил показать веру православную из дел православных.
    Вера и есть плод Духа (перечитайте их список). А чтобы увидеть её из дел, нужно сперва познакомится с делами. Почитать жития святых (новейших, ХХ века, чтобы далеко не ходить), да и просто близко пообщаться с православными верующими. Вы же их только на картинке видели, а живьём никогда

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Олег2008
      Более 10 лет прошло - а ведь никто и не знает......замолчали.....
      Если Вы не знаете - не значит, что "никто не знает" Скандал был жуткий. И до сих пор его все помнят (кроме тех, разве что, кто этого не застал, кто уверовал много позже).

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

[QUOTE=Danila;1885350]А Вы откуда знаете, что у меня с совестью? Вы ведь сами все время изворачиваетесь, при этом хамски упрекая всех несогласных во лжи и всевозможных грехах. В отношении Вас моя совесть совершенно спокойно, кроме того, о проблемах моей совести только Бог знает. Вы же не Бог, а просто еще один одержимый, коих тут уже легион перебывало.
        И мыслить адекватно Вы не умеете. Если православие - язычество, следовательно и православные - язычники. Tertium non datur! Если кто-то отрицает Таинства, иерархию, почитание мощей, икон - он уже не православный. Такие православные только в Вашем пылком воображении существуют...[/QU

вы сказали что православные язычники.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от alexoise
          Если вы думаете ,что знаете о Православии все и измываетесь над ним,то уж поверте,вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ,ибо сказанно;"БЛАЖЕННЫ ВЫ,КОГДА БУДУТ ПОНОСИТЬ ВАС И ГНАТЬ И ВСЯЧЕСКИ НЕПРАВЕДНО ЗЛОСЛОВИТЬ ЗА МЕНЯ;РАДУЙТЕСЬ И ВЕСЕЛИТЕСЬ,ИБО ВЕЛИКА ВАША НАГРАДА НА НЕБЕСАХ;ТАК ГНАЛИ И ПРОРОКОВ ПРЕЖДЕ ВАС." МАТФЕЯ 5;12 и еще"НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ И НЕ БРОСАЙТЕ ЖЕМЧУГА ВАШЕГО ПЕРЕД СВИНЬЯМИ,ЧТОБ ОНИ НЕ ПОПРАЛИ ЕГО НОГАМИ СВОИМИ И,ОБРАТИВШИСЬ НЕ РАСТЕРЗАЛИ ВАС."МАТФЕЯ 7;6
          так ведь это если неправедно, а вы так до сих пор основания своей веры в ПИСАНИИ не нашли.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от Danila
            Именно потому, что вы не считаете их идолами, против Вас и не последовало никаких санкций. Если бы Вы отвергали почитание икон, Вы подпали под анафемы 7 Вселенского собора. А так, молитесь как хотите. Хотя молитва к святым - это часть жизни общины. У Бога все живы, и как мы молимся за наших ближних, так же и святые молятся о нас, и мы, в свою очередь, просим их за нас пред Богом молиться. Важно понимать именно этот момент, чтобы святой не становился посредником или специалистом по каким-либо нуждам. Они - наши братья во Христе.
            Да... а то я боялась, того гляди из православия отлучат, а к протестантам пожалуй, не примут. Да я и сама не хочу.
            А почему можно молиться только святым, а не любым умершим людям (знакомым, к примеру)? Ведь о молитве мы можем попросить любого живого человека, не только праведника.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Danila
              Именно потому, что вы не считаете их идолами, против Вас и не последовало никаких санкций. Если бы Вы отвергали почитание икон, Вы подпали под анафемы 7 Вселенского собора. А так, молитесь как хотите. Хотя молитва к святым - это часть жизни общины. У Бога все живы, и как мы молимся за наших ближних, так же и святые молятся о нас, и мы, в свою очередь, просим их за нас пред Богом молиться. Важно понимать именно этот момент, чтобы святой не становился посредником или специалистом по каким-либо нуждам. Они - наши братья во Христе.
              Вы бы хоть попытались обьяснить эту ересь! Бог сказал,что молится не Ему-идолопоклонство и проклятие! Вы говорите-молись кому хочешь!Вы хотите сделать Бога лжецом?! Далее Вы пишете ложь,что на небесах есть молитвенники-откуда эта ересь? Вы советуете Мариэлле грешить!молится как ОНА хочет! А нужно так,как требует Бог!Вас самих не смущает мерзкие молитвы Марии ,Ангелам,угодникам?! Вас не смущает проклятое Богом место совершение этой мерзости?! Если Бог говорит -ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО,а я нет-то я не верующий ХРИСТУ ИДОЛОПОКЛОННИК!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
                тут "правильнее" (для православных) спросить:
                Является ли христианство православием??..

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Mariella
                  Да... а то я боялась, того гляди из православия отлучат, а к протестантам пожалуй, не примут. Да я и сама не хочу.
                  А почему можно молиться только святым, а не любым умершим людям (знакомым, к примеру)? Ведь о молитве мы можем попросить любого живого человека, не только праведника.
                  Мариэллочка,молится можно ТОЛЬКО Творцу вселенной!!!! Когда человек начал молитву словами: " Дева Мария помоги.." , " Ангел хранитель..." , " Святой (....)..."- такой человек УЖЕ ПРЫГНУЛ С ТРАМПЛИНА НАД ОЗЕРОМ ОГНЕННЫМ! Если не случится чудо покаяния,ЕМУ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОЛЕТЕТЬ ДО НЕГО!!! Хоть ты сама не делаешь мерзости,но ты имеешь общее с идолопоклонниками!!!Учавствуешь в обрядах принесение жертв БЕСАМ!!! Если сама стремишся к святости,то мне не понятно,что Вы делаете в КЛОАКЕ идолопоклонников?! Бог сказал-будте святы ибо Я Свят!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Sewenstar
                    тут "правильнее" (для православных) спросить:
                    Является ли христианство православием??..
                    Я православный ,евангельский христианин заявляю,что РПЦшник к христианству и православию не относится!!!Он не может быть спасен из за неверия Христу,является мерзким идолопоклонником,хулителем слова Христа и писания, ОСКОРБИТЕЛЕМ Духа Святого, блудником и предюбодеем духовным и т.д. и т.п.!!!! Друзья! просьба не называть РПЦшников православными-ведь ЭТО ЛОЖЬ!!! Правильно славящий - кто славит как учил Христос и Апостолы! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Манас
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 191

Сообщение от Mariella
                      Нигде в Писании вы не найдете дозволения в молитвах обращаться к умершим святым. Это наверное потому, что суд принадлежит Господу, и человек которого люди по своему изволению могут причислить к избранным и спасенным, может на самом деле таковым и не оказаться. "Мысли Мои не ваши мысли и пути Мои не ваши пути", говорит Господь.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=sergei130;1885261]

1) лично я следую учению ХРИСТА по этой причине:
                        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

я хочу иметь спасение и поэтому исследую ПИСАНИЕ ибо думаю через НЕГО иметь жизнь вечную, а для этого необходимо исполнять волю ОТЦА НЕБЕСНОГО
                        вы это делаете?
                        О чём Вы говорите это пройденный этап ,что называется иследованием ,более того не уж то вы действительно считаете ,что иследовав писание приобретёте жизнь вечную? Я же вам говорю Царствие Небесное преобретается путём познания Господа Иисуса Христа,но прежде всего через познания себя сапоставляя с иследованным писанием.
                        2) БИБЛИЮ не противоречит сама себе а вот святоотеческие предания противоречивы как и постановления соборов да всё православие это сплошное противоречие и лицемерие и двойные стандарты.
                        А разве кто говорил ,что библия противоречит сама себе? Речь если что шла о придании,посредством чего одни предание вы принимаете другие отвергаете.Так что же есть ПРЕДАНИЕ по Вашему?
                        3) тонкости вещей это что? подгонка ПИСАНИЯ под себя?
                        Это суть и смысл то что в писании!
                        4) освящение это не морально-этическое совершенство, это принадлежность БОГУ. которая видна в послушании его СЛОВУ
                        Так кем вы освещенны?
                        вы послушны СЛОВУ БОЖЬЕМУ?
                        Стараюсь по мере сил,данных мне Богом!
                        5) если вы утверждаете что исполняете волю БОГА по СЛОВУ ЕГО, то покажите где ОН вас научил почитать иконы, мощи, крестить младенцев, мытарства, обращению в молитвах к перешедшим в вечность.
                        Если Вас не затруднит просмотрите внимательно сообщение №1259 это страницу назад, я отвечал по поводу почитания икон и соответственно святых более того основываясь непосредственным образом на писание!
                        6) приведите из ПИСАНИЯ что на ваш взгляд исполняется в православии, хоть что нибудь, а там посмотрим.
                        Всё что необходимо Христианину исполняется.
                        7) у нас на здании церкви висит табличка "ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН"
                        а у вас как? есть в названии имя ХРИСТОВО?
                        Ну вопревых это не имя! А наивысшее состояние,которое может достигнуть человек во плоти,тем самым во плоти воспроизвести Отца Небесного в Себе, став Единородным Сыном! Во вторых без обид,на заборе тоже можно написать ,что угодно,но забор этому свойству вещи не имееет и не будет иметь отношение как суть данной надписи. Что касается у нас в Православной церкви Сам Дух Христовый присутствует,тем самым нет в надобности обналичивать на обозрение!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Вы сперва внятно проартикулируйте, что Вы называете рукоположением. А то оказывается -

Даю справку. Рукоположением (греч. "хиротония", собственно, "протягивание рук, то есть голосование) в Библии и в церковной практике называется ТОЛЬКО поставление на служение, связанное с предварителным избранием ставленника из числа других кандидатов.

То же, о чём говорите Вы, в Библии называется "возложением рук" (хиротесией). Если хотите быт понятым, то используйте библейскую (общехристианскую) терминологию, а не жаргон, принятый в Вашей секте.

А кто говорит иначе? Спасибо, Капитан Очевидность.

Лжехристианин спрашивает:

Библия отвечает:

Цитата из Библии: Деян.8:14-17
                          Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                          Итак, диакон Филипп НЕ МОГ возлагать рук для принятия Духа Святого. Для этого нужны были апостолы. И Симон Волхв, крестившись, НЕ МОГ это делать - инче не стремился бы купить этот дар у апостолов.

Лжехристианин недоумевает:

Библия заграждает уста наглому ругателю:
                          Цитата из Библии: Деян.13:2-5
                          Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских

Ответьте вначале, где Вы нашли такое разделение в православии?

Лжехристианин спрашивает

Библия отвечает:
                          Цитата из Библии: 2Петр.2:9-11
                          Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди (λαòς), взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ (λαòς) Божий

Сто раз объяснял, что мирянин (по-гречески "лаик", то есть член народа Божия) - это первая (всеобщая) ступень священства. Если Вы такую простую вещь не в состоянии запомнить - как можете понимать Писание?

Лжехристианин кощунствует:

Библия говорит:

Цитата из Библии: Деян.15:28
                          Ибо угодно Святому Духу и нам

Лжехристианин, искажая слово Божие, пишет:

Библия паки говорит:
                          Цитата из Библии:
                          Евр.3:1 - Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника (ἀρχιερέα) исповедания нашего, Иисуса Христа

Откр.1:5-6 - Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь
                          Христос назван не "единственным священником", как безумствует еретик, а Первосвященником. Первосященника НЕ БЫВАЕТ без подчинённого ему священства.

Никто никого не делит, не надо бредить. На Литургии апостола Иакова все причащаются Телом и Кровью раздельно. Причащение с помощью лжицы было введено для удобства и из соображений безопасности (чтобы кто-то с непривычки не уронил крошки и Тело Христа не стало бы попираемо).
                          1) с чего вы взяли что ваши справки не есть ложь?
                          если вы не в состоянии найти себе оправдание в тексте ПИСАНИЯ то и остальные ваши слова ничего не стоят или вы не верите что БИБЛИЯ безошибочна?
                          2) где вы в ПИСАНИИ нашли разницу между возложением рук и рукоположением, может это просто ваши глюки?
                          3) вы говорите иначе.
                          4) о сошествии ДУХА СВЯТОГО на людей:
                          17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

АНАНИЯ БЫЛ УЧЕНИК.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

ДУХ СВЯТОЙ СОШЁЛ БЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЯ РУК И БЕЗ КРЕЩЕНИЯ

БИБЛИЮ НАДО ЧИТАТЬ А НЕ БАСНИ!!! ДВОЕЧНИК
                          5) Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

откуда вам известно на какое дело призвал их ДУХ СВЯТОЙ?
                          сами придумали?
                          6) это ваши слова:
                          "Рукополагать же не могут не только миряне, но и пресвитеры, потому что этот акт совершает вся церковь руками епископа, избранного для блюстительства Церкви "
                          ещё раз спрашиваю откуда вы взяли мирян?
                          и почему если у вас все православные царственное священство, причащаются по разному?
                          7) где вы нашли в ЕВАНГЕЛИИ что у ХРИСТА есть подчиненные священники?
                          это опять ваши выдумки.
                          8) вы лжёте постоянно, кто вам велел не подчинятся описанному способу причастия? вы уже в этом одном отрекаетесь от учения ХРИСТА и апостолов.
                          кто это решил что так удобней? люди? так вы кого слушаетесь БОГА или людей?

Комментарий

• Манас
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 191

Сообщение от Mariella
                            Я вот не молюсь святым и не целую иконы/мощи. Когда я говорила об этом на исповеди священнику, никаких санкций для меня не последовало, отлучения или ещё чего. Из чего я заключила, что молиться святым, целовать иконы - это не обязательно, а кто как хочет. Но я не считаю молитвы святым и молитвы перед иконами идолопоклонением.
                            А что по-вашему важнее, то что вы считаете или что считает по этому поводу Бог?

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Мариэллочка,молится можно ТОЛЬКО Творцу вселенной!!!! Когда человек начал молитву словами: " Дева Мария помоги.." , " Ангел хранитель..." , " Святой (....)..."- такой человек УЖЕ ПРЫГНУЛ С ТРАМПЛИНА НАД ОЗЕРОМ ОГНЕННЫМ! Если не случится чудо покаяния,ЕМУ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОЛЕТЕТЬ ДО НЕГО!!! Хоть ты сама не делаешь мерзости,но ты имеешь общее с идолопоклонниками!!!Учавствуешь в обрядах принесение жертв БЕСАМ!!! Если сама стремишся к святости,то мне не понятно,что Вы делаете в КЛОАКЕ идолопоклонников?! Бог сказал-будте святы ибо Я Свят!
                              Послушай-ка, имей совесть, не выражайся! Никаким бесам я жертв не приношу, не неси чушь. А имею я общение с праведными православными людьми, до чьей праведности мне как до луны пешком!

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Клантао
                                Вера и есть плод Духа (перечитайте их список). А чтобы увидеть её из дел, нужно сперва познакомится с делами. Почитать жития святых (новейших, ХХ века, чтобы далеко не ходить), да и просто близко пообщаться с православными верующими. Вы же их только на картинке видели, а живьём никогда
                                да я и пообщался.
                                вера православная это не жрать мясо в пост, что бы потом нажраться водки до свинячьего визга, это поставить свечку, облобызать иконку и тем душку свою успокоить, ещё "великие" дела православия это полусгнившие трупы, которых тоже лобызают.
                                а вот великие дела отцов они как сказки красивые, но проверить правда ли это? невозможно.
                                а если почитать труды того же Златоуста то оказывается что он такой "хороший" что его церковь выгнала со служения, он принимал еретиков,
                                а обвинения на него "дубского собора" составлено епископами церкви а не посторонними людьми.

вот так у вас дело обстоит с показанием веры из дел.

Комментарий

Обработка...