ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Причем неуклонно.
И другие Апостолы, кстати, тоже.Комментарий
-
Содержание темы не читал, но название осуждаю.
Странноватая идея, учитывая то, что ничего кроме Православия в природе христианского знания не существует. Дабы было понятней поясню, что все элементы, используемые в протестантизме, взяты из Православия-Католицизма. Далее вопрос о яйце и курице.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Да они скорей умрут, чем это признают.Комментарий
-
Прошу подтвержения, в стиле приписки в левом верхнем углу, написано тогда-то, с моих слов записано верно.
Однако служит доказательстсвом каноничности.
Это вообще не доказательство ничего.
Вот "мощи" куда нетленнее Несторовых Хамбо лама Итигэлов Buddha World
Итог; ни одного доказательства со стороны обвинения, одни лихие предположения.Комментарий
-
Летопись - документ? да, документ.
Икона преп. Нестора - документ? да, (только ради Вас) документ.
Нетленные мощи преп. Нестора - документ? НЕТ!!!! Это то, что более ВСЕХ документов с их словами.
Прославление преп. Нестора как святого Православной Церкви - документ? НЕТ!!!
Вы пытаетесь навязать рациональный спор, основываясь на предположении, основанном на ОДНОМ источнике информации, не учитывая, что:
- документ, на котором Вы строите доказательства, не является вероучительным.
- документ неоднократно изменялся, и видимо, изменения, вносимые в него не "инспектировались" должным образом, на основании п.1.
- лубая другая аргументация Вами отбрасывается как никчемная, хотя основания для ее неиспользования - никчемны сами по себе. Ни о каком "субъективном" восприятии здесь речь не идет. Из 4-х источников информации, все объективно существуют.
Парируйте, но учтите, мастерство отчаянного словоблудия у одних по законам диалектики всегда компенсируется мастерством его распознавания у другихhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Сообщение от RenevТо есть вы обрезались, если что восстановите семя брату своему, делите животных на чистых и не чистых и т.д. и т.п.Последний раз редактировалось Renev; 21 March 2010, 08:48 AM.Комментарий
-
Над тобой Толик, только медведь в лесу не смеется. В спячке он ...
Или до Интернета еще не добрел.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Однако служит доказательстсвом каноничности.
Шучу.
Поговорки "закрыть глаза" и "смотреть сквозь пальцы" я уже приводил, могу добавить современную "если ни-зя, но очень хочется - можно".Я никак не буду комментировать это сравнение. Мы его отбросим как никчемное.Это может быть невнимательностью переписчика, злым умыслом, и т.д.
А о вероисповедальные принципы можно прочесть в неизменном символе веры, в котором "единосущна Отцу" никогда не изменялось.Моя вера в данном случае не является аргументом. Аргументом является канонизация. Или члены коммиссии по канонизации не читали летописи, или Символ Веры забыли?
Я же могу только констатировать: вероисповедные принципы, изложенные в документах, которые я процитировал, - ни разу не православие.Итог; ни одного доказательства со стороны обвинения, одни лихие предположения.Комментарий
-
Зря Вы с ним спорите. Он не понимает главного в исторической науке, чтобы оценить прошлое надо смотреть не с точки зрения сегодняшнего дня, а нужно вжиться самому в ту эпоху и понять как жили, а главное чувстовали и думали люди тогда. А сидя у компьютера, да потягивая пивко, очень легко думать, что и 1000 лет назад люди были такие как я сам сейчас.Комментарий
-
Йицхак,я удовлетворён респектом своего друга, ПевчегоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий