ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда не причисляйте Ап.Павла к основателям православия и не читайте того, что он писал - Ап.Павел закон СОБЛЮДАЛ.
Причем неуклонно.
И другие Апостолы, кстати, тоже.Комментарий
-
Содержание темы не читал, но название осуждаю
.
Странноватая идея, учитывая то, что ничего кроме Православия в природе христианского знания не существует. Дабы было понятней поясню, что все элементы, используемые в протестантизме, взяты из Православия-Католицизма. Далее вопрос о яйце и курице.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Да они скорей умрут, чем это признают.Комментарий
-
Прошу подтвержения, в стиле приписки в левом верхнем углу, написано тогда-то, с моих слов записано верно.
Однако служит доказательстсвом каноничности.
Я никак не буду комментировать это сравнение. Мы его отбросим как никчемное. Поскольку в противном случае контраргументация выдет за пределы дискуссии. Можно привести сравнения Луны и лимона - с определенного расстояния и Луна и лимон оба желтые, круглые и в пупырышках. т.е. выглядят очень похоже.Это вообще не доказательство ничего.
Вот "мощи" куда нетленнее Несторовых Хамбо лама Итигэлов Buddha World
Это может быть невнимательностью переписчика, злым умыслом, и т.д. А о вероисповедальные принципы можно прочесть в неизменном символе веры, в котором "единосущна Отцу" никогда не изменялось.
Моя вера в данном случае не является аргументом. Аргументом является канонизация. Или члены коммиссии по канонизации не читали летописи, или Символ Веры забыли?
Итог; ни одного доказательства со стороны обвинения, одни лихие предположения.Комментарий
-
Парирую - демагогия, бла-бла-бла и запутывание в вязи пустых слов.Летопись - документ? да, документ.
Икона преп. Нестора - документ? да, (только ради Вас) документ.
Нетленные мощи преп. Нестора - документ? НЕТ!!!! Это то, что более ВСЕХ документов с их словами.
Прославление преп. Нестора как святого Православной Церкви - документ? НЕТ!!!
Вы пытаетесь навязать рациональный спор, основываясь на предположении, основанном на ОДНОМ источнике информации, не учитывая, что:
- документ, на котором Вы строите доказательства, не является вероучительным.
- документ неоднократно изменялся, и видимо, изменения, вносимые в него не "инспектировались" должным образом, на основании п.1.
- лубая другая аргументация Вами отбрасывается как никчемная, хотя основания для ее неиспользования - никчемны сами по себе. Ни о каком "субъективном" восприятии здесь речь не идет. Из 4-х источников информации, все объективно существуют.
Парируйте, но учтите, мастерство отчаянного словоблудия у одних по законам диалектики всегда компенсируется мастерством его распознавания у других
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ирония понимаете? Человек обвинил другого, что тот отменил Ветхий завет. А я попытался пояснить, что он его не правильно понял и разговор шел не о полной отмене, а об отмене постановлений закона. Думаю вопрос закрыт?Сообщение от RenevТо есть вы обрезались, если что восстановите семя брату своему, делите животных на чистых и не чистых и т.д. и т.п.Последний раз редактировалось Renev; 21 March 2010, 08:48 AM.Комментарий
-
И мне лимончиков Ящиков пять... Я столько улыбнусь раз.

Над тобой Толик, только медведь в лесу не смеется. В спячке он ...
Или до Интернета еще не добрел.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, это редко какой документ такую приписку имеет
А канонизирован Нестор или текст ПВЛ "Сын подобносущен Отцу"?Однако служит доказательстсвом каноничности.
Шучу.
Поговорки "закрыть глаза" и "смотреть сквозь пальцы" я уже приводил, могу добавить современную "если ни-зя, но очень хочется - можно".В таком случае ссылка на мощи Нестора не доказательство ничего.Я никак не буду комментировать это сравнение. Мы его отбросим как никчемное.Может быть. Если не знать сколько списков ПВЛ существуетЭто может быть невнимательностью переписчика, злым умыслом, и т.д.
В сегодняшних - да. А в тогдашних - в ПВЛ текст совсем другой: подобносущен Отцу (на всякий случай уточню: мы не о всем мире, а об очень конкретной стране)А о вероисповедальные принципы можно прочесть в неизменном символе веры, в котором "единосущна Отцу" никогда не изменялось.Об этом надо спрашивать у них, а не у меня.Моя вера в данном случае не является аргументом. Аргументом является канонизация. Или члены коммиссии по канонизации не читали летописи, или Символ Веры забыли?
Я же могу только констатировать: вероисповедные принципы, изложенные в документах, которые я процитировал, - ни разу не православие.Ни одного. Кроме исторических документовИтог; ни одного доказательства со стороны обвинения, одни лихие предположения.
Комментарий
-
Сказано очень точно. Спасибо.Зря Вы с ним спорите. Он не понимает главного в исторической науке, чтобы оценить прошлое надо смотреть не с точки зрения сегодняшнего дня, а нужно вжиться самому в ту эпоху и понять как жили, а главное чувстовали и думали люди тогда. А сидя у компьютера, да потягивая пивко, очень легко думать, что и 1000 лет назад люди были такие как я сам сейчас.Комментарий
-
Йицхак,я удовлетворён респектом своего друга, Певчего
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий

Комментарий