ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Renev
    Вот именно это и имел в виду Ирбе.
    Мы разве об Ирбе?
    Мы о причинах, побудивших лично Вас спрашивать собеседника соблюдает ли он (Ваш собеседник) закон, в частности обрезывается ли и т.п.
    К чему был этот вопрос, если Ирбе, как Вы сейчас утверждаете, тоже НЕ заявлял, что закон выброшен=отменен?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Renev
      Насчет всего остального, я с вами согласен, но остаюсь при своем мнение, Христос исполнил закон и по этому надобность в нем отпала. Далее как вы сказали.
      Тогда не причисляйте Ап.Павла к основателям православия и не читайте того, что он писал - Ап.Павел закон СОБЛЮДАЛ.
      Причем неуклонно.
      И другие Апостолы, кстати, тоже.

Комментарий

• Prediger
        Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
        • 363

Содержание темы не читал, но название осуждаю .

Странноватая идея, учитывая то, что ничего кроме Православия в природе христианского знания не существует. Дабы было понятней поясню, что все элементы, используемые в протестантизме, взяты из Православия-Католицизма. Далее вопрос о яйце и курице.
        Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Prediger
          Странноватая идея, учитывая то, что ничего кроме Православия в природе христианского знания не существует. Дабы было понятней поясню, что все элементы, используемые в протестантизме, взяты из Православия-Католицизма. Далее вопрос о яйце и курице.
          Да они скорей умрут, чем это признают.

Комментарий

• Читатель
            Читаю

• 24 December 2008
            • 527

Сообщение от Йицхак
            Несопоставимо как доказательства.
            Летопись написана очевидцем событий? Да.
            Прошу подтвержения, в стиле приписки в левом верхнем углу, написано тогда-то, с моих слов записано верно.

Сообщение от Йицхак
            Икона написана очевидцем событий? Нет.
            Однако служит доказательстсвом каноничности.

Сообщение от Йицхак
            Это вообще не доказательство ничего.
            Вот "мощи" куда нетленнее Несторовых Хамбо лама Итигэлов Buddha World
            Я никак не буду комментировать это сравнение. Мы его отбросим как никчемное. Поскольку в противном случае контраргументация выдет за пределы дискуссии. Можно привести сравнения Луны и лимона - с определенного расстояния и Луна и лимон оба желтые, круглые и в пупырышках. т.е. выглядят очень похоже.

Сообщение от Йицхак
            Отношение к Нестору как-то изменяет написанное самим Нестором?Это как сказать. Это документ - свидетельство очевидца о вероучении того времени.Совершенно верно. Это только усиливает доказанность того, что вероисповедные принципы ТОГО времени и времени нынешнего - небо и земля.
            Это может быть невнимательностью переписчика, злым умыслом, и т.д. А о вероисповедальные принципы можно прочесть в неизменном символе веры, в котором "единосущна Отцу" никогда не изменялось.

Сообщение от Йицхак
            Ваша (или еще чья-то) вера в то, что нестор был православным - объективное доказательство? Существуют объективно, только сами они, эти источники, субъективны
            Моя вера в данном случае не является аргументом. Аргументом является канонизация. Или члены коммиссии по канонизации не читали летописи, или Символ Веры забыли?

Итог; ни одного доказательства со стороны обвинения, одни лихие предположения.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Читатель
              Летопись - документ? да, документ.
              Икона преп. Нестора - документ? да, (только ради Вас) документ.
              Нетленные мощи преп. Нестора - документ? НЕТ!!!! Это то, что более ВСЕХ документов с их словами.
              Прославление преп. Нестора как святого Православной Церкви - документ? НЕТ!!!

Вы пытаетесь навязать рациональный спор, основываясь на предположении, основанном на ОДНОМ источнике информации, не учитывая, что:
              - документ, на котором Вы строите доказательства, не является вероучительным.
              - документ неоднократно изменялся, и видимо, изменения, вносимые в него не "инспектировались" должным образом, на основании п.1.
              - лубая другая аргументация Вами отбрасывается как никчемная, хотя основания для ее неиспользования - никчемны сами по себе. Ни о каком "субъективном" восприятии здесь речь не идет. Из 4-х источников информации, все объективно существуют.

Парируйте, но учтите, мастерство отчаянного словоблудия у одних по законам диалектики всегда компенсируется мастерством его распознавания у других
              Парирую - демагогия, бла-бла-бла и запутывание в вязи пустых слов.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Йицхак
                Мы разве об Ирбе?
                Мы о причинах, побудивших лично Вас спрашивать собеседника соблюдает ли он (Ваш собеседник) закон, в частности обрезывается ли и т.п. чему был этот вопрос, если Ирбе, как Вы сейчас утверждаете, тоже НЕ заявлял, что закон выброшен=отменен?
                Сообщение от nostaw
                Умиляете Renev - не Ирбе ли отменил Ветхий закон страниц 40 еще назад
                Сообщение от Renev
                То есть вы обрезались, если что восстановите семя брату своему, делите животных на чистых и не чистых и т.д. и т.п.
                Ирония понимаете? Человек обвинил другого, что тот отменил Ветхий завет. А я попытался пояснить, что он его не правильно понял и разговор шел не о полной отмене, а об отмене постановлений закона. Думаю вопрос закрыт?
                Последний раз редактировалось Renev; 21 March 2010, 08:48 AM.

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от lemnik
                  Парирую - демагогия, бла-бла-бла и запутывание в вязи пустых слов.
                  Лемник, не понимаю, как Вы оказались не в игноре. Исправляю.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от анатолий17
                    Йицхак ,очевидно вы самый весёлый сектант на этом форуме
                    Вы понимаете? ,как истинному православному мне тяжело видеть улыбающегося сектанта.?
                    Дайте мне свой адрес и я вам вышлю в подарок ящик замечательны лимонов
                    И мне лимончиков Ящиков пять... Я столько улыбнусь раз.
                    Над тобой Толик, только медведь в лесу не смеется. В спячке он ...
                    Или до Интернета еще не добрел.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Renev
                      Ирония понимаете? Человек обвинил другого, что тот отменил Ветхий завет. А попытался пояснить, что он его не правильно понял и разговор шел не о полной отмене, а об отмене постановлений закона. Думаю вопрос закрыт?
                      Закрыт. Всё уточнили.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Закрыт. Всё уточнили.
                        Ну, вот и ладно. А по поводу закона, я еще посмотрю и поизучаю. Но не думаю что ваше и мое мнение диаметрально противоположны.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Читатель
                          Прошу подтвержения, в стиле приписки в левом верхнем углу, написано тогда-то, с моих слов записано верно.
                          Ну, это редко какой документ такую приписку имеет
                          Однако служит доказательстсвом каноничности.
                          А канонизирован Нестор или текст ПВЛ "Сын подобносущен Отцу"?
                          Шучу.
                          Поговорки "закрыть глаза" и "смотреть сквозь пальцы" я уже приводил, могу добавить современную "если ни-зя, но очень хочется - можно".
                          Я никак не буду комментировать это сравнение. Мы его отбросим как никчемное.
                          В таком случае ссылка на мощи Нестора не доказательство ничего.
                          Это может быть невнимательностью переписчика, злым умыслом, и т.д.
                          Может быть. Если не знать сколько списков ПВЛ существует
                          А о вероисповедальные принципы можно прочесть в неизменном символе веры, в котором "единосущна Отцу" никогда не изменялось.
                          В сегодняшних - да. А в тогдашних - в ПВЛ текст совсем другой: подобносущен Отцу (на всякий случай уточню: мы не о всем мире, а об очень конкретной стране)
                          Моя вера в данном случае не является аргументом. Аргументом является канонизация. Или члены коммиссии по канонизации не читали летописи, или Символ Веры забыли?
                          Об этом надо спрашивать у них, а не у меня.
                          Я же могу только констатировать: вероисповедные принципы, изложенные в документах, которые я процитировал, - ни разу не православие.
                          Итог; ни одного доказательства со стороны обвинения, одни лихие предположения.
                          Ни одного. Кроме исторических документов

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от nonconformist
                            Зря Вы с ним спорите. Он не понимает главного в исторической науке, чтобы оценить прошлое надо смотреть не с точки зрения сегодняшнего дня, а нужно вжиться самому в ту эпоху и понять как жили, а главное чувстовали и думали люди тогда. А сидя у компьютера, да потягивая пивко, очень легко думать, что и 1000 лет назад люди были такие как я сам сейчас.
                            Сказано очень точно. Спасибо.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся. Это всё, что Вы нашлись ответить вот на этот - № 8917 пост?
                              Не густо

Йицхак,я удовлетворён респектом своего друга, Певчего
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от lemnik
                                И мне лимончиков Ящиков пять... Я столько улыбнусь раз.
                                Над тобой Толик, только медведь в лесу не смеется. В спячке он ...
                                Или до Интернета еще не добрел.

Бабло закончилось,все лимоны ушли Ийцхаку
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...