ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
)))))))))))))))))))))
Эх, жаль перечисленных Вами на том соборе не стояло, на котором участники друг другу глотки рвали за "подобносущий"-"единосущий".
Впрочем, не удивлен.
Вы-то сами как считаете Сын подобносущий или единосущный? Иисус - Богочеловек или дух? Ну, раз столько фамилиев понаприводили знать должны точноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Это не гордыня ,а здравый рассудок.
Ну не верю я что бывший недавно алкаш ,а ныне пастор церкви больше понимает Писание чем все богословы от Христа до нашего времени
Смотрите кому мне верить пастору или этим почтенным мужам?
--------------------------
Доникейские авторы
1-3 век
PG 1: Климент Римский,
...............................
PG 161: Виссарион Никейский, Георгий Трапезунтский, Константин Ласкарис, Феодор Газский, Андроник Каллист- сами знаете что можно назвать божьей росой...
Вы так на вопрос не ответили - все это на память цитируете или как?
Я например верю Господу нашему Иисусу Христу - "Отче наш.." 10 заповедей....
Все приведенное изучили? Голова кругом не пошла? Сами растолковать 10 заповедей не можете? Вникнуть в Дух молитвы "Отче наш" без толкований перечисленных авторов не в силах? Каков же тогда дух, поддерживающий Вас?
Откровение 22:18-19:
«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».
Евреям 1:1-2:
«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».
Иоанна 8:47:
«Кто от Бога, тот слушает Слова Божьи».
Иакова 1:22:
«Будьте исполнителями Слова, а не слушателями только, обманывающими самих себя».
1 Иоанна 2:3-4:
«А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины».Комментарий
-
Мир Вам! 1. Любое критиканство и есть скрытый призыв к оппозиции. Только одно дело, когда критика обоснована и совсем другое, когда субъективна и имеет вид простой клеветы.
2. Вы знаете, лично я не видел ни одного барыги в Православных храмах, ни у себя в Украине, ни в России, ни в Европе. А вот на канале CNL, где тоже рассуждают о Боге, любимая тема- это финансы, а Слово Бога преподносится с единственной целью-раскрутить на бабки, что действительно очень напоминает барыжничество. Так что и здесь Ваши замечания мимо.
3. А с чего Вы взяли, что это беспредел? Может это Вам только кажется...
4. Вот и не навязывайте, а ещё лучше, не распространяйте...
3. Всем сердцем желаю, чтобы это мне и не только мне только показалось.
4. А вот это уже запрет - что является косвенным доказательством сектанства.. Уж как хотите... В отличие от меня - я говорю, могу и ошибаться, поэтому и не навязываю - Вы утверждаете что все искажения - непоколебимы и на них указывать нельзя..
Мир Вам..Комментарий
-
Комментарий
-
Я всего лишь спросил: если некто утверждает, что Сын подобносущный Отцу, и Иисус дух, заявляющий такое православный или как?
А если не православный, но некий ученый семинарист утверждает, что православный, то осведомлен ли этот семинарист в том, что утверждает?
Не более того.
Имеете мужество ответить - ответьте. Не имеете, к чему рассказы обо мне, любимом?
У меня сегодня не день рождения, так что обо мне сегодня можно не говоритьКомментарий
-
А им обидно, что мы не такие, вот они и бесятся. Им же их "батьки" откуда нибудь из Бруклина написали, что православные все придурки, а на деле не так. Ну что тут будешь делать? Почитайте последние пассажи Василисы по теме о Журавлеве. Чистый Оруэлл "пятиминутка ненависти".Комментарий
-
Так и в догматике о деньгах ни слова - но все за деньги. О недвижимости ни слова - но какое отношение имеет юридическое лицо, скупающее собственность за бесценок - к Православию, хотя сам сват или брат настоятеля...... А собственность -то -то да вся церковная.. Тут я не спорю... Примеры нужны?Комментарий
-
Повторюсь еще раз. Если бы мыслящие превратно просто мыслили в себе превратно, то никто бы их и не отделял от Церкви. Но коль они имея ложное воззрения начинали учительствовать и оспаривать истину, то именно по этой причине, предотвращая распространение ереси, пастыря Церкви, которым Бог вверил стадо Свое, свидетельствовали, что мнение такого-то и такого-то не соответствует учению Церкви. Ибо не каждый духовный младенец мог сам разобраться в таких вопросах. Ибо для такого глубокого молитвенного умозарения необходимо иметь и некий духовный уровень, что дается уверовавшему не сразу.
Точно также обстояло дело и при других ересях, появлявшихся в лоне Церкви. Если бы Арий просто сам в себе имел ложный духовный опыт молитвенного умозрения, то его никто б не анафематствовал. Но коль он выступил со своим заблуждением против Церкви, то ему и засвидетельствовали, что он сам себя выставил за ограду Церкви своей ересью. Так было и с иконоборцами и со многими другими лже-мистиками...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий