ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Йицхак
    )))))))))))))))))))))
    Эх, жаль перечисленных Вами на том соборе не стояло, на котором участники друг другу глотки рвали за "подобносущий"-"единосущий".
    Впрочем, не удивлен.
    Вы-то сами как считаете Сын подобносущий или единосущный? Иисус - Богочеловек или дух? Ну, раз столько фамилиев понаприводили знать должны точно
    Йицхак,вы хоть определитесь что вам не нравится в православии ,догматика или грехи некоторых православных?
    Так и вы не безгрешный.
    Я вам советую больше взирать на свои грехи,на брено в своём глазу,тогда человеку не свойственно видеть сучок в глазе брата своего
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Йицхак
      )))))))))))))))))))))
      Эх, жаль перечисленных Вами на том соборе не стояло, на котором участники друг другу глотки рвали за "подобносущий"-"единосущий".
      Впрочем, не удивлен.
      Вы-то сами как считаете Сын подобносущий или единосущный? Иисус - Богочеловек или дух? Ну, раз столько фамилиев понаприводили знать должны точно
      Нет ,ну вы не подумайте привратно ,я на самом деле считаю вас умнее всех перечисленных мною богословов
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от анатолий17
        Нет ,ну вы не подумайте привратно ,я на самом деле считаю вас умнее всех перечисленных мною богословов
        "...ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. "
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от анатолий17
          Это не гордыня ,а здравый рассудок.
          Ну не верю я что бывший недавно алкаш ,а ныне пастор церкви больше понимает Писание чем все богословы от Христа до нашего времени
          Смотрите кому мне верить пастору или этим почтенным мужам?
          --------------------------
          Доникейские авторы
          1-3 век

PG 1: Климент Римский,
          ...............................
          PG 161: Виссарион Никейский, Георгий Трапезунтский, Константин Ласкарис, Феодор Газский, Андроник Каллист
          Ага, рассудок - сами знаете что можно назвать божьей росой...
          Вы так на вопрос не ответили - все это на память цитируете или как?
          Я например верю Господу нашему Иисусу Христу - "Отче наш.." 10 заповедей....
          Все приведенное изучили? Голова кругом не пошла? Сами растолковать 10 заповедей не можете? Вникнуть в Дух молитвы "Отче наш" без толкований перечисленных авторов не в силах? Каков же тогда дух, поддерживающий Вас?

Откровение 22:18-19:
          «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».

Евреям 1:1-2:
          «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».

Иоанна 8:47:
          «Кто от Бога, тот слушает Слова Божьи».

Иакова 1:22:
          «Будьте исполнителями Слова, а не слушателями только, обманывающими самих себя».

1 Иоанна 2:3-4:
          «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины».

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! 1. Любое критиканство и есть скрытый призыв к оппозиции. Только одно дело, когда критика обоснована и совсем другое, когда субъективна и имеет вид простой клеветы.

2. Вы знаете, лично я не видел ни одного барыги в Православных храмах, ни у себя в Украине, ни в России, ни в Европе. А вот на канале CNL, где тоже рассуждают о Боге, любимая тема- это финансы, а Слово Бога преподносится с единственной целью-раскрутить на бабки, что действительно очень напоминает барыжничество. Так что и здесь Ваши замечания мимо.

3. А с чего Вы взяли, что это беспредел? Может это Вам только кажется...

4. Вот и не навязывайте, а ещё лучше, не распространяйте...
            1. и 2. Подмена понятий.. так можно договориться до чего угодно. Бизнес в Православии это клевета? Начиная от обычного храма и кончая юридическими лицами от Православия. Начиная от свечек-крестиков во много раз завшенных на них цен и кончая сделками с недвижимостью - повторю юр. лиц от РПЦ - примеры нужны? Опровергните! Где здесь клевета?
            3. Всем сердцем желаю, чтобы это мне и не только мне только показалось.
            4. А вот это уже запрет - что является косвенным доказательством сектанства.. Уж как хотите... В отличие от меня - я говорю, могу и ошибаться, поэтому и не навязываю - Вы утверждаете что все искажения - непоколебимы и на них указывать нельзя..
            Мир Вам..

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Очень интересно узнать, что по Вашему является не сектой, когда Вы ставите рядом Церковь с 2000 летней историей и религиозное движение, которое основали какие то проходимцы 100 лет назад?...
              Никакого отношения современная РПЦ (МП) не имеет к Церкви созданной Иисусом Христом..., со всех сторон слышится прикрытие 2тысячелетней историей - спекулировать не надоело? Именно проходимцами и заходимцами полна сейчас РПЦ.... опять же доказательства нужны? Я приведу.. если Вы слепы.. начиная от патриарха Гундяева и кончая верующим предпринимателем Пупкиным... Только не надо тут об осуждении опять или клевете.. я Вам об этом выше уже сказал..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                Йицхак,вы хоть определитесь что вам не нравится в православии ,догматика или грехи некоторых православных?
                Так и вы не безгрешный.
                Мне абсолютно всё равно какие у кого грехи. Эт даже за форматом темы.
                Я всего лишь спросил: если некто утверждает, что Сын подобносущный Отцу, и Иисус дух, заявляющий такое православный или как?
                А если не православный, но некий ученый семинарист утверждает, что православный, то осведомлен ли этот семинарист в том, что утверждает?

Не более того.
                Имеете мужество ответить - ответьте. Не имеете, к чему рассказы обо мне, любимом?
                У меня сегодня не день рождения, так что обо мне сегодня можно не говорить

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  Ща скажут перевод не тот, или вообще Ветхий Завет в топку.
                  Умиляете Renev - не Ирбе ли отменил Ветхий закон страниц 40 еще назад

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nostaw
                    Они друг друга не читают.
                    Но, боюсь, и себя тоже...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от nonconformist
                      А им обидно, что мы не такие, вот они и бесятся. Им же их "батьки" откуда нибудь из Бруклина написали, что православные все придурки, а на деле не так. Ну что тут будешь делать? Почитайте последние пассажи Василисы по теме о Журавлеве. Чистый Оруэлл "пятиминутка ненависти".
                      Гордыня и оговор...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от анатолий17
                        Так и вы не безгрешный.
                        Я вам советую больше взирать на свои грехи,на брено в своём глазу,тогда человеку не свойственно видеть сучок в глазе брата своего
                        Аналогия.. Анатолий мне вот нравится Конституция РФ - соблюдены все права человека и гражданина... но подавляющее большинство мирских институтов власти просто "забили" на эту самую Конституцию.. и права простых людей... Понасоздавали подзаконных актов, законов - подменили первоисточник... это уже в реальной жизни... Деньги есть - докажешь, что не жираф - денег нету - извини.. нарисуют такого, чего и сам о себе не знал никогда...
                        Так и в догматике о деньгах ни слова - но все за деньги. О недвижимости ни слова - но какое отношение имеет юридическое лицо, скупающее собственность за бесценок - к Православию, хотя сам сват или брат настоятеля...... А собственность -то -то да вся церковная.. Тут я не спорю... Примеры нужны?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          То есть вы обрезались, если что восстановите семя брату своему, делите животных на чистых и не чистых и т.д. и т.п.

Комментарий

• Иринарх
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 438

И лопайте мацу.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Иринарх
                              И лопайте мацу.
                              Вспомнился малыш из мультика, а что когда мой старший брат умрет мне придется жениться на его старой жене?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62492

Сообщение от Йицхак
                                Я всего лишь спросил: если некто утверждает, что Сын подобносущный Отцу, и Иисус дух, заявляющий такое православный или как?
                                Здесь была проблема не столько в том, что некто несколько иначе понимал о природе Сына (подобносущный или единосущный Он Отцу), а в том, что именно из-за своего ложного понимания человек начинал наводить смуту в лоне Церкви. Т.е., если бы такой просто сам в себе мыслил несколько иначе по таким вопросам, и при этом не пытался уличить Церковь в несуществующем грехе, то никакой бы и проблемы не было. Ибо немощных в вере должно принимать без споров о мнении. Но в том то и дело, что эти лже-мистики, попав под влияние нечистого духа, начинали притязать на служение "пророков", производя ереси и расколы. Вот для того Церковь и противостояла им подлинным мистицизмом. Т.е., истинные тайнозрители сокровенного, давали подлинное толкование по тем духовным вопросам, из-за которых разгорелась буря. И в данном случае истинным опытом видения природы Сына Божия является определение, что Он именно ЕДИНОСУЩНЫЙ Отцу, а не ПОДОБНОСУЩНЫЙ. Это не мелочное разномыслие. Ибо ЕДИНОСУЩНОСТЬ означает неразрывность и целостность в едином, т.е., что это одна и та же природа. А ПОДОБНОСУЩНОСТЬ говорит о том, что природа не одна и та же, а лишь одна похожа на вторую, но они не цельные в одном.
                                Повторюсь еще раз. Если бы мыслящие превратно просто мыслили в себе превратно, то никто бы их и не отделял от Церкви. Но коль они имея ложное воззрения начинали учительствовать и оспаривать истину, то именно по этой причине, предотвращая распространение ереси, пастыря Церкви, которым Бог вверил стадо Свое, свидетельствовали, что мнение такого-то и такого-то не соответствует учению Церкви. Ибо не каждый духовный младенец мог сам разобраться в таких вопросах. Ибо для такого глубокого молитвенного умозарения необходимо иметь и некий духовный уровень, что дается уверовавшему не сразу.
                                Точно также обстояло дело и при других ересях, появлявшихся в лоне Церкви. Если бы Арий просто сам в себе имел ложный духовный опыт молитвенного умозрения, то его никто б не анафематствовал. Но коль он выступил со своим заблуждением против Церкви, то ему и засвидетельствовали, что он сам себя выставил за ограду Церкви своей ересью. Так было и с иконоборцами и со многими другими лже-мистиками...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...