ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от FriendX
    Неужели матрёшки?
    это шедевр, перл. Я не один раз убеждался в Вашей способности к юмору, но этот эксклюзив что то )))
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от FriendX
      Олег2008

Олег,есть проблема которую похоже Вы не замечаете.Ваши собеседники вас ставят вне Церкви когда это им удобно,а иногда называют Церковью когда надо приобщить к какому то вопиющему нарушению.
      Православные собеседники?
      Так они никого не называют церковью - кроме себя любимых. Даже католиков они посылают в ад - как раз на кураевке сейчас на эту тему идет бой с католиками - по поводу антикатолических высказываний И. Брянчанинова - потому как они(католики) - вне православной церкви. А значит - в ад, так как спасение только в ПЦ
      Поэтом не думаю что вы правы - что они хоть когда называют нас церковью....

Странно что вы поддаваясь на это оправдываете своё вероучение
      Я не могу "оправдывать" свое вероучение - по двум причинам.
      1. Во первых, такого вероучения у нас нет - у нас учебник - Св. Писание.
      2. Быть адвокатом - защитником Писания - я скорее всего еще не дорос.....я только учусь.
      А на ком же учиться - как не на православных?

а не Саму Церковь в которой все мы присутствующие и как следствие играте в ту же игру. В такой " игре" вас будут водить за нос,вы будете пытаться водить за нос,но это не решение проблем Церкви как общего дома,только лишь битва за счёт исключения кого то из Церкви на основании своего учения. Это БЕССМЫСЛЕНО.Драться ради драки нет смысла.Драться ради общей Церкви,ради общих Божьх заповедей дело другое.Может я чего не вижу,тогда зачем обозначать кто есть кто и кому принадлежит?
      Я уже писал на этом форуме - и я, и все остальные - здесь занимаемся чистым "выпендрежем" - увы.
      Никакими нашими "драками" мира в душе - не получишь - только разочарование и что хуже, приходят искушения.....
      Но все равно - польза есть.
      Я многое узнал, кое-где пришлось что-то переосмысливать - и из рьяного радикала - я переходу в некие либералы. Хорошо ли это? Думаю да.
      Последний раз редактировалось Олег2008; 31 March 2010, 10:55 AM.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от sergei130
        Олег я согласен с вами что на дубском соборе плелись интриги, но вы знаете дыма без огня не бывает.
        вы говорите о методах собора ну тогда и методы самого Златоуста такие же, почему же он раз за разом игнорировал и не появлялся на этот собор?
        ведь там собрались его братья по вере, священство, мог бы из уважения и смирения туда прийти, Христос знал что ЕГО распнут но прятаться не стал, а пошёл в дом любящих ЕГО что бы эти самые любящие ЕГО били.
        Мне трудно с вами спорить - потому как никак не владею полнотой информации о делах минувших столетий. Знаю лишь одно - И. Златоуст - это И. Златоуст. Таких людей - нигде не любят.....и никогда.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от oshot
          не совсем так. Все более поздние конфессии состоят из меньшего числа случайных людей (помните про плевелы,которые растут до жатвы). .
          Могу согласиться.
          Потому как грамотные все стали - а это плоды развития человеческой цивилизации - несомненно.
          И читать все могут. И понимать - тоже вполне....

Если следовать вашей логике-надо разогнать вообще все конфессии и каждый начнет свое восхождение с нуля. Но только это не по Божьему
          А что? Вообще классная идея - но только утопическая. Что до протестантов - особенно пятидесятников, харизматов, пожалуй баптистов - им терять нечего - не нажили несметных богатств земных, как ПЦ и КЦ - они бы на это дело подписались бы.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от BRAMMEN
            Меня бы возмутило. И учитывая характер Иисуса, Его бы тоже. Как можно в магазине с названием "богословие" продавать Коран?
            Элементарно!А само слово продавать вас не возмутило? Более того Вы вряд ли знаете характер Иисуса,а лишь предполагаете,а предположение никогда не бывало истинной,и это истина!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

а вот и товар

Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Русская Церковь на перепутье. Игумен Петр (Мещеринов)
              ".......Итог упущено время, Русская Церковь приобрела черты феодальной, коммерческой, магически-обскурантистской институции с националистическо-имперской идеологией, весьма далёкой от подлинной христианской церковности.

Нелепо требовать социальной ответственности и благотворительности, когда коммерция цветёт внутри Церкви, когда главное содержание отношений архиерея со своим священником это денежные поборы. Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество."

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                Как Богу - нет, потому что поклоняются иконам а не Богу. В этом и суть идолопоклонства.
                Икона не может быть идолом,потому что на ней изображены не идолы,а Иисус Христос,Богоматерь,святые.
                Если вы изображение Христа не в силах отличить от идола,то плохи ваши дела,князь сего века властвует в вашем сознаниии.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от FriendX
                  анатолий17

Глубокое убеждение может быть после глубокого знания предмета.
                  Вы же в учении святых отцов ни бум ,бум.

Анатолий,Христос говорил о том что бы исследовать Писания говорящие о Нём,и даже не о НЗ.
                  А каким боком тут святые отцы? Что то вы отсебятину выдаёте за Божье,разве не очевидно по самим словам?
                  И что по идее они могли сказать нового,если бы не выдумывали чего нибудь? И откуда появляется информация если Христос нового не дабавил?Попробуйте объяснить.

Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь!

Верно сказано И.Златоустом,но о Церкви вообще,а не отдельной её кофессии.Разницу понимаете? Есть борьба внутри Церкви,а есть с Церковью.Не смешивайте одно с другим.Внутренняя борьба в каком то смысле приносит пользу,люди видят что происходит сравнивая с оригиналом - с Писанием.
                  А про Фому ,а мне про Ерёму.
                  Вы следите за перепиской,а то что у вас на уме то и пишите
                  Про отцов я написал потому что о них шла речь
                  Мой апоннент,не зная творения отцов ,начал говорить на эту тему
                  ----------------------
                  Златоуст говорил о той церкви ,которая уже была ,то есть о православной церкви
                  Или может вы думаете ,что он говорил о баптистах или харизматах или адвентистах.?Он о них ничего не знал так как эти секты появились в 19 веке
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX
                    Вы объясните их необходимость тому, кто нашёл Бога без них!!
                    Вы объясните ненужность икон,кто с помощью иконы обратился к Богу
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

дорогие друзья!!!
                      хочу поделиться с вами тем, как мне БОГ открыл понимание следующего места:
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

меня по началу очень озадачило, ну как же так " Я никогда не знал вас..."
                      причём ведь не сказано "Я знал вас ранее, но как вы стали не верны то более не знаю вас" написано вполне однозначно "НИКОГДА НЕ ЗНАЛ..."

поэтому для начала приведу пример.
                      представьте себе некоего начальника, который весьма известен и упомянание его имени может многое. у него есть родственники, которые пользуются этим именем и как вы все знаете такое "родственное право" успешно работает. а теперь представьте мошенника, который вовсе ему не родственник, но весьма громко и с артистизмом, выдаёт себя за такового.
                      и скажу я вам что этот самый мошенник может "дивидендов" с этого имени отхватить даже больше чем настоящий родственник (харизма и всё такое) доказать что он мошенник практически не возможно.
                      но наступит тот день когда и мошенник и настоящий родственник встретятся с этим начальником и он просто узнает своего а другому скажет "я не знаю тебя"
                      так вот и так и ГОСПОДЬ узнает своих, а с прочими даже спорить не будет.
                      поэтому я обращаюсь особенно к православным, поймите!!! дорогие мои,
                      там вас встретит не матерь божья и не церковь будет решать вашу участь, но чей вы родственник решит всё.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от sergei130
                        апостолы не учили делать грех, а святые отцы только этому и учат
                        Ложь,святые отцы учат о Боге

Пример

Письмо Иоанна Златоуста перед ссылкой
                        ----------------------------------

Подлинно, велика буря и свирепы волны; но я не боюсь потопления, потому, что стою на камне. Пусть бушует море, поколебать камня оно не может; пусть возрастают волны, корабль Иисусов потонуть не может. К чему же все это? Мне ли кому: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Филип.1:21), бояться смерти? Страшиться ли мне изгнания, когда я знаю, что: " Господня - земля и что наполняет ее" (Псал. 23:1)? Или опасаться лишения имущества, когда я знаю, что если: "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1 Тим. 4:7)? Что есть в мире устрашающего, я презираю; над тем, что есть в нем привлекательного, я смеюсь. Богатства я не желаю, бедности не страшусь, смерти не боюсь. Самой жизнью я дорожу, только для вашего преуспеяния, и умоляю вашу любовь, чтобы вы были спокойны. Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от BRAMMEN
                          Аваст - дырявый
                          У мну работает и работает и работает - на трех машинах дома На работе Профешенл стоит - проблем нету

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Олег2008

а вот и товар

Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Русская Церковь на перепутье. Игумен Петр (Мещеринов)
                            ".......Итог упущено время, Русская Церковь приобрела черты феодальной, коммерческой, магически-обскурантистской институции с националистическо-имперской идеологией, весьма далёкой от подлинной христианской церковности.

Нелепо требовать социальной ответственности и благотворительности, когда коммерция цветёт внутри Церкви, когда главное содержание отношений архиерея со своим священником это денежные поборы. Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество."
                            действительно разумное и честное высказывание, несмотря на то что игумен
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              дорогие друзья!!!
                              хочу поделиться с вами тем, как мне БОГ открыл понимание следующего места:
                              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

меня по началу очень озадачило, ну как же так " Я никогда не знал вас..."
                              причём ведь не сказано "Я знал вас ранее, но как вы стали не верны то более не знаю вас" написано вполне однозначно "НИКОГДА НЕ ЗНАЛ..."

поэтому для начала приведу пример.
                              представьте себе некоего начальника, который весьма известен и упомянание его имени может многое. у него есть родственники, которые пользуются этим именем и как вы все знаете такое "родственное право" успешно работает. а теперь представьте мошенника, который вовсе ему не родственник, но весьма громко и с артистизмом, выдаёт себя за такового.
                              и скажу я вам что этот самый мошенник может "дивидендов" с этого имени отхватить даже больше чем настоящий родственник (харизма и всё такое) доказать что он мошенник практически не возможно.
                              но наступит тот день когда и мошенник и настоящий родственник встретятся с этим начальником и он просто узнает своего а другому скажет "я не знаю тебя"
                              так вот и так и ГОСПОДЬ узнает своих, а с прочими даже спорить не будет.
                              поэтому я обращаюсь особенно к православным, поймите!!! дорогие мои,
                              там вас встретит не матерь божья и не церковь будет решать вашу участь, но чей вы родственник решит всё.
                              Сергей,вы так и не поняли, это ведь про вас сказано
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Спасибо. Съезжу с детьми за воблой.
                                Ну, за рыбалку!

Комментарий

Обработка...