ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Ложь,святые отцы учат о Боге
Пример
Письмо Иоанна Златоуста перед ссылкой
----------------------------------
Подлинно, велика буря и свирепы волны; но я не боюсь потопления, потому, что стою на камне. Пусть бушует море, поколебать камня оно не может; пусть возрастают волны, корабль Иисусов потонуть не может. К чему же все это? Мне ли кому: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Филип.1:21), бояться смерти? Страшиться ли мне изгнания, когда я знаю, что: " Господня - земля и что наполняет ее" (Псал. 23:1)? Или опасаться лишения имущества, когда я знаю, что если: "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1 Тим. 4:7)? Что есть в мире устрашающего, я презираю; над тем, что есть в нем привлекательного, я смеюсь. Богатства я не желаю, бедности не страшусь, смерти не боюсь. Самой жизнью я дорожу, только для вашего преуспеяния, и умоляю вашу любовь, чтобы вы были спокойны. Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит.
о рисованном боге"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
И все таки,вопрос к протестантантам. Молодые люди решили обвенчатся. Кто у вас будет проводить венчание? И будет ли оно по настоящему церковным. Кто у вас помазывает на служение быть пастырем в собраниях ваших, и на каком основании.? После библейской школы, с чисто штатским преподавательским составом, человеку говорят - все ты пастырь- можеш венчать, можешь отлучать, можешь учить, можешь свою церковь создавать. Разве не так?
Где приемстенность апостольская. Православные ее, в отличии от вас, ее имеют, начиная от князя Владимира.
А вы скажете, у вас от Лютера?Комментарий
-
Последний раз редактировалось sergei130; 31 March 2010, 11:50 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И все таки,вопрос к протестантантам. Молодые люди решили обвенчатся. Кто у вас будет проводить венчание? И будет ли оно по настоящему церковным. Кто у вас помазывает на служение быть пастырем в собраниях ваших, и на каком основании.? После библейской школы, с чисто штатским преподавательским составом, человеку говорят - все ты пастырь- можеш венчать, можешь отлучать, можешь учить, можешь свою церковь создавать. Разве не так?
Где приемстенность апостольская. Православные ее, в отличии от вас, ее имеют, начиная от князя Владимира.
А вы скажете, у вас от Лютера?
но если бы она и была то в православии она пресеклась многократно во време многочисленных анафем стоглавый собор, далее анафема патриарха тихона"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Тем более, что вы придумали очень хорошую отмазку - "к православию это не имеет отношения - это теологумен (ну типа личное заблуждение)"
С другой стороны - вы реально правы - что лед тронулся.
Смотрите что творится:
Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ веке
- «Русская Православная Церковь Заграницей» (юрисдикции митр. Агафангела)
- «Российская Православная Церковь» (юрисдикции митр. Дамаскина)
- Российская Православная Катакомбная Церковь
- «Серафимо-геннадиевская» ветвь Российской Православной Катакомбной Церкви
- «Русская Истинно-Православная Церковь»
- «Российская Православная Автономная Церковь»
- «Российская Православная Автономная Церковь в Америке»
- «Архиерейское Совещание Российской Православной Автономной Церкви»
- «Временное Церковное Управление Православной Российской Церкви»
- «Российская Истинно-Православная Церковь»
- «Российская Истинно-Православная Церковь» (юрисдикции «митрополита» Амвросия Катамадзе)
- «Православная Церковь России» («Истинно-Православная Церковь»)
- «Истинно-Православная Церковь - Московская Митрополия»
- «Апостольская Православная Церковь»
- «Южно-Российский автономный митрополичий округ»
- «Истинно Православная Церковь»
- «Истинно-Православная Церковь России»
- «Объединение Общин Апостольской Традиции»
- «Апостольская Реформированная Православная Церковь»
- «Святая Соборная Апостольская Церковь в России»
Это как понимать?Комментарий
-
Таких высказывателей в РПЦ увы - айнс цвей дрей - и обчелся.
Тем более, что вы придумали очень хорошую отмазку - "к православию это не имеет отношения - это теологумен (ну типа личное заблуждение)"
С другой стороны - вы реально правы - что лед тронулся.
Смотрите что творится:
Расколы в Русской Православной Церкви в ХХ веке
- «Русская Православная Церковь Заграницей» (юрисдикции митр. Агафангела)
- «Российская Православная Церковь» (юрисдикции митр. Дамаскина)
- Российская Православная Катакомбная Церковь
- «Серафимо-геннадиевская» ветвь Российской Православной Катакомбной Церкви
- «Русская Истинно-Православная Церковь»
- «Российская Православная Автономная Церковь»
- «Российская Православная Автономная Церковь в Америке»
- «Архиерейское Совещание Российской Православной Автономной Церкви»
- «Временное Церковное Управление Православной Российской Церкви»
- «Российская Истинно-Православная Церковь»
- «Российская Истинно-Православная Церковь» (юрисдикции «митрополита» Амвросия Катамадзе)
- «Православная Церковь России» («Истинно-Православная Церковь»)
- «Истинно-Православная Церковь - Московская Митрополия»
- «Апостольская Православная Церковь»
- «Южно-Российский автономный митрополичий округ»
- «Истинно Православная Церковь»
- «Истинно-Православная Церковь России»
- «Объединение Общин Апостольской Традиции»
- «Апостольская Реформированная Православная Церковь»
- «Святая Соборная Апостольская Церковь в России»
Это как понимать?
а ведь про учеников сказано:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
а вот православными ни разу"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вот я думаю что если подойти к православному храму и прилепить (там где висит название) добавок в виде слова "ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ"
вот интересно как скоро это сорвут?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
лично меня в этом перечне добивает то что ни в одном названии нет имени ХРИСТА.(сговорились что ли?)
а ведь про учеников сказано:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
а вот православными ни разуЧто еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий