ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
анатолий17
Глубокое убеждение может быть после глубокого знания предмета.
Вы же в учении святых отцов ни бум ,бум.
Анатолий,Христос говорил о том что бы исследовать Писания говорящие о Нём,и даже не о НЗ.
А каким боком тут святые отцы? Что то вы отсебятину выдаёте за Божье,разве не очевидно по самим словам?
И что по идее они могли сказать нового,если бы не выдумывали чего нибудь? И откуда появляется информация если Христос нового не дабавил?Попробуйте объяснить.
Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь!
Верно сказано И.Златоустом,но о Церкви вообще,а не отдельной её кофессии.Разницу понимаете? Есть борьба внутри Церкви,а есть с Церковью.Не смешивайте одно с другим.Внутренняя борьба в каком то смысле приносит пользу,люди видят что происходит сравнивая с оригиналом - с Писанием.Комментарий
-
Я тоже нашел Бога без употребления икон. Но при этом паранойи не было у меня в этом вопросе, чтобы приписывать иконопочитанию того деяния, которое оно не совершало. От живой веры у человека должна быть адекватность, а не полное ее отсутствие. Ведь когда человеку уже раз сто повторили, что, где и как, а он как пластинка талдычит одно и тоже, то при чем здесь вера в Бога в нем к тому, что он ведет себя, как тупой и туго соображающий? Зачем Богу приписывать собственную предубежденность? Нет, здесь вера в Бога не при чем. Это элементарное упрямство. И очень много инославных вполне адекватно понимают что есть иконопочитание, хотя сами его и не практикуют.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Найдете ли вы в себе силы - так и заявить это патриарху? Что он предал веру? (кстати, Диомид вас уже опередил)
Или сработает правило - обращаться по ступеням иерархии?
Или вообще промолчите?
Великое отступление - в вере - совсем к соборам никаким боком.
Вера с постановлениями соборов более чем 1000-летней давности не имеет ничего общего.
Поэтому тянуть на православие одеяло Лук.18:8 - не стоит. Оно к вам - в том числе - относится - и не более.
Вера пришла от слышания слова Божия - почти 2000 лет тому.
А то, что отношение к вере в ПЦ (РПЦ) - оставляет желать лучшего - так об этом говорил в своем пророческом видении Лаврентий Черниговский "Я вижу толпы духовенства, идущие в ад"Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Позволю себе выступить в защиту Иоанна Златоуста.
Да, у него были ошибки - я лично имею в виду его антиеврейские настроения - но в остальном он был вполне порядочным и бескорыстным верующим. У него есть замечательный анализ - результата перехода церкви в лоно цезарепапизма.
Может вы что перепутали?
на него собрались епископы чем это они хуже златоуста?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Певчий
Я тоже нашел Бога без употребления икон. Но при этом паранойи не было у меня в этом вопросе, чтобы приписывать иконопочитанию того деяния, которое оно не совершало.
Я прошу разъяснить,зачем когда вы нашли Бога вам понадобились иконы?Вопрос то прост и содержателен,кто понимает про что спросил. А вы мне параною приписываете. Вот и объясните.Если Он так пожелал,то когда,если сами решили,то почему Бог промолчал?Чью вы волю исполняли когда иконы стали почитать?
Это ж интересно,если сможете объяснить сколько сразу вопросов на форуме разрешите!Весь в ожидании.
Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий
Я тоже нашел Бога без употребления икон. Но при этом паранойи не было у меня в этом вопросе, чтобы приписывать иконопочитанию того деяния, которое оно не совершало.
Я прошу разъяснить,зачем когда вы нашли Бога вам понадобились иконы?Вопрос то прост и содержателен,кто понимает про что спросил. А вы мне параною приписываете. Вот и объясните.Если Он так пожелал,то когда,если сами решили,то почему Бог промолчал?Чью вы волю исполняли когда иконы стали почитать?
Это ж интересно,если сможете объяснить сколько сразу вопросов на форуме разрешите!Весь в ожидании.
Комментарий
-
[quote=BRAMMEN;2031510]Вот здесь можно не спешить. Давайте подождём и тогда убедимся или пришли. Писание не даёт нам такого пути к Богу. Если конечно Писание для вас является авторитетным словом Божьим. А вот о идолопоклонстве написано во многих местах Писания и нам не нужно ждать, чтобы иметь понимание о замене Бога чем то, или кем то.
ПОХОТИ/ИДОЛЫ
Иез.14:1-11 и т.д
Возьмём для отправной точки места: 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исх.20:3-5).
26 Высота одного херувима [была] десять локтей, также и другого херувима.
27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.
28 И обложил он херувимов золотом.
29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
(3Цар.6:26-29)
40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
(Исх.25:40); 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:22).
Послушай, тебе бог говорит сделай по образу...
Как сказано в заповеди не делай а херувимы где обитают? Что бог противоречит сам себе?.
14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
15 И пробудился Соломон, и вот, [это было] сновидение. И пошел он в Иерусалим и стал пред ковчегом завета Господня, и принес всесожжения и совершил [жертвы] мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих.
(3Цар.3:14,15)
18 Обтесывали же их работники Соломоновы и работники Хирамовы и Гивлитяне, и приготовляли дерева и камни для строения дома.
(3Цар.5:18)
11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему:
12 вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему,
(3Цар.6:11,12)
3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.
(3Цар.9:3). Этих ссылок сотни.
Заметил писание говорит одно а вы другое, сам рассуди кого лучше слушать. У вас предвзятое мнение, если в вас это не вмещается, то это не значит что нужно сразу отвергать.Комментарий
-
Может сначала начнем - со времен Иисуса? И его учении? Представим патриарха всея Руси в то время - мог бы он по определению учеником Иисуса быть?
Сейчас он все же не агент КГБ, достаточно открытая личность, что бы можно было зреть дела его....
И что за манера - пужать - с себя начните.. Я сказал - мне и ответ держать...Комментарий
Комментарий