ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от анатолий17
    ----------------------
    На иконах изображены не идолы а святые
    Посмотрите на своё фото.Кто на нём изображён?
    Не всякое изображение идол.
    На моём фото изображён я. И если кто то станет боготворить меня и поклоняться моей фотографии то это есть факт выше описанный.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от BRAMMEN
      На моём фото изображён я. И если кто то станет боготворить меня и поклоняться моей фотографии то это есть факт выше описанный.
      Так иконы же никто не боготворит и им не поклоняются, как Богу
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от анатолий17
        Как Богу - нет, потому что поклоняются иконам а не Богу. В этом и суть идолопоклонства.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

анатолий17

Глубокое убеждение может быть после глубокого знания предмета.
          Вы же в учении святых отцов ни бум ,бум.

Анатолий,Христос говорил о том что бы исследовать Писания говорящие о Нём,и даже не о НЗ.
          А каким боком тут святые отцы? Что то вы отсебятину выдаёте за Божье,разве не очевидно по самим словам?
          И что по идее они могли сказать нового,если бы не выдумывали чего нибудь? И откуда появляется информация если Христос нового не дабавил?Попробуйте объяснить.

Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь!

Верно сказано И.Златоустом,но о Церкви вообще,а не отдельной её кофессии.Разницу понимаете? Есть борьба внутри Церкви,а есть с Церковью.Не смешивайте одно с другим.Внутренняя борьба в каком то смысле приносит пользу,люди видят что происходит сравнивая с оригиналом - с Писанием.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от анатолий17
            Вы объясните их необходимость тому, кто нашёл Бога без них!!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от FriendX
              Вы объясните их необходимость тому, кто нашёл Бога без них!!
              Я тоже нашел Бога без употребления икон. Но при этом паранойи не было у меня в этом вопросе, чтобы приписывать иконопочитанию того деяния, которое оно не совершало. От живой веры у человека должна быть адекватность, а не полное ее отсутствие. Ведь когда человеку уже раз сто повторили, что, где и как, а он как пластинка талдычит одно и тоже, то при чем здесь вера в Бога в нем к тому, что он ведет себя, как тупой и туго соображающий? Зачем Богу приписывать собственную предубежденность? Нет, здесь вера в Бога не при чем. Это элементарное упрямство. И очень много инославных вполне адекватно понимают что есть иконопочитание, хотя сами его и не практикуют.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от pasmurnoff
                Если апостолу Павлу доверяешь а он человек грешный то почему не им, такое чувство что апостолы Боги по естеству.
                апостолы не учили делать грех, а святые отцы только этому и учат
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Renev
                  Второе к примеру, но вам все равно не пойдет, вам же надо примерно так, встал еп. такой-то, сказал тот-то, потом другой сказал это, потом один.
                  да мне именно так и надо

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от Олег2008
                    Найдете ли вы в себе силы - так и заявить это патриарху? Что он предал веру? (кстати, Диомид вас уже опередил)
                    Или сработает правило - обращаться по ступеням иерархии?
                    Или вообще промолчите?

Великое отступление - в вере - совсем к соборам никаким боком.
                    Вера с постановлениями соборов более чем 1000-летней давности не имеет ничего общего.
                    Поэтому тянуть на православие одеяло Лук.18:8 - не стоит. Оно к вам - в том числе - относится - и не более.
                    Вера пришла от слышания слова Божия - почти 2000 лет тому.
                    А то, что отношение к вере в ПЦ (РПЦ) - оставляет желать лучшего - так об этом говорил в своем пророческом видении Лаврентий Черниговский "Я вижу толпы духовенства, идущие в ад"
                    Я думаю.не надо быть пророком,дабы заявить-толпы людей,духовенства,протестантов,католиков,православ ных и т.д. идут в ад. Это прискорбный факт. Насчет заявлений патриарху-я промолчу. Не потому,что боюсь патриарха,а потому что боюсь Бога,который сказал :"Не суди и не судим будешь"
                    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Олег2008

Позволю себе выступить в защиту Иоанна Златоуста.
                      Да, у него были ошибки - я лично имею в виду его антиеврейские настроения - но в остальном он был вполне порядочным и бескорыстным верующим. У него есть замечательный анализ - результата перехода церкви в лоно цезарепапизма.
                      Может вы что перепутали?
                      вы понимаете Олег, если подходить к церковной истории не предвзято, то нельзя отвергать объвинения дубского собора.
                      на него собрались епископы чем это они хуже златоуста?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Певчий

Я тоже нашел Бога без употребления икон. Но при этом паранойи не было у меня в этом вопросе, чтобы приписывать иконопочитанию того деяния, которое оно не совершало.

Я прошу разъяснить,зачем когда вы нашли Бога вам понадобились иконы? Вопрос то прост и содержателен,кто понимает про что спросил. А вы мне параною приписываете. Вот и объясните.Если Он так пожелал,то когда,если сами решили,то почему Бог промолчал?Чью вы волю исполняли когда иконы стали почитать? Это ж интересно,если сможете объяснить сколько сразу вопросов на форуме разрешите!Весь в ожидании.

Комментарий

• pasmurnoff
                          Участник

• 25 March 2010
                          • 493

Сообщение от sergei130
                          апостолы не учили делать грех, а святые отцы только этому и учат
                          Что за манера вести беседу:
                          Какие святые, ссылки?
                          Приведите примеры из их трудов?

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

Сообщение от FriendX
                            Певчий

Я тоже нашел Бога без употребления икон. Но при этом паранойи не было у меня в этом вопросе, чтобы приписывать иконопочитанию того деяния, которое оно не совершало.

Я прошу разъяснить,зачем когда вы нашли Бога вам понадобились иконы? Вопрос то прост и содержателен,кто понимает про что спросил. А вы мне параною приписываете. Вот и объясните.Если Он так пожелал,то когда,если сами решили,то почему Бог промолчал?Чью вы волю исполняли когда иконы стали почитать? Это ж интересно,если сможете объяснить сколько сразу вопросов на форуме разрешите!Весь в ожидании.
                            Вы не правильно ставите вопрос, вопрос таков: можно ли при богослужениях ставить иконы вот и всё. Это есть в Библии, читай выше. Я уже приводил примеры, если вы против воли Бога, то этим вы утверждаете своё мнение выше воли творца.

Комментарий

• pasmurnoff
                              Участник

• 25 March 2010
                              • 493

[quote=BRAMMEN;2031510]Вот здесь можно не спешить. Давайте подождём и тогда убедимся или пришли. Писание не даёт нам такого пути к Богу. Если конечно Писание для вас является авторитетным словом Божьим. А вот о идолопоклонстве написано во многих местах Писания и нам не нужно ждать, чтобы иметь понимание о замене Бога чем то, или кем то.
                              ПОХОТИ/ИДОЛЫ
                              Иез.14:1-11 и т.д

Возьмём для отправной точки места: 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исх.20:3-5).
                              26 Высота одного херувима [была] десять локтей, также и другого херувима.
                              27 И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.
                              28 И обложил он херувимов золотом.
                              29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                              (3Цар.6:26-29)
                              40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
                              (Исх.25:40); 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                              (Исх.25:22).
                              Послушай, тебе бог говорит сделай по образу...
                              Как сказано в заповеди не делай а херувимы где обитают? Что бог противоречит сам себе?.
                              14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
                              15 И пробудился Соломон, и вот, [это было] сновидение. И пошел он в Иерусалим и стал пред ковчегом завета Господня, и принес всесожжения и совершил [жертвы] мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих.
                              (3Цар.3:14,15)
                              18 Обтесывали же их работники Соломоновы и работники Хирамовы и Гивлитяне, и приготовляли дерева и камни для строения дома.
                              (3Цар.5:18)
                              11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему:
                              12 вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему,
                              (3Цар.6:11,12)
                              3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.
                              (3Цар.9:3). Этих ссылок сотни.

Заметил писание говорит одно а вы другое, сам рассуди кого лучше слушать. У вас предвзятое мнение, если в вас это не вмещается, то это не значит что нужно сразу отвергать.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от анатолий17
                                Да передо мной не будете ,но на суде Божьем,вам станет стыдно перед тем человеком которого вы оскорбили только увидев его фото
                                Ему не стыдно за миллионы ни в чем не повинных, которых он оговорил? - Вам тоже - очевидно..
                                Может сначала начнем - со времен Иисуса? И его учении? Представим патриарха всея Руси в то время - мог бы он по определению учеником Иисуса быть?
                                Сейчас он все же не агент КГБ, достаточно открытая личность, что бы можно было зреть дела его....
                                И что за манера - пужать - с себя начните.. Я сказал - мне и ответ держать...

Комментарий

Обработка...