ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Уж не на себя ли вы взвалили бремя судейства - кто верен, кто не верен?
    Нет, судит Господь. Я, вообще, считаю, если Господь попускает наказание, значит с человеком не всё потеряно, с Церковью тоже.
    Апостол точно сказал о неверных, и все черты характера описал.
    Господь одну Церковь создал - вы какие "ваши церкви" имеете ввиду?
    Между Церковью Христовой и другими, новодельными образованиями, которые Библию читают и делают фантастические выводы.
    Слово Литургия - не сочтете за труд растолковать?
    Опять, вижу желание подловить оппонента. Ответом Вам будет статья из вики.
    РРёСССРіРёСЏ в Рикипедия
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Зикар
      По поводу этого есть одна притча: -Как то раз Православный монах,в одном селении проповедовал слово Господнее и дойдя до момента наставлении Иисуса"Кто ударит тебя по одной щеке,подставь и другую". Некий слушатель решил проверить монаха и ударил его изо всех сил по щеке. Монах был верен слову Господа ,от того поставил другую. Данный человек изумился данному но все же из за своего невежества ,ударил изо всех сил и по другой щеке. Но каково было его изумление когда монах набросился на него и стал бить его так сильно ,что человек взмолился и сказал: -Что ты делаешь? Ты же святой,и ты нам проповедовал слово "кто ударит тебя по одной щеке,подставь и другую". На что монах ответил: -да,но у меня нет третьей щеки. И Иисус на этом останавливается. Теперь я свободен. Теперь я буду делать то,что считаю нужным....
      Принципиально верно. А то, некоторые " заполнены" любовью, по самые уши, и при них из храма Евангелие вынесут, а они - всё про любовь.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Олег2008
        А кто сказал - что мы не смиряемся? Под Его - крепкую руку - ЕГО!!! а не представителей епископата, клира и духовенства......и остальных посредников - ставших стеной на пути веруюшего к Нему....
        Ведь Бог - это БОГ.
        И Он может САМ, без посредников - говорить с Вами, учить Вас, заботиться о Вас и Вашей семье и близких, защищать от мирского влияния - и злого воздействия, испытывать - и давать отдохновение - "...ведь иго Мое - легко..."
        Но ведь должно быть чтобы над человеком были поставлены наставники, учителя? Чтобы если он уклониться не туда, они бы могли его исправить. А то есть у меня знакомый, Библию уже лет 16 читает (наизусть просто знает), пишет и отправляет мне статьи (толкование отрывков Библии), но такую явную ересь зачастую! Я ему говорю: это неправильно, пойди поговори со своим пастором. А он: мой пастор - Иисус Христос.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Mariella
          Но ведь должно быть чтобы над человеком были поставлены наставники, учителя? Чтобы если он уклониться не туда, они бы могли его исправить. А то есть у меня знакомый, Библию уже лет 16 читает (наизусть просто знает), пишет и отправляет мне статьи (толкование отрывков Библии), но такую явную ересь зачастую!
          Бывает и такое - ведь и святые отцы писали не то...
          А можно какой-либо примерчик - в личку мне прислать - с его откровениями?
          А то ведь может и вы ошибаетесь?
          Я ему говорю: это неправильно, пойди поговори со своим пастором. А он: мой пастор - Иисус Христос.
          Ответ - неверный.
          Дух Святой - наставит на всякую истину. И если он (ваш знакомый) - не ведом Духом - то и его откровения - неверны.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Michalik

Принципиально верно. А то, некоторые " заполнены" любовью, по самые уши, и при них из храма Евангелие вынесут, а они - всё про любовь.

Так ведь пусть выносят,для того Церковь и существует. Эх вы ...а любовь Божья и без книги живет.Новую потом приобрести можно.
            А то небось до выхода не дошёл бы,кадилами бы загасили.

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Олег2008
              Бывает и такое - ведь и святые отцы писали не то...
              А можно какой-либо примерчик - в личку мне прислать - с его откровениями?
              А то ведь может и вы ошибаетесь?
              Ответ - неверный.
              Дух Святой - наставит на всякую истину. И если он (ваш знакомый) - не ведом Духом - то и его откровения - неверны.
              А как узнать, ведом человек Духом или нет? А то большинство считают, что они ведомы Духом. Вот не слышала, чтоб кто (из верующих) прямо признался, что именно он Духом не ведом. Все как-то больше других считают не духовными, не возрожденными, но не себя-любимого.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Mariella
                А как узнать, ведом человек Духом или нет? А то большинство считают, что они ведомы Духом. Вот не слышала, чтоб кто (из верующих) прямо признался, что именно он Духом не ведом. Все как-то больше других считают не духовными, не возрожденными, но не себя-любимого.
                Вы задали очень непростой вопрос
                Могу ли я например утверждать - что я ведом Духом Святым?
                Я знаю совершенно точно - со 100% вероятностью - что Он во мне живет.
                Но ведет ли Он меня - всегда и везде и повсюду?
                Наверно я не могу утвердительно на это ответить.
                Хочется - однако....
                Но не могу......так сказать.
                Иногда - я просто чувcтвую - Его "руку", вот например сейчас, когда я вам пишу - Он свидетельствует о Своем присутствии во мне - и вот уже сейчас я Его не чувствую.
                Надо просить Его - я лично так понимаю.
                Но человек - привык ВСЕ - решать сам. И только когда перед ним встает непреодолимая стена - вот тогда он и обращается к Богу - и Духу Святому.
                А надо научиться жить с Ним каждую минуту и испрашивать Его управления - и это непросто.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 07 April 2010, 12:27 PM.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Олег2008
                  Вы задали очень непростой вопрос
                  Могу ли я например утверждать - что я ведом Духом Святым?
                  Я знаю совершенно точно - со 100% вероятностью - что Он во мне живет.
                  Но ведет ли Он меня - всегда и везде и повсюду?
                  Наверно я не могу утвердительно на это ответить.
                  Хочется - однако....
                  Но не могу......так сказать.
                  Иногда - я просто чувтствую - Его "руку", вот например сейчас, когда я вам пишу - Он свидетельствует о Своем присутствии во мне - и вот уже сейчас я Его не чувствую.
                  Надо просить Его - я лично так понимаю.
                  Но человек - привык ВСЕ - решать сам. И только когда перед ним встает непреодолимая стена - вот тогда он и обращается к Богу - и Духу Святому.
                  А надо научиться жить с Ним каждую минуту и испрашивать Его управления - и это непросто.
                  А чем отличаются понятия "ведом Духом Святым" и "во мне живет Дух Святой". И в ком Дух Святой живет, вообще во всех обычных верующих?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Так ведь пусть выносят,для того Церковь и существует.
                    Традиционные христианские церкви так не считают. Попрание святынь и любовь к ближнему - разные вещи.
                    Эх вы ...а любовь Божья и без книги живет.Новую потом приобрести можно.
                    А то небось до выхода не дошёл бы,кадилами бы загасили.
                    Не будьте так наивны, полагая, что протестанты сплошь овечки божьи.
                    Не кадилами, так исками судебными затюкают, только дай повод.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Олег2008
                      Так что православные страхи про пиар - это просто нежеление открыто проповедовать Его силу и Его обетования.
                      Позиция очень выгодная - и удобная - абы чего не вышло - и прикрыться можно якобы богоугодным смирением......
                      Это - не позиция настоящего христианина.....я бы назвал это ложным смирением - граничащем с некоей "трусостью?" и боязнью жизни.

И я вижу абсолютно стопроцентную корреляцию такого поведения - с известной православной "мудростью" - "кого надо - Бог сам приведёт!".
                      Это уход от активного участия христианина в жизни....и проповеди....и свидетельстве.
                      Для нас такое поведение - неприемлемо.
                      А как Вам эти стихи:
                      Иоан.15:16 Не вы Меня избрали,а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,

Рим.8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                      и еще много много мест(Деян.1:2 Деян.1:24 Деян.13:17 1Кор.1:27 2Фесс.2:130 и т.д.) Так что все-таки Бог избирает и приводит. Но другой вопрос (вспоминаем про весы),что Бог использует для этого верующих-проповедников,пастырей,служителей и простых верующих, ибо все мы должны быть письменами Христовыми. А с этим в современной РПЦ недочет-согласен. И не зря об этом говорил митр.Кирилл (хоть вы его и не любите).

Сообщение от Олег2008
                      А кто сказал - что мы не смиряемся? Под Его - крепкую руку - ЕГО!!! а не представителей епископата, клира и духовенства......и остальных посредников - ставших стеной на пути веруюшего к Нему....
                      Ведь Бог - это БОГ.
                      И Он может САМ, без посредников - говорить с Вами, учить Вас, заботиться о Вас и Вашей семье и близких, защищать от мирского влияния - и злого воздействия, испытывать - и давать отдохновение - "...ведь иго Мое - легко..."
                      Зачастую Бог смиряет нас именно через послушание властям, клиру, начальству и т.д.-но опять-же все надо уравновешивать. Смиряясь-не нарушаем заповедей Божьих.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от Олег2008
                        В первый раз - вы правильно написали - по Серафиму Саровскому.
                        Ибо только у него находим это определение:

Как он классно написал - коротко и ясно.
                        Первый пятидесятник-Серафим Саровский.
                        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Michalik
                          Нет, судит Господь. Я, вообще, считаю, если Господь попускает наказание, значит с человеком не всё потеряно, с Церковью тоже.
                          Апостол точно сказал о неверных, и все черты характера описал.
                          Так судили вроде вы - сейчас переверну пару страничек...
                          Можно попросить цитату слов Апостольских и вашу трактовку их

Между Церковью Христовой и другими, новодельными образованиями, которые Библию читают и делают фантастические выводы.
                          То есть вы себя причисляете к Церкви Христовой - покажите слова из Библии "ПРАВСЛАВИЕ - ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА" или комментарии отцов "Иисус забыл упомянуть всуе, что Церковь, созданная им - есть ПРАВОСЛАВНАЯ" - все остальное от лукового или что нить в этом роде...
                          Не-а фантасты - это местные православные

Опять, вижу желание подловить оппонента. Ответом Вам будет статья из вики.
                          РРёСССРіРёСЏ в Рикипедия
                          Покажите где я вас на чем подлавливаю? - оговор бездоказательный.
                          «служение», «общее дело» - то есть православию претит поучаствовать в общем деле? Что как не гордыня?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

nostaw, а ты не согласен, что ПЦ произошла напрямую от апостолов?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              nostaw, а ты не согласен, что ПЦ произошла напрямую от апостолов?
                              О, Серега! Мы уже на ты! Нормуль - я не против.. Теперь по вопросу.
                              Я читаю Слова Иисуса
                              Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них
                              А чего там Православие себе удумало - мне уже все равно!
                              Серега, кстати, ты не приведешь полный список Св. Отцов и все их труды в хронологическом порядке. - Все отказывают - или не знают

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Michalik
                                Традиционные христианские церкви так не считают. Попрание святынь и любовь к ближнему - разные вещи.

Не будьте так наивны, полагая, что протестанты сплошь овечки божьи.
                                Не кадилами, так исками судебными затюкают, только дай повод.
                                Ну известно как из святынь идола сделать можно. А беречь от всех книгу порой даже не заглянув в неё,это опять идолопоклонство какое то.

Да всё бывает,спорить не стану. Дело то не в названии конфессии.

Вы какой выход то сами видите в сложившейся ситуации,оставить всё как есть-препираться? Или придти к общему эталону,если остальное разногласия вызывает? Слушать тех кто разделяет,или искать единства во Христе?Вопрос то задали,потом вроде свои предложения долны были дать.Так что будут? Есть мысли?

Комментарий

Обработка...