ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от FriendX
    Вот вы в таком состоянии должны определить кто на самом деле духовный.Интересно правда? Даже как то загадочно.

Или просто не подставлять уши тем кто развешивает лапшу для простого народа.
    Не поняла, в каком состоянии я должна это определить. Так как же узнать, кто духовный, а кто душевный? Или Вы тоже этого не знаете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Карлуша
      Видите ли, всё дело в том, что это именно наша Православная Церковь написала Библию. Э-это р-раз.

И пока другие конфессии ищут истину мы, православные, этой Истиной обладаем! Э-это д-два.

С любовью о Господе.
      Чтож Вы так низко опустили Христа и Апостолов ? До уровня идолопоклонников ! Разве Апостолы Марии молились ? А Ангелам, кресту деревянному? У них с РПЦшизмом общего как у бегемота с балетом ! Даже названием разные , те христиане , а эти РУССКИЕ право... ! Вы деяния 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      (Деян.11:26) прочтите , чтоб увидеть КТО Писание написал ! Это Апостолы христиане !!! А не ристиане написали человеческие предания в которых и живут ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Mariella
        Но если читать толкования святых отцов, можно быть уверенным, что они это толковали правильно?
        Дух Истины, заповеданный апостолам, наставляет Церковь и далее в лице Отцов и не только
        28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        (1Кор.12:28)
        Также
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
        16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
        (Еф.4:11-16)
        Сообщение от Mariella
        Вдруг они были не святые, а обычные грешники, как можно быть в этом уверенным?
        Святость Отцов подтверждена их праведной жизнью, как правило, мученической кончиной и Церковью Христовой.
        Для утверждённого православного человека нет в этом преткновения.

А мысли такого рода сеет враг душ человеческих, чрез разного рода общения...
        Вспомните Бытие: верно ли?...
        Отдельный эпизод не смоет святости, например как и святость ап. Пётра в данном отдельном прегрешении лицемерия
        11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        (Гал.2:11-13)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Georgy
          Дух Истины, заповеданный апостолам, наставляет Церковь и далее в лице Отцов и не только
          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.(1Кор.12:28)
          А к чему приведенная цитата?
          Она что показывает то, что вы выше написали?
          Сообщение от Georgy
          А мысли такого рода сеет враг душ человеческих, чрез разного рода общения...
          Вот тут верно Мысли человеческие не могут быть надёжными в такой интерпретации. А вот Дух Святой надёжен:
          Цитата из Библии:
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от BRAMMEN
            Вот тут верно Мысли человеческие не могут быть надёжными в такой интерпретации. А вот Дух Святой надёжен:
            Цитата из Библии:
            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
            Расшифруйте плиз то что помечено красным, а именно, кого это вас и что означает всему?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Georgy
              Расшифруйте плиз то что помечено красным, а именно, кого это вас и что означает всему?
              А вы в симфонию посмотрите...Ну вот это например:
              что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              (1Кор.2:13)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Georgy
                Господь учит так:

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                (Матф.23:9)

Странный у вас дух истины свидетельствующий обратное.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от tabo
                  Иисуса Христа видели люди в тот момент когда Он Воскресил Лазаря?
                  в момент когда ИИСУС воскресил Лазаря, люди видели земными очами только человека ИИСУСА, а вот ЕГО БОЖЕСТВЕННАЯ сущность была явлена в чуде воскресения, не в лице, руках и ногах а в силе.
                  об этом и написано: 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,............
                  поймите, по земле 2000 лет назад ходил обычный человек(по внешнему виду) но с необычным происхождением, а это на лбу не написано, это становиться заметно в делах и словах, но никак не на лице.

к тому же исходя из слов Христа о своём теле:"19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." очевидно что БОГА нельзя разрушить а вот человеческую плоть можно, здесь Христос как бы отстранённо говорит о своём теле как всего лишь о жилище но вовсе не как о божестве, а православные на иконах изображают именно "храм" ЖИЛЕЦ НЕВИДИМЫЙ(для наших земных очей)
                  Последний раз редактировалось sergei130; 09 April 2010, 11:58 AM.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    На мой взгляд Господь все-таки создавал Церковь.
                    вы совершенно правы. именно в изложенной последовательности ОН ЕЁ и создавал. поэтому предание ни как не могло быть раньше Писания(СЛОВА БОЖЬЕГО)
                    можно ещё сказать что Церковь была создана СЛОВОМ БОЖЬИМ, а не преданием.
                    Последний раз редактировалось sergei130; 09 April 2010, 12:02 PM.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от sergei130
                      вы совершенно правы. именно в изложенной последовательности ОН ЕЁ и создавал. поэтому предание ни как не могло быть раньше Писания(СЛОВА БОЖЬЕГО)
                      Сергей, я что-то не пойму, вы Писание и Бога ставите на одну планку?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Чтож Вы так низко опустили Христа и Апостолов ? До уровня идолопоклонников ! Разве Апостолы Марии молились ? А Ангелам, кресту деревянному? У них с РПЦшизмом общего как у бегемота с балетом ! Даже названием разные , те христиане , а эти РУССКИЕ право... ! Вы деяния 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                        (Деян.11:26) прочтите , чтоб увидеть КТО Писание написал ! Это Апостолы христиане !!! А не ристиане написали человеческие предания в которых и живут ! Раб и друг Христа павел
                        Это Русская церковь, а вот Коринфская, Антиохийская и т.д. Церковь и там и там христиане.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                          А вы в симфонию посмотрите...Ну вот это например:
                          Постарайтесь не уходить от прямого вопроса...
                          Повторюсь:

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            Сергей, я что-то не пойму, вы Писание и Бога ставите на одну планку?
                            вы совершенно правы!!! когда мы читаем книгу БИБЛИЮ то самым непосредственным образом с нами говорит БОГ.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Джа дай
                              Господь учит так:

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              (Матф.23:9)

Странный у вас дух истины свидетельствующий обратное.
                              Джа дай, как правило, после ответа православных диалог на эту тему обрывается...
                              И мне почудилось, что Вы станете исключением из правил и, или контраргументируете, или же честно... признаете, что относительно данного вопроса находились в заблуждении.
                              Прокомментируйте кратко семь цитат в контексте вашего утверждения

1.
                              15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                              (1Кор.4:15)

2.
                              22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.(Фил.2:22)

3.
                              9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;
                              10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моихФлм.1:9,10)

4.
                              2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.(2Тим.1:2)

5.
                              13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.(1Пет.5:13)

6.
                              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:13,14)

7.
                              6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                              (Гал.3:6,7)

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Georgy
                                Постарайтесь не уходить от прямого вопроса...
                                Повторюсь:

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Иоан.14:26)

Расшифруйте, что значит все.

Комментарий

Обработка...