ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
(Деян.11:26) прочтите , чтоб увидеть КТО Писание написал ! Это Апостолы христиане !!! А не ристиане написали человеческие предания в которых и живут ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
Также
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:11-16)
Для утверждённого православного человека нет в этом преткновения.
А мысли такого рода сеет враг душ человеческих, чрез разного рода общения...
Вспомните Бытие: верно ли?...
Отдельный эпизод не смоет святости, например как и святость ап. Пётра в данном отдельном прегрешении лицемерия
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:11-13)Комментарий
-
Дух Истины, заповеданный апостолам, наставляет Церковь и далее в лице Отцов и не только
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.(1Кор.12:28)
Она что показывает то, что вы выше написали?
Вот тут верноМысли человеческие не могут быть надёжными в такой интерпретации. А вот Дух Святой надёжен:
Цитата из Библии:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
в момент когда ИИСУС воскресил Лазаря, люди видели земными очами только человека ИИСУСА, а вот ЕГО БОЖЕСТВЕННАЯ сущность была явлена в чуде воскресения, не в лице, руках и ногах а в силе.
об этом и написано: 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,............
поймите, по земле 2000 лет назад ходил обычный человек(по внешнему виду) но с необычным происхождением, а это на лбу не написано, это становиться заметно в делах и словах, но никак не на лице.
к тому же исходя из слов Христа о своём теле:"19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его." очевидно что БОГА нельзя разрушить а вот человеческую плоть можно, здесь Христос как бы отстранённо говорит о своём теле как всего лишь о жилище но вовсе не как о божестве, а православные на иконах изображают именно "храм" ЖИЛЕЦ НЕВИДИМЫЙ(для наших земных очей)Последний раз редактировалось sergei130; 09 April 2010, 11:58 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Последний раз редактировалось sergei130; 09 April 2010, 12:02 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Чтож Вы так низко опустили Христа и Апостолов ? До уровня идолопоклонников ! Разве Апостолы Марии молились ? А Ангелам, кресту деревянному? У них с РПЦшизмом общего как у бегемота с балетом ! Даже названием разные , те христиане , а эти РУССКИЕ право... ! Вы деяния 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26) прочтите , чтоб увидеть КТО Писание написал ! Это Апостолы христиане !!! А не ристиане написали человеческие предания в которых и живут ! Раб и друг Христа павелКомментарий
-
Постарайтесь не уходить от прямого вопроса...
Повторюсь:
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
Расшифруйте плиз то что помечено красным, а именно, кого это вас и что означает всему?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И мне почудилось,что Вы станете исключением из правил и, или контраргументируете, или же честно... признаете, что относительно данного вопроса находились в заблуждении.
Прокомментируйте кратко семь цитат в контексте вашего утверждения
1.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
2.
22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.(Фил.2:22)
3.
9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;
10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моихФлм.1:9,10)
4.
2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.(2Тим.1:2)
5.
13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.(1Пет.5:13)
6.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:13,14)
7.
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:6,7)Комментарий
-
(Иоан.14:26)
Расшифруйте, что значит все.Комментарий
Комментарий