ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

[QUOTE=Renev;2046245]Правильно, а куда деть слова ап. Павла, что церковь это столп и утверждение истины?

эти слова означают что в Церковь Христова содержит истину и несёт её миру, а не решает что есть истина.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от sergei130

эти слова означают что в Церковь Христова содержит истину и несёт её миру, а не решает что есть истина.
      Ты уверен что Апостол имел именно это в виду ? сможешь подтвердить.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Я не про вас, я Сергея понять пытаюсь, а вы помогаете. Спасибо.
        Понял......

Я как чукча, что вижу, о том и пою, так сказать делюсь жизненным опытом. Вы своим, я своим.
        И это - понял.....

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergei130
          даже при таком подходе предание ни как не могло появиться раньше того что проповедовали и чему учили апостолы.
          нигде в Писании не идёт речь о предании как об отдельном источнике от Писания, первые ученики пребывали в учении апостолов которое передавалось когда письменно а когда и устно, но нигде в Евангелии нет указаний на то что существует ещё некий источник вероучения который не есть ПИСАНИЕ,
          Давайте малость в понятиях разберемся. Под Писанием вы разумеет откровение (конкретизируем) Христа, которое Он дал учеником и которые потом это передали, донесли. проповедовали, рассказали миру. В дальнейшем, что бы эта проповедь не исказилась, она была записана еще при живых свидетелях пришествия Христа. Вы со мною солидарны? Глобальных противоречий нет?
          Теперь смотрим дальше. Давал ли Христос поручение апостолам рукополагать дьяконов? В Евангелие этого нет. Так вот сама мысль о дьяконах это действия Св. Духа в людях (апостолах), в Церкви. Вот это и есть Предание, действие Духа в Церкви. А источник у них один Бог и никто другой.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            Я не могу не согласиться с митрп. Антонием, он сказал, что православные могут определить где есть Церковь, но не могут сказать где ее нет. По моему он даже кого-то цитировал.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Renev
              Я не могу не согласиться с митрп. Антонием, он сказал, что православные могут определить где есть Церковь
              Посмотрят в книгу жизни имена записанных или по квасной гуще?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Йицхак
                Посмотрят в книгу жизни имена записанных или по квасной гуще?
                так же как и был сформирован канон, по Духу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от tabo
                  А че тут подтверждать ?!?! Просто по русски читать уметь надо ! Столб ( опора) и утверждение ( воплощение жизнью) не есть сама Истина !!! часть меня не может быть мною ! Вы найдите стих . что Церковь - и есть Истина и все это поймут , а раз в пальце молока нет - НЕЧЕГО ВЫСАСЫВАТЬ ! От сосания молоко там не появится ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                    А че тут подтверждать ?!?! Просто по русски читать уметь надо ! Столб ( опора) и утверждение ( воплощение жизнью) не есть сама Истина !!! часть меня не может быть мною ! Вы найдите стих . что Церковь - и есть Истина и все это поймут , а раз в пальце молока нет - НЕЧЕГО ВЫСАСЫВАТЬ ! От сосания молоко там не появится ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                    Павел писал Тимофею: "Тимофей, ты должен знать, что в церкви истина не разрушается, а утверждается. Если ты утверждаешь истину, Бог будет утверждать твой авторитет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от tabo
                      Павел писал Тимофею: "Тимофей, ты должен знать, что в церкви истина не разрушается, а утверждается. Если ты утверждаешь истину, Бог будет утверждать твой авторитет.
                      я вам о чем ?! Церковь не сама истина . а ее утверждение !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Джа дай
                        Получается, что вы не способны даже прокомментировать, не имея в себе самостоятельного мышления, которому вас никогда не учили.
                        Дык верно дело из пскопских мы, у нас в дярёвне могём дать вамразве что удочку...
                        Если б разумели, то поняли, что это несравненно лучше!
                        Вона скока рыбных мест вам обозначил.
                        Знай себе сиди, да лови, ан нет.
                        Вам бы всё рыбку из пруда, да без труда.

15 Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод.
                        (Прит.19:15)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                          я вам о чем ?! Церковь не сама истина . а ее утверждение !
                          Об этом мне Бог говорит в Своем откровении к Человеку заключенном в Писании именуемом Священном.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от tabo
                            легко!!!
                            О Христе сказано что Он глава тела Церкви, Христос есть истина, итак тело
                            Христа (Церковь) всего лишь причастно к истине, но не является истиной.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от sergei130
                              легко!!!
                              О Христе сказано что Он глава тела Церкви, Христос есть истина, итак тело
                              Христа (Церковь) всего лишь причастно к истине, но не является истиной.
                              так брат не это тебе надо подтвердить а вот это:эти слова означают что в Церковь Христова содержит истину и несёт её миру, а не решает что есть истина.

я к тому что откуда ты решаешь что имел ввиду Апостол глаголя Истину.
                              Последний раз редактировалось tabo; 10 April 2010, 06:21 AM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Renev
                                Давайте малость в понятиях разберемся. Под Писанием вы разумеет откровение (конкретизируем) Христа, которое Он дал учеником и которые потом это передали, донесли. проповедовали, рассказали миру. В дальнейшем, что бы эта проповедь не исказилась, она была записана еще при живых свидетелях пришествия Христа. Вы со мною солидарны? Глобальных противоречий нет?
                                Теперь смотрим дальше. Давал ли Христос поручение апостолам рукополагать дьяконов? В Евангелие этого нет. Так вот сама мысль о дьяконах это действия Св. Духа в людях (апостолах), в Церкви. Вот это и есть Предание, действие Духа в Церкви. А источник у них один Бог и никто другой.

я не против такого предания, так как оно не противоречит Писанию, но православное предание совсем другого свойства, оно утверждает прямо противоположное Писанию.

Комментарий

Обработка...