ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

    • 12 November 2007
    • 16147

    #10531
    Сообщение от sergei130
    нет я имею ввиду блуд, блудить вам позволительно?
    Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.

    да я могу блудить, но пользы от этого будет.

    Комментарий

    • sergei130
      Христианин

      • 28 October 2009
      • 15746

      #10532
      Сообщение от tabo
      Это не я говорю так говорит Господь: все мне позволительно но не все полезно.
      ну так блудить вам позволительно?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

      Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

      Комментарий

      • tabo
        Ветеран

        • 12 November 2007
        • 16147

        #10533
        Сообщение от sergei130
        ну так блудить вам позволительно?
        ты по русски читать будешь ? выше постом смотри

        Комментарий

        • sergei130
          Христианин

          • 28 October 2009
          • 15746

          #10534
          Сообщение от tabo
          Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.

          да я могу блудить, но пользы от этого будет.
          то что кто из нас может это его проблемы, а позволительно или нет это не человеку решать итак позволительно ли вам блудить? да или нет
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

          Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

          Комментарий

          • FriendX
            Отключен

            • 03 January 2008
            • 10262

            #10535
            Сообщение от tabo
            Хоть одного иерарха назови который считает маршрутную программу Священным Преданием ?
            А чего ж благословляют на передачу? Или это они в самоволках что хотят то и говорят?

            Комментарий

            • tabo
              Ветеран

              • 12 November 2007
              • 16147

              #10536
              Сообщение от sergei130
              позволительно ли вам блудить? да или нет
              Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.

              Комментарий

              • tabo
                Ветеран

                • 12 November 2007
                • 16147

                #10537
                Сообщение от FriendX
                А чего ж благословляют на передачу? Или это они в самоволках что хотят то и говорят?
                Благословение это не разрешение на существование как и анафема не запрет на существование =)))


                БЛАГОСЛОВЕНИЕ

                Обращаясь к обстоятельствам Вознесения Иисуса Христа на небо, прежде всего мы можем вспомнить о благословении, преподанном им в то время апостолам: евангелист Лука повествует: "И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо" (Лк. 24, 51). Это обстоятельство восшествия Своего на небо и разлучения с избранными Своими Господь Сам приводит им на память, говоря о времени, когда придет во Славе Своей, и, вновь встретясь с ними, будет призывать их к действительному обладанию Царствия Его: "приидите, благословенные Отца Моего" (Мф. 25, 34). Какой бесконечный ток благословения Христова открывается перед вами, христиане! Он посылает благословение и, не окончив его, возносится: "И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься". Таким образом, и вознесшись, Он еще продолжает невидимо преподавать благословение. Оно течет и нисходит непрестанно на апостолов, через них проливается на тех, которых они благословляют во имя Иисуса Христа; получившие Христово благословение через апостолов распространяют его на других. И таким образом все, принадлежащие к святой, соборной, апостольской церкви, делаются причастными единого благословения Иисуса Христа и Отца Его, благословляющего "нас во Христе всяким духовным благословением в небесах" (Еф. 1, 3); "Как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские" (Пс. 132, 3), сходит это благословение мира на всякую душу, восходящую выше страстей и похотей, выше суеты и мирских забот; как неизгладимая печать знаменует оно тех, кто Христов. Филарет, митрополит Московский (114, 45-47).
                Плохо поступают те христиане, которые без молитвы и благословения Божия начинают есть, пить и принимать другие блага. Наверно, они не знают, откуда происходит всякое добро, и не зная Дающего, не благодарят Его. Так они уподобляются язычникам, не знающим истинного Бога и Творца всех благ, или даже бессловесным скотам, которые без всякого рассуждения едят и пьют, что перед собою видят (104, 75).
                Кто имеет живую веру, тот имеет Божие благословение. Святитель Тихон Задонский (104, 75).
                Слово "благословение" происходит от благого слова. Если же хотите узнать, откуда происходит благое слово, где его первоисточник и глубочайший корень его силы, то найдете, по указанию божественного тайнозрителя Иоанна, что "в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Ин. 1, 1, 4). Человек сотворен по образу Божию... и в даре слова он получил нечто по образу творческого Слова Божия. Святой Иоанн доводит эту мысль до высочайшей значительности, когда говорит, что та самая жизнь или сила, которая есть в Боге Слове, сделалась светом человеков. Внутренний свет человека проявляет себя в слове. Итак, поскольку Бог Слово сказал, "и стало так" (Быт. 1, 6), и это было "хорошо" (Быт. 1, 8), то не удивительно, что и человек, когда он находится в возвышенном состоянии образа Божия, из полноты веры в Бога Слова, жизнь Которого была свет человеков, из глубины благости сердечной, изрекает слово, и оно действует, оказывается могущественным, творит благо.
                Если вы будете достаточно внимательны к этому наблюдению, мне не трудно показать вам на примерах, как много заключается в выражении Клеопы: "Пророк, сильный в деле и слове" (Лк. 24, 19). Словом Иисус Навин остановил солнце (Нав. 10, 12-14). От слова Илии зависели роса и дождь в продолжение трех с половиной лет (3 Цар. 17, 1). По глаголу Господню, изреченному устами Илии, горсти муки в кадке и столь же малого количества елея в кувшине хватило на все время голода (3 Цар. 17, 11-16). Троекратным дуновением и словом Илии воскрешен сын вдовы Сарептской (3 Цар. 17, 19-22). Елисей исцелил источники Иерихонские, всыпав в них соль; но так как всякий знает, что соль не имеет такой силы, то по необходимости нужно заключить, что сила этого действия заключалась в словах Пророка: "Так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою" (4 Цар. 2, 21). Словом апостол Петр исцелил хромого (Деян. 3, 6-9) и воскресил Тавифу (Деян. 9, 40). Не собирая более примеров, замечу в особенности, как ясно действие Слова Божия в слове человеческом в словах Елисея: "Так говорит Господь", и в словах апостола Петра к хромому: "Во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи". В других случаях, по внешнему впечатлению, бывает иначе: Тавифе тот же апостол говорит как будто только своими словами: "Тавифа! встань". Но предыдущий случай не оставляет никакого сомнения, что здесь, хотя и не названная, действует сила того же самого Слова Божиего, обитающего в святом апостоле.
                Таким образом, становится очевидно, что Слово Божие, являясь ли открыто в устах людей, приближенных к Богу, или действуя сокровенно из сердец их, творит чудесные дела, некоторым образом подражающие творческим действиям Бога. И так же должно быть понятно и достоверно, что то же Слово Божие, через тех же людей, теми же способами, изрекает и преподает благословения, некоторым образом подражающие действиям Божественного Провидения.
                Итак, благословлять, в наивысшем значении этого слова, значит простирать действие Божия Слова на Божии творения. Благословляющий посредствует благою волею между Словом Божиим и творением Божиим. Таким образом, верховный и всеобщий раздаятель благословений, есть Иисус Христос, Ходатай Бога и людей, Богочеловек, в Котором Слово стало плотью. Вот почему благословение было древнейшим проявлением, в котором Он говорил еще Патриархам, например, Аврааму: "Благословятся в семени твоем все народы земли" (Быт. 22, 18). Вот почему и апостол, желая изобразить благодеяния Христовы роду человеческому, сказал, что Бог Отец благословил нас "во Христе всяким духовным благословением в небесах" (Еф. 1, 3). Вот почему и мы, преподавая наше заимствованное благословение, обыкновенно употребляем имя Иисуса Христа отдельно или в составе имени Пресвятой Троицы - и крестное знамение Христово.
                Священник есть раздаятель благословения, по чину благодатного тайноводства. Еще в первоначальном постановлении о законном священстве Бог сказал священникам: "Благословляйте сынов Израилевых" (Чис. 6, 23). И ещё о них же: "Пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я (Господь) благословлю их" (27). И в Новом Завете, когда Господь повелел апостолам и преемникам их служения до скончания века учить, крестить, вообще тайнодействовать "во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф. 28, 19), Он этим вложил в них силу Своего благословения и дал им власть преподавать его. По этому судите, достойно ли внимания благословение священства. Думайте не о том, какой рукою или в каком сосуде, но какой Божественной Лозы духовное вино подается вам через благословение служителя Христова.
                Впрочем и то справедливо, что "кто будет чист... тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело" (2 Тим. 2, 21). Потому святые, как сосуды, очищенные верой и духовными подвигами, исполненные благодатью, отверзаемые любовью и переливающиеся, являются не столько черпателями и раздаятелями благословения, на время, по долгу, по необходимости, сколько живыми потоками благословений, неистощимо текущими и орошающими. Благословение Христово непрестанно льется в них и переливается через них, "как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки" (Пс. 132, 2-3). Оно изливает свет и мир в души, исцеления в тела, благую помощь повсюду, невидимую, но обильную и разнообразно плодотворную небесную росу на землю. Иудеев посылали за благословением в Иерусалим, "на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение" (Пс. 132, 3). Насколько благополучнее мы, христиане! Для нас оно и более открылось, и более приблизилось. И там и здесь заповедал Господь благословение. Поймем же суть благословения.
                Как вожделенно должно быть то, чего желает Сам вседовольный Бог! А Он желает, Он требует Себе от нас, и от всех Своих творений, благословения: "Благословите ныне Господа, все рабы Господни (Пс. 133, 1). Благословите Господа, (все) Ангелы Его... благословите Господа, все дела Его" (Пс. 102, 20, 22). Возлюбим же и мы благословение, и прежде всего, собственно Христово благословение.
                Преклоним сердце и перед всяким благословением святыни, по той же причине, что в нем нисходит благословение Бога Слова. Родители! не забывайте благословлять детей своих любящим сердцем, и старайтесь возвысить силу вашего естественного благословения, привлекая благочестием и верой силу благодатную.
                Дети! дорожите благословением родителей тысячекратно более, нежели прочим наследством: ибо через него, по вере, можете получить благословение Отца, "от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле" (Еф. 3, 15). "Делом и словом почитай отца твоего и мать, чтобы пришло на тебя благословение от них, ибо благословение отца утверждает домы детей" (Сир. 3, 8,9).
                Поскольку во всяком неложном благословении через благословляющего человека сокровенно течет благотворное Слово Божие, то помыслим, братия, какую мы имеем духовную выгоду, когда благословляем. Когда мы отверзаем сердце наше человеку, подавая благословение, Бог Слово изнутри отверзает вход в наше сердце Своему благословению. Подавая человеку, мы приобретаем от Бога. Потому примем как духовное благодеяние и будем искренно исполнять и эту христианскую заповедь: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим. 12, 14). Верное исполнение этого завета верно сделает нас благословенными Отца Небесного, которых Иисус Христос призовет наследовать уготованное им Царствие от сложения мира. Филарет, митрополит Московский. Слова и речи, т. 3. М., 1877, с. 231-236.

                Комментарий

                • sergei130
                  Христианин

                  • 28 October 2009
                  • 15746

                  #10538
                  Сообщение от tabo
                  Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.
                  я вас правильно понял что вы исходя из Священного Писания утверждаете что блудить позволительно хотя и не полезно?
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

                  Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

                  Комментарий

                  • tabo
                    Ветеран

                    • 12 November 2007
                    • 16147

                    #10539
                    Сообщение от sergei130
                    я вас правильно понял что вы исходя из Священного Писания утверждаете что блудить позволительно хотя и не полезно?
                    нет брат я ничего не утверждаю, ты задал вопрос я нашел ответ в Священном Писании =))) никакой отсебятины

                    Господь наделил нас свободой как в делании добра так и в делании зла. Иначе это свободой не назовешь

                    Комментарий

                    • FriendX
                      Отключен

                      • 03 January 2008
                      • 10262

                      #10540
                      побоялся читать всё. Вдруг потом полазить под истуканами потянет?
                      Чур не меня!!!

                      Комментарий

                      • tabo
                        Ветеран

                        • 12 November 2007
                        • 16147

                        #10541
                        Сообщение от FriendX
                        побоялся читать всё. Вдруг потом полазить под истуканами потянет?
                        Чур не меня!!!
                        полазить под истуканами это что именно?

                        Комментарий

                        • Джа дай
                          Отключен

                          • 30 December 2007
                          • 2588

                          #10542
                          Сообщение от tabo
                          Это не я говорю так говорит Господь: все мне позволительно но не все полезно.
                          Это не Господь говорит, а Павел. И еще говорит:"Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак".

                          Комментарий

                          • FriendX
                            Отключен

                            • 03 January 2008
                            • 10262

                            #10543
                            Сообщение от tabo
                            полазить под истуканами это что именно?
                            Да тут десяток страниц назад было.Там даже очередь образовалась.
                            Бедные вы ..православные,сами не знаете что отстоять пытаетесь.

                            Комментарий

                            • tabo
                              Ветеран

                              • 12 November 2007
                              • 16147

                              #10544
                              Сообщение от Джа дай
                              Это не Господь говорит, а Павел.
                              Боговдохновенность (или Богодухновенность) Священного Писания догмат Церкви, провозглашающий, что Священное Писание написано по внушению Божественной благодати Святого Духа избранными Им людьми.

                              Комментарий

                              • tabo
                                Ветеран

                                • 12 November 2007
                                • 16147

                                #10545
                                Сообщение от FriendX
                                Да тут десяток страниц назад было.Там даже очередь образовалась.
                                Бедные вы ..православные,сами не знаете что отстоять пытаетесь.
                                ну так что в тебе нет терпимости объяснить о чем ты ?

                                Комментарий

                                Обработка...