ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

nostaw, я рад что ты остался.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      nostaw, я рад что ты остался.
      Спасибо, Сереж... Просил Администратора удалить профайл, но пока просьба осталась неудовлетворенной) Наверное я тоже рад, что остался. Еще раз, спасибо..

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от sergei130
        прведите пожалуйста из Писания конкретное упомянание что бы Павла или ещё кого в данном контексте назвали отцом
        "пишу вам отцы" так устроит?
        Или Вы полагаете что Павел ведёт речь о биологических отцах?
        Сообщение от sergei130
        Писание само себе не противоречит и если написано: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        то никто в Евангелии этого и не делал, а в приведённых вами случаях нет указаний на то что Тимофей называл Павла отцом и ничего поперёк сказать вы не сможете.
        Дык это не в Писании противоречия, а в отдельных "прославленных" головушках
        Сообщение от sergei130
        в приведённых вами местах никого отцом не назвали, там лишь речь о роли отцовства,
        Значит отцовства нет, а роль есть и погорелый театр разумеется тоже.
        Сообщение от sergei130
        так что тормозните
        Ага, а Вы в тихушку весь сникерс зажуёте

Сейчас скажу нечто страшное...
        Ап. Павел вообще чуть-было не "покусился" на самое-самое...
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        (Рим.11:14)
        А тут вообще "кошмар"
        16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
        (1Кор.7:16)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          Я благодарю за терпение,но опять вопрос. Т.е. я открываю Библию и начинаю ее читать и звук моего голоса рождает Бога. Прошу прощение может туплю?
          ничего страшного, это действительно не просто так как выходит за рамки обывательского, плотского мировозрения.
          когда мы читаем СЛОВО БОЖИЕ(так что бы его было слышно ибо вера от слышания) то конечно колеблется воздух идут звуковые волны, передаётся информация, но есть ещё нечто, что словами передать невозможно это СИЛА СЛОВА .
          вот именно эта СИЛА И ЕСТЬ БОГ, ОН В СВОЕЙ БЕЗГРАНИЧНОЙ ПРЕМУДРОСТИ ПРЕБЫВАЕТ С НАМИ ПОСТОЯННО И ВСЕГДА ГОТОВ НАУЧИТЬ И ОБЛИЧИТЬ И УТЕШИТЬ нас через СЛОВО СВОЁ,
          именно эта СИЛА(а не тот кого родила Мария) воскресила Лазаря, укротила бурю, изгоняла бесов и.т.д
          эта СИЛА-БОГ-СЛОВО не имеет ни конца не начала.
          Последний раз редактировалось sergei130; 09 April 2010, 01:33 PM.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Georgy
            "пишу вам отцы" так устроит?
            Или Вы полагаете что Павел ведёт речь о биологических отцах?Дык это не в Писании противоречия, а в отдельных "прославленных" головушках
            Значит отцовства нет, а роль есть и погорелый театр разумеется тоже.
            Ага, а Вы в тихушку весь сникерс зажуёте

Неужели и я когда-то таким толкователем-юмористом... был...

Сейчас скажу нечто страшное...
            Ап. Павел вообще чуть-было не "покусился" на самое-самое...
            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
            (Рим.11:14)
            А тут вообще "кошмар"
            16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
            (1Кор.7:16)
            там идёт речь о степени духовного развития во ХРИСТЕ и кто чего достиг.
            Павел называет Тимофея сыном, приведите мне подобный пример из Писания где бы один Христианин назвал другого, отцом(в данном контексте)
            вы так до сих пор и не смогли этого сделать, то как вы приводите цитаты говорит о том что вы просто ищете слово"отец" .

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от DIMDIM
              Но ведь здесь акцент поставлен на сюжет. (разница очевидна)
              Вы извините, конечно, но иконы это что? Что изображают?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

разница в назначении и использовании.
                когда БОГ дал повеление сделать медного змея, что бы люди взглянув на него не умерли, это было нормально.
                а вот когда они на этого самого змея стали смотреть с другой целью то это было уже идолопоклонство.
                А с какой целью смотрят христиане на иконы? Просвятите меня.
                такого рода изображения, как представлено выше, ровным счётом ни на что не претендуют, они не именуются святыней, не чудотворят и под ними не ползают на корачках, в честь них не устраивают службы, с них ничего не капает.
                То есть, Вы спокойно это изображение сожгёте, или положите в туалет за неименеем туалетной бумаги? Ага, или нет всё же?
                но будь моя воля я бы и такого не рисовал, мне очень близка иудейская традиция, где БОГА не то что не изображают а даже имя полностью не пишут, оно и не удивительно евреи народ БОЖИЙ и БОГ их столько наказывал, да и за отвержение своего МЕССИИ они и до сих пор покоя не имеют, но всё же посмотрите на символику государств? у кого языческие зверюшки-мутанты или прочая живность, но только не у Израиля.
                Слова Господу, что воля пока не Ваша. Если Вы спасаетесь таки м образом, то Ваше право, но почему Вы отказываете другим в этом праве? Учитывая, что запрета никогда не было в Библии. А изображения есть с первых веков.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nostaw

Укажите на каменные стены, алтари, иконы, мощи, богатые, расшитые золотом одежды, горделивых священнослужителей, ряды церковных лавок....
                  Не эти ли люди (сидящие на коврах Его из живой травы) в Церкви Христовой и не Христос ли Глава этой Церкви... А что у вас? Что вы, гордецы, бахвалящиеся преемственностью имеете сказать Господу в оправдание свое за искажение Слова Его!? За оглупление людей, которые ползают под куклами, создавшие себе кумиров и назвавших их святыми - Вот Он пред вами Спаситель, в простой одежде, учит паству Свою! Дарит детям своим Слово!

Я вот , тоже не вижу молельных домов и книг, под названием "Библия", не вижу костюмов современных и пасторов, не вижу остриженных женщин, и безбородых мужчин, не вижу платящих десятину,
                  И что, я должен делать вывод какой?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Джа дай
                    Так это вы противопоставляете слова Павла словам Господа, вот вы и поясните почему. Подозреваю, что сами вы пояснить не сможете, но хотябы прокомментируйте, как ваши многочисленные Отцы совмещают слова Господа со словами Павла. Можете поделиться?
                    Пожалуйста, вот тут найдёте толкования Отцов на все библейские тексты, как ВЗ, так и НЗ.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Michalik
                      А с какой целью смотрят христиане на иконы? Просвятите меня.

То есть, Вы спокойно это изображение сожгёте, или положите в туалет за неименеем туалетной бумаги? Ага, или нет всё же?

Слова Господу, что воля пока не Ваша. Если Вы спасаетесь таки м образом, то Ваше право, но почему Вы отказываете другим в этом праве? Учитывая, что запрета никогда не было в Библии. А изображения есть с первых веков.
                      ну почему же только смотрят, ещё облизывают, кланяются, пропалзают на корачках под ними.
                      а дело вовсе не в том как смотрят , а в том на кого, если на иконе изображён человек а над ним надпись "БОГ ОТЕЦ" тут уж думать не о чем.

для меня это просто бумажка и я её легко сожгу, позобочусь только о том что бы не соблазнить немощных.
                      СЛОВО БОЖИЕ всегда запрещало делать изображение БОГА,

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

ну почему же только смотрят, ещё облизывают, кланяются, пропалзают на корачках под ними.
                        Я не спросил что ещё делают, а с какой целью?
                        а дело вовсе не в том как смотрят , а в том на кого, если на иконе изображён человек а над ним надпись "БОГ ОТЕЦ" тут уж думать не о чем.
                        Вы где такую икону видели, обманщик?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Michalik
                          Я не спросил что ещё делают, а с какой целью?

Вы где такую икону видели, обманщик?
                          лично я не считаю что цель оправдывает средства, поэтому для меня тот факт когда люди на корачках ползут под иконой однозначно говорит об их негодной цели.

а икона вот вам посмотрите.

Свято-Духовский собор

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Michalik
                            И что, я должен делать вывод какой?
                            Господь всем выбор дал и Вам тоже...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от nostaw
                              Георгий, мне помнится я и Вам говорил, что есть такое греческое слово ПОЛИСЕМИЯ... которое все объясняет. И помнится также диалог прекратился...
                              Слово полисемия признаюсь слышу впервые.
                              Может упустил ваш пост.
                              Если не трудно дайте ссылку.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Georgy
                                Постарайтесь не уходить от прямого вопроса...
                                Повторюсь:
                                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

Расшифруйте плиз то что помечено красным, а именно, кого это вас и что означает всему?
                                Ну, для начала, полагаю вы не заметили, как сами ушли от вопроса...
                                Повторюсь:
                                Сообщение от Georgy
                                Дух Истины, заповеданный апостолам, наставляет Церковь и далее в лице Отцов и не только
                                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.(1Кор.12:28)
                                А к чему приведенная цитата?
                                Она что показывает то, что вы выше написали?
                                -----------------------------------------------------------------------
                                Вы же в своём вопросе усмотрели важность ответа? Почему тогда проигнорировали мой?
                                Что касается вашего вопроса, то не проще ли его задать правильно, чтобы получить ответ, который оттягиваете на несколько страниц полемики?
                                Итак, Джа дай Вам показал ваш вопрос со стороны. Удвою Ваше внимание:
                                Цитата из Библии:
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                (Иоан.14:20)

Расшифруйте плиз то, что помечено красным, а именно в какой день тот день и кто это вы?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...