ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Джа дай
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)
    Круто!
    И, что интересно - "исчерпывающе доходчиво"!

Подозреваю в этом шедевре диспута намёк на особую духовность Джа Дая?!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Джа дай
      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Расшифруйте, что значит все.
      Боюсь Браммен обидится, ибо это его вопрос.
      По его признании что не знает ответа, отвечу я.
      а Вы попробуйте ответить на ваш вопрос об отцах сообразно приведённых цитат.
      Откроете много интересного.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Georgy
        Джа дай, как правило, после ответа православных диалог на эту тему обрывается...
        И мне почудилось, что Вы станете исключением из правил и, или контраргументируете, или же честно... признаете, что относительно данного вопроса находились в заблуждении.
        Прокомментируйте кратко семь цитат в контексте вашего утверждения

1.
        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        (1Кор.4:15)

2.
        22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.(Фил.2:22)

3.
        9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;
        10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моихФлм.1:9,10)

4.
        2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.(2Тим.1:2)

5.
        13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.(1Пет.5:13)

6.
        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:13,14)

7.
        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
        (Гал.3:6,7)
        прведите пожалуйста из Писания конкретное упомянание что бы Павла или ещё кого в данном контексте назвали отцом, ваши умозаключения это ваше личное дело, Писание само себе не противоречит и если написано: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        то никто в Евангелии этого и не делал, а в приведённых вами случаях нет указаний на то что Тимофей называл Павла отцом и ничего поперёк сказать вы не сможете.
        в приведённых вами местах никого отцом не назвали, там лишь речь о роли отцовства, так что тормозните
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Он сказал "Я с вами до скончание века". Чего-то мы полезли в дебри.
          В чем проблема? - с нами, естественно - Духом Своим Святым....
          А не лично........
          Он же с Духом - един? на так ли?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Georgy
            Джа дай, как правило, после ответа православных диалог на эту тему обрывается...
            Георгий, мне помнится я и Вам говорил, что есть такое греческое слово ПОЛИСЕМИЯ... которое все объясняет. И помнится также диалог прекратился... Но периодически православные начинают песнь по-новой.
            Вам есть что сказать? Или этот вопрос закрыт?

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от nicko
              Цитата участника Джа дай:
              Круто!
              И, что интересно - "исчерпывающе доходчиво"!
              Подозреваю в этом шедевре диспута намёк на особую духовность Джа Дая?!
              Ну если вы в словах Господа увидели намек на особую духовность Джа дая, - я не против.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                вы совершенно правы!!! когда мы читаем книгу БИБЛИЮ то самым непосредственным образом с нами говорит БОГ.
                То есть Библия и Бог равны?Не пойму.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий.
                  Как это ни сомнительно для неверующих, мы утверждаем, что сердцем можно воспринимать вполне определенные внушения прямо как глаголы Божие.
                  Но это удел не только святых.
                  И я, подобно многим, не раз испытывал это с огромной силой и глубоким душевным волнением. Читая или слушая слова Священного Писания, я вдруг получал потрясающее ощущение, что это слова Божие, обращенные непосредственно ко мне. Они звучали для меня как гром, точно молния пронизывала мой мозг и сердце. Отдельные фразы совершенно неожиданно точно вырывались для меня из контекста Писания, озарялись ярким ослепительным светом и неизгладимо отпечатывались в моем сознании
                  . И всегда эти молниеносные фразы, Божьи глаголы, были важнейшими, необходимейшими для меня в тот момент внушениями, наставлениями или даже пророчествами, неизменно сбывавшимися впоследствии.
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 09 April 2010, 03:07 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    В чем проблема? - с нами, естественно - Духом Своим Святым....
                    А не лично........
                    Он же с Духом - един? на так ли?
                    Проблема в том, что просят показать.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий.
                      Как это ни сомнительно для неверующих, мы утверждаем, что сердцем можно воспринимать вполне определенные внушения прямо как глаголы Божие. Но это удел не только святых. И я, подобно многим, не раз испытывал это с огромной силой и глубоким душевным волнением. Читая или слушая слова Священного Писания, я вдруг получал потрясающее ощущение, что это слова Божие, обращенные непосредственно ко мне. Они звучали для меня как гром, точно молния пронизывала мой мозг и сердце. Отдельные фразы совершенно неожиданно точно вырывались для меня из контекста Писания, озарялись ярким ослепительным светом и неизгладимо отпечатывались в моем сознании. И всегда эти молниеносные фразы, Божьи глаголы, были важнейшими, необходимейшими для меня в тот момент внушениями, наставлениями или даже пророчествами, неизменно сбывавшимися впоследствии.
                      Мне Антоний Сурожский вспоминается, когда он читал Евангелие и вдруг явственно ощутил, что Христос стоит в комнате, он тогда пришел к вере.

Я даже больше могу сказать, когда мы молимся то разговариваем с Богом, когда читаем Писание, то Бог разговаривает с нами.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Georgy
                        И мне почудилось, что Вы станете исключением из правил и, или контраргументируете, или же честно... признаете, что относительно данного вопроса находились в заблуждении.
                        Прокомментируйте кратко семь цитат в контексте вашего утверждения

1.
                        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                        (1Кор.4:15)

2.
                        22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.(Фил.2:22)

3.
                        9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;
                        10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моихФлм.1:9,10)

4.
                        2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.(2Тим.1:2)

5.
                        13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.(1Пет.5:13)

6.
                        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:13,14)

7.
                        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                        (Гал.3:6,7)
                        Так это вы противопоставляете слова Павла словам Господа, вот вы и поясните почему. Подозреваю, что сами вы пояснить не сможете, но хотябы прокомментируйте, как ваши многочисленные Отцы совмещают слова Господа со словами Павла. Можете поделиться?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Renev
                          БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОЖИЕ, конечно сама книга из бумаги не является БОГОМ. БОГ ЕСТЬ СЛОВО и когда мы читаем книгу БИБЛИЮ то имеем общение с БОГОМ, поэтому отвечая на ваш вопрос скажу лично своё мнение, звучащее СЛОВО БОЖИЕ (БИБЛИЯ) ЭТО И ЕСТЬ БОГ.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            Присоединяюсь к комментарию Олега. Сережа, скажи ты не разу не чувствовал читая Библию - по построению фразы, по смыслу заложенному в ней... что эти слова не от мира сего, Они от Бога, только Он может их сформулировать подобным образом... и донести до каждого из нас..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОЖИЕ, конечно сама книга из бумаги не является БОГОМ. БОГ ЕСТЬ СЛОВО и когда мы читаем книгу БИБЛИЮ то имеем общение с БОГОМ, поэтому отвечая на ваш вопрос скажу лично своё мнение, звучащее СЛОВО БОЖИЕ (БИБЛИЯ) ЭТО И ЕСТЬ БОГ.
                              Я благодарю за терпение,но опять вопрос. Т.е. я открываю Библию и начинаю ее читать и звук моего голоса рождает Бога. Прошу прощение может туплю?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                Присоединяюсь к комментарию Олега. Сережа, скажи ты не разу не чувствовал читая Библию - по построению фразы, по смыслу заложенному в ней... что эти слова не от мира сего, Они от Бога, только Он может их сформулировать подобным образом... и донести до каждого из нас..
                                Я уйду от ответе, расскажу одну историю, если настоишь, то отвечу за себя.
                                Приходит парень поступать в семинарию задают вопросы, какие положено, парень ноль, планка вопросов все ниже и ниже, в конце концов экзаменатор спрашивает, а чего ты вообще пришел? Чего ты знаешь. Парень начинает читать наизусть отырвок из Евангелия. Закончил и говорит, а не знаю что это, но я понял, что это правда. Дальше он разказал, что на остановке ждал автобус и к ногам прибило листик, он поднял и почитал и принял написаное.

Комментарий

Обработка...