ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По его признании что не знает ответа, отвечу я.
а Вы попробуйте ответить на ваш вопрос об отцах сообразно приведённых цитат.
Откроете много интересного.Комментарий
-
Джа дай, как правило, после ответа православных диалог на эту тему обрывается...
И мне почудилось,что Вы станете исключением из правил и, или контраргументируете, или же честно... признаете, что относительно данного вопроса находились в заблуждении.
Прокомментируйте кратко семь цитат в контексте вашего утверждения
1.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
2.
22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.(Фил.2:22)
3.
9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;
10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моихФлм.1:9,10)
4.
2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.(2Тим.1:2)
5.
13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.(1Пет.5:13)
6.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:13,14)
7.
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:6,7)
то никто в Евангелии этого и не делал, а в приведённых вами случаях нет указаний на то что Тимофей называл Павла отцом и ничего поперёк сказать вы не сможете.
в приведённых вами местах никого отцом не назвали, там лишь речь о роли отцовства, так что тормозните"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вам есть что сказать? Или этот вопрос закрыт?Комментарий
-
Комментарий
-
Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий.
Как это ни сомнительно для неверующих, мы утверждаем, что сердцем можно воспринимать вполне определенные внушения прямо как глаголы Божие.
Но это удел не только святых.
И я, подобно многим, не раз испытывал это с огромной силой и глубоким душевным волнением. Читая или слушая слова Священного Писания, я вдруг получал потрясающее ощущение, что это слова Божие, обращенные непосредственно ко мне. Они звучали для меня как гром, точно молния пронизывала мой мозг и сердце. Отдельные фразы совершенно неожиданно точно вырывались для меня из контекста Писания, озарялись ярким ослепительным светом и неизгладимо отпечатывались в моем сознании. И всегда эти молниеносные фразы, Божьи глаголы, были важнейшими, необходимейшими для меня в тот момент внушениями, наставлениями или даже пророчествами, неизменно сбывавшимися впоследствии.Последний раз редактировалось Олег2008; 09 April 2010, 03:07 PM.Комментарий
-
Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий.
Как это ни сомнительно для неверующих, мы утверждаем, что сердцем можно воспринимать вполне определенные внушения прямо как глаголы Божие. Но это удел не только святых. И я, подобно многим, не раз испытывал это с огромной силой и глубоким душевным волнением. Читая или слушая слова Священного Писания, я вдруг получал потрясающее ощущение, что это слова Божие, обращенные непосредственно ко мне. Они звучали для меня как гром, точно молния пронизывала мой мозг и сердце. Отдельные фразы совершенно неожиданно точно вырывались для меня из контекста Писания, озарялись ярким ослепительным светом и неизгладимо отпечатывались в моем сознании. И всегда эти молниеносные фразы, Божьи глаголы, были важнейшими, необходимейшими для меня в тот момент внушениями, наставлениями или даже пророчествами, неизменно сбывавшимися впоследствии.
Я даже больше могу сказать, когда мы молимся то разговариваем с Богом, когда читаем Писание, то Бог разговаривает с нами.Комментарий
-
Джа дай, как правило, после ответа православных диалог на эту тему обрывается...
И мне почудилось,что Вы станете исключением из правил и, или контраргументируете, или же честно... признаете, что относительно данного вопроса находились в заблуждении.
Прокомментируйте кратко семь цитат в контексте вашего утверждения
1.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
2.
22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.(Фил.2:22)
3.
9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;
10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моихФлм.1:9,10)
4.
2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.(2Тим.1:2)
5.
13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.(1Пет.5:13)
6.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:13,14)
7.
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:6,7)Комментарий
-
БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОЖИЕ, конечно сама книга из бумаги не является БОГОМ. БОГ ЕСТЬ СЛОВО и когда мы читаем книгу БИБЛИЮ то имеем общение с БОГОМ, поэтому отвечая на ваш вопрос скажу лично своё мнение, звучащее СЛОВО БОЖИЕ (БИБЛИЯ) ЭТО И ЕСТЬ БОГ."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Присоединяюсь к комментарию Олега. Сережа, скажи ты не разу не чувствовал читая Библию - по построению фразы, по смыслу заложенному в ней... что эти слова не от мира сего, Они от Бога, только Он может их сформулировать подобным образом... и донести до каждого из нас..Комментарий
-
Я благодарю за терпение,но опять вопрос. Т.е. я открываю Библию и начинаю ее читать и звук моего голоса рождает Бога. Прошу прощение может туплю?Комментарий
-
Приходит парень поступать в семинарию задают вопросы, какие положено, парень ноль, планка вопросов все ниже и ниже, в конце концов экзаменатор спрашивает, а чего ты вообще пришел? Чего ты знаешь. Парень начинает читать наизусть отырвок из Евангелия. Закончил и говорит, а не знаю что это, но я понял, что это правда. Дальше он разказал, что на остановке ждал автобус и к ногам прибило листик, он поднял и почитал и принял написаное.Комментарий
Комментарий