ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Боюсь Браммен обидится, ибо это его вопрос.
По его признании что не знает ответа, отвечу я.
а Вы попробуйте ответить на ваш вопрос об отцах сообразно приведённых цитат.
Откроете много интересного.
Комментарий
-
прведите пожалуйста из Писания конкретное упомянание что бы Павла или ещё кого в данном контексте назвали отцом, ваши умозаключения это ваше личное дело, Писание само себе не противоречит и если написано: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Джа дай, как правило, после ответа православных диалог на эту тему обрывается...
И мне почудилось,
что Вы станете исключением из правил и, или контраргументируете, или же честно... признаете, что относительно данного вопроса находились в заблуждении.
Прокомментируйте кратко семь цитат в контексте вашего утверждения
1.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
2.
22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.(Фил.2:22)
3.
9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;
10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих
Флм.1:9,10)
4.
2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.(2Тим.1:2)
5.
13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.(1Пет.5:13)
6.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:13,14)
7.
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:6,7)
то никто в Евангелии этого и не делал, а в приведённых вами случаях нет указаний на то что Тимофей называл Павла отцом и ничего поперёк сказать вы не сможете.
в приведённых вами местах никого отцом не назвали, там лишь речь о роли отцовства, так что тормозните"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Георгий, мне помнится я и Вам говорил, что есть такое греческое слово ПОЛИСЕМИЯ... которое все объясняет. И помнится также диалог прекратился... Но периодически православные начинают песнь по-новой.
Вам есть что сказать? Или этот вопрос закрыт?Комментарий
-
Ну если вы в словах Господа увидели намек на особую духовность Джа дая, - я не против.
Комментарий
-
Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий.
Как это ни сомнительно для неверующих, мы утверждаем, что сердцем можно воспринимать вполне определенные внушения прямо как глаголы Божие.
Но это удел не только святых.
И я, подобно многим, не раз испытывал это с огромной силой и глубоким душевным волнением. Читая или слушая слова Священного Писания, я вдруг получал потрясающее ощущение, что это слова Божие, обращенные непосредственно ко мне. Они звучали для меня как гром, точно молния пронизывала мой мозг и сердце. Отдельные фразы совершенно неожиданно точно вырывались для меня из контекста Писания, озарялись ярким ослепительным светом и неизгладимо отпечатывались в моем сознании. И всегда эти молниеносные фразы, Божьи глаголы, были важнейшими, необходимейшими для меня в тот момент внушениями, наставлениями или даже пророчествами, неизменно сбывавшимися впоследствии.
Последний раз редактировалось Олег2008; 09 April 2010, 03:07 PM.Комментарий
-
Мне Антоний Сурожский вспоминается, когда он читал Евангелие и вдруг явственно ощутил, что Христос стоит в комнате, он тогда пришел к вере.Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий.
Как это ни сомнительно для неверующих, мы утверждаем, что сердцем можно воспринимать вполне определенные внушения прямо как глаголы Божие. Но это удел не только святых. И я, подобно многим, не раз испытывал это с огромной силой и глубоким душевным волнением. Читая или слушая слова Священного Писания, я вдруг получал потрясающее ощущение, что это слова Божие, обращенные непосредственно ко мне. Они звучали для меня как гром, точно молния пронизывала мой мозг и сердце. Отдельные фразы совершенно неожиданно точно вырывались для меня из контекста Писания, озарялись ярким ослепительным светом и неизгладимо отпечатывались в моем сознании. И всегда эти молниеносные фразы, Божьи глаголы, были важнейшими, необходимейшими для меня в тот момент внушениями, наставлениями или даже пророчествами, неизменно сбывавшимися впоследствии.
Я даже больше могу сказать, когда мы молимся то разговариваем с Богом, когда читаем Писание, то Бог разговаривает с нами.Комментарий
-
Так это вы противопоставляете слова Павла словам Господа, вот вы и поясните почему. Подозреваю, что сами вы пояснить не сможете, но хотябы прокомментируйте, как ваши многочисленные Отцы совмещают слова Господа со словами Павла. Можете поделиться?Джа дай, как правило, после ответа православных диалог на эту тему обрывается...
И мне почудилось,
что Вы станете исключением из правил и, или контраргументируете, или же честно... признаете, что относительно данного вопроса находились в заблуждении.
Прокомментируйте кратко семь цитат в контексте вашего утверждения
1.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
2.
22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.(Фил.2:22)
3.
9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа;
10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих
Флм.1:9,10)
4.
2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.(2Тим.1:2)
5.
13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.(1Пет.5:13)
6.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:13,14)
7.
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:6,7)Комментарий
-
БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОЖИЕ, конечно сама книга из бумаги не является БОГОМ. БОГ ЕСТЬ СЛОВО и когда мы читаем книгу БИБЛИЮ то имеем общение с БОГОМ, поэтому отвечая на ваш вопрос скажу лично своё мнение, звучащее СЛОВО БОЖИЕ (БИБЛИЯ) ЭТО И ЕСТЬ БОГ."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Присоединяюсь к комментарию Олега. Сережа, скажи ты не разу не чувствовал читая Библию - по построению фразы, по смыслу заложенному в ней... что эти слова не от мира сего, Они от Бога, только Он может их сформулировать подобным образом... и донести до каждого из нас..Комментарий
-
Я благодарю за терпение,но опять вопрос. Т.е. я открываю Библию и начинаю ее читать и звук моего голоса рождает Бога. Прошу прощение может туплю?Комментарий
-
Я уйду от ответе, расскажу одну историю, если настоишь, то отвечу за себя.
Приходит парень поступать в семинарию задают вопросы, какие положено, парень ноль, планка вопросов все ниже и ниже, в конце концов экзаменатор спрашивает, а чего ты вообще пришел? Чего ты знаешь. Парень начинает читать наизусть отырвок из Евангелия. Закончил и говорит, а не знаю что это, но я понял, что это правда. Дальше он разказал, что на остановке ждал автобус и к ногам прибило листик, он поднял и почитал и принял написаное.Комментарий

Не пойму.
Комментарий