ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Есть такая поговорка,,Заставь дурака Богу молится так он и лоб разобьёт
    Поясняю.
    Если бы иконописец,знал что его картину посмотрит сектант Сергей и искусится то он не пременно бы дописал на иконе к ,,Богу,,слово ,,явление,,и получилосьбы явление.
    Но когда прихожанин спрашивает у священника ,,что это такое?,,
    то тот объясняет что этот образ Бога ,видел Даниил,но это не значит что это внешность Бога
    И самое главное в чём состоит ваша ошибка это в том,что вы полагаете что икона изображает внешние матерриальные предметы.
    Это ошибка .Икона описует внутренний духовный мир
    На пример в Эфиопской церкви Есть икона Иисус-негр,но смотрят не на внешнее ,а на внутреннее, на его жизнь
    так вот как раз это и есть безумие, изображать духовный мир
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
      Толик , с тобой общаться как в ... наступить ! И обувь вымажешь и запах не приятный ! Ты Марии молишься , Ангелам , из мерзкого молитвослова молитвы читаешь , деревянный крест о помощи просишь , животворящим его называешь , Марию Спасительнецей , Царицей , надеждой христиан ( единственной !) и т.д. называешь ?!?!?! А че лжешь , что только Богу молишься ?! Наверно еслиб не Писание , то и пням и Молоху молился бы ! Вон Георгий языческому роду молится и почитает его и он как ты !!! Ты его осудил ? То то же ! А почему ? да потому , что такие же мерзости делает и как ты деревянного д. Федю за Бога считает и лобызает мерзость эту ! Это твоя правда ! Пусть хоть сатане молится , лишь бы иконы целовал ! И это "пастырь" прихода !!! Ты Иеремию про таких пастырей прочитай , там Бог хорошо про вас написал !

Мы не приносим духовные жертвы Богоматери
      а ублажаем
      Лк 1:46-56]48что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Вопрос почему вы не ублажаете Деву Марию?
      -------------------
      Мы не приносим духовные жертвы ангелам и святым
      Святых мы поминаем
      [Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Вопрос
      Почему вы не поминаете в молитвах ваших наставников?

Как видите мы не молимся им как Богу
      опять вас уличили в очередной лжи
      --------------------------

Мы считаем что святые могут нас спасать, а вы как считаете?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        так вот как раз это и есть безумие, изображать духовный мир
        Значит по вашему Библия это безумство?
        Библия изображает духовный мир.
        Значит изображать буквами можно , а рисунками нельзя
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          А ведь мне говорили ,что Даниил не видел Ветхого днями
          Даниил не мерзость видел ,а Ветхого днями,Видел Бога в его воплощении.

Значит то что видел написать можно,а нарисовать нельзя
          сли написал ,что видел то праведник,если нарисовал что видел ,тоидолопоклонник
          Ай,да молодца,Павел
          так он описал или нарисовал ? Я выпаду в " осадок " если ты скажешь , что это Даниил сам нарисовал простого советского колхозника д. Мишу ! Ты или приведи доказательства или глупости не пиши ! Ты фоторобот видел ? Чем он от фотографии отличается знаешь ? А тем , что там РАЗНЫЕ люди изображены ! или доказуешь рисование этой деревяшки Даниилом с натуры или признавай дядю Ваню из Одессы на рисунке !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            Значит по вашему Библия это безумство?
            Библия изображает духовный мир.
            Значит изображать буквами можно , а рисунками нельзя
            совершенно верно, словом БОГА можно явить, так и сам ГОСПОДЬ делал а вот изображением нельзя, такого в БИБЛИИ нет это православное ноу-хау

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

так он описал или нарисовал ? Я выпаду в " осадок " если ты скажешь , что это Даниил сам нарисовал простого советского колхозника д. Мишу ! Ты или приведи доказательства или глупости не пиши ! Ты фоторобот видел ? Чем он от фотографии отличается знаешь ? А тем , что там РАЗНЫЕ люди изображены ! или доказуешь рисование этой деревяшки Даниилом с натуры или признавай дядю Ваню из Одессы на рисунке !
              Значит то что видел написать можно,а нарисовать нельзя
              Если написал ,что видел то праведник,
              если нарисовал что видел ,то идолопоклонник
              Цирк уехал клоуны остались

Хорошо выражусь так ,
              картины не рисуют ,а пишут
              Написал не буквами ,а красками
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                совершенно верно, словом БОГА можно явить, так и сам ГОСПОДЬ делал а вот изображением нельзя, такого в БИБЛИИ нет это православное ноу-хау
                Писаний не знаете Бог сам делал изображения и велел их человеку делать
                Бог являет себя не буквами а мыслью ,через человеческое сердце.
                Зачем грешите и делаете изображение Бога физическими буквами?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Мы не приносим духовные жертвы Богоматери
                  а ублажаем
                  Лк 1:46-56]48что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

Вопрос почему вы не ублажаете Деву Марию?
                  -------------------
                  Мы не приносим духовные жертвы ангелам и святым
                  Святых мы поминаем
                  [Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Вопрос
                  Почему вы не поминаете в молитвах ваших наставников?

Как видите мы не молимся им как Богу
                  опять вас уличили в очередной лжи
                  --------------------------

Мы считаем что святые могут нас спасать, а вы как считаете?
                  Ну вот ! Был запах , а теперь и ноги мыть !!! Откройте тов. лжец молитвослов и прочтите : " молитвы Марии " , " молитвы Ангелу .." " молитва чесному кресту" и т.д.! Мне все равно , как ты это называешь - ублажение деревянного креста с просьбой о помощи ( как на фото про пенек!) или "восхваления" или "бред " чесному кресту , но это ИДОЛОПОКЛОНСТВО и принесение духовных жертв уст НЕ БОГУ !!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Ну вот ! Был запах , а теперь и ноги мыть !!! Откройте тов. лжец молитвослов и прочтите : " молитвы Марии " , " молитвы Ангелу .." " молитва чесному кресту" и т.д.! Мне все равно , как ты это называешь - ублажение деревянного креста с просьбой о помощи ( как на фото про пенек!) или "восхваления" или "бред " чесному кресту , но это ИДОЛОПОКЛОНСТВО и принесение духовных жертв уст НЕ БОГУ !!!
                    Павлуша ,ну не смешите меня,молятся к святым и богоматери,прося о молитвенной помощи.
                    Молятся так же как и вы обращаясь к своим братьям помолится о вас
                    Библия учит
                    ,,Молитесь друг за друга,многое может молитва праведного
                    Молится можно только Богу.
                    ......
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 06 April 2010, 05:58 AM.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      Писаний не знаете Бог сам делал изображения и велел их человеку делать
                      Бог являет себя не буквами а мыслью ,через человеческое сердце.
                      Зачем грешите и делаете изображение Бога физическими буквами?
                      Анатолий!!!
                      когда же это БОГ делал изображение БОГА да ещё и велел это делать людям?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от sergei130
                        Анатолий!!!
                        когда же это БОГ делал изображение БОГА да ещё и велел это делать людям?
                        Я уже сотый раз повторяю для особо умных.
                        В православии Бога не изображают.
                        Это делать не возможно
                        Понимаете?
                        Бога изобразить не возможнооооооооооооооооооооооооо
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от анатолий17
                          Павлуша ,ну не смешите меня,молятся к святым и богоматери,прося о молитвенной помощи.
                          Библия учит
                          А запах ищите в своей комнате ,где вы наступили и что у вас там в комнате воняет,может у вас понос
                          Анатолий!!!
                          а с чего это вы взяли что богоматерь вас слышит, ведь живая она у БОГА а для нас живущих она перешла в мир иной и с этим миром сообщения нет, об этом написано

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            Я не дописал, в том посте, но я считаю, что это все-таки искаженная форма иконопочитания. А про иконоборчество я упомянул, что именно искажения в иконопочитании, на мой взгляд и привели к борьбе с иконами.
                            Корнями уходящая в язычество...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Библия учит
                              А запах ищите в своей комнате ,где вы наступили и что у вас там в комнате воняет,может у вас понос
                              Ага !!! А в прошлом посте писал , что не молятся Марии !!! Это как называется ? И запах конечно в моей комнате от монитора с вашей ложью !!! Так Вы лично молитесь Марии , кресту , Ангелу .., "святым" ? мне не важна причина ПОЧЕМУ вы молитесь , мне нужно определение - молюсь или не молюсь ! Итак ...

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от анатолий17
                                Я уже сотый раз повторяю для особо умных.
                                В православии Бога не изображают.
                                Это делать не возможно
                                Понимаете?
                                Бога изобразить не возможнооооооооооооооооооооооооо
                                Анатолий я больше верю своим глазам чем вашим словам, тем более что вы пренебрегаете такими "мелочами" как доказательства

Комментарий

Обработка...