ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от oshot
    как известно,сатана подражает Богу,вот и антихрист явится в мир-как Христос и будет ранен как бы смертельно,но исцелеет, огонь будет сводить с неба-не подражание ли Пасхальному огню? Так и образ зверя возможно будет подражание иконам. Но это не значит,что иконы от дьявола,а наоборот.
    от дьявола любое изображение БОГА ЖИВОГО.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от strannik-mf
      Есть ли в составе Христианства Его народ? И ещё является ли Христианство частью Вавилона Великого из Отк.
      написано:

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

впрочем ваша постановка вопроса свидетельствует, что вы и сами не считаете православие Христианством, православие, как видно у вас, превосходнее последнего.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от FriendX
        nostaw

Сколь уже тут примеров приводилось...

Знаете о чём я немного сожалею? О том что все мы не согласные с православием быстро меняем тему или позволяем менять нашим собеседникам.
        Вот дали фото с кулами и пнями и пару страниц поговорили и забыли. А если бы не отходили далеко от факта,не давая им "перегруппироваться" на другие ,а добивали вопросами конкретно,то либо они убегали,либо признавали как нессответствие христианству. Так шаг за шагом их можно было бы вытащить из того идолопоклонства в которое впали.А пока будем скакать по верхушкам,будем давать шанс им убегать и ещё дразнить,мол ничего так и не докажете.Вообщем нет никакой стратегии.И я не смущался бы критикой что обсуждаю одно и тоже.Главное всякую мысль довести до логического конца-либо помиловать-либо казнить.Ведь не против крови и плоти воюем?!
        Точно так же здесь высказывались о поведении протестантов.
        А ответ вам уже давали и Анатолий 17 и oshot.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergei130
          да при таком сравнении те же баптисты и другие Евангельские Христиане будут отличаться от православия как небо от земли, именно в лучшую сторону
          Главное, что бы в сторону оригинала.

Комментарий

• DIMDIM
            Участник

• 30 January 2009
            • 134

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ? Конечно является! Читаю о жизни и делах многих православных подвижников- аж дух захватывает. Жаль, что его ( старого-доброго Православия) больше не видно и не слышно.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от sergei130
              думаю что было бы правильнее сказать что в православии присутствуют элементы Христианства.
              Мир Вам! Православие и Христианство-синонимы! И мне лично очень жаль тех людей, которые до сих пор это не поняли...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от oshot
                Касательно Певчего,он неоднократно упоминал,что поддерживает отношения с протестантами на личном уровне,но считает протестантизм младенчеством во Христе,с чем я впрочем вполне согласен.
                Накопленные несметные богатства, золотом расшитые одежды, драгоценные камни на крестах, панагиях и головных уборах, окладах, ящиков для мощей, расписанные до мелочей целования рук, плеч и чего еще, настоятельно-рекомендованные молитвословы, сотни различных толкований - старины и современности, пение на 6 нот, шаг влево-вправо - анафема и "расстрел" (вспомните приход икон во времена Феодоры - 100000 христиан сначала анафемомствовано - затем казнено, да пусть и не сто тысяч, а хоть один!) - вы все это считаете зрелостью во Христе?
                Да никак.
                Зрелость проверяется только плодами учения.
                Да, в пятидесятничестве к примеру - история существенно короче - но вера далеко не младенческая. И баптистов и нас - по лагерям было не менее, чем православных.

Анатолий же выступал не против всех огульно.но против конкретных участников этого форума, всегда при этом высказываясь за конструктивный диалог.
                Про этого человека даже рука не поднимается вообще что писать.
                Клантао и Кристони весьма категоричны в своих суждениях,но это их право
                Эти тоже дают стране угля - хоть мелкого, да много - но они хоть исренни - и знания у них присутствуют - хоть воспитание и отсутствует
                -может и я так буду рассуждать когда-нить,начитавшись постов
                Не приведи Господь....
                Придется тогда и Вас в игнор отправлять Жалко....
                Ну почему же-в православии известны случаи явления ранее умерших (усопших) святых-живым людям. более того-человека не канонизируют,пока не будут подтверждены явления чудес после смерти подвижника.
                Это не доказательство - Вы сами понимаете наверно.
                Ваши же коллеги каждый раз вспоминают - даже сатана принимает вид и Ангела света - а уж человеческий облик - ему раз плюнуть...
                Подобные события - это тема для совершенно отдельного и серьезного обсуждения.
                Бог дает знамение - не для просто так - Он или дает его именно для этого человека - и тогда это не должно выходить за пределы этого человека. Или Бог говорит - "пойди и скажи" - вот тогда и надо провозглашать.

У меня самого был случай исцеления моей 5-ти летней дочери от сильнейшей ангины за 30 минут. Это была почти сразу после моего уверования. Но это скорее Бог явил мне знамение-для укрепления моей веры,а не дар исцелений.
                Замечательное свидетельство - и со мной такое было - именно в перый год уверования со мной происходили наиудивительнейшие сверхъестественные дела - в православии это называют "призывающая благодать" - вот эта благодать и проявляется и у вас, и у нас, и у всех истинно верующих...
                Насчет Вашего случая исцеления.
                Вы просто затем от этого случая отрешились....а надо было бы дерзать и пробовать молиться за исцеление - раз, два, пять, десять.....надо было продемонстрировать веру в Божьи обетования - а не в православное осуждение таких вещей. Дар - воспитуется, прогрессирует - по мере укрепления веры....и жажды Бога.

А свидетельства о действиях Бога происходят со мной и по сей день.
                Я очень рад это слышать.
                Пусть благословения Господни не отступают от Вас и Вашей семьи...

Свидетельствовать лучше не словами,а делами.
                Дела в виртуальном общении - ну никак не покажешь. Разве что ходить каждую минуту с видеокамерой - и терапевтом для документации.
                А Бог как раз таких методов не признает. ВЕРЬ......это для него самый главный метод.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Renev

Если бы это были ответы,то не оставалось вопросов. То что касается веры в Бога можно объяснить с помощью Писания,
                  а с помощью веры можно объяснить что угодно.Вы же не верите в Молоха и то что он Богу передать ваше почтение?
                  Это говорите нельзя.А откуда узнанли? Из Писания!Именно Писание фильтр веры. Но у вас потому любой пень для поклонения подходит.
                  В ВЗ даже метериал для жертвенника с Богом оговаривался.А кто справшивал Его когда к пню подходил,под куклами пролазил? Чьё мнение в вере важнее,как Он говорит или как верующий решает как поклоняться Ему? Что то вы эту мысль постоянно не замечаете.Да и не только вы,это беда православия в целом.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Посмотрю - но эти рассуждения о языках тех, кто этого не пережил так, как я - это мне просто как детский лепет
                    Со своей стороны - почитайте вот это
                    http://lakeland.my1.ru/file/surprise...fthespirit.zip
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 05 April 2010, 06:35 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Про несметные богатства расмешили.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от FriendX
                        Renev

Если бы это были ответы,то не оставалось вопросов. То что касается веры в Бога можно объяснить с помощью Писания,
                        а с помощью веры можно объяснить что угодно.Вы же не верите в Молоха и то что он Богу передать ваше почтение?
                        Это говорите нельзя.А откуда узнанли? Из Писания!Именно Писание фильтр веры. Но у вас потому любой пень для поклонения подходит.
                        В ВЗ даже метериал для жертвенника с Богом оговаривался.А кто справшивал Его когда к пню подходил,под куклами пролазил? Чьё мнение в вере важнее,как Он говорит или как верующий решает как поклоняться Ему? Что то вы эту мысль постоянно не замечаете.Да и не только вы,это беда православия в целом.
                        Во-во-во, именно так и отвечают на вопрос протестанты когда их спрашивают почему вы доверяете Писанию. Все пояснение сводится к вере и к личному духовному опыту.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev
                          Во-во-во, именно так и отвечают на вопрос протестанты когда их спрашивают почему вы доверяете Писанию. Все пояснение сводится к вере и к личному духовному опыту.
                          Разве Писание особенно ВЗ не пример того что есть в верах ограничения?
                          Почему Бог не принимал веру от поклоняющимся другим богам,бесам? Может они подразумевали Бога,а верили в свой личный опыт?Но нет Бог ограничил,даже вывел народ Свой для Себя из Египта,ограничив их личный опыт и веру и дал другую,настоящую.А у вас получается верь как и во что хочешь,лишь бы Имя соответствовало правильному.
                          Такое впачатление что что Христос в православии просто прикрытие для язычества.А даже и не впечатление,каждое новое общение здесь -это подтверждение этому.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от FriendX

Знаете о чём я немного сожалею? О том что все мы не согласные с православием быстро меняем тему или позволяем менять нашим собеседникам.
                            Вот дали фото с кулами и пнями и пару страниц поговорили и забыли. А если бы не отходили далеко от факта,не давая им "перегруппироваться" на другие ,а добивали вопросами конкретно,то либо они убегали,либо признавали как нессответствие христианству. Так шаг за шагом их можно было бы вытащить из того идолопоклонства в которое впали.А пока будем скакать по верхушкам,будем давать шанс им убегать и ещё дразнить,мол ничего так и не докажете.Вообщем нет никакой стратегии.И я не смущался бы критикой что обсуждаю одно и тоже.Главное всякую мысль довести до логического конца-либо помиловать-либо казнить.Ведь не против крови и плоти воюем?!
                            Да, вот ниже по ветке собеседник совершенно справедливо спросил - какое отношение эти куклы, пни, дуги имеют к Христу и его учению.. Ответов нет.
                            Вера спасает? Безусловно - так устроена психика человека, что вера во что угодно, даже противное Богу излечивает... те же пни в пример... вот только душу на погибель ведет такое спасение...
                            Последний раз редактировалось nostaw; 05 April 2010, 02:24 AM.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              Сергей, дайте православное обоснование поклонению и жертвам в виде еды пням? Ползанию под дугами и куклами? И попробуйте сопоставить это с учением Христа. Пожалуйста.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! Православие и Христианство-синонимы! И мне лично очень жаль тех людей, которые до сих пор это не поняли...
                                Куда деть тогда языческие обряды - они всюду - от бытовой жизни до храмов...? По Вашему Православие = Христианство... куда же деть все обряды, праздники, пни, куклы, дуги... уж обоснуйте хоть Писанием, а хоть даже и Преданием...

Комментарий

Обработка...