ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
впрочем ваша постановка вопроса свидетельствует, что вы и сами не считаете православие Христианством, православие, как видно у вас, превосходнее последнего."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
nostaw
Сколь уже тут примеров приводилось...
Знаете о чём я немного сожалею? О том что все мы не согласные с православием быстро меняем тему или позволяем менять нашим собеседникам.
Вот дали фото с кулами и пнями и пару страниц поговорили и забыли. А если бы не отходили далеко от факта,не давая им "перегруппироваться" на другие ,а добивали вопросами конкретно,то либо они убегали,либо признавали как нессответствие христианству. Так шаг за шагом их можно было бы вытащить из того идолопоклонства в которое впали.А пока будем скакать по верхушкам,будем давать шанс им убегать и ещё дразнить,мол ничего так и не докажете.Вообщем нет никакой стратегии.И я не смущался бы критикой что обсуждаю одно и тоже.Главное всякую мысль довести до логического конца-либо помиловать-либо казнить.Ведь не против крови и плоти воюем?!
А ответ вам уже давали и Анатолий 17 и oshot.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Да никак.
Зрелость проверяется только плодами учения.
Да, в пятидесятничестве к примеру - история существенно короче - но вера далеко не младенческая. И баптистов и нас - по лагерям было не менее, чем православных.
Анатолий же выступал не против всех огульно.но против конкретных участников этого форума, всегда при этом высказываясь за конструктивный диалог.
Клантао и Кристони весьма категоричны в своих суждениях,но это их право- но они хоть исренни - и знания у них присутствуют - хоть воспитание и отсутствует
-может и я так буду рассуждать когда-нить,начитавшись постов
Придется тогда и Вас в игнор отправлятьЖалко....
Ну почему же-в православии известны случаи явления ранее умерших (усопших) святых-живым людям. более того-человека не канонизируют,пока не будут подтверждены явления чудес после смерти подвижника.
Ваши же коллеги каждый раз вспоминают - даже сатана принимает вид и Ангела света - а уж человеческий облик - ему раз плюнуть...
Подобные события - это тема для совершенно отдельного и серьезного обсуждения.
Бог дает знамение - не для просто так - Он или дает его именно для этого человека - и тогда это не должно выходить за пределы этого человека. Или Бог говорит - "пойди и скажи" - вот тогда и надо провозглашать.
У меня самого был случай исцеления моей 5-ти летней дочери от сильнейшей ангины за 30 минут. Это была почти сразу после моего уверования. Но это скорее Бог явил мне знамение-для укрепления моей веры,а не дар исцелений.
Насчет Вашего случая исцеления.
Вы просто затем от этого случая отрешились....а надо было бы дерзать и пробовать молиться за исцеление - раз, два, пять, десять.....надо было продемонстрировать веру в Божьи обетования - а не в православное осуждение таких вещей. Дар - воспитуется, прогрессирует - по мере укрепления веры....и жажды Бога.
А свидетельства о действиях Бога происходят со мной и по сей день.
Пусть благословения Господни не отступают от Вас и Вашей семьи...
Свидетельствовать лучше не словами,а делами.
А Бог как раз таких методов не признает. ВЕРЬ......это для него самый главный метод.Комментарий
-
Renev
Точно так же здесь высказывались о поведении протестантов.
А ответ вам уже давали и Анатолий 17 и oshot.
Если бы это были ответы,то не оставалось вопросов. То что касается веры в Бога можно объяснить с помощью Писания,
а с помощью веры можно объяснить что угодно.Вы же не верите в Молоха и то что он Богу передать ваше почтение?
Это говорите нельзя.А откуда узнанли? Из Писания!Именно Писание фильтр веры. Но у вас потому любой пень для поклонения подходит.
В ВЗ даже метериал для жертвенника с Богом оговаривался.А кто справшивал Его когда к пню подходил,под куклами пролазил? Чьё мнение в вере важнее,как Он говорит или как верующий решает как поклоняться Ему?Что то вы эту мысль постоянно не замечаете.Да и не только вы,это беда православия в целом.
Комментарий
-
Со своей стороны - почитайте вот это
http://lakeland.my1.ru/file/surprise...fthespirit.zipПоследний раз редактировалось Олег2008; 05 April 2010, 06:35 AM.Комментарий
-
Renev
Точно так же здесь высказывались о поведении протестантов.
А ответ вам уже давали и Анатолий 17 и oshot.
Если бы это были ответы,то не оставалось вопросов. То что касается веры в Бога можно объяснить с помощью Писания,
а с помощью веры можно объяснить что угодно.Вы же не верите в Молоха и то что он Богу передать ваше почтение?
Это говорите нельзя.А откуда узнанли? Из Писания!Именно Писание фильтр веры. Но у вас потому любой пень для поклонения подходит.
В ВЗ даже метериал для жертвенника с Богом оговаривался.А кто справшивал Его когда к пню подходил,под куклами пролазил? Чьё мнение в вере важнее,как Он говорит или как верующий решает как поклоняться Ему?Что то вы эту мысль постоянно не замечаете.Да и не только вы,это беда православия в целом.
Комментарий
-
Почему Бог не принимал веру от поклоняющимся другим богам,бесам? Может они подразумевали Бога,а верили в свой личный опыт?Но нет Бог ограничил,даже вывел народ Свой для Себя из Египта,ограничив их личный опыт и веру и дал другую,настоящую.А у вас получается верь как и во что хочешь,лишь бы Имя соответствовало правильному.
Такое впачатление что что Христос в православии просто прикрытие для язычества.А даже и не впечатление,каждое новое общение здесь -это подтверждение этому.Комментарий
-
Знаете о чём я немного сожалею? О том что все мы не согласные с православием быстро меняем тему или позволяем менять нашим собеседникам.
Вот дали фото с кулами и пнями и пару страниц поговорили и забыли. А если бы не отходили далеко от факта,не давая им "перегруппироваться" на другие ,а добивали вопросами конкретно,то либо они убегали,либо признавали как нессответствие христианству. Так шаг за шагом их можно было бы вытащить из того идолопоклонства в которое впали.А пока будем скакать по верхушкам,будем давать шанс им убегать и ещё дразнить,мол ничего так и не докажете.Вообщем нет никакой стратегии.И я не смущался бы критикой что обсуждаю одно и тоже.Главное всякую мысль довести до логического конца-либо помиловать-либо казнить.Ведь не против крови и плоти воюем?!
Вера спасает? Безусловно - так устроена психика человека, что вера во что угодно, даже противное Богу излечивает... те же пни в пример... вот только душу на погибель ведет такое спасение...Последний раз редактировалось nostaw; 05 April 2010, 02:24 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Куда деть тогда языческие обряды - они всюду - от бытовой жизни до храмов...? По Вашему Православие = Христианство... куда же деть все обряды, праздники, пни, куклы, дуги... уж обоснуйте хоть Писанием, а хоть даже и Преданием...Комментарий
Комментарий