ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от FriendX
    Говорить о несовершенстве и о грехе - самое простое ремесло. Ибо куда пальцем не ткни - там и несовершенство. И когда кто-то пытается следовать именно этим путем (тыкать пальцем в грехи ближнего), то таковой тем самым исповедуется, что своими грехами не занят (ибо их он даже не усматривает в себе). Ведь если бы видел свое несовершенство, то не дерзнул бы говорить о его несовершенстве. Но коль говорит, то значит себя уже почитает за совершенного...

Если вы о себе,то неправда. Если о своих учителях...то тоже не подхожит. А тогда о ком? Или хотите как в мультфильме "Кошкин дом" песека поросят:Ты свинья и я свинья,все мы братцы свиньи?" Нет уж ,спасибо,в ваших проблемах оставайтесь сами,если помощь отвергаете.
    А понимать и иметь ясность (хотя бы в простых житейских моментах),тоже дар Божий.Если и его хотите "сравнять с землёй"...то что о вас думать хорошего? Горе вам.
    FriendX, FriendX... Зря Вы о свинье упомянули... Ибо в контексте сказанной мною мысли, Вы лишь подчеркнули, что каждый слышит и видит свое в речах ближнего. Я Вам пишу уже не первый раз, что Дух Святой, приходя в жизнь человека, обличает именно Своего причастника в грехе, освещая все потаенное, дабы причастник был еще светлее. А вот когда приходит тот, кто лишь пытается выдать себя за ангела света, то именно из-за гордости своей и зависти, и склонности осуждать, он начинает указывать на грехи ближнего...
    Ну да ладно. Вам, что не скажи, Вы все опошлите и искаверкаете. Плохо, конечно, что Вы не следите за собственным сердцем, что Вам туда влагает некто. Почему и не интересны Вы как собеседник. К примеру, когда я читаю переписку в соседней теме между православными и католиками, то хоть я и не католик, но мне глубоко симпатичен такой участник форума, как Поликарп. Его интересно читать. Он слышет вопросы и смело отвечает на услышанное. Вы же придумываете "услышанное". Читая его - можно что-то новое узнать для себя. Читая Вас - ничего душеполезного получить невозможно. Он говорит без осуждения оппонентов. Вы же - буквально дышите ерничанием и сарказмом. Потому, не взыщите, но я Вас оставляю (до времени; ибо всегда оставляю человеку шанс что-то изменить в себе, почему и не отсылаю Вас в игнор). Пусть Господь не оставляет Вас.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от nostaw
      Спасибо, Сергей! Мне дал эту запись знакомый баптист лет семь назад, он был в Беларуси и попал на служение. Эти девочки глухонемые. Он много рассказывал, многое из памяти стерлось, но слова этой песни до сих пор в душе.. Ибо живые они. И диалог идет с живым Богом...
      Память "отцов" конечно хорошо. Но жизнь идет.. и кто осмелится этих детей назвать заблуждающимися и не идущими к Богу?
      Всё бы хорошо, но это именно душевно. Вы что, хотите сказать, что шахид, себя взрывающий " заблуждается"? А ведь он верит, что делает благо. Так что же, вера спасает или дела?
      Бог повернутся спиной не может, это мы поворачиваемся к Нему спиной.
      И это так и будет, если на Суде нам скажут: что твоя церковь не та была, а мы в ответ: да ни фига, мы жили как христиане.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        FriendX, вам с Анатолием может этого человека почитать, глядишь поймете лучше друг друга.
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Достоверность Библии с точки зрения нехристиан
        А мне можно почитать?
        И не дожидаясь разрешения, прочитал
        Нда......
        Буквально к каждому предложению - масса вопросов - из-за непоследовательности мысли и их явном протворечии самим себе.
        1. Православный ответ таков: не в неизменном соблюдение богослужебного устава, который существенно менялся, главный спасительный смысл таинств, главное - в их действенности.
        Во первых, тезис о "спасительности таинств".
        Как это понимать?
        Не Иисус ли Христос открыл путь к Отцу Своей жертвой на Кресте? - и сказал - "Кто будет верить в Меня - спасется?"
        Причем тут таинства пост фактум - после того, как Иисус выдохнул: "Свершилось"?
        Это чисто православная подоплека служебной деятельности клира - типа без нас - не спасетесь.....Нет, совсем не так.
        Теперь - о действенности учения. Свежо предание, но верится с трудом. Именно эту "действенность" мы наблюдали в приводимых Сергеем фотографиях. Именно про отсутствие - действенности - пишет игумен Петр(Мещеринов). Именно про отсутствие действенности - сто лет тому писал Н. Бердяев. Именно - бездейственность, если не сказать хуже - привела 17 год в Россию... Именно о бездейственности - 1600 лет тому - писал Златоуст.
        2. И по поводу самого предания. Автор цитирует Лосского - и вместе с тем - полностью его игнорирует собственным откровением. Вот оно:
        Предание не вокруг Писания, как Вы тут пытаетесь помыслить, а вокруг Таинства, которое творит Церковь.
        Читаем теперь Лосского:
        Мы можем сказать, что Предание представляется критическим духом Церкви. ....Церковь обладает Преданием, которое есть знание воплощенного Слова в Духе Святом.
        ==================
        Прочли?
        Теперь сопоставим эти не совсем конгруэнтные мысли - и получим примерно вот такой абсурд:
        Предание представляется критическим духом Церкви вокруг Таинства.......
        Я не буду подробно обсуждать все личные мысли автора по вашей
        ссылке - но они не содержат увы ничего существенно важного, кроме одного - стандартной попытки дискредитировать протестантское понимание предания.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Вообще этот символ обозначает бесстрашие перед лицом смерти.
          Ага.
          Вспомним "христианское" название бесстрашной дивизии СС - "Мертвая голова."
          Хороший компот......

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            Если вы по точнее выразити свою мысль, то я смогу и ответить.
            Я про символизм черепа с костями... и не конкретно Вам..

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

дорогие друзья!!!!
              пожалуйста послушайте стихотворение "СИРОТЫ" по этой ссылке
              Равел Шавловский в РЎРёСРѕСС (ССРёСЃСианский Р°СРґРёРѕ СЃСРёС) | Рогоблог.ru
              там в исполнении этого автора есть и ещё несколько стихотворений.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Michalik
                Всё бы хорошо, но это именно душевно. Вы что, хотите сказать, что шахид, себя взрывающий " заблуждается"? А ведь он верит, что делает благо. Так что же, вера спасает или дела?
                Бог повернутся спиной не может, это мы поворачиваемся к Нему спиной.
                И это так и будет, если на Суде нам скажут: что твоя церковь не та была, а мы в ответ: да ни фига, мы жили как христиане.
                Это Вам шахид рассказал?
                Вы знаете как Вам скажут на Суде? На каком языке? И... как Вы себе себя представляете на Суде? Господь дал заповеди - их исполнять надо, а не ковыряться в чужих глазах ибо бревен в собственных вагон и малая тележка..
                А вообще я не раз здесь вопрос задавал - никто не ответил - давайте сравним Церковь созданную Иисусом, Церковь тех годов и современную, Православную... Сколько всего чуждого превнесено, не то что не угодного Господу, но противоречащего самому естеству!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

nostaw

Таким образом, согласно преданию... "...а табличку то обнови - ну что нормальные человек глядя на это подумать может" (С)

Он табличку повесил чтобы как и те кто такие вещи изготовляют для того чтобы осквернять и раздражать Бога и мир,выставлять своими высказываниями делающих замечания ненормальными.
                  Сменит скорее всего когда осознает и покается,а пока остаётся наблюдать,что же произойдёт.

Renev

FriendX, вам с Анатолием может этого человека почитать, глядишь поймете лучше друг друга.

Ничего полезного или нового я там не нашёл. Прав был что выше сказал,что никакого полезного совета от того кто делает веру в Бога ещё более безумной чем её видит мир не получишь.
                  Я поражён ещё тому,что ваши единоверцы не считают долгом сделать вам хотя бы замечания в личку.Видимо и они недалеко ушли.А я высказав что вижу явно, более к разговору на эту тему не возвращаюсь.
                  Последний раз редактировалось FriendX; 03 April 2010, 03:52 AM.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Это Вам шахид рассказал?
                    А Вы считаете, что "священная война" бывает по каким причинам? Разве он не верит, что будет вознаграждён?
                    Вы знаете как Вам скажут на Суде? На каком языке? И... как Вы себе себя представляете на Суде? Господь дал заповеди - их исполнять надо, а не ковыряться в чужих глазах ибо бревен в собственных вагон и малая тележка..
                    Опять мы возвращаемся к тем пунктам в которым сойтись не можем.
                    Какая разница на каком языке? И как мне скажут на Суде... Самое главное, чтобы уповать на Бога и его милосердие, только заковыка в том, что не все смогут покаяться, потому что не примут слова осуждения.
                    Например, скажут баптисту: вот, ты ругал православных, и за это славы не получишь, - если примет суд, то спасётся, а если будет возражать, мол, Господи, всё же по Писанию, то Спасения не будет.
                    А православному могут сказать, : Ты, верил, а тебя гнали, пинали, а ты терпел, и пусть в твоей жизни не всё гладко было, но главное, веру в Меня ты не потерял.
                    А вообще я не раз здесь вопрос задавал - никто не ответил - давайте сравним Церковь созданную Иисусом, Церковь тех годов и современную, Православную... Сколько всего чуждого превнесено, не то что не угодного Господу, но противоречащего самому естеству!
                    Откуда Вам это знать? Разве Церковь Господом не управляется? Или Вы уже отказали ПЦ в присутствии св. Духа?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

FriendX, то что вы себе накрутили это ваши проблемы.
                      в большинстве древних культур издавна символизировали способность к телесному возрождению, жизненную энергию и силу духа, отнюдь не являясь, вопреки широко распространенному заблуждению вопреки широко распространенному заблуждению, символом устрашения, разрушения и смерти. Этот мрачный смысл вкладывался в него только анархистами и большевиками в период Октябрьского переворота, последующего периода «красного террора» и гражданской войны 19171922 годов в России.
                      Если вам не нравиться мое фото, я его уберу, без вопросов, зачем же вас искушать. Но с другой стороны вы не верите в православную символику, а в череп с костями запросто. Даже удивительно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Олег2008
                        Ага.
                        Вспомним "христианское" название бесстрашной дивизии СС - "Мертвая голова."
                        Хороший компот......
                        Олег, а еще у них на пряжках была фраза "С нами Бог". И что нам теперь Писание не читать и в Бога не верить?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Renev
                          FriendX, то что вы себе накрутили это ваши проблемы. Если вам не нравиться мое фото, я его убиру, без вопрос. Зачем же вас искушать. Но с другой стороны вы не верите в православную символику, а в череп с костями запросто. Даже удивительно.
                          Сергей, разве это что-то изменит? А если, в другой раз, захотят чтобы крест убрали для отсутствия искушения, потом и в икону плюнуть?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Michalik
                            Сергей, разве это что-то изменит? А если, в другой раз, захотят чтобы крест убрали для отсутствия искушения, потом и в икону плюнуть?
                            Но это не будет отречением от Христа, а так брат искушается.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Michalik
                              А Вы считаете, что "священная война" бывает по каким причинам? Разве он не верит, что будет вознаграждён?
                              Вы меня спрашиваете - честно - не знаю. Живу в регионе, где очень много мусульман. Большинство нормальные вполне люди.. и эти шахиды для них как для нас уголовники...
                              Опять мы возвращаемся к тем пунктам в которым сойтись не можем.
                              Какая разница на каком языке? И как мне скажут на Суде... Самое главное, чтобы уповать на Бога и его милосердие, только заковыка в том, что не все смогут покаяться, потому что не примут слова осуждения.
                              Ну я думаю еще в этой жизни надо стараться следовать заповедям и искренне раскаиваться в грехах своих... и очень стараться не грешить дальше...
                              Например, скажут баптисту: вот, ты ругал православных, и за это славы не получишь, - если примет суд, то спасётся, а если будет возражать, мол, Господи, всё же по Писанию, то Спасения не будет.
                              А православному могут сказать, : Ты, верил, а тебя гнали, пинали, а ты терпел, и пусть в твоей жизни не всё гладко было, но главное, веру в Меня ты не потерял.
                              А может и наоборот - баптист не ругал, а указывал на ошибки, это Я, Господь твой постарался донести до тебя, что искажаешь ты мое Слово, а ты не услышал( - Такое не исключаете?
                              Откуда Вам это знать? Разве Церковь Господом не управляется? Или Вы уже отказали ПЦ в присутствии св. Духа?
                              Очень легко прикрыться Словом Господа к месту и не очень.. Отчего же - даже наш с Вами диалог - не просто так.. значит он нужен...
                              Вот давайте отбросим все предвзятости и неприязни - по большому счету - разве другие конфессии не указывают на ошибки? Порой со стороны виднее, чем изнутри, с другой стороны - внутри Церкви тоже существует какое-то обоснование - верно? Только аргументы по каким-то причинам не принимаются. Почему? Ведь не могут все вокруг ошибаться.. Может быть заблуждение имеет место в самом Православии? Перечислить, что мне не понятно? Структура духовенства, его выделение в особую касту - а ведь их предназначение - если они знают больше - нести Слово Господа людям - ведь их слушают. Попробуйте подойти к человеку и завести с ним речь о религии, скорее всего отвернутся и слушать не станут - а их слушают! И верно, значит их слово дорогого стоить должно - ведь ими устами Господь вещует. А на деле. Вот давеча был в храме - батюшка через слово - "Э... Ме..." Ну что это? Но когда батюшка говорит интересно, убедительно - это же совсем другое дело! Это дар Божий! Значит среди духовенства тоже много "захожденцев"?
                              Святые мощи - ну сколько об этом говорить можно - где указание Господа на это безобразие - Тело тленно и оно должно быть скрыто от глаз по многим причинам. и т.д. и т.п..

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Renev
                                Олег, а еще у них на пряжках была фраза "С нами Бог". И что нам теперь Писание не читать и в Бога не верить?
                                И откуда у вас такие сведения?
                                Просто энциклопедия...
                                Ну а если серьезно - так у них был свой бог.....

Комментарий

Обработка...