ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от nostaw
    Как просто - раз и Писание уже под себя смастерили...
    Читаем в контексте:

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Ваш опыт - это всего лишь ваш опыт... А песнями о "лжепатриотизме" телеэкран полон - выключите, сходите воздухом подышите.. Помогает, правда..
    Мир Вам! Ну и где же я под себя смастерил? А Ваша цитата лишь дополняет мой пост, потому-что не может считаться храмом Бога живого то место, где уже находится дух предательства! Эти два понятия несовместимы! А насчёт телеэкрана-вообще не понял, о чём это Вы! И от чего это воздух помогает?... Если Вам не трудно, объясните, пожалуйста подробнее! Заранее благодарю...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от tabo
      не покажет и человеку свойственно ошибаться =)))) возьми это в расчет
      Мир Вам! Теперь не понял я, кто из нас ошибается?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Но ведь:
        Книга пророка Иеремии. Глава 10. Стих 10
        А Господь Бог есть истина...

А Христос сказал:
        От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 31 если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики...

Тогда:
        От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 ...познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Так что есть способ познания Бога-истины! А в свете этого, все Ваши "зачем?" просто теряют актуальность! И ещё одно, я раньше тоже полагал, что иконопись-это бред! Но потом подумал, что не нужно считать себя умнее кого-то! И раз подобное явление существует не одну сотню лет и тому находится вполне обоснованное объяснение в учении Православной Церкви, значит так и должно быть, тем более, что перед иконами обращались к Богу и более светлые умы чем Ваш и мой!
        Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы Того, Кто выше нашего понимания..., который прямо запретил делать изображения - ибо они не могут вобрать в себя всю полноту Сути Его, а лишь могу ввести в соблазн идолопоклонства - что и происходит! Когда люди (много людей) на полном серьезе молятся иконе... Вы мой вопрос отменяете... Для Вас Бог - натурщик...
        Тогда следуя Вашей логике - какое отношение Господь имеет к Православной религии?
        Это религия чудес, мошенничества, сребролюбия, обмана.. и что самое печальное - обманутых людей - детей Господа.. И ни какого отношения к учению Христа не имеет (в том виде в котором она существует по крайней мере в РПЦ МП), кроме вырванных из контекста цитат, которые Православная религия подстраивает под себя.. Это правда и ее надо признать - тогда возможны будут и перемены на пути к истинному Богу...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Теперь не понял я, кто из нас ошибается?
          брат сказавший тебе об осуждении =))) мы все одна большая семья мы друг за друга ))

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от nostaw
            Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы Того, Кто выше нашего понимания..., который прямо запретил делать изображения - ибо они не могут вобрать в себя всю полноту Сути Его, а лишь могу ввести в соблазн идолопоклонства - что и происходит! Когда люди (много людей) на полном серьезе молятся иконе... Вы мой вопрос отменяете... Для Вас Бог - натурщик...
            Тогда следуя Вашей логике - какое отношение Господь имеет к Православной религии?
            Это религия чудес, мошенничества, сребролюбия, обмана.. и что самое печальное - обманутых людей - детей Господа.. И ни какого отношения к учению Христа не имеет (в том виде в котором она существует по крайней мере в РПЦ МП), кроме вырванных из контекста цитат, которые Православная религия подстраивает под себя.. Это правда и ее надо признать - тогда возможны будут и перемены на пути к истинному Богу...
            Ну так уходите из православия. Вас кто-то держит, заставляет? Я вот вижу у пятидесятников полно того, с чем не могу согласиться, поэтому и не иду в их церковь, куда они меня настойчиво приглашают. Но при этом и не хочу перетянуть их в православие. Это личное дело, у каждого свой путь.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от nostaw
              Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы
              Ты у Апостола Луки спрашивал?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62968

Сообщение от nostaw
                Это религия чудес, мошенничества, сребролюбия, обмана...
                Следуя Вашей логике, все православные святые (оставившие ВСЕ земное) были обычными мошенниками сребролюбивыми и обманщиками?
                Только почему-то им я больше верю, чем вам, новоявленным "пророкам" и "апостолам" новых "церквей", отвергающим историческую Церковь. И чем больше читаю ваших постов, тем больше ужасаюсь, до чего может довести человека самочинство...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от tabo
                  Этот текст говорит о том что Коринфяне язычники =))))
                  цитата msv1012: "Мир Вам! Вот-вот, правильно, и не ходите!
                  Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? "

На вырванный из контекста стих - я привел более полный отрывок...
                  А что Вы скажете про это - выделенное красным?
                  16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  Как Вы правильно заметили обращение к язычникам...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от tabo
                    не покажет и человеку свойственно ошибаться =)))) возьми это в расчет
                    А тебя собственное утверждение не касается?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от nostaw
                      Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы Того, Кто выше нашего понимания..., который прямо запретил делать изображения - ибо они не могут вобрать в себя всю полноту Сути Его, а лишь могу ввести в соблазн идолопоклонства - что и происходит! Когда люди (много людей) на полном серьезе молятся иконе...
                      Мир Вам! Вы знаете, я тоже раньше так считал! Но благодарен Господу и терпению православных на этом форуме, что они все вместе сумели объяснить мне так, чтобы до меня дошло, что православные не молятся иконе! Откройте свой разум и сердце, может дойдёт и до Вас!
                      Сообщение от nostaw
                      Вы мой вопрос отменяете... Для Вас Бог - натурщик...
                      Ну вот опять! Натурщик-это тот, кого видят глазами и копируют!... Неужели не видно разницы с иконописью? Что Вы, в самом деле?...
                      Сообщение от nostaw
                      А кто, по Вашему оберегал православие 2000 лет от разнообразных посягательств? Это так, самый простой пример!
                      Сообщение от nostaw
                      Это религия чудес, мошенничества, сребролюбия, обмана.. и что самое печальное - обманутых людей - детей Господа..
                      А это вообще уже смешно! Как будто в сектантстве нет того же самого! А если есть, то и не надо как говорится, на зеркало пенять!
                      Сообщение от nostaw
                      И ни какого отношения к учению Христа не имеет (в том виде в котором она существует по крайней мере в РПЦ МП), кроме вырванных из контекста цитат, которые Православная религия подстраивает под себя..
                      Это Вы лично так решили или кто-то надоумил? Вот как раз православие и воспринимает Писания целиком, в отличии от разнообразных сект, где "вера" строится в зависимости от субъективного восприятия того или иного стиха из Библии тем или иным очередным " вдохновлённым от Духа Святого"!
                      Сообщение от nostaw
                      Это правда и ее надо признать - тогда возможны будут и перемены на пути к истинному Богу...
                      Легче всего вещать правду со стороны! Только с этой точки зрения это уже не правда, а осуждение. Только вот незадача! Христос весь суд оставил себе. И мне ну никак не понять, на основании чего эту миссию взяли на себя разнообразные секты!

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Mariella
                        Ну так уходите из православия. Вас кто-то держит, заставляет? Я вот вижу у пятидесятников полно того, с чем не могу согласиться, поэтому и не иду в их церковь, куда они меня настойчиво приглашают. Но при этом и не хочу перетянуть их в православие. Это личное дело, у каждого свой путь.
                        Вы с чем-то не согласны? Или Вас что-то задело? Уж не правда ли? Так может стоит что-то менять - уйти проще всего... достучаться до истуканов гораздо сложнее.. Впрочем, Вы, наверное правы - если сам Бог достучаться не может... (знамений по православной терминологи) за тысячу лет было уж слишком много... о чем тогда говорить...

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы Того, Кто выше нашего понимания..., который прямо запретил делать изображения - ибо они не могут вобрать в себя всю полноту Сути Его, а лишь могу ввести в соблазн идолопоклонства - что и происходит! Когда люди (много людей) на полном серьезе молятся иконе... Вы мой вопрос отменяете...
                          Однако при этом Бога пытаются изобразить словом, что тоже невозможно, по большому счету о Боге можно только молчать, и ни одно определение, ни письменное, ни звуковое, ни изобразительное не способны дать всю полноту Его сущности.
                          Для Вас Бог - натурщик...
                          Он для всех христиан Натурщик, т.к. как мы строим свою жизнь по Его образу и подобию.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Renev
                            Тогда о каких заповедях вы говорили?
                            Согласен - неточно выразился....
                            Но для меня все наказы Господа - как Его заповеди.

По себе людей не судят, если вы не понимаете это не значит, что другие не понимают.
                            Бывает и так.

Я вам ответил, только у вас это уже в крови цепляться за букву.
                            Нет, Сергей - вы мне не ответили прямо и без уверток:
                            Святитель Филарет (Дроздов)

Пространный христианский Катехизис

Часть Первая. О Вере
                            О Миропомазании
                            304. Что такое Миропомазание?
                            Миропомазание есть Таинство, в котором верующему при помазании частей тела освящённым миром (составом из масел и благовоний ред). во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, взращивающие и укрепляющие в духовной жизни.
                            ===============================
                            Я вас конкретно просил - перечислить, какие такие спец. дары Духа Святого (дары во множественном числе....) подаются - во имя Самого Духа Святого?
                            Кстати - а кем же они подаются? Укажите пожалуйста....
                            1.
                            2.
                            3.
                            .......

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от msv1012
                              1) Мир Вам! Вы знаете, я тоже раньше так считал! Но благодарен Господу и терпению православных на этом форуме, что они все вместе сумели объяснить мне так, чтобы до меня дошло, что православные не молятся иконе! Откройте свой разум и сердце, может дойдёт и до Вас!

2) Ну вот опять! Натурщик-это тот, кого видят глазами и копируют!... Неужели не видно разницы с иконописью? Что Вы, в самом деле?...
                              А кто, по Вашему оберегал православие 2000 лет от разнообразных посягательств? Это так, самый простой пример!

3) А это вообще уже смешно! Как будто в сектантстве нет того же самого! А если есть, то и не надо как говорится, на зеркало пенять!

4) Это Вы лично так решили или кто-то надоумил? Вот как раз православие и воспринимает Писания целиком, в отличии от разнообразных сект, где "вера" строится в зависимости от субъективного восприятия того или иного стиха из Библии тем или иным очередным " вдохновлённым от Духа Святого"!

5) Легче всего вещать правду со стороны! Только с этой точки зрения это уже не правда, а осуждение. Только вот незадача! Христос весь суд оставил себе. И мне ну никак не понять, на основании чего эту миссию взяли на себя разнообразные секты!
                              1) Мир Вам! Для меня это не откровение и я прекрасно понимаю, но не понимаю ЗАЧЕМ? А вот задайте себе вопрос - Вам глаза открыли, а кто открывает глаза людям в храмах, которые ставят свечки именно ИКОНАМ и возносят свои молитвы именно ИКОНАМ - это я к своим словам о СООБЛАЗНЕ! Если внимательно перечитаете - думаю поймете..

2) ну тогда еще страшнее... художник-иконописец - придумщик. Если нельзя увидеть, то надо придумать..
                              От каких посягательств оберегало Православие? от кабалы собственного народа, от постоянных войн и междоусобиц, от революций и т.п...? Православие в России выстояло 1000 лет по единственной причине - высшее духовенство всегда дружило с властью - прогибалось, а также шло и на некоторые прогибы перед язычеством - вот и получили симбиоз - с крашенными яйцами, праздниками, святыми царями, гаданиями и пр...

3) Куда уж смешнее - плакать впору!

4) А чего тут выдумывать? Храмы стоят на костях, кости возят по всему миру, храмы наполнены товарами - где идет бойкая торговля, попами освящается все что не лень - от ракетоносцев и олимпийцев до домов и собачьих будок. Субъективное восприятие Библии построено не субъективном же восприятии "отцов"... за примерами далеко ходить не надо - на каждой странице... Православие на Руси превратилось в бизнес. Какое отношение ко всему этому имеет Господь?

5) С какой стороны? Вижу это изнутри.. Какое осуждение? - лишь пытаюсь показать.. и достучаться.. А вот типа Мариэллы просят выйти - дабы не мешать дальнейшему "процветанию".... Не дождетесь.. Вот именно Богу судить, но не нам...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Однако при этом Бога пытаются изобразить словом, что тоже невозможно, по большому счету о Боге можно только молчать, и ни одно определение, ни письменное, ни звуковое, ни изобразительное не способны дать всю полноту Его сущности.
                                Кто пытается изобразить словом? - Словом Он сам нам говорит - живым Словом - поступайте так и так... Причем говорит каждому - не каждый слышит, а многие даже и не хотя слышать - это беда..
                                Он для всех христиан Натурщик, т.к. как мы строим свою жизнь по Его образу и подобию.
                                Если Вы о Боге - то это далеко не так, ибо нам Его промысел не ведом... Если о Сыне Его Иисусе Христе - то да - Он показал собственным примером и Словом кем нам дОлжно быть и как нам дОлжно жить...

Комментарий

Обработка...