Мир Вам! Ну и где же я под себя смастерил? А Ваша цитата лишь дополняет мой пост, потому-что не может считаться храмом Бога живого то место, где уже находится дух предательства! Эти два понятия несовместимы! А насчёт телеэкрана-вообще не понял, о чём это Вы! И от чего это воздух помогает?... Если Вам не трудно, объясните, пожалуйста подробнее! Заранее благодарю...
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир Вам! Но ведь:
Книга пророка Иеремии. Глава 10. Стих 10 А Господь Бог есть истина...
А Христос сказал:
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 31 если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики...
Тогда:
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 ...познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Так что есть способ познания Бога-истины! А в свете этого, все Ваши "зачем?" просто теряют актуальность! И ещё одно, я раньше тоже полагал, что иконопись-это бред! Но потом подумал, что не нужно считать себя умнее кого-то! И раз подобное явление существует не одну сотню лет и тому находится вполне обоснованное объяснение в учении Православной Церкви, значит так и должно быть, тем более, что перед иконами обращались к Богу и более светлые умы чем Ваш и мой!
Тогда следуя Вашей логике - какое отношение Господь имеет к Православной религии?
Это религия чудес, мошенничества, сребролюбия, обмана.. и что самое печальное - обманутых людей - детей Господа.. И ни какого отношения к учению Христа не имеет (в том виде в котором она существует по крайней мере в РПЦ МП), кроме вырванных из контекста цитат, которые Православная религия подстраивает под себя.. Это правда и ее надо признать - тогда возможны будут и перемены на пути к истинному Богу...Комментарий
-
Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы Того, Кто выше нашего понимания..., который прямо запретил делать изображения - ибо они не могут вобрать в себя всю полноту Сути Его, а лишь могу ввести в соблазн идолопоклонства - что и происходит! Когда люди (много людей) на полном серьезе молятся иконе... Вы мой вопрос отменяете... Для Вас Бог - натурщик...
Тогда следуя Вашей логике - какое отношение Господь имеет к Православной религии?
Это религия чудес, мошенничества, сребролюбия, обмана.. и что самое печальное - обманутых людей - детей Господа.. И ни какого отношения к учению Христа не имеет (в том виде в котором она существует по крайней мере в РПЦ МП), кроме вырванных из контекста цитат, которые Православная религия подстраивает под себя.. Это правда и ее надо признать - тогда возможны будут и перемены на пути к истинному Богу...Комментарий
-
Следуя Вашей логике, все православные святые (оставившие ВСЕ земное) были обычными мошенниками сребролюбивыми и обманщиками?
Только почему-то им я больше верю, чем вам, новоявленным "пророкам" и "апостолам" новых "церквей", отвергающим историческую Церковь. И чем больше читаю ваших постов, тем больше ужасаюсь, до чего может довести человека самочинство...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
цитата msv1012: "Мир Вам! Вот-вот, правильно, и не ходите!
Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? "
На вырванный из контекста стих - я привел более полный отрывок...
А что Вы скажете про это - выделенное красным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Как Вы правильно заметили обращение к язычникам...Комментарий
-
Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы Того, Кто выше нашего понимания..., который прямо запретил делать изображения - ибо они не могут вобрать в себя всю полноту Сути Его, а лишь могу ввести в соблазн идолопоклонства - что и происходит! Когда люди (много людей) на полном серьезе молятся иконе...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ну так уходите из православия. Вас кто-то держит, заставляет? Я вот вижу у пятидесятников полно того, с чем не могу согласиться, поэтому и не иду в их церковь, куда они меня настойчиво приглашают. Но при этом и не хочу перетянуть их в православие. Это личное дело, у каждого свой путь.Комментарий
-
Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы Того, Кто выше нашего понимания..., который прямо запретил делать изображения - ибо они не могут вобрать в себя всю полноту Сути Его, а лишь могу ввести в соблазн идолопоклонства - что и происходит! Когда люди (много людей) на полном серьезе молятся иконе... Вы мой вопрос отменяете...
Для Вас Бог - натурщик...Комментарий
-
Согласен - неточно выразился....
Но для меня все наказы Господа - как Его заповеди.
По себе людей не судят, если вы не понимаете это не значит, что другие не понимают.
Я вам ответил, только у вас это уже в крови цепляться за букву.
Святитель Филарет (Дроздов)
Пространный христианский Катехизис
Часть Первая. О Вере
О Миропомазании
304. Что такое Миропомазание?
Миропомазание есть Таинство, в котором верующему при помазании частей тела освящённым миром (составом из масел и благовоний ред). во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, взращивающие и укрепляющие в духовной жизни.
===============================
Я вас конкретно просил - перечислить, какие такие спец. дары Духа Святого (дары во множественном числе....) подаются - во имя Самого Духа Святого?
Кстати - а кем же они подаются? Укажите пожалуйста....
1.
2.
3.
.......Комментарий
-
1) Мир Вам! Вы знаете, я тоже раньше так считал! Но благодарен Господу и терпению православных на этом форуме, что они все вместе сумели объяснить мне так, чтобы до меня дошло, что православные не молятся иконе! Откройте свой разум и сердце, может дойдёт и до Вас!
2) Ну вот опять! Натурщик-это тот, кого видят глазами и копируют!... Неужели не видно разницы с иконописью? Что Вы, в самом деле?...
А кто, по Вашему оберегал православие 2000 лет от разнообразных посягательств? Это так, самый простой пример!
3) А это вообще уже смешно! Как будто в сектантстве нет того же самого! А если есть, то и не надо как говорится, на зеркало пенять!
4) Это Вы лично так решили или кто-то надоумил? Вот как раз православие и воспринимает Писания целиком, в отличии от разнообразных сект, где "вера" строится в зависимости от субъективного восприятия того или иного стиха из Библии тем или иным очередным " вдохновлённым от Духа Святого"!
5) Легче всего вещать правду со стороны! Только с этой точки зрения это уже не правда, а осуждение. Только вот незадача! Христос весь суд оставил себе. И мне ну никак не понять, на основании чего эту миссию взяли на себя разнообразные секты!
2) ну тогда еще страшнее... художник-иконописец - придумщик. Если нельзя увидеть, то надо придумать..
От каких посягательств оберегало Православие? от кабалы собственного народа, от постоянных войн и междоусобиц, от революций и т.п...? Православие в России выстояло 1000 лет по единственной причине - высшее духовенство всегда дружило с властью - прогибалось, а также шло и на некоторые прогибы перед язычеством - вот и получили симбиоз - с крашенными яйцами, праздниками, святыми царями, гаданиями и пр...
3) Куда уж смешнее - плакать впору!
4) А чего тут выдумывать? Храмы стоят на костях, кости возят по всему миру, храмы наполнены товарами - где идет бойкая торговля, попами освящается все что не лень - от ракетоносцев и олимпийцев до домов и собачьих будок. Субъективное восприятие Библии построено не субъективном же восприятии "отцов"... за примерами далеко ходить не надо - на каждой странице... Православие на Руси превратилось в бизнес. Какое отношение ко всему этому имеет Господь?
5) С какой стороны? Вижу это изнутри.. Какое осуждение? - лишь пытаюсь показать.. и достучаться.. А вот типа Мариэллы просят выйти - дабы не мешать дальнейшему "процветанию".... Не дождетесь.. Вот именно Богу судить, но не нам...Комментарий
-
Он для всех христиан Натурщик, т.к. как мы строим свою жизнь по Его образу и подобию.Комментарий
Комментарий