ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от nostaw
    Как просто - раз и Писание уже под себя смастерили...
    Читаем в контексте:

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Ваш опыт - это всего лишь ваш опыт... А песнями о "лжепатриотизме" телеэкран полон - выключите, сходите воздухом подышите.. Помогает, правда..
    Мир Вам! Ну и где же я под себя смастерил? А Ваша цитата лишь дополняет мой пост, потому-что не может считаться храмом Бога живого то место, где уже находится дух предательства! Эти два понятия несовместимы! А насчёт телеэкрана-вообще не понял, о чём это Вы! И от чего это воздух помогает?... Если Вам не трудно, объясните, пожалуйста подробнее! Заранее благодарю...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от tabo
      не покажет и человеку свойственно ошибаться =)))) возьми это в расчет
      Мир Вам! Теперь не понял я, кто из нас ошибается?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Но ведь:
        Книга пророка Иеремии. Глава 10. Стих 10
        А Господь Бог есть истина...

А Христос сказал:
        От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 31 если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики...

Тогда:
        От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 ...познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Так что есть способ познания Бога-истины! А в свете этого, все Ваши "зачем?" просто теряют актуальность! И ещё одно, я раньше тоже полагал, что иконопись-это бред! Но потом подумал, что не нужно считать себя умнее кого-то! И раз подобное явление существует не одну сотню лет и тому находится вполне обоснованное объяснение в учении Православной Церкви, значит так и должно быть, тем более, что перед иконами обращались к Богу и более светлые умы чем Ваш и мой!
        Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы Того, Кто выше нашего понимания..., который прямо запретил делать изображения - ибо они не могут вобрать в себя всю полноту Сути Его, а лишь могу ввести в соблазн идолопоклонства - что и происходит! Когда люди (много людей) на полном серьезе молятся иконе... Вы мой вопрос отменяете... Для Вас Бог - натурщик...
        Тогда следуя Вашей логике - какое отношение Господь имеет к Православной религии?
        Это религия чудес, мошенничества, сребролюбия, обмана.. и что самое печальное - обманутых людей - детей Господа.. И ни какого отношения к учению Христа не имеет (в том виде в котором она существует по крайней мере в РПЦ МП), кроме вырванных из контекста цитат, которые Православная религия подстраивает под себя.. Это правда и ее надо признать - тогда возможны будут и перемены на пути к истинному Богу...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Теперь не понял я, кто из нас ошибается?
          брат сказавший тебе об осуждении =))) мы все одна большая семья мы друг за друга ))

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от nostaw
            Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы Того, Кто выше нашего понимания..., который прямо запретил делать изображения - ибо они не могут вобрать в себя всю полноту Сути Его, а лишь могу ввести в соблазн идолопоклонства - что и происходит! Когда люди (много людей) на полном серьезе молятся иконе... Вы мой вопрос отменяете... Для Вас Бог - натурщик...
            Тогда следуя Вашей логике - какое отношение Господь имеет к Православной религии?
            Это религия чудес, мошенничества, сребролюбия, обмана.. и что самое печальное - обманутых людей - детей Господа.. И ни какого отношения к учению Христа не имеет (в том виде в котором она существует по крайней мере в РПЦ МП), кроме вырванных из контекста цитат, которые Православная религия подстраивает под себя.. Это правда и ее надо признать - тогда возможны будут и перемены на пути к истинному Богу...
            Ну так уходите из православия. Вас кто-то держит, заставляет? Я вот вижу у пятидесятников полно того, с чем не могу согласиться, поэтому и не иду в их церковь, куда они меня настойчиво приглашают. Но при этом и не хочу перетянуть их в православие. Это личное дело, у каждого свой путь.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от nostaw
              Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы
              Ты у Апостола Луки спрашивал?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от nostaw
                Это религия чудес, мошенничества, сребролюбия, обмана...
                Следуя Вашей логике, все православные святые (оставившие ВСЕ земное) были обычными мошенниками сребролюбивыми и обманщиками?
                Только почему-то им я больше верю, чем вам, новоявленным "пророкам" и "апостолам" новых "церквей", отвергающим историческую Церковь. И чем больше читаю ваших постов, тем больше ужасаюсь, до чего может довести человека самочинство...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от tabo
                  Этот текст говорит о том что Коринфяне язычники =))))
                  цитата msv1012: "Мир Вам! Вот-вот, правильно, и не ходите!
                  Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? "

На вырванный из контекста стих - я привел более полный отрывок...
                  А что Вы скажете про это - выделенное красным?
                  16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  Как Вы правильно заметили обращение к язычникам...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от tabo
                    не покажет и человеку свойственно ошибаться =)))) возьми это в расчет
                    А тебя собственное утверждение не касается?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от nostaw
                      Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы Того, Кто выше нашего понимания..., который прямо запретил делать изображения - ибо они не могут вобрать в себя всю полноту Сути Его, а лишь могу ввести в соблазн идолопоклонства - что и происходит! Когда люди (много людей) на полном серьезе молятся иконе...
                      Мир Вам! Вы знаете, я тоже раньше так считал! Но благодарен Господу и терпению православных на этом форуме, что они все вместе сумели объяснить мне так, чтобы до меня дошло, что православные не молятся иконе! Откройте свой разум и сердце, может дойдёт и до Вас!
                      Сообщение от nostaw
                      Вы мой вопрос отменяете... Для Вас Бог - натурщик...
                      Ну вот опять! Натурщик-это тот, кого видят глазами и копируют!... Неужели не видно разницы с иконописью? Что Вы, в самом деле?...
                      Сообщение от nostaw
                      А кто, по Вашему оберегал православие 2000 лет от разнообразных посягательств? Это так, самый простой пример!
                      Сообщение от nostaw
                      Это религия чудес, мошенничества, сребролюбия, обмана.. и что самое печальное - обманутых людей - детей Господа..
                      А это вообще уже смешно! Как будто в сектантстве нет того же самого! А если есть, то и не надо как говорится, на зеркало пенять!
                      Сообщение от nostaw
                      И ни какого отношения к учению Христа не имеет (в том виде в котором она существует по крайней мере в РПЦ МП), кроме вырванных из контекста цитат, которые Православная религия подстраивает под себя..
                      Это Вы лично так решили или кто-то надоумил? Вот как раз православие и воспринимает Писания целиком, в отличии от разнообразных сект, где "вера" строится в зависимости от субъективного восприятия того или иного стиха из Библии тем или иным очередным " вдохновлённым от Духа Святого"!
                      Сообщение от nostaw
                      Это правда и ее надо признать - тогда возможны будут и перемены на пути к истинному Богу...
                      Легче всего вещать правду со стороны! Только с этой точки зрения это уже не правда, а осуждение. Только вот незадача! Христос весь суд оставил себе. И мне ну никак не понять, на основании чего эту миссию взяли на себя разнообразные секты!

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Mariella
                        Ну так уходите из православия. Вас кто-то держит, заставляет? Я вот вижу у пятидесятников полно того, с чем не могу согласиться, поэтому и не иду в их церковь, куда они меня настойчиво приглашают. Но при этом и не хочу перетянуть их в православие. Это личное дело, у каждого свой путь.
                        Вы с чем-то не согласны? Или Вас что-то задело? Уж не правда ли? Так может стоит что-то менять - уйти проще всего... достучаться до истуканов гораздо сложнее.. Впрочем, Вы, наверное правы - если сам Бог достучаться не может... (знамений по православной терминологи) за тысячу лет было уж слишком много... о чем тогда говорить...

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Я спрашиваю зачем рисовать (писать) иконы Того, Кто выше нашего понимания..., который прямо запретил делать изображения - ибо они не могут вобрать в себя всю полноту Сути Его, а лишь могу ввести в соблазн идолопоклонства - что и происходит! Когда люди (много людей) на полном серьезе молятся иконе... Вы мой вопрос отменяете...
                          Однако при этом Бога пытаются изобразить словом, что тоже невозможно, по большому счету о Боге можно только молчать, и ни одно определение, ни письменное, ни звуковое, ни изобразительное не способны дать всю полноту Его сущности.
                          Для Вас Бог - натурщик...
                          Он для всех христиан Натурщик, т.к. как мы строим свою жизнь по Его образу и подобию.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Renev
                            Тогда о каких заповедях вы говорили?
                            Согласен - неточно выразился....
                            Но для меня все наказы Господа - как Его заповеди.

По себе людей не судят, если вы не понимаете это не значит, что другие не понимают.
                            Бывает и так.

Я вам ответил, только у вас это уже в крови цепляться за букву.
                            Нет, Сергей - вы мне не ответили прямо и без уверток:
                            Святитель Филарет (Дроздов)

Пространный христианский Катехизис

Часть Первая. О Вере
                            О Миропомазании
                            304. Что такое Миропомазание?
                            Миропомазание есть Таинство, в котором верующему при помазании частей тела освящённым миром (составом из масел и благовоний ред). во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, взращивающие и укрепляющие в духовной жизни.
                            ===============================
                            Я вас конкретно просил - перечислить, какие такие спец. дары Духа Святого (дары во множественном числе....) подаются - во имя Самого Духа Святого?
                            Кстати - а кем же они подаются? Укажите пожалуйста....
                            1.
                            2.
                            3.
                            .......

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от msv1012
                              1) Мир Вам! Вы знаете, я тоже раньше так считал! Но благодарен Господу и терпению православных на этом форуме, что они все вместе сумели объяснить мне так, чтобы до меня дошло, что православные не молятся иконе! Откройте свой разум и сердце, может дойдёт и до Вас!

2) Ну вот опять! Натурщик-это тот, кого видят глазами и копируют!... Неужели не видно разницы с иконописью? Что Вы, в самом деле?...
                              А кто, по Вашему оберегал православие 2000 лет от разнообразных посягательств? Это так, самый простой пример!

3) А это вообще уже смешно! Как будто в сектантстве нет того же самого! А если есть, то и не надо как говорится, на зеркало пенять!

4) Это Вы лично так решили или кто-то надоумил? Вот как раз православие и воспринимает Писания целиком, в отличии от разнообразных сект, где "вера" строится в зависимости от субъективного восприятия того или иного стиха из Библии тем или иным очередным " вдохновлённым от Духа Святого"!

5) Легче всего вещать правду со стороны! Только с этой точки зрения это уже не правда, а осуждение. Только вот незадача! Христос весь суд оставил себе. И мне ну никак не понять, на основании чего эту миссию взяли на себя разнообразные секты!
                              1) Мир Вам! Для меня это не откровение и я прекрасно понимаю, но не понимаю ЗАЧЕМ? А вот задайте себе вопрос - Вам глаза открыли, а кто открывает глаза людям в храмах, которые ставят свечки именно ИКОНАМ и возносят свои молитвы именно ИКОНАМ - это я к своим словам о СООБЛАЗНЕ! Если внимательно перечитаете - думаю поймете..

2) ну тогда еще страшнее... художник-иконописец - придумщик. Если нельзя увидеть, то надо придумать..
                              От каких посягательств оберегало Православие? от кабалы собственного народа, от постоянных войн и междоусобиц, от революций и т.п...? Православие в России выстояло 1000 лет по единственной причине - высшее духовенство всегда дружило с властью - прогибалось, а также шло и на некоторые прогибы перед язычеством - вот и получили симбиоз - с крашенными яйцами, праздниками, святыми царями, гаданиями и пр...

3) Куда уж смешнее - плакать впору!

4) А чего тут выдумывать? Храмы стоят на костях, кости возят по всему миру, храмы наполнены товарами - где идет бойкая торговля, попами освящается все что не лень - от ракетоносцев и олимпийцев до домов и собачьих будок. Субъективное восприятие Библии построено не субъективном же восприятии "отцов"... за примерами далеко ходить не надо - на каждой странице... Православие на Руси превратилось в бизнес. Какое отношение ко всему этому имеет Господь?

5) С какой стороны? Вижу это изнутри.. Какое осуждение? - лишь пытаюсь показать.. и достучаться.. А вот типа Мариэллы просят выйти - дабы не мешать дальнейшему "процветанию".... Не дождетесь.. Вот именно Богу судить, но не нам...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Однако при этом Бога пытаются изобразить словом, что тоже невозможно, по большому счету о Боге можно только молчать, и ни одно определение, ни письменное, ни звуковое, ни изобразительное не способны дать всю полноту Его сущности.
                                Кто пытается изобразить словом? - Словом Он сам нам говорит - живым Словом - поступайте так и так... Причем говорит каждому - не каждый слышит, а многие даже и не хотя слышать - это беда..
                                Он для всех христиан Натурщик, т.к. как мы строим свою жизнь по Его образу и подобию.
                                Если Вы о Боге - то это далеко не так, ибо нам Его промысел не ведом... Если о Сыне Его Иисусе Христе - то да - Он показал собственным примером и Словом кем нам дОлжно быть и как нам дОлжно жить...

Комментарий

Обработка...