ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

После войны свт. Лука писал, что не все священинники имели Евангелие. На столь редка была сия книга.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Renev
      После войны свт. Лука писал, что не все священинники имели Евангелие. На столь редка была сия книга.
      Имеется в виду Лука (Войно-Ясенецкий)?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62439

Сообщение от бвг-25
        В том то и дело, что эта рожа, искажённая злобой не имеет к Иисусу Христу никакого отношения. Это автор рисунка ТАК представляет СЕБЕ Господа и мне его очень жаль.
        Пожалейте сперва себя. Ибо не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри...

Сообщение от бвг-25
        А потом апостол Павел написал
        " Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2-ое Коринфянам гл.5ст.16)

Читайте Библию, уважаемый.
        Именно, дети Божьи имеют ум Христов, потому и не судят по плоти. Вы же сейчас проговорили как классический гностик, уничижив Плоть Христову.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от бвг-25

В том то и дело, что эта рожа, искажённая злобой не имеет к Иисусу Христу никакого отношения. Это автор рисунка ТАК представляет СЕБЕ Господа и мне его очень жаль.
          Наконец-то появился человек знавший Христа лично. Он сейчас нас разрулит.

А потом апостол Павел написал
          " Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2-ое Коринфянам гл.5ст.16)

Читайте Библию, уважаемый.
          Опупеть, а нас обвиняют, что мы прямо слишком буквально понимаем Писание и не видим Его духовного смысла.
          Последний раз редактировалось Renev; 12 March 2010, 12:03 PM.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            Олег, я не пытаюсь ловить на слове собеседника, я пытаюсь понять его слово.
            Это хорошо.
            Я к сожалению могу и "погрешить" - как представитель IT - я очень люблю однозначность и точность выражений.
            Для вас монашество это нарушение слова Божьего, для меня меня нет. Будет нарушением если монашествующих будет уничижать брак и людей ведущих активную соц деятельность. Как вы верно подметили это наказ Господа, а не приказ.
            Еще есть и третий, который нарушается - "ИДИТЕ и проповедуйте Евангелие".....
            Так что тут букет - на протестантский взгляд......

Олег, в РПЦ давно знают, что реформа языка назрела, но первый вопрос который встает это кто будет реформировать этот язык? Может не точная информация, но покойный патриарх Алексей благословил читать Писание на русском языке и проповедовать сразу после прочтения Евангелия.
            По своему опыту скажу, что много ума не надо для того, что бы понять церковно-славянский язык. Почитать Псалтирь с полгода на этом языке по кафизме в день, если прочтете Новый завет на нем же вы вообще чемпион, плюс регулярное посещение богослужений. По мне больше вопросов вызывает пение, я даже Госпои помилуй не понимал по началу.
            Можно выучить и язык тамбу-ламбу - если есть жгучая необходимость. Но тут я вижу только упертую традицию - и больше ничего.

Олег, я не верчусь как уж на сковородки, а пытаюсь пояснить. Свт. Филарет на мой взгляд просто не точно выразился, причины почему это произошло я дал в цитате протиер. Шмемана. В таинстве свщ. говорит печать дара Духа Святаго, т.е. в единственном числе. Верующему дается Дух Святой в качестве Дара, а от Него уже дары, един Дух, дары же многоразличны. Кстати есть еще плоды.
            Насчет сквородки - это вы от себя...... А насчет неточности? Так там куча неточностей - причем сознательных, как мне кажется. Не мог же такой сведущий человек так ошибаться....

Помазание святым Миром новокрещенного
            В Таинстве Миропомазания на новокрещенного человека нисходит Святой Дух. Он дается человеку как Дар Христа, дар Его жизни. «Дух, говорит Христос, обещая Его приход, от Моего возьмет и возвес тит вам» (Ин. 16, 1415).
            Наша трактовка - отличается от вашей. Дух Святой сходит уже во время покаяния - и я был тому неоднократный свидетель. И Ап. Павел говорит - о "начатке Духа" во всяком верующем.
            Дар Духа Святого возвращает человеку утерянные еще в раю духовные дарования, призывает проникнуться ответственностью о мире и заботливым отношением к людям, пробуждает желание, чтобы в них бы ли те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2, 5).
            Если бы так было - как обещаете - то все из церкви после помазания выходили бы с нимбом над головой. Такого за 2000 лет - не было ни разу. Значит - не так - на самом деле.
            Полученный дар тогда станет созидательной силой новой жизни во Христе, когда она сочетается с послушанием воле Божией.
            Во. Начинаются ограничения, условия, и тд и тп. А все это не благоприятствует.....
            О новом духовном самосознании человека, пробуждаемом в этот момент Таинства Духом Святым, молится священник: «...Сам Владыко Всецарю благоутробне, даруй тому (новокрещенному) и печать дара Святаго и Всесильнаго, и Покланяемаго Твоего Духа...»
            Странно. Как будто Отец Небесный и Дух Святой - без священника не знают - и просят его подсказать - "А что же МЫ должны делать?"

«Даруй ему, молится иерей Богу, Божественное освящение в животворящем помазании... и сохрани его в Твоем освящении, утверди в православной вере, избави от лукавого»
            Аааааа, вот теперь ясно..о чем молится. об утверждении в ПРАВОСЛАВНОЙ вере. Так нету такой веры то...Есть православное исповедание веры евангельской (см. Ап. Павла) - или проще - веры христианской.

чтобы он «во всяком деле и слове благоугождал Тебе и стал сыном и наследником Небесного Царствия». И помазует новокрещенного со словами: «Печать дара Духа Святаго. Аминь».
            Это наверно приемлемо. У нас идея вашего миропомазания - выражается в Крещении Святым Духом. Но есть существенное отличие - человек сам принимает решение принять такое Крещение...именно после этого Крещения люди начинают молиться на языках - правда, все опять таки упирается в личную жажду верующего. Потому как Ап. Павел настоятельно рекомендовал -1 Кор. "31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."
            Кстати, вопрос - в православии выпоняется это пожелание - ревнуйте по дарам большим?

Святой Кирилл, архиепископ Иерусалимский, так говорит об этом помазании: «Вы помазаны на челе, чтобы «открытым лицом» взирать на славу Господню и преображаться «в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3, 18). Помазанием на ушесах вы получаете ухо для слышания Божественных Тайн, о котором сказал пророк Исайя: «Он пробуждает ухо мое, чтобы я слышал...» (Ис. 50, 4). Помазание ноздрей вводит человека в единство с Божественным благоуханием мира, чтобы он мог со всеми верными сказать: «Мы «Христово благоухание Богу в спасаемых» (2 Кор. 2, 15). И, наконец, помазание груди облекает участника Таинства «в броню праведности...», чтобы он «молился во всякое время Духом и старался о сем... со всяким постоянством» (Еф. 6, 14, 18).
            Это я совсем не принимаю. Смахивает на языческие обряды. Нос, уши, язык, рот и тд и тп..... Это все физика - а у нас - мир духовный. Не рот произносит - а разум, который этот рот раскрывает. Помните - что такое врата ада? Равно как и все чувства - генерируются мозгом - например это изображение, которое вы сейчас на форуме видите. Так что помазывать надо, по большому счету, в свете современной науки - МОЗГ!

Не люблю длинных цитат, но пришлось. Вот ссылка Таинства и обряды Православной Церкви
            Читал. По диагонали правда.....
            Последний раз редактировалось Олег2008; 12 March 2010, 12:04 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nonconformist
              Имеется в виду Лука (Войно-Ясенецкий)?
              Да, он же канонизирован.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Олег2008
                Это наверно приемлемо. У нас идея вашего миропомазания - выражается в Крещении Святым Духом. Но есть существенное отличие - человек сам принимает решение принять такое Крещение...именно после этого Крещения люди начинают молиться на языках - правда, все опять таки кпирается в личную жажду верующего. Потому как Апю. Павел настоятельно рекомендовал - "31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."
                У меня один вопрос - молиться на языках, что это значит практически? Спрашиваю, потому что никогда не слышал. Только ответьте пожалуйста своим словами без цитат.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от tabo
                  Этот текст говорит о том что Коринфяне язычники =))))
                  Во дают местные богословы и толкователи. Ведь запрещено вам толковать - а тем более говорить о том, что коринфяне были язычники. Потому что это просто несуразица (нонсенс), чтобы не сказать яснее.
                  Наверно все таки правы были отцы с 64 правилом 6-го собора.....

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Я застал и что с того? Где ж ее было взять, если ее печатать в СССР было запрещено. Кстати пусть защитники коммунистов этот факт прокомментируют.
                    Да, полно те врать-то!
                    kommari: РЎРѕРІРµСская власСС Рё Риблия
                    Это был очередной бизнес церкви... раз, а два - никому не нужны были просвещенные православные - ни власти, ни церкви... Современность - не исключение - истинно просвещенных православных на форуме - раз, два - и нету боле...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Во дают местные богословы и толкователи. Ведь запрещено вам толковать - а тем более говорить о том, что коринфяне были язычники. Потому что это просто несуразица (нонсенс), чтобы не сказать яснее.
                      Наверно все таки правы были отцы с 64 правилом 6-го собора.....
                      Это правилонадо не к tabo отнести, а к тому кому он ответил.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Да, полно те врать-то!
                        kommari: РЎРѕРІРµСская власСС Рё Риблия
                        Это был очередной бизнес церкви... раз, а два - никому не нужны были просвещенные православные - ни власти, ни церкви... Современность - не исключение - истинно просвещенных православных на форуме - раз, два - и нету боле...
                        Врать привычки не имею и память у меня не отшибло, как у некоторых. Если быть абсолютно точным (говорю сейчас о брежневских временах): любая религиозная литература издавалась только с личного разрешения уполномоченного по делам религий при Совете министров СССР тиражом не более 10000(!!!) экземпляров. С 1970 по 1987 г было два или три издания Библии таким тиражом. Из них естественно по обычаям тех времен 3/4 разворовывалось и продавалось спекулянтами. Цена была от 70 до 200 рублей в разные годы. Для справки: средняя зарплата в те времена была около 150 рублей.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nostaw
                          Православие воспринимает Библию исключительно через призму учений "отцов" - Можно вспомнить времена, когда Интернета не было и Библию в православном храме купить было невозможно - а вот "отцов церкви" - это пожалуйста - сколько угодно за большие деньги и не очень... Это не мое мнение - это реальность, на которую следует обратить внимание.. Только оно вам надо?
                          Это когда такое время было, что Библию купить нельзя в храме?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Врать привычки не имею и память у меня не отшибло, как у некоторых. Если быть абсолютно точным (говорю сейчас о брежневских временах): любая религиозная литература издавалась только с личного разрешения уполномоченного по делам религий при Совете министров СССР тиражом не более 10000(!!!) экземпляров. С 1970 по 1987 г было два или три издания Библии таким тиражом. Из них естественно по обычаям тех времен 3/4 разворовывалось и продавалось спекулянтами. Цена была от 70 до 200 рублей в разные годы. Для справки: средняя зарплата в те времена была около 150 рублей.
                            Запрет Библии попытка сломить русский национальный дух » Храм святителя Николая в Любятове (г. Псков) - история храма, воскресная школа, православный хор, паломническая служба

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Даже те 5 миллионов о которых речь идет в статье тоже разворовывались. Сам лично купил тогда Библию издательства "Жизнь с Богом" (Брюссель) за 150 рублей у спекулянтов.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Это правилонадо не к tabo отнести, а к тому кому он ответил.
                                Полный текст не приведете?

Комментарий

Обработка...