ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Я просто в шоке
    О какой уместности Вы вопрошаете?
    Уместно ли убивать людей?
    Во время проповеди в Америке не так давно один подошел и замстрелил пастора прямо на кафедре.
    Как можно вопрошать - уместно ли это?
    К кому этот вопрос? К дьяволу?

Я не понял вообще. О чем это вы?
    Какие такие проявления надо ограничивать? Рядом с вами в толпе стоит человек - достал нож и воткнул вам в бок - и как вы такое будете ограничивать?
    Вы сами примеры приводили. А спрашивал я о том, всех ли людей можно допускать к таким молитвам или как-то ограничить их круг?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63093

Сообщение от DIMDIM
      Вот по этому люди и идут к иконе исцеляющей, им исцеление нужно а не первообраз изображенный.
      Будьте снисходительны к Вашим братьям и сестрам в Адаме, если не можете их любить во Христе. Ибо и Господь не отталкивал людей, приходящих к Нему за исцелением. Ведь не многие из исцеленных Им искали Царства Небесного и правды Его. Очень часто люди сперва обращаются к Богу именно из корыстных побуждений (ради блага собственной плоти), и уже только позже начинают созревать в мудрости, так что потом вообще уже ничего не просят у Бога для тела своего. Но зрелость не бывает прежде детства. Если Вы такой "супердуховный", так и проявите свою зрелую терпимость к детям сим малым...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Олег2008
        Сколько я помню и знаю - основной поток Библий в СССР организован был баптистами и пятидесятниками - нелегальный. За это дело столько их схлопотали лагеря и тюрьмы.....
        А сформирован Канон был теми самыми Православными =))) потому их благодарим =))

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Во время проповеди в Америке не так давно один подошел и застрелил пастора прямо на кафедре.
          Как можно вопрошать - уместно ли это?
          Вполне. Я Вас бы "застрелил" еще 15 страниц назад.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от nonconformist
            Вы сами примеры приводили. А спрашивал я о том, всех ли людей можно допускать к таким молитвам или как-то ограничить их круг?
            Ну вот, несколько более понятно.
            А как Вы предполагаете такое сотворить?
            Вешать на входе на себя табличку:
            "Во мне - бес (демон). Прошу не беспокоить молитвой на языках"
            Люди сами то ведь ничего не знают - как правило. И для них такое поведение - это шок - потом извиняются и говорят - Это не я это не я....
            Одна женщина во время конференции харизматов, когда проповедник вышел молиться за людей - вдруг кинулась на него, рыча (именно рыча) - "Я тебя убью - и за горло." Я это все видел сам.
            Еле оттащили. Она потом плакала сидя на полу и повторяла - "Это - не я сделала"

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Alex Shevchenko
              Вполне. Я Вас бы "застрелил" еще 15 страниц назад.
              Благослови вас Господь по делам и словам вашим!
              Истинно православная душа.....

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Олег2008
                Ну вот, несколько более понятно.
                А как Вы предполагаете такое сотворить?
                Вешать на входе на себя табличку:
                "Во мне - бес (демон). Прошу не беспокоить молитвой на языках"
                Люди сами то ведь ничего не знают - как правило. И для них такое поведение - это шок - потом извиняются и говорят - Это не я это не я....
                Одна женщина во время конференции харизматов, когда проповедник вышел молиться за людей - вдруг кинулась на него, рыча (именно рыча) - "Я тебя убью - и за горло."
                Еле оттащили. Она потом плакала сидя на полу и повторяла - "Это - не я сделала"
                Ну насколько я знаю у вас общины не очень большие и общаетесь вы друг с другом достаточно много. Поэтому наверно знаете уровень духовного развития каждого. Может быть незрелых в духовном плане людей не допускать к таким молитвам.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  nostaw, просто логично рассуди, ты дал ссылку на живой журнал, если не ошибаюсь, я на сайт храма. Это не научные труды, и там и там люди могли ошибаться. То есть наши ссылки имеют равный вес.
                  Тут не ошибаются - так привирают малость - то да..
                  Журнал Московской Патриархии 10-2008

Для тех лет вполне нормальные тиражи.. а если еще учесть количество верующих... А вот упомянутые миллионные тиражи научной и художественной литературы в те года - полный бред, хотя могу и ошибаться.. Бум на миллионные экземляры худ литературы появился в 90-годах на туалетной бумаге...

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Ну насколько я знаю у вас общины не очень большие и общаетесь вы друг с другом достаточно много. Поэтому наверно знаете уровень духовного развития каждого. Может быть незрелых в духовном плане людей не допускать к таким молитвам.
                    Что значит небольшие?
                    На иных служениях в нашей церкви - бывает по 300-400 человек. И приходят разные люди со стороны - у нас не пропускная система. Редко, но бывает приходят например и сатанисты - и устраивают скандальные выходки - пока их выкинут из зала.
                    На конференциях бывает от 2 до 5 тысяч человек - просто очень сильно присутствие Духа Святого, и если в своей маленькой церкви - есть и такие - по 20 - 40 человек - это и не особо проявляется - то на конференциях уж очень нестерпимо жарко бесам.
                    Бывают служения - сборные - для всех конфессий - туда приходят и баптисты, и католики, и пятидесятники, и харизматы, и все желающие - это так называемые речные служения.
                    Не проконтролировать уж - никак. Говорю - разве что табличку вешать.
                    А потом - Дух Святой не дает поруганию свершиться - а человеку становится ясно - надо идти на освобождение. (у вас это отчитка)

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от nostaw
                      Чего толковать-то - "Отче наш" вспомните... Пред какой иконой велел Иисус молиться?
                      Мир Вам! Так Иисус много чего велел, и руки -ноги отрывать, и глаза вырывать, и отца с матерью ненавидеть... Вы ещё чего-нибудь придумать не могли?
                      Загородная.ру - Чудотворные иконы Московской области
                      Сообщение от nostaw
                      Цитата:"В монастыре каждый день перед чудотворной иконой читается акафист, по субботам и воскресеньям служится водосвятный молебен. Взять святую воду и масло можно в любой день. Чудотворная икона «Всецарица» поможет в исцелении раковых заболеваний, а икона царевича Димитрия Угличского в лечении зубов. Также исцеления происходят и на гробнице преподобного Варлаама Серпуховского." Сплошное шаманство и мистицизм!
                      Шмаманство и мистицизм-это когда выдают желаемое за действительное! А если это действительно помогает и тому есть множество свидетельств, то какое же это шаманство и мистицизм?
                      Сообщение от nostaw
                      Я Вам по секрету скажу - когда людям давали вместо дорогого лекарства сахарную пудру - они тоже исцелялись - примеров масса...
                      Ну и чего здесь удивительного? Элементарное проявление силы веры!
                      Сообщение от nostaw
                      Если расскажу - не поверите, неужто никогда не видели и не слышали каким иконам и когда надо свечки ставить?
                      А сила в этих иконах какая кроме бесовской может быть?
                      Обоснуйте, иначе и я могу сказать, какой склад ума может быть у человека, который пишет такое, кроме бесовского!
                      Сообщение от nostaw
                      да задайте в любом поисковике "купить икону" - так почитаемые образы стали предметом торга - тоже самое и в храмах.
                      Так ведь мы же в материальноьм мире живём! Чему Вы удивляетесь?

Сообщение от nostaw
                      Не совсем понял о каких сочинения школьных Вы говорите...
                      Я в том смысле, что придумать можно всё что угодно. Вопрос не в этом. Вопрос в том, будут ли это потом читать?...
                      Сообщение от nostaw
                      Ну естественно от Бога - дабы испытать - в том числе и Православие.. Которое прямо-таки зашкаливает - я имею ввиду высшее духовенство от любви к власти... Нет, собственно если Вы любите Ельцина и Путина с Медведевым - пора иконы писать...
                      Благодарю покорнейше, мне и своих достаточно: Вить, Юль и прочих...

Сообщение от nostaw
                      А при чем тут протестанты? Эт Вы про какую совесть?
                      А я и высказываю исключительно свое понимание и никому его не навязываю - покажите мои осуждения? Дословно пожалуйста и в контексте...
                      Разумеется не нам судить..
                      И то правда, о чём это я? Прошу прощения за то, что Ваши посты, в которых Вы высказываете исключительно своё понимание и никому его не навязываете, мной воспринимаются как осуждающие и навязывающие. Только боюсь, что не я один их так воспринимаю...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        Что значит небольшие?
                        На иных служениях в нашей церкви - бывает по 300-400 человек. И приходят разные люди со стороны - у нас не пропускная система. Редко, но бывает приходят например и сатанисты - и устраивают скандальные выходки - пока их выкинут из зала.
                        На конференциях бывает от 2 до 5 тысяч человек - просто очень сильно присутствие Духа Святого, и если в своей маленькой церкви - есть и такие - по 20 - 40 человек - это и не особо проявляется - то на конференциях уж очень нестерпимо жарко бесам.
                        Бывают служения - сборные - для всех конфессий - туда приходят и баптисты, и католики, и пятидесятники, и харизматы, и все желающие - это так называемые речные служения.
                        Не проконтролировать уж - никак. Говорю - разве что табличку вешать.
                        А потом - Дух Святой не дает поруганию свершиться - а человеку становится ясно - надо идти на освобождение. (у вас это отчитка)
                        Ну значит я ошибался. Опять же говорю по опыту общения с баптистами. Они все друг друга в своей общине знали, мне это казалось их преимуществом перед православными. Несколько тысяч конечно не проконтролируешь. В таком случае беру слова о контроле назад.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Согласен, только добавил бы сюда католиков. А Ваш оппонет прославляет коммунистов, что ему с того что они сажали христиан в тюрьмы.
                          Нонконформист - у тебя в традиции оболгать оппонента? А ну ка дай цитату мою в которой я прославляю коммунистов, хотя чест слов современные псевдодемократы ничуть не лучше - а порой из тех же коммунистов и выходцы.. Так не голословь - цитату!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от DIMDIM
                            Ну тогда наберитесь терпения и объясните мне, почему за чудесным исцелением православные идут в определенный храм к определенной иконе- Божьей матери, хотя в соседнем храме тоже есть икона Божьей матери, но как то, не очень помогающая?
                            Если Вы молитесь первообразу, то какая разница на какую картину смотреть и перед которой просить?
                            Мир Вам! Я бы мог, пожалуй набравшись терпения выдвинуть Вам теорию страниц на 10. Но это долго и скорее всего бесполезно. Поэтому, для наглядности хочу привести пример: а чего это евреи только к одной стенке молиться ходят? Что, в Иерусалиме стен больше нет?... Подумайте, сопоставьте, переложите на ситуацию с иконами, может тогда и поймёте, если Бог даст...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам!
                              И Вам Мир!

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Ну значит я ошибался. Опять же говорю по опыту общения с баптистами. Они все друг друга в своей общине знали, мне это казалось их преимуществом перед православными. Несколько тысяч конечно не проконтролируешь. В таком случае беру слова о контроле назад.
                                Ну и слава Богу - вопрос закрыли.
                                Мало вы о нас знаете - кроме того, что вам "втюхивают"....

Комментарий

Обработка...