ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Я просто в шоке
    О какой уместности Вы вопрошаете?
    Уместно ли убивать людей?
    Во время проповеди в Америке не так давно один подошел и замстрелил пастора прямо на кафедре.
    Как можно вопрошать - уместно ли это?
    К кому этот вопрос? К дьяволу?

Я не понял вообще. О чем это вы?
    Какие такие проявления надо ограничивать? Рядом с вами в толпе стоит человек - достал нож и воткнул вам в бок - и как вы такое будете ограничивать?
    Вы сами примеры приводили. А спрашивал я о том, всех ли людей можно допускать к таким молитвам или как-то ограничить их круг?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от DIMDIM
      Вот по этому люди и идут к иконе исцеляющей, им исцеление нужно а не первообраз изображенный.
      Будьте снисходительны к Вашим братьям и сестрам в Адаме, если не можете их любить во Христе. Ибо и Господь не отталкивал людей, приходящих к Нему за исцелением. Ведь не многие из исцеленных Им искали Царства Небесного и правды Его. Очень часто люди сперва обращаются к Богу именно из корыстных побуждений (ради блага собственной плоти), и уже только позже начинают созревать в мудрости, так что потом вообще уже ничего не просят у Бога для тела своего. Но зрелость не бывает прежде детства. Если Вы такой "супердуховный", так и проявите свою зрелую терпимость к детям сим малым...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Олег2008
        Сколько я помню и знаю - основной поток Библий в СССР организован был баптистами и пятидесятниками - нелегальный. За это дело столько их схлопотали лагеря и тюрьмы.....
        А сформирован Канон был теми самыми Православными =))) потому их благодарим =))

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Во время проповеди в Америке не так давно один подошел и застрелил пастора прямо на кафедре.
          Как можно вопрошать - уместно ли это?
          Вполне. Я Вас бы "застрелил" еще 15 страниц назад.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от nonconformist
            Вы сами примеры приводили. А спрашивал я о том, всех ли людей можно допускать к таким молитвам или как-то ограничить их круг?
            Ну вот, несколько более понятно.
            А как Вы предполагаете такое сотворить?
            Вешать на входе на себя табличку:
            "Во мне - бес (демон). Прошу не беспокоить молитвой на языках"
            Люди сами то ведь ничего не знают - как правило. И для них такое поведение - это шок - потом извиняются и говорят - Это не я это не я....
            Одна женщина во время конференции харизматов, когда проповедник вышел молиться за людей - вдруг кинулась на него, рыча (именно рыча) - "Я тебя убью - и за горло." Я это все видел сам.
            Еле оттащили. Она потом плакала сидя на полу и повторяла - "Это - не я сделала"

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Alex Shevchenko
              Вполне. Я Вас бы "застрелил" еще 15 страниц назад.
              Благослови вас Господь по делам и словам вашим!
              Истинно православная душа.....

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Олег2008
                Ну вот, несколько более понятно.
                А как Вы предполагаете такое сотворить?
                Вешать на входе на себя табличку:
                "Во мне - бес (демон). Прошу не беспокоить молитвой на языках"
                Люди сами то ведь ничего не знают - как правило. И для них такое поведение - это шок - потом извиняются и говорят - Это не я это не я....
                Одна женщина во время конференции харизматов, когда проповедник вышел молиться за людей - вдруг кинулась на него, рыча (именно рыча) - "Я тебя убью - и за горло."
                Еле оттащили. Она потом плакала сидя на полу и повторяла - "Это - не я сделала"
                Ну насколько я знаю у вас общины не очень большие и общаетесь вы друг с другом достаточно много. Поэтому наверно знаете уровень духовного развития каждого. Может быть незрелых в духовном плане людей не допускать к таким молитвам.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  nostaw, просто логично рассуди, ты дал ссылку на живой журнал, если не ошибаюсь, я на сайт храма. Это не научные труды, и там и там люди могли ошибаться. То есть наши ссылки имеют равный вес.
                  Тут не ошибаются - так привирают малость - то да..
                  Журнал Московской Патриархии 10-2008

Для тех лет вполне нормальные тиражи.. а если еще учесть количество верующих... А вот упомянутые миллионные тиражи научной и художественной литературы в те года - полный бред, хотя могу и ошибаться.. Бум на миллионные экземляры худ литературы появился в 90-годах на туалетной бумаге...

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Ну насколько я знаю у вас общины не очень большие и общаетесь вы друг с другом достаточно много. Поэтому наверно знаете уровень духовного развития каждого. Может быть незрелых в духовном плане людей не допускать к таким молитвам.
                    Что значит небольшие?
                    На иных служениях в нашей церкви - бывает по 300-400 человек. И приходят разные люди со стороны - у нас не пропускная система. Редко, но бывает приходят например и сатанисты - и устраивают скандальные выходки - пока их выкинут из зала.
                    На конференциях бывает от 2 до 5 тысяч человек - просто очень сильно присутствие Духа Святого, и если в своей маленькой церкви - есть и такие - по 20 - 40 человек - это и не особо проявляется - то на конференциях уж очень нестерпимо жарко бесам.
                    Бывают служения - сборные - для всех конфессий - туда приходят и баптисты, и католики, и пятидесятники, и харизматы, и все желающие - это так называемые речные служения.
                    Не проконтролировать уж - никак. Говорю - разве что табличку вешать.
                    А потом - Дух Святой не дает поруганию свершиться - а человеку становится ясно - надо идти на освобождение. (у вас это отчитка)

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от nostaw
                      Чего толковать-то - "Отче наш" вспомните... Пред какой иконой велел Иисус молиться?
                      Мир Вам! Так Иисус много чего велел, и руки -ноги отрывать, и глаза вырывать, и отца с матерью ненавидеть... Вы ещё чего-нибудь придумать не могли?
                      Загородная.ру - Чудотворные иконы Московской области
                      Сообщение от nostaw
                      Цитата:"В монастыре каждый день перед чудотворной иконой читается акафист, по субботам и воскресеньям служится водосвятный молебен. Взять святую воду и масло можно в любой день. Чудотворная икона «Всецарица» поможет в исцелении раковых заболеваний, а икона царевича Димитрия Угличского в лечении зубов. Также исцеления происходят и на гробнице преподобного Варлаама Серпуховского." Сплошное шаманство и мистицизм!
                      Шмаманство и мистицизм-это когда выдают желаемое за действительное! А если это действительно помогает и тому есть множество свидетельств, то какое же это шаманство и мистицизм?
                      Сообщение от nostaw
                      Я Вам по секрету скажу - когда людям давали вместо дорогого лекарства сахарную пудру - они тоже исцелялись - примеров масса...
                      Ну и чего здесь удивительного? Элементарное проявление силы веры!
                      Сообщение от nostaw
                      Если расскажу - не поверите, неужто никогда не видели и не слышали каким иконам и когда надо свечки ставить?
                      А сила в этих иконах какая кроме бесовской может быть?
                      Обоснуйте, иначе и я могу сказать, какой склад ума может быть у человека, который пишет такое, кроме бесовского!
                      Сообщение от nostaw
                      да задайте в любом поисковике "купить икону" - так почитаемые образы стали предметом торга - тоже самое и в храмах.
                      Так ведь мы же в материальноьм мире живём! Чему Вы удивляетесь?

Сообщение от nostaw
                      Не совсем понял о каких сочинения школьных Вы говорите...
                      Я в том смысле, что придумать можно всё что угодно. Вопрос не в этом. Вопрос в том, будут ли это потом читать?...
                      Сообщение от nostaw
                      Ну естественно от Бога - дабы испытать - в том числе и Православие.. Которое прямо-таки зашкаливает - я имею ввиду высшее духовенство от любви к власти... Нет, собственно если Вы любите Ельцина и Путина с Медведевым - пора иконы писать...
                      Благодарю покорнейше, мне и своих достаточно: Вить, Юль и прочих...

Сообщение от nostaw
                      А при чем тут протестанты? Эт Вы про какую совесть?
                      А я и высказываю исключительно свое понимание и никому его не навязываю - покажите мои осуждения? Дословно пожалуйста и в контексте...
                      Разумеется не нам судить..
                      И то правда, о чём это я? Прошу прощения за то, что Ваши посты, в которых Вы высказываете исключительно своё понимание и никому его не навязываете, мной воспринимаются как осуждающие и навязывающие. Только боюсь, что не я один их так воспринимаю...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        Что значит небольшие?
                        На иных служениях в нашей церкви - бывает по 300-400 человек. И приходят разные люди со стороны - у нас не пропускная система. Редко, но бывает приходят например и сатанисты - и устраивают скандальные выходки - пока их выкинут из зала.
                        На конференциях бывает от 2 до 5 тысяч человек - просто очень сильно присутствие Духа Святого, и если в своей маленькой церкви - есть и такие - по 20 - 40 человек - это и не особо проявляется - то на конференциях уж очень нестерпимо жарко бесам.
                        Бывают служения - сборные - для всех конфессий - туда приходят и баптисты, и католики, и пятидесятники, и харизматы, и все желающие - это так называемые речные служения.
                        Не проконтролировать уж - никак. Говорю - разве что табличку вешать.
                        А потом - Дух Святой не дает поруганию свершиться - а человеку становится ясно - надо идти на освобождение. (у вас это отчитка)
                        Ну значит я ошибался. Опять же говорю по опыту общения с баптистами. Они все друг друга в своей общине знали, мне это казалось их преимуществом перед православными. Несколько тысяч конечно не проконтролируешь. В таком случае беру слова о контроле назад.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Согласен, только добавил бы сюда католиков. А Ваш оппонет прославляет коммунистов, что ему с того что они сажали христиан в тюрьмы.
                          Нонконформист - у тебя в традиции оболгать оппонента? А ну ка дай цитату мою в которой я прославляю коммунистов, хотя чест слов современные псевдодемократы ничуть не лучше - а порой из тех же коммунистов и выходцы.. Так не голословь - цитату!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от DIMDIM
                            Ну тогда наберитесь терпения и объясните мне, почему за чудесным исцелением православные идут в определенный храм к определенной иконе- Божьей матери, хотя в соседнем храме тоже есть икона Божьей матери, но как то, не очень помогающая?
                            Если Вы молитесь первообразу, то какая разница на какую картину смотреть и перед которой просить?
                            Мир Вам! Я бы мог, пожалуй набравшись терпения выдвинуть Вам теорию страниц на 10. Но это долго и скорее всего бесполезно. Поэтому, для наглядности хочу привести пример: а чего это евреи только к одной стенке молиться ходят? Что, в Иерусалиме стен больше нет?... Подумайте, сопоставьте, переложите на ситуацию с иконами, может тогда и поймёте, если Бог даст...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам!
                              И Вам Мир!

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Ну значит я ошибался. Опять же говорю по опыту общения с баптистами. Они все друг друга в своей общине знали, мне это казалось их преимуществом перед православными. Несколько тысяч конечно не проконтролируешь. В таком случае беру слова о контроле назад.
                                Ну и слава Богу - вопрос закрыли.
                                Мало вы о нас знаете - кроме того, что вам "втюхивают"....

Комментарий

Обработка...