ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И у нас ровно так же - прославление, молитвы за нужды людей, молитва за Иерусалим, молитва еще за что. Бывает выходят на молитву исцеления. Сценарий служения - не догма - имея в виду даже воскресное. Но у нас еще много служений и на неделе. В моей церкви - два служения на неделе. Бываю еще и семинары, и конферкнции - жизь в Боге - бурлит....
Баптисты не признают языков......как и вы......
Насчет назидательности.
Есть такая штука - называется "слово"
Сильнее и действеннее в этом мире оружия нет. А уж в духовном мире - тем более. Слово - произнесенное в духовный мир - на любом языке - воспринимается этим духовным миром - и он реагирует. Поэтому мы(вы) - не можем судить о действенности назидания молитвы на языках - она уходит в духовный мир - и что она там своим словом творит - сие науке неизвестно....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И у нас ровно так же - прославление, молитвы за нужды людей, молитва за Иерусалим, молитва еще за что. Бывает выходят на молитву исцеления.Господь есмь партер. Деловые, так сказать, отношения. Мы Тебе - Ты - мне. Логично и комфортно. Я Вам даже завидую - всю жизнь мечтал иметь комфильного Бога, а если ещё и карманного ... ой, простите. Духовного.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
То, что Бог почему-то через одни иконы подает чаще исцеления чем через другие, Вам следует предъявить с притензией Самому Господу. Ибо православные только лишь констатируют этот факт. Ибо много было в мире различных купален. Но Ангел Господень (согласно Писанию) почему-то время от времени сходил именну в упомянутую воду.
Вы же называете Спасителем (Христом) Иисуса, которого распяли? А признавая силу икон, отрицаете, что именно иисус есть Христос.т.е. Спаситель.
Апостол Павел говорит о Христе, что ОН "ДУХ животворящий". 1Коринф.15/44,45, Животворит Дух.
А вот "сатана имеет державу смерти" Евр.2/13-17: И все чудеса ложные по действию сатаны приводят или предшествуют смерти.
Вы знаете Что "никто еще не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Сына человеческого, сушествующего на небесах"? Ин.3/13: Мария еще не воскресла. И она не является Христом ,т.е. спасителем.
первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники во 2 пришествие Его. 1Кр.гл.15. Первое воскресение людей и Марии будет во 2 пришествие. Кроме Иисуса Христа никто не ожил и не слышат нас.Комментарий
-
А все остальное, что попы наживались это твое видение проблемы без определенных фактов. Опять я не отрицаю этого, но обвинять всю церковь в спекуляции это другая крайность.Комментарий
-
Так если бы "священник" меня тактично не послал ....Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Это - не только и не столько позиция.
Это мой духовный опыт.
Николай Бердяев. 1913
"То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."
Я полностью с ним согласен.Комментарий
-
Спасибо большое за этот вопрос.
С удовольствие проведу этот ликбез.
1. Существует три вида духов - Дух Божий, дух человека, дух тьмы. Больше - просто нет.
2. Соответственно, есть три вида "говорения" -
- дар Духа Святого - от Бога
- говорение по плоти - дух человеческий (это как правило подделка под Дух Божий)
- говорение языком тьмы
Есть еще четвертый способ - об этом позже. Это не совсем - говорение
Я был крещен Духом Святым - а заговорил только через год. Вот так вот.
Молитва на языках - надо положиться на Дух Святой - и начать молиться - как Дух даст провещевать. Этот тип молитвы характерен тем, что вы сами - начинаете, сами (вот тут неясно, по крайней мере мне) - выбираете интонации, вы можете в любой момент остановить свою молитву. Слова же приходят неизвестно откуда - причем это могут быть совершенно разные (фонетически) предложения - типа на разных "разных" языках. У моей жены было четко три разных языка - один очень похож был на японо-китайско-вьетнамский... У меня было два наверно языка - первый (обычный) - очень похож на итальяно-латино-греческий какой то - во всяком случае в одной из передач Дмитрия Крылова я его слышал - на нем молился православный греческий монах в монастыре на одном из островов в Эгейском море. Монах говорил - этот язык забыт, и только он помнит еще несколько молитв. Я сразу идентифицировал этот язык.
Второй тип говорения - от плоти. Людям хочется представить себя в роли носителя дара Духа Святого - и подспудно имитируют подделку. Я различить ее не могу - а вот Смит Виглсворт четко различал.
Ну - третий вид - от тьмы - говорить не буду...это "типа" вуду.....
И наконец последний вид говорения.
Этот вид говорения называется - вааламова ослица(термин придуман мною
). Ведь не она же говорила - а говорил стоявший рядом невидимый поначалу Ангел Божий.
Этот язык вы не можете инициировать - даже ваш рот открывается без вас - и из него льется речь - вы же не имеете в этом - никакого участия. Так - стоите столбом - и не понимаете - а что ж это такое??????
Я это испытал только один раз в жизни - и за все свои годы более удивительного сверхъестественного явления - не испытывал.
Думаю, что на Пятидесятницу было именно вот такое говорение - рядом стоял Ангел - и говорил, используя голосовой аппарат данного человека.
PS
То, что массой демонстрируется на ютубе - как правило подделка - хотя и неосознанная. Хотя - надо обладать даром различения духов, чтобы говорить со стопроцентной уверенностью.
И еще, если при тебе человек говорит на языках, и при этом испытываешь жуткий сверъестественный страх (по сравнению с этим, когда на меня бандит напал с ножом, так это ерунда) То что это может быть, одержимость?Комментарий
-
К сожалению я знаю только Одного Христа. И отчета Он мне давать не обязан, почему Он излечил больного там, а не здесь. Вот чуть выше я разговаривал с пятидесятником о говорении на иных языках. Мне непонятен смысл этого говорения, но я охотно допускаю, что Дух Святой может действовать и таким образом. А вам непонятно исцеление от иконы, оно не вписывается в вашу систему взгядов и на основании этого вы пытаетесь ограничить силу Святого Духа своими представлениями. А Дух дышет где хочет.Комментарий
-
И с какой это стати Вы сделали такое умозаключение? Я же написал Вам ранее, что то именно Господь совершает Свои чудеса, а не икона. Икона выступает лишь инструментом, подобно тому, как платки и пояса в Писании были посредническим звеном в подаче чуда. Да и Сам Спаситель иной раз использовал плевки на землю, делая из них брение, посредством которых исцелял людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий