ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Спасибо за разьяснение. Ваша позиция мне понятна.И у нас ровно так же - прославление, молитвы за нужды людей, молитва за Иерусалим, молитва еще за что. Бывает выходят на молитву исцеления. Сценарий служения - не догма - имея в виду даже воскресное. Но у нас еще много служений и на неделе. В моей церкви - два служения на неделе. Бываю еще и семинары, и конферкнции - жизь в Боге - бурлит....
Баптисты не признают языков......как и вы......
Насчет назидательности.
Есть такая штука - называется "слово"
Сильнее и действеннее в этом мире оружия нет. А уж в духовном мире - тем более. Слово - произнесенное в духовный мир - на любом языке - воспринимается этим духовным миром - и он реагирует. Поэтому мы(вы) - не можем судить о действенности назидания молитвы на языках - она уходит в духовный мир - и что она там своим словом творит - сие науке неизвестно....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Религиозный менеджментИ у нас ровно так же - прославление, молитвы за нужды людей, молитва за Иерусалим, молитва еще за что. Бывает выходят на молитву исцеления.
Господь есмь партер. Деловые, так сказать, отношения. Мы Тебе - Ты - мне. Логично и комфортно. Я Вам даже завидую - всю жизнь мечтал иметь комфильного Бога, а если ещё и карманного ... ой, простите. Духовного.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы так верите в силу икон, но заблуждаются люди к собственной погибели, сказано в послании апостола Петра.То, что Бог почему-то через одни иконы подает чаще исцеления чем через другие, Вам следует предъявить с притензией Самому Господу. Ибо православные только лишь констатируют этот факт. Ибо много было в мире различных купален. Но Ангел Господень (согласно Писанию) почему-то время от времени сходил именну в упомянутую воду.
Вы же называете Спасителем (Христом) Иисуса, которого распяли? А признавая силу икон, отрицаете, что именно иисус есть Христос.т.е. Спаситель.
Апостол Павел говорит о Христе, что ОН "ДУХ животворящий". 1Коринф.15/44,45, Животворит Дух.
А вот "сатана имеет державу смерти" Евр.2/13-17: И все чудеса ложные по действию сатаны приводят или предшествуют смерти.
Вы знаете Что "никто еще не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Сына человеческого, сушествующего на небесах"? Ин.3/13: Мария еще не воскресла. И она не является Христом ,т.е. спасителем.
первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники во 2 пришествие Его. 1Кр.гл.15. Первое воскресение людей и Марии будет во 2 пришествие. Кроме Иисуса Христа никто не ожил и не слышат нас.Комментарий
-
nostaw, просто логично рассуди, ты дал ссылку на живой журнал, если не ошибаюсь, я на сайт храма. Это не научные труды, и там и там люди могли ошибаться. То есть наши ссылки имеют равный вес.
А все остальное, что попы наживались это твое видение проблемы без определенных фактов. Опять я не отрицаю этого, но обвинять всю церковь в спекуляции это другая крайность.Комментарий
-
Если бы да кабы во рту росли грибы. Пути Господни неисповедимы. Одним с легкостью дается - тяжело нести. Другим тяжело взять - понесут легко. Эка невидаль - священника убоялись. Значит не за тем шли, коль на первой шишке и споткнулись. А оправданий самого себя, да для себя, у меня у самого с десяток найдется.Так если бы "священник" меня тактично не послал ....Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Это - не только и не столько позиция.
Это мой духовный опыт.
Николай Бердяев. 1913
"То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."
Я полностью с ним согласен.Комментарий
-
А какие должны быть люди, у которых истинные языки, они должны быть праведные, иметь еще какие-то особые дары? Я к чему это спрашиваю, из всех знакомых пятидесятников, только одна девушка реально святая. Единственное только, о православии бывает плохо говорит. Остальные же, люди может и неплохие, но до святости им ой как далеко. Однако, все говорят на языках.Спасибо большое за этот вопрос.
С удовольствие проведу этот ликбез.
1. Существует три вида духов - Дух Божий, дух человека, дух тьмы. Больше - просто нет.
2. Соответственно, есть три вида "говорения" -
- дар Духа Святого - от Бога
- говорение по плоти - дух человеческий (это как правило подделка под Дух Божий)
- говорение языком тьмы
Есть еще четвертый способ - об этом позже. Это не совсем - говорение
Я был крещен Духом Святым - а заговорил только через год. Вот так вот.
Молитва на языках - надо положиться на Дух Святой - и начать молиться - как Дух даст провещевать. Этот тип молитвы характерен тем, что вы сами - начинаете, сами (вот тут неясно, по крайней мере мне) - выбираете интонации, вы можете в любой момент остановить свою молитву. Слова же приходят неизвестно откуда - причем это могут быть совершенно разные (фонетически) предложения - типа на разных "разных" языках. У моей жены было четко три разных языка - один очень похож был на японо-китайско-вьетнамский... У меня было два наверно языка - первый (обычный) - очень похож на итальяно-латино-греческий какой то - во всяком случае в одной из передач Дмитрия Крылова я его слышал - на нем молился православный греческий монах в монастыре на одном из островов в Эгейском море. Монах говорил - этот язык забыт, и только он помнит еще несколько молитв. Я сразу идентифицировал этот язык.
Второй тип говорения - от плоти. Людям хочется представить себя в роли носителя дара Духа Святого - и подспудно имитируют подделку. Я различить ее не могу - а вот Смит Виглсворт четко различал.
Ну - третий вид - от тьмы - говорить не буду...это "типа" вуду.....
И наконец последний вид говорения.
Этот вид говорения называется - вааламова ослица
(термин придуман мною
). Ведь не она же говорила - а говорил стоявший рядом невидимый поначалу Ангел Божий.
Этот язык вы не можете инициировать - даже ваш рот открывается без вас - и из него льется речь - вы же не имеете в этом - никакого участия. Так - стоите столбом - и не понимаете - а что ж это такое??????
Я это испытал только один раз в жизни - и за все свои годы более удивительного сверхъестественного явления - не испытывал.
Думаю, что на Пятидесятницу было именно вот такое говорение - рядом стоял Ангел - и говорил, используя голосовой аппарат данного человека.
PS
То, что массой демонстрируется на ютубе - как правило подделка - хотя и неосознанная. Хотя - надо обладать даром различения духов, чтобы говорить со стопроцентной уверенностью.
И еще, если при тебе человек говорит на языках, и при этом испытываешь жуткий сверъестественный страх (по сравнению с этим, когда на меня бандит напал с ножом, так это ерунда) То что это может быть, одержимость?Комментарий
-
К сожалению я знаю только Одного Христа. И отчета Он мне давать не обязан, почему Он излечил больного там, а не здесь. Вот чуть выше я разговаривал с пятидесятником о говорении на иных языках. Мне непонятен смысл этого говорения, но я охотно допускаю, что Дух Святой может действовать и таким образом. А вам непонятно исцеление от иконы, оно не вписывается в вашу систему взгядов и на основании этого вы пытаетесь ограничить силу Святого Духа своими представлениями. А Дух дышет где хочет.Комментарий
-
И с какой это стати Вы сделали такое умозаключение? Я же написал Вам ранее, что то именно Господь совершает Свои чудеса, а не икона. Икона выступает лишь инструментом, подобно тому, как платки и пояса в Писании были посредническим звеном в подаче чуда. Да и Сам Спаситель иной раз использовал плевки на землю, делая из них брение, посредством которых исцелял людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий