ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от ent4jes
    Как это не по теме,ткак раз по теме,
    Нет. Совсем не по теме. И это я Вам сейчас покажу, правда сможете ли увидеть, то совсем другое дело. Ведь сектанты отличатся т.н. "конфессиональной слепотой". Они никогда не видят того, что им видеть не выгодно.

фарисеи заблуждались также ка и вы сейчас. Они почитали себя детьми Авраама и внешне это было так,
    Я конечно понимаю, что сектанты глубоко веруют в то, что все кроме них заблуждаются, но все как раз наоборот. Видите ли. Фарисеи были иудеями, а стало быть реально были детьми Авраама, а не внешне, как то Вы утверждаете. Т.е., Вы утвердаете заведомую ложь. Данная цитата не говорит, что иудеи не дети Авраама, но говорит о необходимости покаяния. То. что Бог силен из камней сделать детей Аврааму, предрекало то, что Бог приведет в Церковь и язычников, сделав и их сынами Обетования, что даны Аврааму о его потомстве.

а вы почитаете свою церковь - Церковью Христовой, которая внешне вроде бы так - церковь.....
    Мы не "свою церковь" почитаем, а отстаиваем тот факт, что нет иной Церкви, кроме той, что создана Богом. Мы говорим о том, что ваши человеческие "церкви" не Церковь Бога. Это ваши "церкви" внешне как церкви, но вовсе не церкви. Церковь только та, что создана Господом в 1 веке и устроена по миру апостолами.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Asket
      Наверное, апостолы призывали убивать, пытать и сжигать живьём "раскольников"....
      Не хочу оправдывать тех людей, которые были так суровы в своем суде, но не могу и согласиться, что и в том суде не было Божьего Промысла. Ибо не случайно сказано, что уста нечестивого заградит насилие. При этом, заграждающий уста нечестию насилием, и сам даст ответ перед Богом за свою строгость. Ибо верен Тот, Кто сказал: "каким судом судите, таким и сами будете судимы". Ибо наказывали чаще плотские плотских. Одни - со слюнями доказывали, что они последние "святые" и "пророки", а другие отвечали не на "святость" явленную еретиками, а на оскорбления и слюни. Ибо терпеть невежество могут не многие. И только совершенным свойственно совершенное терпение...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Певчий
        Православная Церковь переняла от Апостолов полноту благодати и чистоту учения. А насколько сами те или иные православные верны Православию и Евангелию Царствия - это уже другой вопрос. Ибо не мудро вершить суд обобщенный, так как в Церкви во все времена были люди, стремящиеся жить по Духу, и нерадивые, живущие по плоти.
        Певчий, Вы знаете... Я добросовестно старался получше узнать, что же такое "православие". В какой то момент, оно меня даже привлекло. Но увы... Для того, чтобы стать "православным", необходимо совершить интеллектуальное самоубийство, пристрелить свою совесть, и отвергнуть учение Христа и апостолов. От православия за версту воняет кровью, и жареным мясом "еретиков". И ещё дальше слышиться вопль замучанных, забитых насмерть, посаженных на кол, замурованных в стены и изрубленных в куски людей.

Я не могу сказать, что ВСЕ православные убийцы и садисты. Нет. Я думаю, что и среди них немало истиных христиан, добрых, любящих и порядочных. Но, историческое православие - это исчадие сатаны. Примеров тому достаточно, ибо ХРИСТИАНЕ НЕ УБИВАЮТ ЗА ВЕРУ, а убивают те, чей отец "человекоубийца от начала". ДЕЛА ортодоксов свидетельствуют сами о себе. "Собирают ли с репейника смоквы?"
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Я конечно понимаю, что сектанты глубоко веруют в то, что все кроме них заблуждаются, но все как раз наоборот.
          Ложь и неправда, ничего подобного.
          1. мы не сектанты а церковь Божья.
          2. Мы не говорим что кто-то заблуждаемся, но что делающие так поступающие так, заблуждаются - чувствуете разницу.
          3. Вы своими словами выдали себя - это вы судите всех неправедно, а я сужу дела, не людей в отличии от вас.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от ent4jes
            Меня не интересует, о чем вы говорите, важность имеет то, что ВЫ УЧИТЕЛЯ ДЕЛАЕТЕ и не раскаиваетесь в этом.
            Тогда это слово не ко мне. Ибо учительского законного призвания не имею. Имею власть лишь свидетельствовать о своем понимании, но не учить других.

Сообщение от ent4jes
            Где ваша кроткая любовь к которой вы недавно призывали.
            Простите, но серьезно воспринимать Ваш тон, не переводя его на иронию, видится мне нецелесобразным.

Сообщение от ent4jes
            Мы следуем учению Апостолов и Иисуса Христа. Его заповеди не тяжки.
            А "мы" - это кто?

Сообщение от ent4jes
            Обобщенных не бывает, не может дерево худое приносить плоды добрые и наоборот.
            Ну тогда и сами будете судимы тем же судом, каким других судите...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Не хочу оправдывать тех людей, которые были так суровы в своем суде, но не могу и согласиться, что и в том суде не было Божьего Промысла.
              Вот теперь мы видим кто твой бог.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Певчий
                Именно. А Вы какому "евангелию" служите? Где Ваша Церковь? Можна почитать Ваших единомышленников в истории, скажем, в веке хотя бы десятом?
                Позволю себе ответить на адресованный не мне вопрос...

Уважаемый Певчий, Вы же далеко не глупый человек, и сами прекрасно понимаете, что историческая давность церкви к которой Вы ныне принадлежите, ещё не свидетельствует о её истинности, а только лишь о следе, причём кровавом, оставленном этой религиозной организацией в истории мирской. Царство Христово не от мира сего, и не та церковь истинна, у которой больше летописей, а та, которая соответствует учению Христа и Евангелию. Православие НЕ соответствует ни учению Господа, ни Евангелию.
                Вам не к чему более аппелировать, кроме как к своим "историческим корням", НО лучше не иметь никакой истории в веках, чем такую, какую имеет православие. Именно история свидетельствует о лживости и сатанинских корнях ортодоксального православия. Свидетельствует документами о безбожной жестокости, маниакальном кровопролитии, алчности и мздоимстве. Ваша история - против вас.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от ent4jes
                  Какое ты право имеешь судить кто призван Господом или нет? Имеешь что-то против меня скажи, а нет так молчи!
                  Главное, чтобы Вы не впадали в истерику. Не теряйте самообладания. То, что Вы не призваны Господом, со всей очевидностью явствует из того, что Вы не пребываете в Его Церкви. Вы член самодеятельного новообразования, выступающего против Церкви Божьей, т.е. слуга диавола.

Иоанна никто не рукополагал - самый великий пророк Божий.
                  Которого Иоанна никто не рукополагал? Крестителя? Так он и не был священником храма, вот никто и не рукополагал. Хотя, он и был из рода Аарона, т.к. его отец Захария, был священником Аароновым. Иоанн был пророком Бога, а пророк не обязательно священник. Пророками были и пастухи и ремесленники. Но, пророк Бога должен быть членом народа Божьего. По Вашей логике, Иоанн не был в религии Моисея и отвергал Храм и священство? Вот находиться во вне и строить из себя "пророков" - это судьба самопалов и сект.

Павла - никто не рукополагал.
                  Я же говорю, что сектанты не знают Писания. Вот если бы Вы знали Писания, то не говорили бы этих глупостей. Павел, после обращения ко Господу, присоединился Церкви и долгое время был учеником, когда Дух Святой открыл Церкви, чтоб отделили Ему Павла и Варнаву, на дело, к которому Он их призвал. И тогда, пастыри Церкви рукоположив их на служение отпустили (Деян.13:3). Учите матчасть...
                  .
                  Так что ваши басни о рукоположении(с той позиции с которой вы преподносите) не что иное, как учения человеческие. Примеры из Библии, наглядный это показывает.
                  Как видите, примеры из Библии только изобличают Ваше невежество и человеческую самодеятельность. Покайтесь, пока не поздно.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Певчий
                    Не хочу оправдывать тех людей, которые были так суровы в своем суде, но не могу и согласиться, что и в том суде не было Божьего Промысла. Ибо не случайно сказано, что уста нечестивого заградит насилие. При этом, заграждающий уста нечестию насилием, и сам даст ответ перед Богом за свою строгость. Ибо верен Тот, Кто сказал: "каким судом судите, таким и сами будете судимы". Ибо наказывали чаще плотские плотских. Одни - со слюнями доказывали, что они последние "святые" и "пророки", а другие отвечали не на "святость" явленную еретиками, а на оскорбления и слюни. Ибо терпеть невежество могут не многие. И только совершенным свойственно совершенное терпение...
                    Певчий, уточните пожалуйста, из какой книги Писания, Вы откопали эту ересь?

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Я же говорю, что сектанты не знают Писания. Вот если бы Вы знали Писания, то не говорили бы этих глупостей. Павел, после обращения ко Господу, присоединился Церкви и долгое время был учеником, когда Дух Святой открыл Церкви, чтоб отделили Ему Павла и Варнаву, на дело, к которому Он их призвал. И тогда, пастыри Церкви рукоположив их на служение отпустили (Деян.13:3). Учите матчасть...
                      .
                      А до этого он не учил и не проповедовал?

Вот и учите мат. часть

Цитата из Библии:
                      открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, (К Галатам 1:16)

Павел уже до этого был учителем!

Цитата из Библии:
                      В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. (Деяния 13:1)

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от ent4jes
                        Если что и говорил, это было адресовано мне, ты тут причем?
                        Так если и говорил вам кто-то... нечто..., такое на форуме сплошь и рядом, то лекций о том, как нехорошо грубить старшим он вам не читал?

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Asket
                          Позволю себе ответить на адресованный не мне вопрос...
                          Позвольте и мне ответить на сообщение не мне адресованное.

Уважаемый Певчий, Вы же далеко не глупый человек, и сами прекрасно понимаете, что историческая давность церкви к которой Вы ныне принадлежите, ещё не свидетельствует о её истинности,
                          Уважаемый Аскет, речь не о "древности", а том, что это та самая Церковь, что создана Господом. А древняя она только потому, что Христос создал ее в 1 веке. А вот в 20-ом веке Христос Церкви не создавал. Вот если бы создавал, то вопросов не было бы.

а только лишь о следе, причём кровавом, оставленном этой религиозной организацией в истории мирской.
                          Это все сектантское пустословие.

Царство Христово не от мира сего, и не та церковь истинна, у которой больше летописей, а та, которая соответствует учению Христа и Евангелию. Православие НЕ соответствует ни учению Господа, ни Евангелию.
                          Об этом говорит всякая секта, ибо у нее нет иных аргументов, как только "соответствие учению Господа". Вот только их учение "соответствует учению Господа" исключительно в их воспаленном воображении. Так и иеговизм "соответствует" и мормонство и все остальное самопальное.

Вам не к чему более аппелировать, кроме как к своим "историческим корням",
                          "Исторические корни" - это единственно обективный критерий. Этого не купить сектам в магазине. Остается только отвергать, наивно уверяя, что их учение "соответствует". Но, это уже их проблема.

НО лучше не иметь никакой истории в веках, чем такую, какую имеет православие. Именно история свидетельствует о лживости и сатанинских корнях ортодоксального православия. Свидетельствует документами о безбожной жестокости, маниакальном кровопролитии, алчности и мздоимстве. Ваша история - против вас.
                          банальная сектантская истерика против Церкви Божьей. Кровь и жестокости в Ветхом Завете куда более впечатляющие, но почему-то ни один сектант не обращает на это никакого внимания.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от ent4jes
                            Какое ты право имеешь судить кто призван Господом или нет? Имеешь что-то против меня скажи, а нет так молчи!
                            В Священном Писании говорится об ОДНОЙ Церкви, Которая должна пройти сквозь века так, что врата ада Ее не одолеют. Именно на этом основании я и вопрошаю у Вас, какое отношение к Церкви Христовой имеете Вы?

Сообщение от ent4jes
                            Факт вещь упрямая. Вас никто и не судит вы сами себя осудили делами которые вы поддерживаете.
                            О как "фактах" Вы пишите? Я пока виже здесь лишь один факт - некий молодой человек, начитавшись под влиянием нездоровых людей Библии, возомнил себя "пророком". И вот теперь кромсает все вокруг себя, как пьяный стульями махает. Ибо внятного ничего сказать не может. О каком-то конструктивном диалоге речи здесь вообще не может быть, покуда он не остепенится и не увидит собственную немощь.

Сообщение от ent4jes
                            Иоанна никто не рукополагал - самый великий пророк Божий.
                            Иоанн был исполнен Духа Святого от чрева матери. Но даже это не наделило его полномочиями на Апостольское служение, ибо у него было совсем другое призвание свыше.

Сообщение от ent4jes
                            Павла - никто не рукополагал.
                            Даже после личной встречи с Самим Господом, Савл не стал автоматически христианином и Апостолом.

"В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился" (Деян.9:10-18).

А на Апостольство Бог именно так избирает, посредством Церкви:

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их" (Деян.13:2-3).

Сообщение от ent4jes
                            Так что ваши басни о рукоположении(с той позиции с которой вы преподносите) не что иное, как учения человеческие. Примеры из Библии, наглядный это показывает.
                            Как я показал из Писания, это для Вас то все является "баснями". Учите мат-часть, притязающий на "пророка"...

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

О рукоположении Павла, рассказывается ещё в 9-й главе "Деяний Апостолов"... Учите матчасть, двоечник.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от ent4jes
                                А до этого он не учил и не проповедовал?

Вот и учите мат. часть

Цитата из Библии:
                                открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, (К Галатам 1:16)

Павел уже до этого был учителем!

Цитата из Библии:
                                В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. (Деяния 13:1)
                                Я же говорю, что сектанты только и могут приводить цитаты не по теме. Так Вы признаете, что Павел был рукоположен на служение, к которому его призвал Бог?

Комментарий

Обработка...