Т.е., используя Вашу сектантскую терминологию, Вы отправили этих людей и педофилам-идолопоклонникам?
Ну, мало ли людей попадают в одни секты по проповеди представителей другой секты. Я знал одного, который попал в мунисты, посещая иеговистов.
Конечно, конечно. У кришнаитов само место, где Бога найти. Вас послушать, то окажется, что Христос напрасно Свою Церковь создал. Типа Его можно найти и в псевдохристианстве и в открытом язычестве.
У Вас плохая манера - подтверждать свои домыслы авторитеом видных православных деятелей. Антоний Сурожский проклял бы Вашу "церковь" сразу и безповоротно.
Конечно ответите, за свое богохульство.
А для меня Ваша глоссолалия даже не нестабильное балансирование между богохульством и допустимой языческой традицией. Для меня это просто мерзость. Бог с Вас спросит за Ваше, как Вы выразились "шаманское карканье".
Не самопальным "христианам" решать, какая точка зрения верная. Вы можете сосвоей точкой зрения сидет дальше в секте, но не учить Церковь Божью какую ей иметь точку зрения.
Это нео-христианское понимание. Вселенская Церковь - это Церковь основанная Сами Иисусом Христом, в первом веке, и которая распространена по Вселенной Его апостолами.
Лукавите. Шмеман говорит о Церкви, и Вас не подразумевает. Если бы Вы были согласны с ним, то оставили бы секту и присоединились Церкви.
Один же мой оппонент на кураевке - после бесед со мной - ушел из православия - в баптисты (нет, не в пятидесятничество) - и тоже выразил мне свою благодарность.
Конфессий - действительно много - и так ДОЛЖНО быть. Каждый человек - глубоко индивидуален. Один ищет Бога в тишине и величии православного храма - второй радуется и пляшет перед Богом, как Давид - в пятидесятничестве или харизматии - или в католическом костеле. Не так уж важно - ГДЕ - искать - самое главное - найти Его.
Ваш же Антоний Сурожский писал - самое главное - иметь личную встречу с Богом. Именно это и есть наше основное кредо.
Если вы имеете в виду иконопочитание - то может быть вы заметили, что я вообще по этому поводу занимаю очень взвешенную позицию. Я не считаю наличие икон - положительным моментом. Но - если так учили почти 1500 лет - то можно ли за пару постов на форуме - отвратить православие от этого? Да никак. Даже тысячи выступлений - ничего по существу не решат.
И кстати, тут я могу только сослаться на Писание - каждый ответит пред Богом - сам, лично.
И кстати, тут я могу только сослаться на Писание - каждый ответит пред Богом - сам, лично.
Для меня применение вами икон - есть очень хрупкое, очень нестабильное балансирование - между поклонением и почитанием. И тут как раз можно Бога и прогневить - ибо Он Бог ревнивый, и говорит - "ВСЯ СЛАВА - МНЕ"
Увы, вам кажется - наличие конфессий - это глубокое разделение Церкви. Это ваше кредо - что Церковь только одна - и это Церковь - только православная.
Это неверная точка зрения.
Это неверная точка зрения.
Есть понятие - Вселенская Церковь. Это сообщество всех верующих во Христа на земле. Объединяется (связуется) оно - Духом Святым.
Читаем Шмемана:
Протопресвитер Александр ШМЕМАН:
Вот вам реальный пример единения мысли двух разных конфессий - я целиком подписываюсь по словами православного священника.....
Протопресвитер Александр ШМЕМАН:
Вот вам реальный пример единения мысли двух разных конфессий - я целиком подписываюсь по словами православного священника.....
Комментарий