ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    А кто бы спорил?
    Речь же была несколько о другом.....
    Так я хотел сказать, что апостольское христианство отличается от византийского или русского или западного, потому что эпохи разные и народы тоде разные. Но это все равно единая Церковь как бы узколобые приверженцы только своей конфессии не пытались нас раздеоить. А полемика была в том. что мой оппонент не хотел признать. что новозаветный канон окончательно сформировался в своем теперешнем виде веку к третьему. И решающее слово в опрелении того включать или нет какую-либо книгу в канон принадлежало тогдашней Церкви. Так как в отношении ветхозаветных книг слово было за стнагогой

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от nonconformist
      Так я хотел сказать, что апостольское христианство отличается от византийского или русского или западного, потому что эпохи разные и народы тоде разные. Но это все равно единая Церковь как бы узколобые приверженцы только своей конфессии не пытались нас раздеоить
      Ну, мое определение, что есть Церковь - я приводил. Она действительно - одна и едина в Духе Святом.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Олег2008
        Ну, мое определение, что есть Церковь - я приводил. Она действительно - одна и едина в Духе Святом.
        Да не об этом полемика. А развивается ли Церковь в истории или это что-то раз навсегда данное. А если последнее то тогда в каких формах? И что в Церкви от Бога и что от людей. Вот этот то вопрос всеми превратно понимается

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Что бы не было недоразумений ответь. Признаешь ли ты Бого единым по существу и Троичным в Лицах? Иисуса Христа истинным Богом и совершенным человеком?
          Конечно! Разве я бы писал, что я раб Его?! Писание говорит об одном Боге, который проявлен нам в лице Отца, Сына и Св. Духа. Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
            Конечно! Разве я бы писал, что я раб Его?! Писание говорит об одном Боге, который проявлен нам в лице Отца, Сына и Св. Духа. Раб и друг Христа павел
            Тогда я не понимаю в чем между нами различие? Православие тоже так утверждает

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Тогда я не понимаю в чем между нами различие? Православие тоже так утверждает
              Поясню. В истинной Церкви может быть различным все, кроме учения Христа и Апостолов! По количеству, по храмам ил их отсутствием, но все что выходит за рамки учения Христа и Апостолов не может считаться христианским!Для меня брат во Христе, любой рожденный свыше человек. И не важно лютеранин,баптист, меннонит и т.д.! Если он находится в учении Христа- брат! И наоборот естественно! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Поясню. В истинной Церкви может быть различным все, кроме учения Христа и Апостолов! По количеству, по храмам ил их отсутствием, но все что выходит за рамки учения Христа и Апостолов не может считаться христианским!Для меня брат во Христе, любой рожденный свыше человек. И не важно лютеранин,баптист, меннонит и т.д.! Если он находится в учении Христа- брат! И наоборот естественно! Раб и друг Христа павел
                Так ведь и в Православии считается, что тот кто признает Троичность Бога и Божество Иисуса Христа является христианином, Все остальное несущественно

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Так ведь и в Православии считается, что тот кто признает Троичность Бога и Божество Иисуса Христа является христианином, Все остальное несущественно
                  Но ведь ты же по форуму видишь, что это не так. Словам верить не нужно ( если это не Слово Бога!). Раб Христа павел

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Но ведь ты же по форуму видишь, что это не так. Словам верить не нужно ( если это не Слово Бога!). Раб Христа павел
                    А ты думаешь, что среди православных идиотов мало. Мы же в СССР воспитаны - все должны думать как я. А я тебе привел 2 догмата древней неразделенной Церкви. И пока она разделена других догматов быть не может

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

А ты думаешь, что среди православных идиотов мало. Мы же в СССР воспитаны - все должны думать как я. А я тебе привел 2 догмата древней неразделенной Церкви. И пока она разделена других догматов быть не может
                      Ты меня пугаешь такими словами! Че за "догматы", кроме которых не быть ничему? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Ты меня пугаешь такими словами! Че за "догматы", кроме которых не быть ничему? Раб и друг Христа павел
                        Да все теж: Троичность Бога и Божество Христа

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Да все теж: Троичность Бога и Божество Христа
                          Так в чем проблема? Если ты считаешь меня дитем Божьим и не видишь во мне неправды, то почему споришь и не идешь к Тому, про которого говорю? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Так в чем проблема? Если ты считаешь меня дитем Божьим и не видишь во мне неправды, то почему споришь и не идешь к Тому, про которого говорю? Раб и друг Христа павел
                            Я уже пришел. А с тобой дискутирую, потому что не менее тебя люблю свою веру и ппо мере сил пытаюсь это объяснить другим, но при этом заметь ни одного худого слова о протестантах не сказал, хотя не все мне у вас нравится

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Я уже пришел. А с тобой дискутирую, потому что не менее тебя люблю свою веру и ппо мере сил пытаюсь это объяснить другим, но при этом заметь ни одного худого слова о протестантах не сказал, хотя не все мне у вас нравится
                              А я не свою веру защищаю, а Христа учение. Любой человек может ошибаться, я человек, вот для этого и прошу обличить меня в ошибке и неверии Христу! Для инфы- я не протестант! Че мне протестовать? Если Бог усмотрел так, то мое дело смирятся и принимать! А вот с грехом не смирение, а вражда до самой смерти! И я худого слова о людях и их вере не говорю, а вот когда Христа обманщиком делают- молчать не могу и не имею права! Поэтому любого идолопоклонника я люблю, не меньше брата по вере! Но слово Христово в обиду не дам. Все просто. Раб и друг Христа павел

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

А я не свою веру защищаю, а Христа учение. Любой человек может ошибаться, я человек, вот для этого и прошу обличить меня в ошибке и неверии Христу! Для инфы- я не протестант! Че мне протестовать? Если Бог усмотрел так, то мое дело смирятся и принимать! А вот с грехом не смирение, а вражда до самой смерти! И я худого слова о людях и их вере не говорю, а вот когда Христа обманщиком делают- молчать не могу и не имею права! Поэтому любого идолопоклонника я люблю, не меньше брата по вере! Но слово Христово в обиду не дам. Все просто. Раб и друг Христа павел
                                В каом своем слове я Христа обманщиком сделал?

Комментарий

Обработка...