Так я хотел сказать, что апостольское христианство отличается от византийского или русского или западного, потому что эпохи разные и народы тоде разные. Но это все равно единая Церковь как бы узколобые приверженцы только своей конфессии не пытались нас раздеоить. А полемика была в том. что мой оппонент не хотел признать. что новозаветный канон окончательно сформировался в своем теперешнем виде веку к третьему. И решающее слово в опрелении того включать или нет какую-либо книгу в канон принадлежало тогдашней Церкви. Так как в отношении ветхозаветных книг слово было за стнагогой
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну, мое определение, что есть Церковь - я приводил. Она действительно - одна и едина в Духе Святом.Комментарий
-
Да не об этом полемика. А развивается ли Церковь в истории или это что-то раз навсегда данное. А если последнее то тогда в каких формах? И что в Церкви от Бога и что от людей. Вот этот то вопрос всеми превратно понимаетсяКомментарий
-
Конечно! Разве я бы писал, что я раб Его?! Писание говорит об одном Боге, который проявлен нам в лице Отца, Сына и Св. Духа. Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Поясню. В истинной Церкви может быть различным все, кроме учения Христа и Апостолов! По количеству, по храмам ил их отсутствием, но все что выходит за рамки учения Христа и Апостолов не может считаться христианским!Для меня брат во Христе, любой рожденный свыше человек. И не важно лютеранин,баптист, меннонит и т.д.! Если он находится в учении Христа- брат! И наоборот естественно! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Поясню. В истинной Церкви может быть различным все, кроме учения Христа и Апостолов! По количеству, по храмам ил их отсутствием, но все что выходит за рамки учения Христа и Апостолов не может считаться христианским!Для меня брат во Христе, любой рожденный свыше человек. И не важно лютеранин,баптист, меннонит и т.д.! Если он находится в учении Христа- брат! И наоборот естественно! Раб и друг Христа павелКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А ты думаешь, что среди православных идиотов мало. Мы же в СССР воспитаны - все должны думать как я. А я тебе привел 2 догмата древней неразделенной Церкви. И пока она разделена других догматов быть не можетКомментарий
-
Ты меня пугаешь такими словами! Че за "догматы", кроме которых не быть ничему? Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я уже пришел. А с тобой дискутирую, потому что не менее тебя люблю свою веру и ппо мере сил пытаюсь это объяснить другим, но при этом заметь ни одного худого слова о протестантах не сказал, хотя не все мне у вас нравитсяКомментарий
-
А я не свою веру защищаю, а Христа учение. Любой человек может ошибаться, я человек, вот для этого и прошу обличить меня в ошибке и неверии Христу! Для инфы- я не протестант! Че мне протестовать? Если Бог усмотрел так, то мое дело смирятся и принимать! А вот с грехом не смирение, а вражда до самой смерти! И я худого слова о людях и их вере не говорю, а вот когда Христа обманщиком делают- молчать не могу и не имею права! Поэтому любого идолопоклонника я люблю, не меньше брата по вере! Но слово Христово в обиду не дам. Все просто. Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А я не свою веру защищаю, а Христа учение. Любой человек может ошибаться, я человек, вот для этого и прошу обличить меня в ошибке и неверии Христу! Для инфы- я не протестант! Че мне протестовать? Если Бог усмотрел так, то мое дело смирятся и принимать! А вот с грехом не смирение, а вражда до самой смерти! И я худого слова о людях и их вере не говорю, а вот когда Христа обманщиком делают- молчать не могу и не имею права! Поэтому любого идолопоклонника я люблю, не меньше брата по вере! Но слово Христово в обиду не дам. Все просто. Раб и друг Христа павелКомментарий
Комментарий