ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет конечно! Писание призывает к любви с грехом! Как только возможность появится, сразу к греху! Правда есть предупреждение- озеро с огнем для любящих грех! Поэтому размышляй! Ну если сам не найдешь в Писании призыва борьбы с грехом , то пиши, помогу. Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Священник Игорь ФОМИН:
Воцерковление новообращенных христиан часто проходило с искажениями, без осознания того, что главное в Православии изменение своего сердца, а не внешнего вида и образа жизни. Мы все очень быстро усвоили, что нужно поститься, носить длинные юбки и бороды, вычитывать акафисты и молитвенные правила А вот сердце осталось прежним.
Христианство не доказуется, а показуется.
А Ваш пафос напоминает бородатый анекдот:
Никсон говорит Брежневу:"У Вас в магазинах пусто ! Зарплаты маленькие. Книг, интересных не сыскать ..."
Брежнев парирует :"А у Вас негров вешают!".
Когда отлавливают у вас педофилов - они тоже с пафосом провозглашают: "а Господь любит Свою Церковь!"Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Товарисч Пастух! В опасную игру Вы играете, смотрите, на самом деле Вы на себя беду накликаете. Бог Вас уже в уме повредил, допроситесь, что и плотью пострадаете. Завязывайте вы кликушетвовать, а мы все тут помолимся за Ваше духовное исцеление.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Нет конечно! Писание призывает к любви с грехом! Как только возможность появится, сразу к греху! Правда есть предупреждение- озеро с огнем для любящих грех! Поэтому размышляй! Ну если сам не найдешь в Писании призыва борьбы с грехом , то пиши, помогу. Раб и друг Христа павелПодлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ну зачем же такой напыщенный пафос?
Я бы еще понимал - если бы вы были старовером - так сказать, правоверным.
К сохранению же веры? Вы лично - и сотни поколений - не имеете и не имеют никакого отношения. Вера - она или есть - или ее нет. И хранить этоу веру - в себе лично - может только человек.
Или вы намекаете на канон Писания? Так опять вашей личной заслуги здесь ноль целых.....А мы кстати - благодарны ученикам апостолов за их труд в течении двух почти веков.
Да, и насчет веры своих отцов.....Они у вас были язычники - родноверы....
Прекрасная цитата.
Полностью присоединяюсь.....
А что это вы так взъерепенились на счет веры отцов?
А ...ну да,вам то ...некуда посмотреть назад. Ниоткуда взялись,туда же и пойдете(не обижайтесь - не имею ввиду вас,а то верование,которым забили вам голову)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
А кто такое сказал? Все себе спокойно веруют в Бога, и мусульмане, и иудаисты-кабалисты, и кришнаиты, и аум-синрикёвцы... Запретить веровать в Бога нельзя. А вот показать самопальному сектанту, что он не в Церкви созданной Иисусом Христом очень даже можно. Речь идет о том, что Вы вне Церкви созданной Иисусом Христом в 1 веке, вот и все.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Это что шутка? или Вы глупость свою показываете?Вы где то читали призыв Христа или Апостолов бороться с грехом какое то время? Самый короткий призыв- " Будте святы, ибо Я свят". Раб и друг Христа павел ПС На такие глупости даже писать не хочется!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий