ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от Georgy
    Не торопитесь...
    Вы вероятно не заметили этого
    В многословии - грех. Сказано в библии. Но я понимаю вас, однако...
    в Откровении Своем Иисус поставил условие: "кто прибавит... или убавит от пророчества книги сей, тот не будет участником в книге жизни у Агнца. гл.22.
    Это предложение сделано потому, что билия самодостаточна. Для понимания сути не нужно фантазий. Нужно прочитать до конца и перечитать, может быть и пользоваться только терминами библейскими. Все дано:
    "Хочешь я покажу тебе жену, невесту Агнца сказал Ангел и показал.
    И увидел я, Иоанн, город Неб Иерусалим нисходящий с небес..."
    Отсюда- "жена "Христа - ГОРОД
    В Галатам гл.4/22-31: говорится, что земной Иерусалим в рабстве!, а ВЫШНИЙ Иерусалим - СВОБОДЕН от рабства, О Н - МАТЕРЬ нам.
    И вот "ОН", город , имеет во чреве. ОН матерь нам, родит нас ДУХАМИ, преобразит плоть в ДУХ. во 2 пришествие.
    Это значительно короче вашей ссылки. и понятней

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Drunker
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 2:
      Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 15:
      Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Держите приметы, суеверия и прочие фантазии дедушек-апостолов, которые вы получили устно. Вот так выглядят Ваши представления о преданиях.
      Вы не заметили, что Павел говорит о своем слове или послании, а вот о приметах нет ссылки , это фантазия.
      Вы может быть хотите отстоять свою правоту?. Но я не спорщик и не пытаюсь никого переубедить. Воля ваша.
      Но обратите внимание, познание истины освящает: "Если вы истинно Мои ученики - говорит Иисус, то познаете истину и истина сделает вас свободными от рабства смерти. Ин.гл.8/31-36:
      А "заблуждаются люди к собственной своей погибели". 2Петра гл.3
      Понятно, что не все спасутся. Многим и не хочется. Ну и не надо. Сочиняйте свое. О таких сказано: "обещают свободу( от смерти) сами являясь рабами тления" смерти.2Петра 2/19:

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Неужели православные не знают, что священство дано было только Левитскому колену . Им за это Бог не дал участка земли, поэтому другие 11 колен израильских должны были приносить им десятину. После первого пришествия Христос стал Священником. Другим народам Богослужение не передавалось. Евр.гл.11/-28: гл.5/4,5: гл.8/7,8:

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Филолог9, Вы и sergei130 из одной церкви? Или вы вместе только против православия, а когда один на один так ещё и друг против друга?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Drunker
            А как Вы понимаете, что такое Предание? Лично я не взялся бы в двух словах объяснить что это такое. Вот здесь, например, довольно много написано
            Священное Предание Википедия

Здравствуйте, уважаемый DRUNKER!
            В отношении того, чтобы объяснять вещи духовного характера, я не думаю, что стоит прибегнуть к многословию не христианских источников. А потому «Википедия» не подходит.
            Я согласен дать вам своё объяснение понимания слова Предание, на основе Библии. Если, конечно, это вас устроит.
            Но, вы ответьте вначале своими словами, на конкретный, поставленный вам вопрос - ПРЕДАНИЕ ЭТО СЛОВО БОГА, ИЛИ ЛЮДЕЙ? Здесь нужно только ваше личное мнение.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Drunker
              Просто Вы не очень хотите слушать.

Я не буду опровергать, а продолжу.

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 21:
              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Каждый верующий в Христа - Бог, а значит любое его слово - Слово Божье.

Логическая цепочка очень даже стройная.

Покажите мне в Библии где апостолы учат, что епископы должны рукополагать епископов. Без логических цепочек, а просто цитату.

Объясню, что я хочу Вам показать. Все Ваши убежедения строятся не строго на Писании, а на неких "логических цепочках", на рассуждениях людей о том, что написано в Писании. Такие рассуждения людей - это человеческое, это всего лишь толкования написанного. Но Вы же пытаетесь представить такие убеждения как Слово Божье и обвиняете других в том, что они не соблюдают Ваше личное (и вашей организации) понимание Писания. Учения многих конфессий логичны сами по себе, т.е. в самом учении противоречий нет, противоречия есть только по сравнению с другими конфессиями. Например, меня всегда удивляла внутренняя логичность учения Свидетелей Иеговы - они отбросили все предания и прочитали Библию как бы с чистого листа, не оглядываясь на Предания и учения других конфессий. В результате получилось довольно стройное логически учение. Евангельские христиане и прочие молодые конфессии в этом на них очень похожи. Они видят стройность своего учения и эта логическая стройность для них является как бы свидетельством истинности всего учения.

Но удивителен тот факт, что все эти конфессии вроде бы строят своё учение исключительно на Писании. Но все эти учения не согласуются друг с другом. Почему так? Ведь Писание одно, текст один и тот же, а все кто стремится его понять, неизбежно понимают его иначе чем другие.

1) логическая цепочка и правда стройная, только убийственная для православия, вы видать этого не поняли.
              раз мы боги и едины со Христом то мы и вероучение должны нести единое. или у вас есть возражения?
              а если православие учит тому чему Христос и апостолы не учили, то по вашей же логике вы не едины со Христом а следовательно не Христиане.
              вы сами себя высекли православному надо поосторожней с БИБЛИЕЙ.
              оно же меч обоюдоострый

2) 6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
              апостолы возложили руки на избранных служителе Церкви, служители Церкви это в том числе и епископы, мне не понятен ваш вопрос.
              если вы имеете в виду иерархию в рукоположении, то Писание этому не учит. если ученик возложит руки это не противоречит Евангелию и если ученик- епископ рукоположит ученика-епископа это тоже не противоречит Евангелию, а ваши православные заморочки тут не причём
              я бы с вами не согласился что православное учение логично само по себе, это сборник противоречий и бесконечных анафем и расколов, что ещё раз подтверждает что православие не Христианство.
              например РПЦ МП ещё моложе иеговистов, это сергианский "ребёночек"
              а все те для кого СЛОВО БОЖИЕ есть неоспоримый авторитет и кто живёт по СЛОВУ а не по преданию, те довольно едины.
              Последний раз редактировалось sergei130; 03 December 2009, 05:20 AM.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

хотелось бы заметить дорогим православным друзьям!!!
                время последнее и вы находитесь в великой опасности.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                это в полной мере относится к вашему вероучению, оно есть человеческое.

9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Христос есть "виновник"(причина) нашего спасения, но только для тех кто послушен ЕМУ, неужели вам приверженность вашим преданиям дороже спасения?
                если вы имеете добрую совесть то подумайте что для вашей души дороже, быть послушным Христу или православию.
                православие не висело за вас на кресте, и спасать никого не может.
                да и как можно доверять учению которое даже не именуется Христианским?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от неизвестный
                  Я согласен дать вам своё объяснение понимания слова Предание, на основе Библии. Если, конечно, это вас устроит.
                  Но, вы ответьте вначале своими словами, на конкретный, поставленный вам вопрос - ПРЕДАНИЕ ЭТО СЛОВО БОГА, ИЛИ ЛЮДЕЙ? Здесь нужно только ваше личное мнение.
                  Вопрос некорректный. Есть вещи о которых нельзя однозначно утверждать "или то, или иное". Например, ответьте на вопросы:
                  Иисус Христос - Сын Человеческий или Сын Божий?
                  Иисус Христос - Бог или Человек?
                  Библия - это текст или Слово Божье?

Тем более трудно ответить на такой же Ваш вопрос о Предании, при том, что Вы сами не даёте определение что такое Предание, т.е. сами не конкретизируете о чём именно Вы спрашиваете.

Например, есть такое произведение Лео Таксиля «Забавная Библия». Я его не читал к примеру, а какой-то человек только такую Библию и читал, и мы начинаем спорить Библия - это Слово Божье или нет. Я подразумеваю под Библией общепринятый текст Библии, а он - книгу Лео Таксиля. Спор будет забавным.

Если Вы не хотите вести такую же бессмысленную дискуссию, то не избегайте вопросов собеседника, которые направлены на то, чтобы определиться о чём же идёт речь.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от sergei130
                    да и как можно доверять учению которое даже не именуется Христианским?
                    Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 24:
                    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Они то уж точно будут носить имя Христа. Или Вы думаете они так и будут называться - церковь лжехриста?

Хотя Вы конечно возразите - они хотя бы называются христианами. Но учитывая приведённые мной слова из Слова Божьего - Ваш аргумент очень слаб. Название не имеет большого значения. Тем более, что если Вы спросите любого православного христианин ли он, он не станет этого отрицать. Вы просто нашли яркую зацепку - в названии нет имени Христа. Вы не на название смотрите.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Филолог9
                      В многословии - грех.
                      В чьём многословии?
                      Сообщение от Филолог9
                      Сказано в библии. Но я понимаю вас, однако...
                      Если бы...
                      Сообщение от Филолог9
                      в Откровении Своем Иисус поставил условие: "кто прибавит... или убавит от пророчества книги сей, тот не будет участником в книге жизни у Агнца. гл.22.
                      Скажите, а ваше толкование не является добавлением?
                      Сообщение от Филолог9
                      Нужно прочитать до конца и перечитать, может быть и пользоваться только терминами библейскими. Все дано:
                      "Хочешь я покажу тебе жену, невесту Агнца сказал Ангел и показал.
                      И увидел я, Иоанн, город Неб Иерусалим нисходящий с небес..."
                      Отсюда- "жена "Христа - ГОРОД
                      Ага, а Церковь Божия в городе значит нипричём?
                      Сообщение от Филолог9
                      В Галатам гл.4/22-31: говорится, что земной Иерусалим в рабстве!, а ВЫШНИЙ Иерусалим - СВОБОДЕН от рабства, О Н - МАТЕРЬ нам.
                      И вот "ОН", город , имеет во чреве. ОН матерь нам, родит нас ДУХАМИ, преобразит плоть в ДУХ. во 2 пришествие.
                      Это значительно короче вашей ссылки. и понятней
                      Мда, тяжёлый случай, но надеюсь не безнадёжный.
                      2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                      (2Кор.11:2)
                      Также порекомендую прочитать и осмыслить(!) 5 главу Ефесянам

Спаси вас Господи!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Drunker
                        Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 24:
                        Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Они то уж точно будут носить имя Христа. Или Вы думаете они так и будут называться - церковь лжехриста?

Хотя Вы конечно возразите - они хотя бы называются христианами. Но учитывая приведённые мной слова из Слова Божьего - Ваш аргумент очень слаб. Название не имеет большого значения. Тем более, что если Вы спросите любого православного христианин ли он, он не станет этого отрицать. Вы просто нашли яркую зацепку - в названии нет имени Христа. Вы не на название смотрите.
                        я так понял что вы согласны с тем что Христос есть автор СЛОВА БОЖЬЕГО. раз возразить вам больше не чего.

а по поводу лжехристов и лжепророков, так это более к вам относится, у вас и иконы подтекают и мощи чудотворят.
                        как вы правильно заметили название это ещё не всё, но у вас и названия нет и веры Христовой нет и дел то же нет.
                        православие это вселенский соблазнитель, вы только имитируете Христианство, но ДУХА его не имеете, так как ДУХ СВЯТОЙ не мог сначала говорить и учить одному, во времена апостолов, а теперь совсем другому, ОН не человек, у НЕГО если да, то это да, а если нет то нет и так на все времена.
                        дела ваши и вероучение ваше свидетельствует против вас.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Drunker
                          Вопрос некорректный. Есть вещи о которых нельзя однозначно утверждать "или то, или иное". Например, ответьте на вопросы:
                          Иисус Христос - Сын Человеческий или Сын Божий?
                          Иисус Христос - Бог или Человек?
                          Библия - это текст или Слово Божье?

Тем более трудно ответить на такой же Ваш вопрос о Предании, при том, что Вы сами не даёте определение что такое Предание, т.е. сами не конкретизируете о чём именно Вы спрашиваете.

Например, есть такое произведение Лео Таксиля «Забавная Библия». Я его не читал к примеру, а какой-то человек только такую Библию и читал, и мы начинаем спорить Библия - это Слово Божье или нет. Я подразумеваю под Библией общепринятый текст Библии, а он - книгу Лео Таксиля. Спор будет забавным.

Если Вы не хотите вести такую же бессмысленную дискуссию, то не избегайте вопросов собеседника, которые направлены на то, чтобы определиться о чём же идёт речь.
                          Думаю, что не всем мой вопрос кажется некорректным.
                          Но, я объясню. Беда в том, что неверующие люди занимаются ПОДМЕНОЙ Слова Божьего своим. Это наблюдается в православии более, чем где бы то ни было (за исключением католиков).
                          Для этого существует инструмент «Предание». Но, только для тех, кто не понимает его сути по своему младенчеству в вере. Однако, не получив ответа на свой вопрос умолчу и я на сей счёт, пока.
                          А скажу лишь одно Есть Предания Бога, и есть «предания» человеческие.
                          Носители «преданий» человеческих свидетельствуют этим, что Боже Предание их практически не интересует, - потому они и руководствуются человеческим, которое обещает им плотские выгоды в этой материальной жизни (славу и почёт у тёмных материальных мирских людей, достаток, и удовлетворение желаний плоти). У этих носителей «преданий» - одна природа с древними Евреями, которых упрекал за это Иисус Христос, как ЛИЦЕМЕРОВ, говоря:
                          «8 Ибо вы, ОСТАВИВ заповедь Божию, ДЕРЖИТЕСЬ ПРЕДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что ВЫ ОТМЕНЯЕТЕ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ, ЧТОБЫ СОБЛЮСТИ СВОЕ ПРЕДАНИЕ?» МАРКА: 7
                          А потому, оцените корректно ли я задал вам вопрос ПРЕДАНИЕ ЭТО СЛОВО БОГА, ИЛИ ЧЕЛОВЕКА?
                          По вашему нежеланию ответить, сам отвечаю на свой вопрос предание существует и Божественное и человеческое, о чём и Христос свидетельствует выше.
                          Вот, исходя из этого факта, и должно обо всём судить.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

ещё есть очень интересный момент в православном предании.
                            по какому принципу составляется это само предание и его "канон"
                            скажу вам что у православных наверное есть ещё одно предание по которому они определяют состав первого.
                            это я к тому что выпады православия о том что они составили канон БИБЛИИ весьма самонадеянны, это всё равно как "прошла зима настало лето, спасибо партии за это"
                            примерно так и выглядит логика православного утверждения о том что они составили канон БИБЛИИ.

есть другое мнение на сей счёт:
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            итак никогда по воле человеческой!!! в СЛОВЕ БОЖЬЕМ и в ЕГО КАНОНЕ нет никакого человеческого влияния.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 03 December 2009, 07:47 AM.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Drunker
                              Просто Вы не очень хотите слушать.

Я не буду опровергать, а продолжу.

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
                              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 21:
                              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Каждый верующий в Христа - Бог, а значит любое его слово - Слово Божье.

Логическая цепочка очень даже стройная.
                              Позвольте мне разрушить вашу «стройную» логическую цепочку.
                              Вы пишете:
                              «Каждый верующий в Христа - Бог, а значит любое его слово - Слово Божье.»
                              Во-первых, вы это утверждаете только о православных, или же обо всех, кто называет себя верующим?
                              Без ясности, данный вопрос не имеет под собой основания.

Во-вторых, этот 81 псалом говорит о будущем, которого ещё никто не достиг.
                              И неизвестно кто из участников «нынешнего времени» достигнет. И достигнет ли?
                              Ибо, у них НЕТ ТОЖДЕСТВЕННОСТИ с теми, о ком упоминает Апостол Иоанн в главе 17, стихе 12. И, прежде всего, как видят все у них нет тождественности в Учении, поскольку Иисус Христос не повелевал никому из Своих Апостолов - каноном ОГРАНИЧИВАТЬ Слово Отца, которое Он дал людям (чтобы стать им БОГАМИ).
                              И на сегодняшний день канонов много. Даже у современников два. Какие уж тут боги?
                              Причём не Апостолы их составляли по повелению Господа, а сомнительной (неизвестной) духовности люди, о которых свидетельствует история этого мира, в то время, как об Апостолах ни гу-гу. Как будто их и небыло вовсе. Что ж мир радеет о своём.
                              Такая вот ЛОГИКА.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от sergei130
                                я так понял что вы согласны с тем что Христос есть автор СЛОВА БОЖЬЕГО. раз возразить вам больше не чего.
                                Христос сам назван в Писании Словом. Получается тавтология - Слово Божье является автором Слова Божьего. Вы и раньше высказывали идеи, которые можно свести к тождественности текста Библии (Слова Божьего) и Иисуса Христа (Слова Божьего). На такие построения и правда возразить нечего.

как вы правильно заметили название это ещё не всё, но у вас и названия нет и веры Христовой нет и дел то же нет.
                                А вот здесь Вы или сознательно врёте или просто плохо осведомлены.

православие это вселенский соблазнитель, вы только имитируете Христианство, но ДУХА его не имеете, так как ДУХ СВЯТОЙ не мог сначала говорить и учить одному, во времена апостолов, а теперь совсем другому, ОН не человек, у НЕГО если да, то это да, а если нет то нет и так на все времена.
                                А здесь уже у Вас с логикой нестыковка. Везде где проповедовали апостолы были созданы церкви, которые гораздо больше похожи на современное православие, чем на современное евангельское христианство. Не все они остались православными, некоторые уклонились от общей веры, но тем не менее факт их существования подтверждает, что они были основаны ещё апостолами.

Несколько примеров:

"Ко́птская правосла́вная це́рковь Александри́и официальное название христианской церкви в Египте, одна из древневосточных (дохалкидонских) церквей. Основана, по преданию, св. Евангелистом Марком ( 63 Р. Х.) в Александрии, к епископской кафедре которой, возводит свою преемственность коптский патриарх".

Армянская апостольская церковь:

"Согласно церковному преданию, о чём свидетельствует и ряд исторических сообщений (на армянском, сирийском, греческом и латинском языках), христианство в Армении проповедовали святые апостолы Фаддей и Варфоломей, явившиеся, таким образом, основателями церкви в Армении и преданные мученической смерти по приказу армянского царя Санатрука".

"Согласно преданию Варфоломей вместе с Филиппом проповедовал в городах Малой Азии, особенно в связи с именем апостола Варфоломея упоминают город Иераполь. Традиция сообщает также о его поездке в Индию и проповеди в Армении, где на Арташатском холме он встретился с апостолом Иудой Фаддеем, так что армянская церковь почитает его как своего покровителя".

Все апостолы проповедовали в разных странах и создавали там церкви. К сожалению в Писании об этом не рассказывается полностью. Но если об этом не говорится в Писании, значит апостолы ничего не делали? Я так не думаю. Предания говорят о другом.

Евангельские христиане не могут ничего сказать о том где проповедовали апостолы и что было результатом их проповеди, потому что ограничены Писанием. И именно поэтому они не могут утверждать, что тот вариант понимания Писания, который принят у них, является апостольским. Вернее утверждать то они могут, но стоит ли им верить, если они отвергают даже сведения о жизни апостолов. Христиане так не поступали. Они собирали по крупицам всё что знали о Христе, о том что и где совершали апостолы и старались, чтобы вся эта информация дошла до последующих поколений.

дела ваши и вероучение ваше свидетельствует против вас.
                                Учение наше правильное, а вот с делами бывают проблемы. Но Вы имели ввиду даже те дела, которые по православному учению не являются грешными, а наоборот являются проявлением любви к Богу, поэтому я с Вами категорически не соглашусь.

Комментарий

Обработка...