ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от sergei130
    я полностью с вами согласен!!!
    у ХРИСТА нет православных, баптистов, католиков и.т.д
    есть только ХРИСТИАНЕ и безо всяких прилагательных
    А еретики есть у Христа? Кстати как Вы понимаете кто такие еретики?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от sergei130
      у ХРИСТА нет православных, баптистов, католиков и.т.д
      есть только ХРИСТИАНЕ и безо всяких прилагательных
      Какой смысл Вы вкладываете в это высказывние? Православные, католики, баптисты и пр. - нехристиане, или христиане?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Певчий
        Какой смысл Вы вкладываете в это высказывние? Православные, католики, баптисты и пр. - нехристиане, или христиане?

Читайте пост 168

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от неизвестный
          Читайте пост 168
          У Вас два ника? sergei130 и неизвестный - это одно лицо? Ибо я спросил ИМЕННО у sergei130 о том, какой он вкладывает смысл в свое высказывание.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от sergei130
            от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
            но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
            разве по этим признакам узнаётся Христианство?
            Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
            к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
            посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
            Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
            православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
            да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
            неужели оно лишнее???

Виш чо сдеся , они верят что авторитет Церкви выше Авторитета Писания , так сказать Писание утверждается на Церкви , а это так сказать и есть ПЦ

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от tabo
              Священное Писание учит:темничный страж крестился сам и все домашние его.

А домашние животные тоже крестились?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Georgy
                Членство в Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, основанной Христом и Апостолами.
                что будем считать членством?
                церковные метрики?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Певчий
                  У Вас два ника? sergei130 и неизвестный - это одно лицо? Ибо я спросил ИМЕННО у sergei130 о том, какой он вкладывает смысл в свое высказывание.

Ну, если я вам помешал - ИЗВИНИТЕ. А то я думал, ЧТО ПОМОГ.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Drunker
                    А еретики есть у Христа? Кстати как Вы понимаете кто такие еретики?
                    Е́ресь (греч. αἵρεσις «выбор, направление, мнение»

у Христа еретиков нет, еретики вне Христа.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от неизвестный
                      Ну, если я вам помешал - ИЗВИНИТЕ. А то я думал, ЧТО ПОМОГ.
                      Не стоит извиняться. Ибо вопрос я задал конкретному человеку, который имеет склонность хулить Православие. Вот и хотел узнать именно его трактовку на собственное высказывание.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

христос не может быть вне чегото , он повсюду . другой вопрос что его в себе и в каждом элементе нужно найти.

православие языческий термин , так что предпочтительность над католицизмом очевидна для православных
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Христиане есть в этих вышеуказанных клубах по интересам, но если человек сознательно позиционирует себя как именно как православный(вы так делаете) или католик и.т.д то это есть как минимум признак плотской природы и духовной невозрождённости а то и ереси.
                          Христианин не можёт быть ещё каким то ОДИН ХРИСТОС И ХРИСТИАНЕ ОДНИ разве ХРИСТОС РАЗДЕЛИЛСЯ?
                          поэтому все служители православия, католичества, баптизма, пятидесятничества и.т.д не являются учениками ХРИСТА, они есть служители своих человеческих культов

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Не стоит извиняться. Ибо вопрос я задал конкретному человеку, который имеет склонность хулить Православие. Вот и хотел узнать именно его трактовку на собственное высказывание.
                            почему хулить?
                            я обличаю православную ересь

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от sergei130
                              разве ХРИСТОС РАЗДЕЛИЛСЯ?
                              Именно, не разделился. Так на ком грех раскола? Кто от кого откололся первым и начал дальше дробиться на тысячи сект?

Сообщение от sergei130
                              поэтому все служители православия, католичества, баптизма, пятидесятничества и.т.д не являются учениками ХРИСТА, они есть служители своих человеческих культов
                              Ну, баптисты, пятидесятники и пр. пусть сами с Вами разбираются, брат ли Вы для них или нет, после этого признания.

Кстати, а само наименование "христианин", разве Сам Христос даровал Своим последователям? (Коль Вы уж такой буквоед).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от sergei130
                                почему хулить?
                                я обличаю православную ересь
                                Когда у человека бардак в собственной голове, то не удивительно, что он на белое говорит "черное", а собственную тьму возвеличивает как "свет"...

Комментарий

Обработка...