ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10452

Сообщение от sergei130
    я полностью с вами согласен!!!
    у ХРИСТА нет православных, баптистов, католиков и.т.д
    есть только ХРИСТИАНЕ и безо всяких прилагательных
    А еретики есть у Христа? Кстати как Вы понимаете кто такие еретики?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от sergei130
      у ХРИСТА нет православных, баптистов, католиков и.т.д
      есть только ХРИСТИАНЕ и безо всяких прилагательных
      Какой смысл Вы вкладываете в это высказывние? Православные, католики, баптисты и пр. - нехристиане, или христиане?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Певчий
        Какой смысл Вы вкладываете в это высказывние? Православные, католики, баптисты и пр. - нехристиане, или христиане?

Читайте пост 168

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от неизвестный
          Читайте пост 168
          У Вас два ника? sergei130 и неизвестный - это одно лицо? Ибо я спросил ИМЕННО у sergei130 о том, какой он вкладывает смысл в свое высказывание.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от sergei130
            от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
            но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
            разве по этим признакам узнаётся Христианство?
            Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
            к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
            посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
            Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
            православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
            да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
            неужели оно лишнее???

Виш чо сдеся , они верят что авторитет Церкви выше Авторитета Писания , так сказать Писание утверждается на Церкви , а это так сказать и есть ПЦ

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от tabo
              Священное Писание учит:темничный страж крестился сам и все домашние его.

А домашние животные тоже крестились?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Georgy
                Членство в Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, основанной Христом и Апостолами.
                что будем считать членством?
                церковные метрики?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Певчий
                  У Вас два ника? sergei130 и неизвестный - это одно лицо? Ибо я спросил ИМЕННО у sergei130 о том, какой он вкладывает смысл в свое высказывание.

Ну, если я вам помешал - ИЗВИНИТЕ. А то я думал, ЧТО ПОМОГ.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Drunker
                    А еретики есть у Христа? Кстати как Вы понимаете кто такие еретики?
                    Е́ресь (греч. αἵρεσις «выбор, направление, мнение»

у Христа еретиков нет, еретики вне Христа.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Сообщение от неизвестный
                      Ну, если я вам помешал - ИЗВИНИТЕ. А то я думал, ЧТО ПОМОГ.
                      Не стоит извиняться. Ибо вопрос я задал конкретному человеку, который имеет склонность хулить Православие. Вот и хотел узнать именно его трактовку на собственное высказывание.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

христос не может быть вне чегото , он повсюду . другой вопрос что его в себе и в каждом элементе нужно найти.

православие языческий термин , так что предпочтительность над католицизмом очевидна для православных
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Христиане есть в этих вышеуказанных клубах по интересам, но если человек сознательно позиционирует себя как именно как православный(вы так делаете) или католик и.т.д то это есть как минимум признак плотской природы и духовной невозрождённости а то и ереси.
                          Христианин не можёт быть ещё каким то ОДИН ХРИСТОС И ХРИСТИАНЕ ОДНИ разве ХРИСТОС РАЗДЕЛИЛСЯ?
                          поэтому все служители православия, католичества, баптизма, пятидесятничества и.т.д не являются учениками ХРИСТА, они есть служители своих человеческих культов

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Не стоит извиняться. Ибо вопрос я задал конкретному человеку, который имеет склонность хулить Православие. Вот и хотел узнать именно его трактовку на собственное высказывание.
                            почему хулить?
                            я обличаю православную ересь

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от sergei130
                              разве ХРИСТОС РАЗДЕЛИЛСЯ?
                              Именно, не разделился. Так на ком грех раскола? Кто от кого откололся первым и начал дальше дробиться на тысячи сект?

Сообщение от sergei130
                              поэтому все служители православия, католичества, баптизма, пятидесятничества и.т.д не являются учениками ХРИСТА, они есть служители своих человеческих культов
                              Ну, баптисты, пятидесятники и пр. пусть сами с Вами разбираются, брат ли Вы для них или нет, после этого признания.

Кстати, а само наименование "христианин", разве Сам Христос даровал Своим последователям? (Коль Вы уж такой буквоед).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от sergei130
                                почему хулить?
                                я обличаю православную ересь
                                Когда у человека бардак в собственной голове, то не удивительно, что он на белое говорит "черное", а собственную тьму возвеличивает как "свет"...

Комментарий

Обработка...