Сообщение от sergey130
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Ах, да, забыл. Имеете не много ни мало - Совершенство Христово. Еще бы Его скромность и смирение - цены бы не было.
Если человек отвергает совершенство во Христе и не идет по этому пути, то это значит, что грех будет господствовать над ним.Комментарий
-
Сейчас появилось очень много современных переводов Библии, отличных от синодального. Это тоже действие Бога?
2) апостолы имели великие и исключительные полномочия по утверждению учения и установлению веры, ещё при жизни апостолов благовестие сложилось в окончательную и законченную форму, любые дальнейшие изменения и дополнения невозможны!!!
3) так я и сказал что ХРИСТИАНИН это тот кто верный и послушный ученик ХРИСТА, ХРИСТОС не учил почитать иконы,мощи, о пресуществлении, о крещении младенцев и.т.д
если православные придерживаются иного учения то разве они Христиане, да они даже и не называются сим именем!!!
4) ещё раз повторяю апостолы имели исключительные полномочия.
вы говорите не правду, апостолы не учили от себя!!!
5) почему вы решили что у кого то кроме апостолов может быть это полномочие по составлению предания и вероучения?
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями...
И кстати. Небольшой тест на христианство. Назовите имя Вашего епископа.Комментарий
-
Как для книжников и фарисеев Иисус Христос не являлся Миссией и Господом, так для современных их духовных сыновей Православие не является Матерью Церковью. И доказывать таковым что-либо бессмысленно. Ибо упорствующее сердце не склонно слышать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почитание икон, триединство Бога - так же.
Здесь таких тем пруд пруди. Почему бы вам не ознакомиться с ними и не плодить по сто пятьдесят девятому разу темы, которые уже обсуждались здесь множество раз. Это говорит только о вашей самонадеянности и неразумности... и еще о лени...Комментарий
-
мне не стыдно хвалиться Христом!!!
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Христиане во Христе совершенны.!!!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Это если они в Нем пребывают. Ибо можно еще и не пребывать в Нем, а только думать, что пребывают в Нем...
А те, которые в Нем пребывают, и плод имеют соответствующий: скромность, смирение, смиренномурие, тихость, рассудительность, сдержанность, кротость, терпение, любовь ко всякой твари Божией...
А в ком нет этих плодов, но есть кичливая самоуверенность, несдержанность, отсутствует уважение к ближнему, присутствует тяга к спорам и осуждениям, навязчивое учительство, - таковые, явно, не в Нем еще...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Бодрствует над СЛОВОМ своим" - это откуда цитата и что она значит?
Сейчас появилось очень много современных переводов Библии, отличных от синодального. Это тоже действие Бога?
Это неправда. Канон Библии был составлен гораздо позже. А канон Библии - важнейшая часть формы благовестия.
А где Христос называл своих учеников христианами или свою Церковь христианской? Приведите цитату. Если такой цитаты нет, значит называться христианами - это учение человеческое. Такова Ваша логика - не моя.
Поискал в Новом Завете слово "полномочия" - нет такого слова. Вы говорите не по Библии, а выдумываете.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 28:
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями...
И кстати. Небольшой тест на христианство. Назовите имя Вашего епископа.
12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
2) как появляются так и пропадают, а вот синодальный перевод живёт.
вот вам и ответ
3) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
уже при жизни апостола Павла благовестие было законченным и неизменным даже для самого Павла, кто же такие православные что благовествуют иное?
а что касается канона Библии то вы не сможете доказать что его не существовало уже при апостолах.
это всё ваши догадки.
4) 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
а не православными.
5) то что есть поставленные служители это я знаю а вот где им дана власть благовествовать иное, я такого не читал.
покажите конкретное место.
6) имя нашего поместного епископа брат Пётр."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ну почему же некоторые из книжников и фарисеев уверовали во Христа как в Мессию, а некоторые и поныне Церковь которая есть ТЕЛО ХРИСТА, называют на языческий манер "матерью""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Крещение младенцев принято кроме православия в католичестве и лютеранстве.
Почитание икон, триединство Бога - так же.
Здесь таких тем пруд пруди. Почему бы вам не ознакомиться с ними и не плодить по сто пятьдесят девятому разу темы, которые уже обсуждались здесь множество раз. Это говорит только о вашей самонадеянности и неразумности... и еще о лени...
икон, мощей, крещения младенцев.
вы вынесли осуждение мне а сами даже поленились вникнуть в вопрос."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2) как появляются так и пропадают, а вот синодальный перевод живёт.
вот вам и ответ
3) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
уже при жизни апостола Павла благовестие было законченным и неизменным даже для самого Павла, кто же такие православные что благовествуют иное?
а что касается канона Библии то вы не сможете доказать что его не существовало уже при апостолах.
это всё ваши догадки.
4) 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
а не православными.
5) то что есть поставленные служители это я знаю а вот где им дана власть благовествовать иное, я такого не читал.
покажите конкретное место.
6) имя нашего поместного епископа брат Пётр.
Как называется Ваша церковь?Комментарий
-
Это если они в Нем пребывают. Ибо можно еще и не пребывать в Нем, а только думать, что пребывают в Нем...
А те, которые в Нем пребывают, и плод имеют соответствующий: скромность, смирение, смиренномурие, тихость, рассудительность, сдержанность, кротость, терпение, любовь ко всякой твари Божией...
А в ком нет этих плодов, но есть кичливая самоуверенность, несдержанность, отсутствует уважение к ближнему, присутствует тяга к спорам и осуждениям, навязчивое учительство, - таковые, явно, не в Нем еще...
скромность: не кричать на весь свет что нам 2000 лет и что спасение только в православии, а все остальные либо еретики либо инославные.
смирение: в первую очередь под волю Господа а не под волю попов.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
вот хороший пример кроткого и смиренного ответа.
так вот кичливая самоуверенность это как раз про вас, вы сами о себе свидетельствуете, а не СЛОВО БОЖИЕ за вас"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
порассуждать над этим:
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
(Откр.12:1,2)Комментарий
Комментарий