ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от sergey130
    мы ученика Христа пребываем во Христе, в послушании ЕМУ, а в НЁМ и благодаря ЕГО пролитой КРОВИ мы имеем и рождение свыше и совершенство ХРИСТОВО!!!
    Ах, да, забыл. Имеете не много ни мало - Совершенство Христово. Еще бы Его скромность и смирение - цены бы не было.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Ах, да, забыл. Имеете не много ни мало - Совершенство Христово. Еще бы Его скромность и смирение - цены бы не было.
      А смирением и скромностью вы называете оправдание своей греховной жизни?
      Если человек отвергает совершенство во Христе и не идет по этому пути, то это значит, что грех будет господствовать над ним.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от sergei130
        1) я верующий Христианин!!! и поэтому я верю Богу что ОН "бодрствует над СЛОВОМ своим" и таким образом синодальная БИБЛИЯ есть СЛОВО БОЖИЕ!!!
        "Бодрствует над СЛОВОМ своим" - это откуда цитата и что она значит?

Сейчас появилось очень много современных переводов Библии, отличных от синодального. Это тоже действие Бога?

2) апостолы имели великие и исключительные полномочия по утверждению учения и установлению веры, ещё при жизни апостолов благовестие сложилось в окончательную и законченную форму, любые дальнейшие изменения и дополнения невозможны!!!
        Это неправда. Канон Библии был составлен гораздо позже. А канон Библии - важнейшая часть формы благовестия.

3) так я и сказал что ХРИСТИАНИН это тот кто верный и послушный ученик ХРИСТА, ХРИСТОС не учил почитать иконы,мощи, о пресуществлении, о крещении младенцев и.т.д
        если православные придерживаются иного учения то разве они Христиане, да они даже и не называются сим именем!!!
        А где Христос называл своих учеников христианами или свою Церковь христианской? Приведите цитату. Если такой цитаты нет, значит называться христианами - это учение человеческое. Такова Ваша логика - не моя.

4) ещё раз повторяю апостолы имели исключительные полномочия.
        вы говорите не правду, апостолы не учили от себя!!!
        Поискал в Новом Завете слово "полномочия" - нет такого слова. Вы говорите не по Библии, а выдумываете.

5) почему вы решили что у кого то кроме апостолов может быть это полномочие по составлению предания и вероучения?
        Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 28:
        И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями...

И кстати. Небольшой тест на христианство. Назовите имя Вашего епископа.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от sergei130
          ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
          Как для книжников и фарисеев Иисус Христос не являлся Миссией и Господом, так для современных их духовных сыновей Православие не является Матерью Церковью. И доказывать таковым что-либо бессмысленно. Ибо упорствующее сердце не склонно слышать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от sergei130
            а поконкретней про уродства и изъяны, где у кого и что и как это не соответствует Писанию.
            приведите конкретные примеры пожалуйста!!!
            Крещение младенцев принято кроме православия в католичестве и лютеранстве.
            Почитание икон, триединство Бога - так же.

Здесь таких тем пруд пруди. Почему бы вам не ознакомиться с ними и не плодить по сто пятьдесят девятому разу темы, которые уже обсуждались здесь множество раз. Это говорит только о вашей самонадеянности и неразумности... и еще о лени...

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Alex Shevchenko
              55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

мне не стыдно хвалиться Христом!!!
              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

Христиане во Христе совершенны.!!!
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от sergei130
                Христиане во Христе совершенны.!!!
                Это если они в Нем пребывают. Ибо можно еще и не пребывать в Нем, а только думать, что пребывают в Нем...
                А те, которые в Нем пребывают, и плод имеют соответствующий: скромность, смирение, смиренномурие, тихость, рассудительность, сдержанность, кротость, терпение, любовь ко всякой твари Божией...
                А в ком нет этих плодов, но есть кичливая самоуверенность, несдержанность, отсутствует уважение к ближнему, присутствует тяга к спорам и осуждениям, навязчивое учительство, - таковые, явно, не в Нем еще...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Drunker
                  "Бодрствует над СЛОВОМ своим" - это откуда цитата и что она значит?

Сейчас появилось очень много современных переводов Библии, отличных от синодального. Это тоже действие Бога?

Это неправда. Канон Библии был составлен гораздо позже. А канон Библии - важнейшая часть формы благовестия.

А где Христос называл своих учеников христианами или свою Церковь христианской? Приведите цитату. Если такой цитаты нет, значит называться христианами - это учение человеческое. Такова Ваша логика - не моя.

Поискал в Новом Завете слово "полномочия" - нет такого слова. Вы говорите не по Библии, а выдумываете.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 28:
                  И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями...

И кстати. Небольшой тест на христианство. Назовите имя Вашего епископа.
                  1) иеремия 1:12
                  12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                  2) как появляются так и пропадают, а вот синодальный перевод живёт.
                  вот вам и ответ
                  3) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  уже при жизни апостола Павла благовестие было законченным и неизменным даже для самого Павла, кто же такие православные что благовествуют иное?
                  а что касается канона Библии то вы не сможете доказать что его не существовало уже при апостолах.
                  это всё ваши догадки.
                  4) 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                  а не православными.
                  5) то что есть поставленные служители это я знаю а вот где им дана власть благовествовать иное, я такого не читал.
                  покажите конкретное место.
                  6) имя нашего поместного епископа брат Пётр.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Певчий
                    Как для книжников и фарисеев Иисус Христос не являлся Миссией и Господом, так для современных их духовных сыновей Православие не является Матерью Церковью. И доказывать таковым что-либо бессмысленно. Ибо упорствующее сердце не склонно слышать.
                    ну почему же некоторые из книжников и фарисеев уверовали во Христа как в Мессию, а некоторые и поныне Церковь которая есть ТЕЛО ХРИСТА, называют на языческий манер "матерью"

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Марго
                      Крещение младенцев принято кроме православия в католичестве и лютеранстве.
                      Почитание икон, триединство Бога - так же.

Здесь таких тем пруд пруди. Почему бы вам не ознакомиться с ними и не плодить по сто пятьдесят девятому разу темы, которые уже обсуждались здесь множество раз. Это говорит только о вашей самонадеянности и неразумности... и еще о лени...
                      да я и не спорю, не только православие не является Христианством, я просил показать где среди Евангельских верующих Христиан есть почитание
                      икон, мощей, крещения младенцев.
                      вы вынесли осуждение мне а сами даже поленились вникнуть в вопрос.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от sergei130
                        ну почему же некоторые из книжников и фарисеев уверовали во Христа как в Мессию, а некоторые и поныне Церковь которая есть ТЕЛО ХРИСТА, называют на языческий манер "матерью"
                        И что "языческого" Вы усматриваете в термине "матерь"?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от sergei130
                          1) иеремия 1:12
                          12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                          Чтобы оно исполнилось, а не чтобы никто не менял текст.

2) как появляются так и пропадают, а вот синодальный перевод живёт.
                          вот вам и ответ
                          С таким же успехом можно сказать, что новые "церкви" появляются и исчезают, а Православная Церковь живёт.

3) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          уже при жизни апостола Павла благовестие было законченным и неизменным даже для самого Павла, кто же такие православные что благовествуют иное?
                          Православные не благовествуют иное - это другие неправильно трактуют благовествуемое.

а что касается канона Библии то вы не сможете доказать что его не существовало уже при апостолах.
                          это всё ваши догадки.
                          Также как Вы не можете доказать, что не крестили младенцев и т.д.

4) 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                          а не православными.
                          Христос ничего о христианах не говорил.

5) то что есть поставленные служители это я знаю а вот где им дана власть благовествовать иное, я такого не читал.
                          покажите конкретное место.
                          Иное от чего? Кто решает что иное, а что именно то что надо? Вы?

6) имя нашего поместного епископа брат Пётр.
                          Кто его поставил в епископы? Как происходит поставление человека в епископы?

Как называется Ваша церковь?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Это если они в Нем пребывают. Ибо можно еще и не пребывать в Нем, а только думать, что пребывают в Нем...
                            А те, которые в Нем пребывают, и плод имеют соответствующий: скромность, смирение, смиренномурие, тихость, рассудительность, сдержанность, кротость, терпение, любовь ко всякой твари Божией...
                            А в ком нет этих плодов, но есть кичливая самоуверенность, несдержанность, отсутствует уважение к ближнему, присутствует тяга к спорам и осуждениям, навязчивое учительство, - таковые, явно, не в Нем еще...
                            вы абсолютно правы!!!
                            скромность: не кричать на весь свет что нам 2000 лет и что спасение только в православии, а все остальные либо еретики либо инославные.
                            смирение: в первую очередь под волю Господа а не под волю попов.
                            19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                            вот хороший пример кроткого и смиренного ответа.
                            так вот кичливая самоуверенность это как раз про вас, вы сами о себе свидетельствуете, а не СЛОВО БОЖИЕ за вас

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Певчий
                              И что "языческого" Вы усматриваете в термине "матерь"?
                              СЛОВО БОЖИЕ говорит о Церкви что оно ТЕЛО ХРИСТА или НЕВЕСТА, но не как не матерь, это ересь и язычество.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от sergei130
                                СЛОВО БОЖИЕ говорит о Церкви что оно ТЕЛО ХРИСТА или НЕВЕСТА, но не как не матерь, это ересь и язычество.
                                Попробуйте порассуждать над этим:
                                1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                                2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                                (Откр.12:1,2)

Комментарий

Обработка...