ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от sergey130
    мы ученика Христа пребываем во Христе, в послушании ЕМУ, а в НЁМ и благодаря ЕГО пролитой КРОВИ мы имеем и рождение свыше и совершенство ХРИСТОВО!!!
    Ах, да, забыл. Имеете не много ни мало - Совершенство Христово. Еще бы Его скромность и смирение - цены бы не было.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Ах, да, забыл. Имеете не много ни мало - Совершенство Христово. Еще бы Его скромность и смирение - цены бы не было.
      А смирением и скромностью вы называете оправдание своей греховной жизни?
      Если человек отвергает совершенство во Христе и не идет по этому пути, то это значит, что грех будет господствовать над ним.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10452

Сообщение от sergei130
        1) я верующий Христианин!!! и поэтому я верю Богу что ОН "бодрствует над СЛОВОМ своим" и таким образом синодальная БИБЛИЯ есть СЛОВО БОЖИЕ!!!
        "Бодрствует над СЛОВОМ своим" - это откуда цитата и что она значит?

Сейчас появилось очень много современных переводов Библии, отличных от синодального. Это тоже действие Бога?

2) апостолы имели великие и исключительные полномочия по утверждению учения и установлению веры, ещё при жизни апостолов благовестие сложилось в окончательную и законченную форму, любые дальнейшие изменения и дополнения невозможны!!!
        Это неправда. Канон Библии был составлен гораздо позже. А канон Библии - важнейшая часть формы благовестия.

3) так я и сказал что ХРИСТИАНИН это тот кто верный и послушный ученик ХРИСТА, ХРИСТОС не учил почитать иконы,мощи, о пресуществлении, о крещении младенцев и.т.д
        если православные придерживаются иного учения то разве они Христиане, да они даже и не называются сим именем!!!
        А где Христос называл своих учеников христианами или свою Церковь христианской? Приведите цитату. Если такой цитаты нет, значит называться христианами - это учение человеческое. Такова Ваша логика - не моя.

4) ещё раз повторяю апостолы имели исключительные полномочия.
        вы говорите не правду, апостолы не учили от себя!!!
        Поискал в Новом Завете слово "полномочия" - нет такого слова. Вы говорите не по Библии, а выдумываете.

5) почему вы решили что у кого то кроме апостолов может быть это полномочие по составлению предания и вероучения?
        Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 28:
        И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями...

И кстати. Небольшой тест на христианство. Назовите имя Вашего епископа.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62953

Сообщение от sergei130
          ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
          Как для книжников и фарисеев Иисус Христос не являлся Миссией и Господом, так для современных их духовных сыновей Православие не является Матерью Церковью. И доказывать таковым что-либо бессмысленно. Ибо упорствующее сердце не склонно слышать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от sergei130
            а поконкретней про уродства и изъяны, где у кого и что и как это не соответствует Писанию.
            приведите конкретные примеры пожалуйста!!!
            Крещение младенцев принято кроме православия в католичестве и лютеранстве.
            Почитание икон, триединство Бога - так же.

Здесь таких тем пруд пруди. Почему бы вам не ознакомиться с ними и не плодить по сто пятьдесят девятому разу темы, которые уже обсуждались здесь множество раз. Это говорит только о вашей самонадеянности и неразумности... и еще о лени...

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Alex Shevchenko
              55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

мне не стыдно хвалиться Христом!!!
              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

Христиане во Христе совершенны.!!!
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62953

Сообщение от sergei130
                Христиане во Христе совершенны.!!!
                Это если они в Нем пребывают. Ибо можно еще и не пребывать в Нем, а только думать, что пребывают в Нем...
                А те, которые в Нем пребывают, и плод имеют соответствующий: скромность, смирение, смиренномурие, тихость, рассудительность, сдержанность, кротость, терпение, любовь ко всякой твари Божией...
                А в ком нет этих плодов, но есть кичливая самоуверенность, несдержанность, отсутствует уважение к ближнему, присутствует тяга к спорам и осуждениям, навязчивое учительство, - таковые, явно, не в Нем еще...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Drunker
                  "Бодрствует над СЛОВОМ своим" - это откуда цитата и что она значит?

Сейчас появилось очень много современных переводов Библии, отличных от синодального. Это тоже действие Бога?

Это неправда. Канон Библии был составлен гораздо позже. А канон Библии - важнейшая часть формы благовестия.

А где Христос называл своих учеников христианами или свою Церковь христианской? Приведите цитату. Если такой цитаты нет, значит называться христианами - это учение человеческое. Такова Ваша логика - не моя.

Поискал в Новом Завете слово "полномочия" - нет такого слова. Вы говорите не по Библии, а выдумываете.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 28:
                  И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями...

И кстати. Небольшой тест на христианство. Назовите имя Вашего епископа.
                  1) иеремия 1:12
                  12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                  2) как появляются так и пропадают, а вот синодальный перевод живёт.
                  вот вам и ответ
                  3) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  уже при жизни апостола Павла благовестие было законченным и неизменным даже для самого Павла, кто же такие православные что благовествуют иное?
                  а что касается канона Библии то вы не сможете доказать что его не существовало уже при апостолах.
                  это всё ваши догадки.
                  4) 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                  а не православными.
                  5) то что есть поставленные служители это я знаю а вот где им дана власть благовествовать иное, я такого не читал.
                  покажите конкретное место.
                  6) имя нашего поместного епископа брат Пётр.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Певчий
                    Как для книжников и фарисеев Иисус Христос не являлся Миссией и Господом, так для современных их духовных сыновей Православие не является Матерью Церковью. И доказывать таковым что-либо бессмысленно. Ибо упорствующее сердце не склонно слышать.
                    ну почему же некоторые из книжников и фарисеев уверовали во Христа как в Мессию, а некоторые и поныне Церковь которая есть ТЕЛО ХРИСТА, называют на языческий манер "матерью"

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Марго
                      Крещение младенцев принято кроме православия в католичестве и лютеранстве.
                      Почитание икон, триединство Бога - так же.

Здесь таких тем пруд пруди. Почему бы вам не ознакомиться с ними и не плодить по сто пятьдесят девятому разу темы, которые уже обсуждались здесь множество раз. Это говорит только о вашей самонадеянности и неразумности... и еще о лени...
                      да я и не спорю, не только православие не является Христианством, я просил показать где среди Евангельских верующих Христиан есть почитание
                      икон, мощей, крещения младенцев.
                      вы вынесли осуждение мне а сами даже поленились вникнуть в вопрос.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62953

Сообщение от sergei130
                        ну почему же некоторые из книжников и фарисеев уверовали во Христа как в Мессию, а некоторые и поныне Церковь которая есть ТЕЛО ХРИСТА, называют на языческий манер "матерью"
                        И что "языческого" Вы усматриваете в термине "матерь"?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10452

Сообщение от sergei130
                          1) иеремия 1:12
                          12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                          Чтобы оно исполнилось, а не чтобы никто не менял текст.

2) как появляются так и пропадают, а вот синодальный перевод живёт.
                          вот вам и ответ
                          С таким же успехом можно сказать, что новые "церкви" появляются и исчезают, а Православная Церковь живёт.

3) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          уже при жизни апостола Павла благовестие было законченным и неизменным даже для самого Павла, кто же такие православные что благовествуют иное?
                          Православные не благовествуют иное - это другие неправильно трактуют благовествуемое.

а что касается канона Библии то вы не сможете доказать что его не существовало уже при апостолах.
                          это всё ваши догадки.
                          Также как Вы не можете доказать, что не крестили младенцев и т.д.

4) 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                          а не православными.
                          Христос ничего о христианах не говорил.

5) то что есть поставленные служители это я знаю а вот где им дана власть благовествовать иное, я такого не читал.
                          покажите конкретное место.
                          Иное от чего? Кто решает что иное, а что именно то что надо? Вы?

6) имя нашего поместного епископа брат Пётр.
                          Кто его поставил в епископы? Как происходит поставление человека в епископы?

Как называется Ваша церковь?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Это если они в Нем пребывают. Ибо можно еще и не пребывать в Нем, а только думать, что пребывают в Нем...
                            А те, которые в Нем пребывают, и плод имеют соответствующий: скромность, смирение, смиренномурие, тихость, рассудительность, сдержанность, кротость, терпение, любовь ко всякой твари Божией...
                            А в ком нет этих плодов, но есть кичливая самоуверенность, несдержанность, отсутствует уважение к ближнему, присутствует тяга к спорам и осуждениям, навязчивое учительство, - таковые, явно, не в Нем еще...
                            вы абсолютно правы!!!
                            скромность: не кричать на весь свет что нам 2000 лет и что спасение только в православии, а все остальные либо еретики либо инославные.
                            смирение: в первую очередь под волю Господа а не под волю попов.
                            19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                            вот хороший пример кроткого и смиренного ответа.
                            так вот кичливая самоуверенность это как раз про вас, вы сами о себе свидетельствуете, а не СЛОВО БОЖИЕ за вас

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Певчий
                              И что "языческого" Вы усматриваете в термине "матерь"?
                              СЛОВО БОЖИЕ говорит о Церкви что оно ТЕЛО ХРИСТА или НЕВЕСТА, но не как не матерь, это ересь и язычество.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от sergei130
                                СЛОВО БОЖИЕ говорит о Церкви что оно ТЕЛО ХРИСТА или НЕВЕСТА, но не как не матерь, это ересь и язычество.
                                Попробуйте порассуждать над этим:
                                1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                                2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                                (Откр.12:1,2)

Комментарий

Обработка...