ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
ну во первых так Христос сказал" кто не родится от воды и ДУХА"
а во вторых крещение есть не плотской нечистоты омытие, это важный момент для рождения свыше."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
16. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Как Вы понимаете эти слова Христа?
Опять же вопрос об осознанности волеизъявления. Если человек высказывает желание креститься - это ещё не значит, что он правильно понимает, что именно он делает.Комментарий
-
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
скорее да чем нет
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
например так: 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Христос благословил детей, а не крестил, над младенцем можно совершить молитву с возложением рук, но для благословения а не для крещения."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Когда человек рождается на свет, он это делает своим собственным осознанным волеизъявлением? Когда младенцев обрезывали, их желание спрашивали?
Опять же вопрос об осознанности волеизъявления. Если человек высказывает желание креститься - это ещё не значит, что он правильно понимает, что именно он делает.
не вижу связи между рождением по плоти и рождением по ДУХУ.
с чего это вы взяли что человек высказывая желание креститься не понимает что делает:
вы бы почитали следующие:
9 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И то и другое - рождение. Вы правда не заметили этого?
Скажем так. В вашей церкви принимают людей, крещёных в сознательном возрасте в другой церкви? Если это православные, то Вы думаете они понимали, что делали, когда крестились? Ведь православие - это не христианство, на Ваш взгляд.Комментарий
-
И то и другое - рождение. Вы правда не заметили этого?
Скажем так. В вашей церкви принимают людей, крещёных в сознательном возрасте в другой церкви? Если это православные, то Вы думаете они понимали, что делали, когда крестились? Ведь православие - это не христианство, на Ваш взгляд.
если человека крестили в сознательном возрасте даже в православии то мы признаем такое крещение, предварительно побеседовав с ним, а если в младенчестве, то он не крещён вовсе."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Как тогда объяснить вот это?
Книга От Луки > Глава 1 > Стих 44:
Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
Кстати как Вы ответите на вопрос
Книга От Луки > Глава 20 > Стих 4:
крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
Так значит православные всё-таки в Христа верят?Комментарий
-
А младенцы к духовности никак не могут быть причастны?
Как тогда объяснить вот это?
Книга От Луки > Глава 1 > Стих 44:
Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
Кстати как Вы ответите на вопрос
Книга От Луки > Глава 20 > Стих 4:
крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
Так значит православные всё-таки в Христа верят?
2) я думаю что с небес
3) среди православных есть верующие во Христа люди, но само учение православное не есть Христианское."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
Комментарий